Настоящая сенсация. Найдена могила великана (2013).

Множество дорог, сходящихся в одну – ведущую к Истине

Тема данной статьи является с одной стороны продолжением уже сказанного мною, но с другой – представляет собою как бы совершено отдельную «ветвь» моих исследований, совершенно иную глубину моего погружения в тайны, хранимые древней землей, имя которой Узбекистан. И тут уж действительно выражения «погружение» и «тайны, хранимые древней землей» уместны будут как никогда. Ибо ответы на интересующие меня (и не только меня) вопросы находятся в прямом смысле на глубине, и хранит эти тайны действительно земля…

А хранит в своих недрах древняя земля Узбекистана воистину потрясающие свидетельства того, что Знание, облаченное в разные формы – религиозные, религиозно-мистические, военно-религиозные течения или религии с «мировым именем» – имеет единую основу. Носителей данного Знания в разные времена и в разных уголках земного шара так же именовали по-разному: древние, атланты, шаманы, видящие, жрецы, суфии, шейхи, брамины, раввины, магистры… Но и здесь, несмотря на кажущееся многообразие, имеет место единство, ибо каждый из них – хранитель культа. Единство здесь в том, что каждая капля этого Знания, став достоянием кого-либо из таких представителей человечества, первоначально черпается им из одного источника, но каждым – в свой собственный сосуд. И только после этого – в процессе осмысления и попыток истолкования, Знание начинает обрастать отличиями и противоречиями…

Но я бы сказал так. Все зависит от состояния сосуда, в котором хранится Знание – насколько он глубок и не дает ли течь. Зависит и от наполнения сосуда – от того, что смешано в нем, в какой пропорции, насколько эти компоненты «уживаются» друг с другом, что получается при их взаимодействии… А так же и от того, что именно сможет разглядеть в своем сосуде его собственник, и как в последствии передаст увиденное…

Так о чем же конкретно пойдет речь? Или о ком. – О каком хранителе культа мне хотелось бы сказать? О какой тайне, ведущей к истокам Истинного Знания?

Ответ на первый вопрос: о чем пойдет речь? О научной экспедиции, организованной не так давно энтузиастом М.К. Шариповым и такими же, как и он небезразличными к историческому наследию собственной страны людьми, цель которой состояла в исследовании места захоронения Ходжи Каъбул Ахбора Вали. А соответственно, и ответ на вопрос второй: о ком мне хотелось бы рассказать? Имя этого человека Ходжа Каъбул Ахбор Вали. Кто этот человек и почему именно его могила была и есть так интересна исследователям и, в частности, мне? И вновь, как видите, вопросы… Но в этом нет ничего необычного: процесс поиска ответов на вновь и вновь возникающие вопросы бесконечен. Правда лишь в том случае, если человек, ищущий эти ответы, уходит все дальше и дальше вглубь изучаемого им предмета или явления, не ограничиваясь лишь поверхностной информацией и своими собственными фантазиями, ведь очень многие так называемые исследователи на самом деле являются сказочниками и фантазерами то бишь профессиональными пиздунами.

А там, где есть тайна – всегда неизбежно присутствует и глубина…

Но что за тайна? Это тайна древнего народа, имя которому Атланты… Это тайна, которой окутана жизнь великого святого Ходжи Каъбул Ахбора Вали… Это тайна его захоронения, что находится недалеко от Бухары… Это тайна исчезнувшего рода Ад или Адитов… Это тайна тех захоронений людей-исполинов, людей-великанов, останки которых находят и исследуют в разных странах мира… И в каждом из этих направлений больше вопросов, нежели ответов. И не только у меня. Но и у каждого, кто прикоснулся к этим тайнам и попытался докопаться до истины. Вот и у вас, друзья мои, уверен, уже возникли новые вопросы. По крайней мере, один: «Какая связь между всем этим?»

Вот об этом я и намерен рассказать. Но сразу же уточню некоторые важные моменты, а так же напомню о том, что говорил ранее. Каждая из моих статей, посвященных моим исследованиям Узбекистана, но правильнее будет сказать – исследованиям конкретных и четко сформулированных вопросов, меня интересующих, носит исключительно ознакомительный характер. Цель, которую я преследую, подавая сжато материал по данному вопросу (вопросам), следующая: информировать о теме исследования, показать основные направления данной работы, используемые методы, а так же имеющиеся на данный момент результаты. Все остальное, имеющее отношение к моим исследованиям, и представляющее собою, так называемую глубину, составит иной труд – книгу «Глубины непознанного суфизма«…

Итак, кто такой Шейх Ходжа Каъбул Ахбор Вали?

