Патмос — святой остров живого откровения (2016).

Совсем недавно один мой  интересный и хороший друг, в прошлом афганец, по имени Юра, как то спросил меня о том, какое место в мире из всего того, что я повидал, мне понравилось больше всего? Вопрос этот застал меня  врасплох, поскольку я никогда в жизни не задавал себе его раннее, ведь каждая страна и каждое посещаемое мной место уникальны и, по своему, неповторимы. Около минуты я оставался безмолвным и сконцентрированным на поиске ответа на этот несколько странный для меня и неожиданный вопрос. За эту минуту раздумий и приятных воспоминаний передо мной  словно слайдами с неимоверной скоростью поплыли картинки моих бесконечных путешествий по всему миру: Испания, Италия, Франция, Португалия, Греция, Кипр, Иордания, Турция, Голландия, Тунис, ОАЕ, Индия, Китай, Тибет, Таиланд, Камбоджа, ГОА, Ява, Узбекистан, Азербайджан, Казахстан, Грузия, Россия, вся Украина вдоль и поперек… Где же мне понравилось больше всего? Ищу ответ и понимаю, что каждое место оставило в моей душе приятные и тёплые воспоминания, но греческие острова Родос, Лесбос, Кос, Крит, Самос и Патмос —  это, вне всякого сомнения, лучшие по красоте на сегодняшний день места, которые я когда-либо видел.

Из всех известных греческих островов, коих существует около 300, вне всякого сомнения, Патмос является особенным и неповторимым, ведь именно здесь разверзлись небеса, и явился Иоанну Богослову сам небесный Владыка…

Патмос — это остров Апокалипсиса, святой остров Эгейского моря, который стал местом особого религиозного поклонения наполненного мистической атмосферой и благоговейным спокойствием и тишиной. Это святое место, которое, как и Афон, предназначено для глубоких размышлений и внутренних изысканий, что и является основой квиетизма (мистико-созерцательного восприятия). Я был на Афоне дважды, первый раз трое суток, второй раз — две недели, за которые я обошел пешком все монастыри святого Афона. Но на Афоне владычествует Божья Матерь — Дева Мария, а на Патмосе — Иоанн Богослов.

«Я Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.

Я был в духе в день воскресный и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: «Я есть Альфа и Омега, Первый и Последний; то что видишь напиши в книгу и пошли семи церквам, находящимся в Асии: в Эфес и в Смирну и в Пергам и в Фиатиру и в Сардис и в Филадельфию и в Лаодикию».

Я обратился, чтобы увидеть чей голос говоривший со мной, и, обратившись, увидел семь золотых светильников и посреди семи светильников подобного сыну человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи его, как пламень огненный; и ноги его подобны холколивану, как раскалённые в печи, и голос его, как шум вод многих. Он держал в деснице своей семь звёзд, и из уст его выходил острый с обеих сторон меч; и лицо его как солнце, сияющее в силе своей. И когда я увидел его, то пал к ногам его, как мёртвый. И он положил на меня десницу свою и сказал мне: «не бойся; я есть Первый и Последний и живой и был мёртв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. Итак напиши, что ты видел и что есть и что будет после сего. Тайна семи звёзд, которые ты видел в деснице Моей и семи золотых светильников есть  сия:   семь звёзд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел суть семь церквей»  (Откровение 1:9-20).

Откровение Иоанна Богослова представляет собой единственную каноническую пророческую книгу Нового Завета. Само по себе слово «Апокалипсис» означает открытие Богом Иоанну событий, которые неминуемо произойдут в будущем. Для христианской православной теологии Откровение Иоанна Богослова является боговдохновенным святым текстом, основная идея которого это призыв  всех к покаянию (и повиновению).

Все исследователи Откровения Иоанна Богослова единогласно признают его исполненным внутреннего, глубинного, тайного,  сакрального смысла. Этот тайный смысл Откровения может быть понятен и открыт лишь избранным Посвящённым высших ступеней, а чтобы стать таким, нужно, как минимум отказаться от прелестей и искушений мирской жизни. Должен особо подчеркнуть, что практически все современные отцы церкви и различного рода батюшки и попы живущие половой жизнью со своими матушками, либо же с себе подобными, по определению не могут постичь тайного значения казалось бы простых слов Откровения. Для этих современных вдохновлённых сребром и златом  великих сынов Божиих, доступен лишь внешний смысл Откровения и им этого вполне достаточно.

Апокалипсис с позиций внешнего церковного смысла начинается оповещением откровения Иисуса Христа Иоанну, в котором Иоанн открыто называет себя и получателей этого послания, а через него всем верующим. Получателями послания являются семь церквей Азии. Иоанн предупреждает о втором пришествии  Иисуса Христа, а также кризисе всех земных наций. Далее следуют семь посланий к семи церквям. С четвёртой главы откровений начинается собственно описание самих видений, в которых Иоанн видит Бога, как начало всего и Агнца, как начало спасения. Агнец открывает книгу, запечатанную семью печатями, которая и означает посланные человечеству эсхатологические кризисы (признаки апокалипсиса) и страдания вещаемые семью ангелами с семью трубами. Многочисленные голоса после звуков труб седьмого ангела провозглашают Божий триумф — и царство мира сделалось  Царством Господа нашего и Христа Его. Продолжение приводит господство Антихриста, змея, упавшего с небес и чудовища, всплывшего из глубин морских.

