Сокровища и клады духовного мира Мексики. Часть 2 (2013).

Мудрец говорит о том, что видел;
глупец — что слышал.

Хасдай

Дорогие друзья! Как я и обещал в своей предыдущей статье —

«Колоссальное Тайнознание Мексики (Научно-исследовательская экспедиция в Мексику. Часть 1«,

я продолжаю своё повествование о чудесной, удивительной и колоритной стране Мексике. Теперь я хочу рассказать вам об этой жемчужине Американского континента уже с духовно-мистической точки зрения. Я постараюсь описать вам все те духовные открытия, которые я смог получить там.

Эпиграф для данной статьи я выбрал не случайно. Ведь действительно мы можем прочитать и услышать кучу информации от других людей. Но познать всю суть и тонкость того или иного предмета исследования, мы можем только окунувшись и прочувствовав весь его потенциал самостоятельно. Поэтому я, маг Ингвар, не жалея себя и собственной энергии, находясь в той или иной стране, выкладываюсь на её изучение полностью. Я не провожу время сутками в отеле, как это делают другие псевдоисследователи (характерный пример — Раокриом), не пребываю постоянно около барной стойки и «шведского стола» (я не употребляю алкоголь и не занимаюсь чревоугодием). Из каждой минуты времени, проведённого в путешествии, я стараюсь «выжать» по максимуму информации, получить наибольшее количество Знаний. И весь этот титанический труд я совершаю с одной единственной целью – донести полученные Знания к наибольшему количеству людей.

Проводя исследование в Мексике, я проехал более 3000 км. Я поднимался и спускался с монументальных объектов, лез на высокие горы, медитировал в знойных прериях и в холоде ночных пустынь. Результат и Знания, полученные в ходе колоссальных усилий, превысили даже мои ожидания. Я получил столько информации, что не могу остановиться и постоянно перевожу их в письменный вид, находясь без сна уже несколько суток. Но мне необходимо это делать. Такой мой обет и зарок…

Сразу же, как только мой самолёт приземлился в Мехико, я почувствовал всю ту мощь, колорит и Силу, которая присутствует в данном государстве. Эта Сила буквально дышит из-под земли, она исходит от всех объектов, нерукотворных и рукотворных творений, самих мексиканцев. Когда смотришь на Мехико с панорамных высот, охватывает чувство, словно цветов (цветовой гаммы) ты видишь в этом мире больше, нежели раньше. И мне почему-то сразу вспомнились пчёлы, насекомые, которые различают на один цвет больше, нежели человек. Они видят ультрафиолет, а мы – нет. Такая ассоциация с пчёлами, приходит и потому что мексиканцы весь день подобно пчёлкам на пасеке, неустанно снуют, передвигаются, работают. Здесь не встретишь лодырей и бездельников, здесь все работают, трудятся… Поэтому и экономика их страны превышает средние мировые показатели. Даже курят мексиканцы меньше, нежели европейцы, несмотря на то, что мексиканские плантации дают наиболее качественный мировой табак. И это обусловлено грамотной антитабачной кампанией на территории страны.

Столица Мексики – Мехико – была основана в 1325 году. Согласно индейскому преданию, основать город именно здесь народу велел бог Солнца Уицилопочтли. Он приказал ацтекам основать город там, где они увидят орла, сидящего на кактусе и держащего в клюве змею. Население Мехико, как, впрочем, и по всей Мексике, поражает своей искренностью и доброжелательностью.

Удивительное разнообразие архитектуры в Мехико затмевает Сознание. Католические храмы и величественные пирамиды, небоскрёбы и ветхие здания 19-20 вв. – придают необыкновенный колорит городу, запечатлеваются надолго яркими образами. На дорогах столицы достаточно много американских автомобилей, звуки испанской сальсы доносятся буквально из окон жилых домов, магазинчиков и кафетериев. Воздух насыщен запахом кукурузных лепёшек, ананасов, разнообразных перцев и специй. Стоит отметить, что продукты питания в Мексике стоят довольно дёшево.

В Мехико я посетил главный государственный музей – Национальный музей антропологии. Он находится на территории парка Чапультепек. Меня впечатлили мощные коллекции экспонатов доколумбовой Мексики. Увидев мою заинтересованность и благоговение перед мистическими атрибутами, экскурсоводы разрешили прикоснуться и подержать в руках некоторые из них. Бубны индейских шаманов, луки – дали мне информацию о той удивительной эпохе, открыли горизонты для новых исследований и открытий. 23 громадных Зала исторических предметов! А сам музей буквально утопает в зелёной растительности Парка. Особо впечатлил меня календарь ацтеков – Камень Солнца, огромные головы, вытесанные из камня ольмеками много столетий назад. Впечатляет и коллекция Золота Майя.

Далее я посетил центральную площадь Мехико – площадь Конституции (Сокало). И опять меня удивил размах этого объекта – 220 х 240 м! Сила исторического бытия буквально чувствовалась в каждом кусочке этой площади. И неудивительно, ведь на этом месте раньше также была главная площадь старого города – Теночтитлана. Здесь расположен и чудом сохранившийся главный Храм ацтеков – Темпло Майор. Кстати, камни, которыми вымощена площадь – есть остатки разрушенных ацтекских храмов по приказу Кортеса. Поэтому даже камень площади излучает особую энергетику.

