Возрождение гипноза (2015).

Истинная мудрость – это умение говорить просто о сложных вещах.

Сегодня, 4 июня 2015 года, я, наконец, могу твердо заявить, что мне удалось сдать роковой экзамен и получить разрешение от Высших Сил на практическое применение в лечебных целях и обучение желающих профессиональному Гипнозу. Мой путь к Гипнозу был долгим и тяжелым: двадцать лет своей жизни я не мог понять, что есть Гипноз и какова природа этого феномена. За прошедшие десять лет моей жизни в Киеве я ни разу, нигде и никогда не упоминал о Гипнозе от себя лично. Я не писал об этом удивительном состоянии, поскольку понимал, что время практиковать Гипноз и обучать Гипнозу тогда еще для меня не пришло…

Все эти годы тайна Гипноза оставалась для меня закрытой. Но я был настойчив и требователен к себе, зная, что все равно, любой ценой, чего бы мне этого ни стоило, рано или поздно я смогу ее разгадать, – и вот этот момент для меня сегодня наступил: тайна Гипноза для меня раскрыта и предельно ясна. Каким образом мне удалось раскрыть и постичь тайну Гипноза?

Во-первых, мне было на кого равняться, и об этом я уже говорил в документальном фильме «Жизнь мага«.

Во-вторых, в 2008 году из рук самого Г.В. Рожковского, являющегося по праву непревзойденным мастером Гипноза, я получил такой массив знаний по Гипнозу, что долгое время не мог его осилить и переварить. А уже в 2009 году в своем собственном «Издательстве Бомбушкара» я издал шедевр по Гипнозу – книгу одного из сильнейших учеников Г.В. Рожковского – Луриса («Магия гипноза«).

В-третьих, за последние пять лет, путешествуя по миру, я посетил 36 стран (каждое свое путешествие я описал и каждый желающий может ознакомиться с этими отчетами на сайте www.mag-ingwar.com в разделе «В поисках утраченного знания«).

В-четвертых, большую и неоценимую помощь в постижении Гипноза мне когда-то оказала неоценимая книга Платонова К.И., которая по праву вполне заслуженно может считаться библией Гипноза. Именно поэтому, из глубокого уважения к этой бесценной работе автора, 2 июня 2015 года со своим предисловием я официально издал «Слово как физиологический и лечебный фактор» в своем издательстве и выложил ее на своем сайте (www.mag-ingwar.com) для бесплатного скачивания всем желающим.

Говоря сейчас о тех факторах, которые способствовали мне в раскрытии тайны Гипноза, хотелось бы сказать об особом состоянии сознания, которое я ощутил в Шаолине при посещении Китая; в Тибете во время совершения коры вокруг Кайласа; в Самарканде и Бухаре во время знакомства с жизнью Амира Тимура (Тамерлана); в Греции при посещении Дельфийского храма – и которое я никогда не смогу забыть. Каждая отдельно взятая страна, однозначно, оставила в моей душе что-то свое. И, разумеется, перечисленными странами данный перечень не ограничивается. Ведь мои исследовательские путешествия не были стихийными, но четко продуманными и ведущими меня к моей основной цели – к познанию самого себя и совершенствованию самого себя. Естественно, что в этих путешествиях особое место было отведено странам, в которых жили и творили те, кто навечно вошел в историю Гипноза и открытия законов человеческой психики. Я говорю сейчас о Парацельсе, Месмере и Фрейде. Потому как именно они стояли у истоков Гипноза, и именно они в свое время были отвергнуты и гонимы. Посещение могилы Парацельса в Зальцбурге, могилы Месмера в Меерсбурге и рабочего кабинета Фрейда в Вене дали мне особый импульс и искру, которая сегодня превратилась в горячее пламя – пламя понимания истоков и безграничных возможностей Гипноза.

