ПСИХОЛОГИЯ (2015).

Ни для кого не является секретом, что наша официальная западная медицина не признает существования тонко материальной энергии, передачи мысли на расстоянии, а также сознательных и нематериальных сущностей, с которыми некоторые особые люди могут взаимодействовать. Однако, восточная медицина и, особенно восточная философия в лице веданты, йоги и северного буддизма, совершенно спокойно не только признаёт, но и обучает своих последователей слышать и понимать этот невидимый, кишащий особой жизнью, тонкий мир.
Маг Ингвар, как официальный учёный и известный мистик, объединивший в себе идеи сухого и расчетливого Запада с идеями тонкого и тёплого Востока, в 2010- 2015 годах предпринял настойчивую попытку ввести в систему высшего образования Украины, с целью повышения эзотерической грамотности, отдельным курсом предмет «Академическая парапсихология» подготовив для этой цели профессиональный учебник на русском и украинском языке, а также приняв активное участие в конгрессе мировых парапсихологов в США (Конкорд, 2014) и Лондоне (2015).
Эта академическая парапсихология, которую Ингвар тщетно пытался ввести в систему высшего образования, официально изучает всего лишь три ветви: экстрасенсорная перцепция, психокинез (взаимодействия материи и сознания), а также изучение опыта жизни после смерти.
Зачем Ингвар потратил столько своих сил и времени на оказавшуюся ненужной системе высшего образования академическую парапсихологию? Все просто, Ингвар хотел защитить сознание своих соотечествеников от бесконечного обмана и манипуляции расплодившимися как грибы после дождя лживыми и алчными ясновидящими, экстрасенсами и целителями всех мастей и окрасов. Академическая парапсихология упорядочивает и систематизирует весь массив эзотерических знаний и исключает какую-либо манипуляцию и двойное толкование.
Вполне естественно и закономерно, что академическая парапсихология стоит на платформе и фундаменте обычной, научной психологии, в основе которой лежит глубинное изучение личности и сознания. Именно понимание и изучение своей собственной личности и сознания способно избавить запутавшегося и потерявшего смысл жизни человека от наиболее часто встречаемых болезненных симптомов проявляющихся психическим истощением, тревогой, беспокойством, страхами, навязчивым поведением и различными зависимостями, а также паническими атаками и депрессиями. Со всеми этими психологическими проблемами маг Ингвар легко поможет справиться за счёт правильного изучения и понимания самого себя с последующим развитием самого главного жизненного навыка- управления самим собой за счёт развития и выкристаллизовывания в самом себе высших психических функций (ВПФ) или концентрированных единиц опыта (КЕО).
Важно подчеркнуть, что маг Ингвар в своей юности, наивно пытался доказать своему глубокоуважаемому учителю А.М. Кашпировскому факт существования внутренней энергии, которой с помощью определённых энергетических практик можно научиться управлять, что привело Ингвара в Китайский Шаолиньский храм, а после к созданию в 2014-м году фильма под названием «Работа с энергией».
Желающие более детально освоить методы психологической помощи практикуемые магом Ингваром, могут ознакомиться с онлайн программой по курсу «сакральная психология».