По периметру площади расположены другие не менее уникальные исторические объекты – Дворец правосудия, Кафедральный собор, церковь Саграрио Метрополитано и дворец Кортеса. Я также досконально изучил их.

Далее я посетил в Мехико Дом-Музей всемирно известной художницы Фриды Кало. Судьба этой героической женщины, которая, несмотря на тяжёлую болезнь, творила на протяжении всей своей жизни, очень сильно впечатлила меня. И я в какой-то степени провёл аналогию Фриды Кало с нашей украинской выдающейся поэтессой Лесей Украинкой. Наш гений поэтической мысли также всю жизнь боролась с недугом, но творила.

Сразу же после посещения Музея Фриды Кало, я посетил Дом-Музей Льва Троцкого. Судьба Льва Давидовича тесно переплеталась с жизнью Фриды Кало. После побега из страны Советов, Лев Троцкий проживал в Мексике. Некоторое время – даже непосредственно в доме Фриды Кало. Затем он переехал уже в тот дом, в котором сейчас расположен его Музей. В этом доме-музее он прожил ровно 43 месяца. В этом доме он и умер трагически, зверски зарубленный Рамоном Меркадером – мексиканцем, прислужником коммунистов Советской России. Во дворе Дома-Музея находятся могилы Льва Давидовича и его супруги.

Во второй половине дня я посетил и исследовал Базилику Марии-де-Гваделупской. На территории этого Храма хранится накидка с образом Девы Марии. Согласно утверждениям верующих, Мария может помочь в исполнении желаний по просьбам страждущих.

На следующий день я посетил Президентский Дворец, расположенный в Мехико. Дворец был построен в 1693 году, для строительства дворца использовались материалы, которые предназначались для строительства дворца Монтесумы. Основной достопримечательностью этого дворца это настенные картины (фрески) художника Диего Ривьера. Диего Ривьера являлся мужем Фриды Кало, о которой я писал немного выше. На создание фресок Ривьера потратил приблизительно 16 лет своей жизни. В этих произведениях великий мастер показал свое видение Мехико и Мексики.

В обед я отправился в город Теотиуакан – древний город загадочных мексиканских пирамид. Теотиуакан воистину заинтересовал меня. Особенно сильно меня интересовали пирамиды. В Теотиуакане меня наиболее впечатлили три объекта. Во-первых, это Пирамида Солнца, которая является одним из крупнейших архитектурных сооружений за всю историю Западного полушария. Второй объект — Пирамида Луны. Ну и, конечно же, — Дорога Мёртвых. Все три объекта я тщательно изучил. Совершил акты глубинной медитации.

Но, друзья мои, хочу отметить тот момент, что около Пирамид – я не ощутил той Великой Энергетики, сильной энергетики. Даже можно сказать, что было небольшое разочарование. По сравнению с египетскими пирамидами – мексиканские остаются где-то в стороне.

Дорога Мёртвых же поразила меня своей удивительной некроэнергией, она буквально пропитывает всё окружающее пространство. Надо заметить, что на территории Мексики особо почитают Культ Смерти. Здесь нет такого привычного для европейских Цивилизаций страха – есть уважение и почтение. Думаю, что с точки зрения магии именно этот факт обеспечивает высокий экономический потенциал благосостояния граждан.

В Теотиуакане мною был изучен и удивительный Храм Пернатого Змея с орнаментом в виде огромных змеиных голов.

Вечером я прибыл в уникальный «волшебный» городок Таско. Прошёлся по удивительным узеньким улочкам, вымощенным «грубым» камнем. Очень понравились вычурные старинные домики с фонтанами и со сплошными красными черепичными крышами. Эти дома на фоне бесконечных горных вершин делают этот город одним из самых живописных мест во всей Мексике. Таско – это город мексиканского серебра. Многочисленные ювелирные изделия и украшения поражают своим разнообразием и удивительной красотой.

Главная площадь города, Пласа Борда, оставляет хорошее положительное впечатление. Уже поздним вечером я посетил дом-музей француза Жозефа де ла Борда – основоположника серебряного бизнеса в городе. Жозеф де ла Борд сумел наладить серебряный бизнес, разбогател и решил увековечить свое имя, построив в городе в 1758 году роскошный собор Санта-Приска в стиле барокко. Достаточно сказать, что главный иконостас в храме покрывает слой золота толщиной в палец. В строительство были вложены миллионы долларов. Горожанам, пораженным таким размахом строительства, меценат складно объяснял: «Бог дает Борде, и Борда дает Богу».

На следующий день мною было принято решение посетить древнее поселение доколумбовой эпохи – город Шочикалько (согласно перевода «дом цветов»). Город расположен в западной части штата Морелос. Он находится на высоте холмов и окружён красивой долиной. Наиболее сильно произвели на меня впечатление скульптурные рельефы на стенах некоторых зданий  города. В городе расположен замечательный храм Пернатого змея. Присутствуют удивительные изображения этого божества. Стоит также отметить интересные храмы в форме террасных пирамид и прекрасные дворцы.