Именно поэтому с сегодняшнего дня я начал открыто применять Гипноз в лечебных целях и обучать классическому Гипнозу тех, кто желает разобраться в этом вопросе, и кто подобно мне осознанно стремится овладеть этим мастерством. Разработанная мною программа обучения Гипнозу включает в себя 13 занятий и одно дополнительное – 14-е. Обучение возможно как индивидуальное, так и в малых группах. Более того, я учел многочисленные и настойчивые просьбы тех, кто желает обучаться, но по известным причинам не имеет возможности приехать ко мне в Киев и лично присутствовать на занятиях. Для таких людей я открыл возможность консультаций и обучения по Skype. И здесь я должен напомнить, что до настоящего момента я никогда не пользовался подобными удаленными методами работы, строго придерживаясь принципа личного контакта с человеком, принципа передачи знаний от учителя ученику – так называемой парампары. Но мир не стоит на месте – в нем все движется, все изменяется и стремительно развивается. Соответственно, изменяюсь, развиваюсь и совершенствуюсь вместе с миром так же и я, стараясь быть ближе к каждому, кому я интересен и полезен.

Индивидуальное обучение Гипнозу уже открыто. И начать его можно в любое время. Что касается обучения в группе, то здесь занятия начинаются по мере формирования групп. Однако, учитывая актуальность и важность темы Гипноза, уже сейчас на 8 и 9 августа 2015 года запланирован единственный в этом году мощнейший двухдневный практический семинар по Гипнозу. Так же хочу сказать, что в самое ближайшее время мною запланировано проведение серии вебинаров, посвящены которые, естественно, также Гипнозу. Первый такой бесплатный вебинар по теме «Определение и история возникновения Гипноза» запланирован на 1 августа 2015 года. Тематика, время проведения, правила регистрации… – обо всем этом вы так же вскоре узнаете, поскольку полная и исчерпывающая информация в самое ближайшее время будет размещена на моем персональном сайте www.mag-ingwar.com. Принять участие в вебинарах может каждый, кто ведом интересом и стремлением к познанию тайны Гипноза.

В заключение хочу отметить, что помимо уже названных мероприятий, мною запланировано более широкое освещение вопросов Гипноза: я намерен написать для вас, дорогие мои последователи и ученики, следующие 15 статей, детально раскрывающих мое глубинное понимание вопросов и проблем, связанных с Гипнозом. Ниже будет приведен их перечень. С той целью, чтобы вы уже сейчас имели возможность сориентироваться в сути рассматриваемых тем.

  1. Есть ли у Гипноза будущее?
  2. Мнение мага Ингвара о современных гипнотизерах.
  3. Магия и Гипноз.
  4. Критерии оценки эффективности работы гипнотизера.
  5. Личные качества гипнотизера.
  6. Юридические тонкости в работе гипнотизера.
  7. Место Гипноза в современной психотерапии.
  8. Тактика и подходы к обучению Гипнозу. Памятка учителю и ученику.
  9. Истинные границы и возможности Гипноза.
  10. Практика и подходы к лечению Гипнозом. Памятка клиенту и врачу.
  11. О личной встрече с Фрейдом и возможных последствиях этого.
  12. О применении Гипноза в спорте.
  13. Маг Ингвар о своих учителях по Гипнозу.
  14. Маг Ингвар о своем первом опыте самогипноза.
  15. Магия или Гипноз? Интервью с Бомбушкаром И.С.

Post Scriptum

Истинная мудрость – это умение говорить просто о сложных вещах. А так же в умении видеть это и понимать. И пользоваться своей мудростью. Да будет так и так и будет. Свершено.

Ваш маг Ингвар

Предыстория. Ссылки на предшествующий материал

Этот восхитительный Зальцбург. Посещение могилы Парацельса (9 марта 2014 г.)

Божественно прекрасная Вена. Музей Фрейда (12 марта 2014 г.)

Сказочный Меерсбург: город основоположника школы гипноза Ф.А. Месмера (20 марта 2014 г.)