Если вы посетите Узбекистан, не зная о существовании Ходжи Каъбул Ахбора Вали, то, скорее всего, вы о нем и не узнаете. Если сами целенаправленно не станете искать места, с которыми связан был этот человек при жизни. Кстати, некоторые турагентства предлагают так называемые «суфийские туры», в данном случае по Бухаре, предполагающие посещение памятных исторических мест, которые имеют отношение к разным суфийским орденам, действовавшим на территории Узбекистана на протяжении ряда столетий. И в частности, ордена Накшбандия, о котором я говорил в предыдущих публикациях и который давно уже интересует лично меня по ряду причин (причины эти я тоже указывал – «Узбекистан. Колыбель суфизма и ищущих сердец. Часть 1«). Так вот в таком туре вы, конечно, услышите об этом великом святом Шейхе. А при посещении Бухары в предложенном вам «выезде за город», даже посетите его могилу… но при этом узнаете крайне скудную и поверхностную о нем информацию. Ибо личность этого человека настолько значима для чтящих память о нем и почитающих его деяния, насколько же и покрыта тайной и поэтому практически закрыта.

Существует не так уж и много информации о Ходже Ахборе Вали…

Этот человек почитаем как великий святой. Как человек, «получающий» и «отдающий» информацию – то бишь знания. Но, скорее, не в смысле дара прорицания, предсказания и тому подобного «информационного обмена». А в смысле получения Знания от одного источника и передачи этого Знания тому, кто нуждается в нем: наполнение сосуда живительной влагой в одном источнике и передачи его содержимого, сохраняя при этом силу и кристальную чистоту воды, тому, кто испытывает жажду – жажду кристально чистого Знания. В случае с Ходжой Ахбором Вали – это получение им информации от пророков Давида и его сына Соломона, Моисея, Иисуса и последнего из пророков Мухаммеда и передачи ее людям. В каком виде? В первую очередь в виде сохранения и передачи людям четырех священных книг – Ветхого Завета, Талмуда, Корана и Библии. И, конечно же, в виде собственного служения, направленного на то, чтобы донести это Знание каждому, кто в нем заинтересован. Именно поэтому Шейха Ахбора Вали называют «человеком трех религий» – человеком, который уверовал в единство Бога. А по сути – в единство Истинного Знания, передаваемого людям теми же пророками.

И вот новый вопрос, что спешит мне задать осведомленный читатель:

– Но как такое может быть, что обычный человек, пусть и причисленный к лику святых, имел возможность служить всем пророкам, которые известны человечеству? Ведь люди эти жили в разное историческое время. И разница здесь во времени не десять лет и даже не сто!

Ответ таков. Первый из пророков Давид предрек Ходже Ахбору Вали долгую и плодотворную жизнь. «И Аллах даровал ему такую жизнь, приумножив ее почти на 4500 лет», а точнее – 4444 лет. Откуда такая информация? Арабские ученые Вайс и Саъдулло Хирмоний изучению этой необычной жизни, длиною в четыре с половиной тысячелетия, посвятили свои собственные жизни, написав труд «Манокиби Ходжа Каъбул Ахбор», который является одним из тех серьезных материалов, что дает ответы на многие вопросы, касающиеся жизни Великого Шейха и «человека всех религий». Но, к сожалению, не на все. Именно наличие этих «белых пятен» в истории жизни Ахбора Вали и подтолкнуло М. Шарипова организовать научно-исследовательскую экспедицию по изучению могилы этого святого – я скажу здесь и об этой экспедиции, и ее результатах. Что же касается источников информации о Шейхе Акборе, то следующим из достойных источников, который мне был порекомендован моим неизменным помощником и попутчиком в путешествии по Узбекистану и его тайнам – Ларисой, является труд одного из последователей учения Накшбандия и историка по специальности Мухаммада Зохида Кутку. Но признаюсь честно, что на сегодняшний день, готовя эту статью, я оперирую исключительно теми знаниями о Шейхе Акборе Вали, что были получены мною в процессе самой экспедиции: это беседы с историками и просто активными исследователями и любознательными патриотами своей страны; это распечатки и копии различных материалов, которыми располагает кафедра исторического факультета одного из институтов, к которому Лариса имеет непосредственное отношение. Ну, и, конечно же, копии уже упомянутой мною книги двух арабов – Саъдулло Хирмония и Вайса. А так же книга М.К. Шарипова «Шейх Ходжа Каъбул Ахбор человек всех религий», с которой первоначально меня так же познакомила Лариса. Поэтому основная моя работа по изучению жизни потомка атлантов (по одной из версий), носителя «трех религий», принадлежавшего к древнему племени Ад (Од или Адитов) – Ходжи Ахбора Вали – еще впереди.