Далее, согласно Откровения, следует третья цепь страданий: семь ангелов получают семь фиалов наполненных божьим гневом, которые и выливают на землю. После появляется Христос, ловит чудовище и бросает его в «огненное озеро» на тысячу лет, где и господствует продолжающееся тысячелетие царствие Бога. После прошедшего тысячелетия Сатана развязывает войну против святых и снова терпит поражение, падая в «озеро огненное», где и терпит мучения вечные. В продолжение Иоанн видит Господа посаженным на престол, а перед ним всех восставших из мёртвых, находящихся перед троном, что бы быть судимыми по делам их. Под конец Иоанн благодарит Всевышнего за всё, что видел и слышал, советует всем прочитать это его Откровение и соблюдать заветы Господа.

Апокалипсис с позиций внутреннего сакрального смысла несёт Посвящённым совершенно иную информацию, а именно, тайна семи ангелов — есть семь коренных человеческих рас, наша сегодняшняя раса, пятая, завершает свой цикл, но она не отмирает резко. Именно сегодня, в наши дни, идёт зарождение и формирование людей новой,  шестой расы, — Аваров, людей сознательных. О людях шестой расы 29 января 2016 года я написал статью «Шестая раса людей сознательных и их новая мировая религия». В это самое время я жил в США (Нью-Йорк, Бруклин, Брайтон Бич) и не сразу понял, что однажды в мой сон пришла полная и некрасивая женщина, которая предложила мне на спор прочитать «Тайную Доктрину» Блаватской за один месяц, заверив меня, что я проиграю этот спор. Уже во сне я с негодованием доказывал этой «жирной тётке», что я выиграю спор… Но правда жизни оказалась иной и несмотря на колоссальные усилия приложенные мной, я проиграл этот спор и не смог за 30 дней прочитать всю Тайную Доктрину. Несколько позже я понял, что в сон ко мне приходила сама Елена Петровна, которую я, естественно никогда не видел, а потому и не узнал. Должен особо подчеркнуть, что за пол года жизни в США я ни разу не был в постели с женщиной, как это было со мной раннее в Украине, где я позволял себе иметь по 2-3 модели в сутки. Это было непросто, но я выдержал это испытание… Именно это сексуальное воздержание и обострило мою чувствительность настолько, что я стал гораздо больше, чем раньше  «видеть и слышать».

Лично для меня Откровение Иоанна Богослова всегда было закрыто непроницаемой дверью, но я всегда пытался хотя бы чуть-чуть приоткрыть для себя его тайный смысл. Первые проблески понимания Откровения пришли ко мне после издания мной в 2006 году  моей самой первой мистической книги под названием «Каббала». Но тогда это было лишь начало. Также мой интерес к Откровению был продиктован ещё и тем, что именно в Откровениях я впервые увидел упоминание о «трубном голосе», которыё я иногда  ясно и отчётливо слышал как бы, то ли в своей голове, то ли позади себя, особенно в момент когда испытывал сильнейший жар, и об этом я уже неоднократно писал раннее в своей автобиографической книге «Откровения чёрного колдуна», которую я издал в 2011 году. Именно этот трубный голос и дал мне основание в последующем окончить медицинский университет по второй (первая и главная моя специализация это конечно же Хирургия) специализации Психиатрия.

Историческая справка по святому Иоанну Богослову

Лично для меня самым волнующим и трепетным местом в пещере Ионна Богослова стала та самая расщелина, трещина в пещере на потолке, которую можно даже потрогать рукой. Это и есть тройная расщелина в скале — символ святой Троицы, откуда Иоанн услышал, согласно преданию, голос Божий, как бы трубный. Следы непосредственного пребывания Иоанна Богослова в пещере видны в вырубленном углублении скалы, где опиралась его голова, когда он лежал на полу и ещё в одном углублении, которое поддерживало его при подъеме.

Теперь, когда я посетил Патмос и лично прикоснулся к тому самому месту, в котором было получено прямое послание от Высших Сил всему человечеству, — я отчётливо для себя осознал, что природа моего собственного внутреннего голоса, которую я трепетно и скрупулёзно, как дотошный учёный, изучал все эти 25 лет, сегодня мной окончательно постигнута и что фундаментальнейшая и судьбоносная для всего прогрессивного Человечества книга «Тайна Гипноза Раскрыта. Практикум по Гипнозу для спецслужб»    уже готова, и должна быть, как можно скорее, открыто и официально  отдана мной этому Миру.

С любовью ко всем Вам, маг Ингвар.


Материалы сайта, ссылки на которые даны в тексте статьи:

Книги

«Откровения черного колдуна«, Ингвар (И. Бомбушар)

«Тайна Гипноза раскрыта. Практикум по Гипнозу для спецслужб«, И. Бомбушкар

«Каббала«, Бомбушкар И.С., Погребной А.О.

Статьи:

«Диамонитирион«

«Шестая раса «людей сознательных» и их новая мировая религия«

Статьи из раздела «В поисках утраченного знания«:

«Сакральное ядро православия – Святая Гора Афон«

«Остров Кос – родина моего любимого Гиппократа«