«И вновь к вопросу о продаже души» или «Как не перепутать Дьявола с Золотой Рыбкой» (2013).

Вопрос Сюзанны:

2/Кому: ingwar-wisdom@ukr.net

Тема: Question from

Дата: 25 мая 2013, 16:11:55

Размер:

You have a message from Сюзанна: я хочу стать сатанисткой и черным магом. продать душу. за 3 желания. Это реально исполниться?

His email mkratsanr@yandex.ru

Yours site messenger

Вопрос Алексея 666:

4/Кому: ingwar-wisdom@ukr.net

Тема: Question from

Дата: 25 мая 2013, 06:37:15

Размер:

You have a message from Алексей 666: Здравствуйте! Возможна ли продажа души за 3 желания?

His email denygi666@gmail.com

Yours site messenger

Вопрос Эдуарда Старкова:

4/Кому: ingwar-wisdom@ukr.net

Тема: Question from

Дата: 20 июля 2013, 21:53:45

Размер:

You have a message from Старков Эдуард: Уважаемый Ингвар меня интерисует вопрос о сделки с Сатаной если это всё реально большая просьба какие условия и что для этого надо.Пишу вам, мне посоветовали обратиться именно к вам.Спасибо за внимание с уважением Эдуард.Жду ответа.

His email starkoved@gmail.com

Yours site massenger

Ответ Ингвара:

Друзья мои, сколько уже сказано и написано мною на эту тему. Причем не просто сказано, а очень четко и доступно расписано и разложено самым подробнейшим образом! Но желающие избавиться от непосильного груза собственной души продолжают заваливать меня просьбами помочь им в этом важном, судьбоносном и прибыльном (во что им искренне верится) деле: и я по-прежнему имею честь лицезреть в среднем по 2-3 таких письма («крика души») в неделю. И каждый раз, когда я бегло просматриваю такую слезную мольбу… Не читаю – обратите на это внимание, друзья мои, а именно просматриваю, так как не могу я тратить такое колоссальное количество своего времени на этот бред. Так вот, когда я просматриваю очередное письмо, содержащее подобную чушь, как вы думаете, дорогие друзья мои (а особенно те, кто это пишет!), что мне хочется сделать? Нет, не подумайте ничего дурного – я человек по характеру мягкий, патологически добрый и очень тактичный. Мне всего лишь хочется сказать вам, но сказать так, чтоб уж точно дошло (хотя до чего должно дойти и есть ли вообще в природе эта цель, то есть мозг – это еще вопрос), буквально следующее:

– Ребята, вы, наверное, издеваетесь надо мной, не иначе. Сколько можно повторять каждый раз одно и то же: да не занимаюсь я ни скупкой, ни продажей, ни перепродажей вашего хлама – ваших сраных и никому не нужных (даже вам самим) душ. Не являюсь я посредником между идиотами и Дьяволом или Сатаной. Не подрабатываю я у них старьевщиком, скупая ваш хлам. Да к тому же, дорогие мои бизнесмены, если вам самим не нужна ваша душа, то почему вы так уверены в том, что она нужна кому-то другому?

Дорогие мои обладатели некоей виртуальной ценности, мне бы хотелось донести до вашего вакуума, то бишь места потенциального расположения ваших мозгов, так же и нечто более важное. Но это важное, скорее всего, станет болезненным открытием для вас, ибо окажется, что бедность ваша намного критичнее, чем вы себе представляете. Вы пытаетесь что-то выставлять на торги? Назначать цену? Но ведь вы не просто бедны, как церковная мышь – вы нищи, ибо у вас нет вообще ничего, что можно было бы продать или заложить! Поэтому прекратите продавать то, чем вы не просто не владеете – чего у вас нет вообще по определению! ПОСКОЛЬКУ ТАКУЮ СУБСТАНЦИЮ КАК ДУША ЕЩЕ НУЖНО СФОРМИРОВАТЬ В СЕБЕ. Но вам это не дано, дорогие мои. Увы.