Мною была запланирована и 8-часовая прогулка по каналам Шочимилько. 8 часов медитации в единстве со стихиями Воды, Воздуха и Земли принесли ожидаемый результат. Каналы Шочимилько – являются единственными сохранившимися каналами доиспанского Теночтитлана.

На следующий день я посетил Пуэблу. Мощные вулканы Попокатепель и Истаксиуатль подобно великанам возвышаются над этим городом.

Интересен и «город ангелов» — Пуэбло. Впечатляет его история колонизации испанцами. Население здесь промышляет кустарным ремеслом.

Далее я посетил города Веракрус и Паленте.

Исследование сокровищ мистического города Паленке ожидало меня на следующий день. По своей визуальной сути Паленке представляет из себя руины древнего города майя, расположенные на северо-востоке мексиканского штата Чьяпас. Здесь можно увидеть более тысячи строений, занимающие в общей сложности 15 кв. км. В нескольких километрах к востоку от руин находится современный город Паленке.

Именем Паленке город нарекли испанцы, во времена Майя он назывался Лакам-ха — «Большая вода». Возникнув около 100 года н. э., поселение достигло своего расцвета в период с 630 по 740 годы. Самым ярким и влиятельным правителем Паленке был Пакаль, или, как называли его преданные подданные, «Солнечный щит». Именно в годы его властвования в городе была возведена основная масса сооружений. После 900 года Паленке опустел. Окружающая местность известна самым высоким уровнем осадков на территории Мексики, благодаря чему постепенно город скрылся за густыми тропическими зарослями и впал в забвение вплоть до 1746 года, когда его обнаружили испанцы.

Очень интересны в Паленке так называемые «Храмы Креста». Эта группа образована тремя пирамидами: Храм Солнца, Храм Креста и Храм Лиственного Креста. Сооружены эти монументы были сыном Пакаля – Кан Балмом II в 692 году. При оформлении храмового комплекса использованы крестообразные изображения, с символикой дерева сейба.

Интересен и Дворец – резиденция правителей Лакам-Ха.

Довольно шикарен Храм надписей – пирамида, состоящая из 9-ти ступеней.

Следующей целью моей поездки было посещение руин города Яшчилан. Разрушенного майянского города, находящегося в окружении джунглей. Добраться к нему возможно только на лодке. В то время, когда я плыл по реке к городу, я увидел большое количество обезьян и туканов, которые словно сопровождали мой визит в Яшчилан.

В Яшчилане я провёл удивительную Медитацию, в которой мне показали то, что я должен совершить в предстоящее десятилетие.

После Яшчилана, я принял водные процедуры в великолепном водопаде Мисоль-Ха. Омовение святой водной стихией дало мне новые силы и открыло новые возможности для получения Знаний.

И с новыми силами, я отправился в Кампече – ещё один удивительный город древней Мезоамериканской цивилизации. Там я провёл достаточно долгое время, помедитировал, и систематизировал полученную информацию.

Города Ушмаль и Мерида порадовали меня своими красотой и радушием.

Мексика поразила меня своей красотой и неотразимостью, думаю, вы это уже поняли, прочитав статью.

Хочу отметить ещё некоторые моменты, на которые стоит обратить внимание. Будучи абсолютно непьющим человеком, я всё же изучаю для себя культуру и кухню других народов. Поэтому я изучил изготовление и производство местных алкогольных напитков.

Первый, наиболее известный, это – пульке. Производится из ферментированного сока агавы. Т.е. у агавы на определённом этапе роста срезают центральный стебель, через 9 месяцев он гибнет. Далее выкачивается сока до 4 литров ежедневно.

Второй – это текила. Представляет из себя крепкий перегонный напиток, изготавливаемый из сердцевины голубой агавы (внешним видом похожа на ананас). Довольно популярна во всём мире. Право на производство и брендинг принадлежит исключительно мексиканским компаниям.

Мескаль – разновидность текилы, в каждую бутылку которого добавляют личинку насекомого. Не экспортируется. Популярна преимущественно у местного населения, и некоторых туристов.

Также надо отметить тот факт, что с 80-х годов ХХ в. и по сегодняшний день Мексика имеет развитую сеть наркотрафика героина и прекурсов опиумного мака в США из Колумбии и стран Центральной Америки, государство, употребляющее наибольшее количество наркотиков в мире на данный момент. Наркобизнес приносит мексиканским наркобаронам примерно 32 миллиарда долларов в год.

Хочу поставить акцент также на большом количестве людей, страдающих от ожирения в Мексике. К этому приводит огромное изобилие высококалорийных продуктов, доступные цены, традиционная фиеста, присущая для испаноязычных государств – полуденный двухчасовой отдых, на время которого жизнь замирает на улицах городов.

Покидая Мексику, я был настолько перегружен информацией, что сразу по приезду в Украину – начал писать, систематизировать и обобщать полученный материал, дабы хоть как-то освободить свою память от подобной перегрузки Знаниями.

Маг Ингвар (Бомбушкар И.С.)

Раздел сайта «В поисках утраченного знания«