Сколько стоит твоя душа или продам душу в хорошие руки срочно дорого возможен торг (2011).

Продажа души. По всей видимости, эта тема бессмертна, ибо нет предела человеческой беспросветной глупости, безграничному невежеству, непомерной алчности и цинизму. И откровенно говоря, касаться данной тематики я не планировал, так как эта сторона «магического искусства» не в моей компетенции. Но.

Помимо частых вопросов и просьб типа «Посоветуйте, как правильно продать душу» или «Помогите мне продать свою душу», уж очень часто в последнее время доводится слышать формулировку следующего содержания: «Ваш ученик (далее следует «магическое» имя или ссылка на сайт или страницу в соцсети) помогает в продаже души. А вы можете помочь в этом?» То есть ко мне обращаются люди, скажем так, по аналогии – как к более авторитетному посреднику между людьми и Дьяволом. И когда подобная тенденция стала набирать обороты, я принял решение все же ответить тем, кому мешает их душа, и они спешат от нее поскорее избавиться за ненадобностью. Но ответить одновременно всем: и кто спросил, и кто лишь только собрался с остатками своих мыслей, чтобы задать этот животрепещущий вопрос. Персонального же моего ответа на такой и ему подобный бредовый вопрос вопрошающий вряд ли дождется – я не намерен на это тратить свое время, потому как ежедневно получаю десятки иных вопросов и просьб, от скорости моей ответной реакции на которые зависит подчас жизнь человека. Но вопросы мне заданы, просьбы озвучены. Значит, должен быть и ответ.

Начну с того, что называемые мне в письмах и словесных просьбах имена «моих учеников», а по совместительству и штатных сотрудников Дьявола (Сатаны, Сил Тьмы и так далее), их сайты, аккаунты, электронные адреса и прочее – мне лично ни о чем не говорят. Назваться моим учеником в Интернете – среде, открывающей простор для полета больной фантазии, но главное, обеспечивающей полную анонимность и безнаказанность, дело, поверьте, нехитрое. И я лично не могу нести ответственность за прогрессирование диагноза каждого из таких «верных последователей». Среди моих реальных учеников нет людей, имеющих проблемы с психикой. А вот среди пациентов, обратившихся за помощью, – да, таковые имеются и я помогаю этим людям.

Какого ответа ждут от меня люди, мучимые проблемой продажи своей души? Исходя из содержания задаваемых мне вопросов, полагаю, что ответа, детально раскрывающего следующие моменты:

  • Какой самый надежный ритуал для вызова демона нужно провести, чтобы продать душу?
  • Кто может дать оценку такому товару, как душа? Где найти такую контору и такого эксперта?
  • Как правильно произвести сделку, какие имеются тонкости переговорного процесса?
  • Какова правильная процедура продажи души?
  • Как правильно заключить договор с максимальной выгодой для себя?
  • Кто может гарантировать честность и порядочность покупающей стороны?
  • Какие могут быть последствия?
  • Как можно вернуть проданную душу в родное тело, если вдруг окажется, что она нужна. Ну, или чтобы иметь возможность перепродать этот «б/у» продукт повторно.

И тому подобные архиважные моменты, в сравнении с которыми иные человеческие заботы и проблемы – просто ничто.

Где мы можем почерпнуть нужную нам информацию по данному вопросу? Да, прежде всего, в том же Интернете, так как это нынче основной плацдарм как для серьезного взаимообмена знаниями, мнениями, товарами и услугами между людьми, так и для обмана, мошенничества и манипулирования на человеческих слабостях и пороках. И если вы, многоуважаемые мои собственники дорогих и уцененных душ, обратитесь с запросом о продаже своей души во всемирную сеть, то ответы на вышеизложенные вопросы найдете в изобилии самостоятельно. Спрос рождает предложение. А как показывает мой собственный анализ информации данной тематики в Интернете, рынок, специализирующийся на торговле таким специфическим товаром как душа довольно обширен: начиная единичными посредниками и заканчивая аукционами.

«Настоящих специалистов, имеющих лицензию с подписью самого Сатаны» и оказывающих услуги по продаже вашей души неисчислимое множество. Но стили подхода к своей жертве у всех разные. Одни предлагают свои услуги напрямую, не обременяя себя разного рода тактическими приемами: «Помогаю продать душу» (далее, как правило, идет ссылка на электронный адрес, страницу в соцсети такого специалиста или предложение размещено непосредственно на персональном сайте), и… тут же предлагают услуги по ее выкупу, рассказывая о том, насколько это сложный и опасный (читай, дорогой) ритуал. Тут уж двойная выгода: помог продать – одна расценка, помог товар вернуть обратно – другая. Иные же, наоборот, издалека подводят забредшего к ним «на огонек» (на сайт) обладателя бесценной души к мысли, что именно этот скромный маг и является тем единственно надежным и проверенным специалистом, готовым помочь за чисто символическую плату. Да что там плату – просто по доброте душевной. «Продать душу Дьяволу… а ведь это реально! Нужен только знающий и грамотный специалист…»

Более детально расписывать не стану, ибо каждый желающий, задавшись целью, может найти массу интересной и познавательной для себя информации, а по сути своей и в основной своей массе – откровенного бреда. И проанализировать найденное в меру своих интеллектуальных возможностей. Я же скажу следующее.