Прочитав мой ответ (долгожданный для многих, озабоченных сделкой с Дьяволом), вы, возможно зададитесь вопросом: «Если Ингвар утверждает, что у меня нет души, то есть ли люди, у которых душа есть?» Безусловно, такие люди есть. Но не стоит вам, убогим, завидовать их богатству. По той лишь причине, что человек, который смог сформировать в себе то, что мы называем душой, никогда, поверьте мне, не предложит купить ее. Почему? Да потому, что досталась она ему очень уж тяжело и большой ценой…

Для очередного своего ответа вам, дорогие мои бизнесмены, я выбрал письма, содержащие ваши предложения о бартере: вы Дьяволу душу, а он вам – исполнение трех желаний. Ребята, самое малое, чего вы можете добиться этим – так это рассмешить до слез Дьявола. Мне не ведомо, знаком ли он со сказками Александра Сергеевича Пушкина и с его Золотой рыбкой. Но я-то точно знаком. И, так же, как и вы читал в детстве его «Сказку о рыбаке и рыбке» (да, впрочем, и многие другие сказки тоже, и не только Пушкина). Поэтому скажу вам так, дорогие мои: пора уже выходить за пределы детства и «завязывать» с ожиданием чуда от добрейшего волшебника, феи, рыбки, гнома и других замечательных персонажей сказочного мира, и переходить в мир иной – мир реальности, в котором делать все эти чудеса нужно вам самим. И хватит путать Дьявола с Золотой рыбкой.

Из множества писем я так же для наглядности выбрал письмо Эдуарда Старкова. В чем же его наглядность? Цитирую: «…мне посоветовали обратиться именно к вам». Любезнейший, кто именно вам посоветовал обратиться к Ингвару, как к специалисту по скупке и перепродаже душ? Кто этот добрый человек? И если уж вы и ссылаетесь на то, что пишете мне по протекции некоего осведомленного лица (или же неких лиц), то укажите мне его имя – я хочу познакомиться с ним лично. Хотя не исключено, что мы знакомы, ведь мир магии так тесен.

Но поскольку, уважаемый Эдуард, вам посоветовали именно меня и обратились вы именно ко мне, то и отвечу я именно вам:

– Увы, обратились вы не по адресу. Добрые люди дали вам ложную информацию. Но вы не расстраивайтесь. Ведь вы помните, что я человек добрый и мягкий? Но я еще и отзывчивый и очень легко поддаюсь эмоциям, чувствам. Вот и сейчас расчувствовался настолько, что вспомнил о том, что есть-таки специалисты по продаже души, причем специалисты известные – настоящие профессионалы. Известность их настолько велика, что даже я не удержался в свое время (опять чувства, эмоции, знаете ли) и написал об этих «профи» целую статью под названием «К вопросу о продаже души», у которой, кстати, имеется и второе название – «Ответ Руслану». Как вы понимаете, Эдуард, эта статья послужила ответом такому же озабоченному сделкой с Темными Силами, как и вы. Мне не известно, дошел ли до него смысл сказанного мною или нет. Не уверен я так же и в том, дойдет ли он до вас, любезнейший Эдуард. Поэтому порекомендую-ка я вам (да и всем, кто засыпает меня просьбами помочь избавиться от собственной души) еще одну статью «Сколько стоит твоя душа? или Продам душу в хорошие руки! Срочно! Дорого! Возможен торг». Ну, чтоб уж наверняка донести до вас и других страждущих одну единую мысль: ПРОДАЖА ДУШИ – ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ МИФ, СКАЗКА, ПРИДУМАННАЯ ОДНИМИ ИДИОТАМИ, А ПОДХВАЧЕННАЯ И ПОДДЕРЖИВАЕМАЯ ДРУГИМИ. И попросить об одном маленьком одолжении вас, Эдуард, и вам подобных – не пишите мне больше писем с такими просьбами, не отвлекайте меня и не вынуждайте тратить свое время на попытки осветить искрой разума кромешную темень в вашей голове.

Маг Ингвар