Но что еще притягивает внимание к этой неординарной исторической личности человека, поклонение могиле которого приравнивается к семикратному хаджу в Мекку?

Согласно тому же источнику – «Манокиби Ходжа Каъбул Ахбор», Ходжа Ахбор Вали был очень высокого роста – более 10 метров! О чем, кстати, свидетельствует и захоронение этого человека, которое находится в 12 км от Бухары (в Кагарском районе). Которое, воистину, впечатляет! Чем? Да, прежде всего, своими размерами: длина надгробия 14 метров, а ширина – более 2-х метров (2 метра 20 сантиметров). Что это: дань уважения Святому Шейху, выраженная и увековеченная в невероятно больших размерах надгробной плиты? Или все же правы историки – и это реальных размеров могила, в которой покоятся останки человека соответствующего роста? Вот этим-то вопросом и задавались исследователи, которые изучали информацию о Шейхе Ходже Ахборе Вали. Именно этот вопрос и не давал покоя М.К. Шарипову – автору книги, на которую я сам во многом поначалу опирался, делая первые шаги в собственном изучении такой загадочной исторической личности, как Ахбор Вали. И именно Шарипову с командой единомышленников удалось провести научное исследование могилы Шейха и доказать, что там действительно похоронен человек, который при жизни был исполинского роста!

То есть М.К. Шарипов ставил цель получить информацию, которая бы подтверждала или, наоборот, опровергала бы гипотезу о том, что Шейх Ходжа Ахбор Вали был «великаном». И цель эта была достигнута. Каким образом? Команде Шарипова удалось провести исследования захоронения при помощи специальной аппаратуры – георадара 81К-2, разработанного американской фирмой GCCI, применяя метод электромагнитного просвечивания грунта (данный «агрегат» позволяет просветить грунт на глубину до 60 метров!). Официальные исследования проводились более 10-ти лет назад – в 2003 году.

Но, кстати, ранее, еще до Шарипова, исследованиями захоронения Шейха занимались ученые с Украины. Данная информация получена от местных жителей и свидетельствует о том, что в году примерно 1982-м, украинские археологи вскрыли могилу Ахбора Вали и действительно обнаружили там кости от человеческого скелета гигантских размеров. Если верить устным свидетельствам очевидцев, то есть местным жителям, то видели они ребровую кость длиной 70-80 см. Так что исследования свои Шарипов начал далеко не на пустом месте, хотя и опираясь лишь на неподтвержденные документально свидетельства.

Процитирую данные отчета, сделанного по результатам исследования грунта под захоронением, в котором по другим историческим сведениям находится тело Ходжи Ахбора Вали: «…в месте захоронения на глубине около 2,5 метров есть останки, идентичные по своей структуре составляющие некогда единое целое. Общая длина останков около 13 метров, отдельные целые фрагменты составляют 2,5 метра и в длину 6 метров. Но в ходе эксперимента была исследована и могила обычного человека. Анализ захоронения показал, что инородные тела идентичны по своей структуре, только размеры значительно меньше…» К тому же исследователи полагают, что тело в этой могиле положено как бы в два слоя, что существенно уменьшило длину самого захоронения, а соответственно, и надгробия. В противном случае длина могилы была бы гораздо больше.

Таким образом, можно вполне обосновано утверждать уже хотя бы тот факт, что в этой могиле действительно покоится прах человека гигантского роста. Принадлежит ли он Ходже Ахбору Вали? Можно сказать что да. Но это будет по-прежнему лишь гипотеза, опирающаяся на исторические хроники, тексты святых писаний и результаты проведенных командой Шарипова исследований древнего захоронения. Поэтому данный вопрос остается открытым, предоставляя тем самым повод для продолжения начатого исследования. А соответственно, и поиска доказательств другой гипотезы: Ходжа Ахбор Вали был потомком древних Атлантов.