В преобладающем своем большинстве сайты «фирм-посредников» или «уполномоченных Темной Силой черных магов — демонологов» находятся на бесплатных хостингах и доменах. О чем это говорит? В первую очередь о том, что рядовому пользователю практически невозможно идентифицировать истинного владельца такого домена, что обеспечивает последнему анонимность и практически ни в чем его не ограничивает. Ведь для регистрации, например, своего сайта на бесплатной платформе достаточно ввести адрес электронной почты, который никоим образом не указывает ни на конкретного человека, ни на конкретную организацию, и такое же «липовое» имя. В то время как регистрация на платном домене (хостинге) предусматривает внесение реальных паспортных данных человека. С другой стороны использование бесплатной платформы свидетельствует о том, что у человека, создававшего данный ресурс, у самого нет ни гроша за его убогой душой, но он искренне хочет эти деньги заработать. Причем, заработать деньги хорошие, и при этом не особо напрягаясь. И это является точкой отсчета. Анализировать какие-либо иные признаки, указывающие на явное шарлатанство, уже не имеет смысла.

Но дорогой сайт так же не всегда является показателем надежности и порядочности, стоящих за ним людей. А в случае наличия такой услуги, как покупка – продажа души платный домен указывает лишь на то, что за счет огромного количества идиотов, которым мешает их душа, а по сути деньги, собственник имеет неплохой доход, которого хватает и на повышение своего статуса в Интернете. Плюс все то же окрыляющее чувство безнаказанности.

Краткую характеристику специалистов, предлагающих столь востребованный в настоящий момент вид услуг, таких как покупка – продажа души, мы теперь имеем. Но в общем потоке вопросов львиную долю составляет интерес к самой процедуре продажи души: какой самый надежный ритуал, как влияет на стоимость души ее греховность, какой самый правильный текст договора (принят ли новый, внесены ли поправки в старый), какие оптимальные сроки прохождения этой процедуры (нет ли случайно в штате у Дьявола бюрократов)?..

Дорогие мои владельцы собственных душ! Должен вас разочаровать: не существует правильной процедуры продажи души, как не существует и неправильной. Такой процедуры, как продажа души не существует вообще! «Но может быть все же можно продать душу?» – не унимаясь, вопрошаете вы. Что вам ответить. Конечно же, можно. Но только в условиях закрытого отделения психиатрической больницы. Иного «проверенного» и «надежного» места для подобных сделок просто не существует. Почему? Во-первых, потому, что ваша убогая душа и даром никому не нужна. Во-вторых, прежде чем что-либо предлагать, нужно чем-то обладать. У значительной же части людей души как таковой вообще не существует – может быть лишь жалкое ее подобие, так как настоящую душу нужно еще сформировать, выстрадать и взлелеять ценою титанических усилий, на которые готовы далеко не многие.

Но почему в таком случае именно душа выступает в качестве товара? А почему бы и нет? В быту то ведь не используется – бесполезнейшая вещь, а Дьяволом, говорят, ценится. Почему человек решает продать свою душу? Причины можно услышать самые разнообразные: от глобального «желания управлять миром» или «получить возможность самореализоваться и взять от жизни все», до примитива типа «не хватает на сигареты и пиво»… Но ни одна из высказываемых причин не отражает свое истинное, глубинное происхождение. В действительности же причина всего одна, хотя и комплексная, и называл я ее в самом начале данной статьи – беспросветная глупость, безграничное невежество, полнейший идиотизм и непомерная жажда «халявы».

С просьбой оказать содействие в продаже души обращались ко мне люди и раньше. Но я никогда столь развернуто не комментировал подобные обращения ко мне. Реагировал? Безусловно,  да. Но исключительно следующим образом: направлял человека на обследование к психиатру. Ибо я сам по своей мирской профессии психиатр и потому прекрасно вижу корень проблемы такого человека. И знаю точно, что после прохождения им соответствующего лечебного курса надобность выставлять свою душу на торги у него исчезает окончательно. Тому, у кого рассудок не искалечен заболеванием, и кто еще окончательно не утратил способность думать, мой искренний совет: займитесь развитием и совершенствованием своей души. И поверьте, ценность ее существенно возрастет. И вот тогда…

…а вот тогда у вас вообще не возникнет такой бредовой мысли о продаже своей души. Но, возможно, появится иная: «Как правильно развивать свою душу?» И обратившись ко мне уже с этим вопросом, вы гарантировано сможете рассчитывать на исчерпывающий ответ и реальную помощь с моей стороны.

Маг Ингвар (Бомбушкар И.С.), г. Киев