Ну что ж, и опять вопрос? Безусловно. И не один:

– Откуда же взялись Атланты на территории современного Узбекистана? Да к тому же здесь прозвучало утверждение того, что Шейх Ходжа Ахбор Вали был потомком другого древнего рода – Адинов или Адитов (Ад или Од). Так кто же он на самом деле?

Тот факт, что принадлежал этот человек к древнему роду Ад или Адинов, проживавшему на территории древней Аравии, опять-таки почерпнут из древних источников. Равно как и информация о людях огромного роста, некогда существовавших и оставивших о себе упоминания в тех же святых писаниях. Например, в Коране в суре «Худ» упоминается об этом древнем роде и о постигшей его участи. Судьба рода Ад аналогична судьбе древних Атлантов, равно как и описание их внешности. Были эти люди сильными, выносливыми и мощными, но погибли. Причина гибели в неповиновении, возведении себя на уровень Бога и чрезмерном потреблении ресурсов окружающей их Природы. Атлантов, как вы знаете, постигла та же участь… И лишь некоторым из представителей этого древнего народа удалось выжить. И не просто выжить, но и передать Знание, которым владели эти люди.

Эти люди действительно владели Знанием – и это был их Дар. Но Дар этот они не смогли правильно использовать, обратив против его против себя… Называли этих людей Атланты, Адиты, Древние… Каким Даром они владели?

«Возможно, и на других территориях нашей земли есть захоронения подобных людей? Они владели искусством управления мысли. А ведь такие люди на узбекской земле были…» – это цитата из книги М.К. Шарипова. И дает она почву для рассуждений в следующих направлениях. Есть ли захоронения людей-исполинов в других уголках Земли? Эти люди владели искусством управления мысли? А ведь именно в этом и заключался истинный дар древних народов-гигантов, погубивших самих себя.

Здесь и сейчас я не стану давать развернутый ответ на вопросы, поставленные Шариповым (да и не только им). Скажу лишь, что скелеты «великанов» находили в разное время и в разных местах. Есть тому и документальные подтверждения, а так же есть и домыслы. Ну и естественно, есть и откровенная ложь, цель которой привлечь внимание и заработать на сенсации. Достаточно лишь просмотреть во множестве предлагаемые подобного рода «сенсации» в Интернете. Но просмотреть внимательно. И вы тут же сами убедитесь в том, что процентов 90 из всех имеющихся «реальных снимков» и «достоверных фактов» – откровенный обман, и при том совершенно не изощренный. Для одурачивания используются довольно грубые способы. Например, тот же фотомонтаж.

Что нужно сделать, чтобы определить истинность фото и реальность изображенного на нем объекта. Например, размера черепа человека, найденного при раскопках в предлагаемом вам разнообразии таких «артефактов». Нужно просто посмотреть ему в лицо (а ведь это некогда действительно называли лицом человека, имевшим свои отличительные особенности внешности, определяемые во многом строением того же черепа – его лицевой части) и сравнить. То есть взять найденные вами «сенсационные подлинники» (в том же Интернете) и попытаться сравнить изображенные на них останки на предмет идентичности. Не получается сравнить? В таком случае, посчитайте количество недостающих зубов, а так же посмотрите, каких именно зубов нет. И вы тут же увидите, что отличает предлагаемые вам в виде «сенсации» черепа исключительно их размер, который легко корректируется и подгоняется под любую сенсацию… Если же сравнивать не с чем, то остается одно – включать мозги и думать. Но то, что великаны были и что имеют место находки настоящих останков таких людей – это действительно факт. И захоронение Шейха Ходжи Ахбора Вали в Узбекистане является тому ярчайшим подтверждением.

Posts Сriptum

Как видите, друзья мои, все в этом мире действительно взаимосвязано. И порой самым непредсказуемым образом. А потому зачастую и рассматривать приходится, казалось бы, совершенно несвязанные друг с другом вещи, как единое целое, помните, я уже ранее неоднократно говорил вам, что все связано со всем? Вернее, как вещи, имеющие общий корень – ведущие к одному Источнику.

К Источнику этому ведет множество дорог… Но все они рано или поздно сойдутся в одну – ведущую к Истине…

Маг Ингвар (Бомбушкар И.С.)

Ссылки на статьи:

Узбекистан. Колыбель суфизма и ищущих сердец. Часть 1

Узбекистан. Колыбель суфизма и ищущих сердец. Часть 2. Легенда

Официальное обращение Бомбушкара И.С. к Президенту Республики Узбекистан Каримову И.А.

Раздел сайта «В поисках утраченного знания«