Опыт ИСС


Измененные состояния сознания

Столь популярный в последние десятилетия феномен измененных состояний сознания (ИСС) в разуме обывателя имеет четкую ассоциацию с употреблением психоделических препаратов наподобие ЛСД, псилоцибина или айяуаски. Причиной тому служит банальная лень, поскольку психоделики являются наиболее простым и быстрым способом достичь ИСС, не прикладывая значительных усилий. Однако этот столь любимый народом способ имеет целый ряд недостатков: разрушительное воздействие психоделиков на нервную систему, неспособность контролировать состояние сознания, хаотичность достигаемого ИСС, потенциальные проблемы с законом и пр. Маг Ингвар, будучи не только опытным мистиком, но и дипломированным психиатром, категорически против использования психотропных препаратов в магической и духовной практике, отдавая предпочтение более «экологичным» методам достижения ИСС.

Так что же такое измененные состояния сознания? Современное научное определение гласит, что ИСС – это любые состояния сознания, которые отличаются от обычного состояния бодрствования по целому ряду параметру, например, по восприятию своего тела, работе сенсорных систем или эмоциональному состоянию. Говоря о теме ИСС, легко запутаться во всем многообразии весьма различных и непростых феноменов, потому важно иметь четкую систему координат, позволяющую выделить характерные черты и упрощенно описать конкретное состояние сознания. Одна из наиболее научно обоснованных и современных классификаций разделяет все существующие виды ИСС (а их известно несколько десятков) всего лишь на четыре категории: 1) спонтанные ИСС, 2) физически- или физиологически-индуцированные ИСС, 3) психологически-индуцированные ИСС, а также 4) состояния сознания возникающие вследствие болезней.

Исследования, проведенные по указанию Ингвара в Украинском центре парапсихологических исследований (УЦПИ) показали, что опыт ИСС сопровождает человечество многие тысячи лет – минимум с эпохи неолита. Более того, на сегодняшний день Ингвару удалось восстановить и поставить себе на службу целый ряд утраченных (как считалось ранее) методов входа в ИСС, практиковавшихся жрецами Древнего Египта и Античной Греции. Все это стало возможным благодаря десятку научно-исследовательских экспедиций, совершенных Ингваром за последние два десятилетия, а также его острому уму ученого и широчайшей эрудиции в вопросах религии и эзотерики. Сегодня Ингвар готов продемонстрировать эти уникальные методики и дать опыт реального глубокого ИСС всем, кто истинно это хочет и готов заплатить достойную цену за уникальные знания и опыт.

В чем же преимущество и уникальность методов индукции ИСС, используемых магом Ингваром, перед столь любимыми общественностью психоделиками? Во-первых, это полный контроль над глубиной и содержанием опыта, тогда как психотропные вещества дают совершенно неуправляемое состояние. Во-вторых, это воспроизводимость опыта: используя одну и ту же методику, практик будет всегда попадать в нужное состояние, тогда как психоделики дают совершенно случайные состояния. В-третьих, это независимость от наличия каких-либо веществ или приборов; при наработанном навыке входа в ИСС, практик способен делать это где и когда угодно. В-четвертых, это детальное понимание механизмов возникновения и функционирования ИСС как с естественно-научных, так и с эзотерических позиций. Но самое главное – доступные Ингвару методики работы с ИСС дают реальный духовный рост и развитие магических способностей, что совершенно исключено в случае психоактивных веществ, единственная функция которых – «сносить крышу» искателям ярких переживаний.

Говоря о развития магических способностей в измененном состоянии сознания, Ингвар основывается на большом массиве экспериментальных данных, накопленных академической парапсихологией за многие десятилетия исследований. Наиболее хорошо изучены такие разновидности ИСС как ганцфельд-состояние, гипнотический транс и медитация.

Суть метода ганцфельд заключается в сокращении входящих сенсорных сигналов за счет использования рассеянного красного света, белого шума и комфортного кресла. Вследствие «сенсорного голода» человек становится более чувствительным к слабым сигналам и мыслям, в том числе – поступающим извне. Целая серия метаанализов показала, что ганцфельд-состояние способствует усилению экстрасенсорных способностей. Так, в наиболее современном метаанализе от 2010 года, опубликованном в авторитетном журнале Psychological Bulletin (Storm, Tressoldi & Di Risio, 2010), были учтены данные 108 отдельных ганцфельд-экспериментов и в большинстве из них выявлено четкое усиление экстрасенсорики у испытуемых в этом состоянии.

Если же говорить о связи гипноза и паранормальных способностей, то еще классические месмеристы были уверенны в том, что это состояние сознания способствует проявлению высших психических феноменов. Однако следует отметить, что научное сообщество до сих пор придерживается диаметрально противоположных взглядов. Однако в ходе собственных исследований Ингвар четко установил, что вся проблема в том, что лишь некоторые из стадий гипноза являются пси-проводящими, к тому же результат сильно зависит от мастерства гипнотизера, чем, увы, редко могут похвалиться ученые, проводящие подобные эксперименты. Если же упомянутые факторы удается учесть, то результат неизбежно оказывается положительным. Еще в 1977 году Хонортон, проанализировав данные 42 экспериментов, показал, что усиления экстрасенсорики удалось добиться в большинстве из них. Позже аналогичные результаты были получены и другими исследователями. Наиболее же интересные результаты удалось получить в СССР в 70-80-ые годы ХХ века. Так, Москети и Рожковский, показали резкое усиление паранормальных способностей (телепатии, экстрасенсорики, дальновидения, проскопии) в состоянии глубокого гипноза. Особый же интерес вызывает уникальное состояние парасомнамбулизма, открывающее поразительные возможности для серьезного развития человеческих способностей, включая способности, традиционно относящиеся к магическим. Поскольку Ингвар потратил более 15 лет жизни изучению «магического гипноза» Г.В. Рожковского и целых 30 лет – постижению метода А.М. Кашпировского, он как никто другой понимает, как именно использовать гипнотическое состояние для достижения нужных ученикам и пациентам эффектов.

Говоря о применимости медитации для пробуждения сверхспособностей, нужно отметить, что еще древние индусы знали, что человек достигший высших состояний сознания приобретает особые психические способности – так называемые сиддхи. Исследование же связи между медитацией и сверхспособностями – довольно молодое течение в академической парапсихологии. Однако уже в первых экспериментах, проведенных на Западе с 1976 по 1992 гг. были получены положительные результаты: в большинстве опытов даже начинающие демонстрировали заметное повышение экстрасенсорных и психокинетических способностей после освоения базовой медитации (Cardena, Palmer & Marcusson-Clavertz, 2015). В более современных исследованиях, проведенных с привлечением опытных практиков, получены еще более выраженные результаты: например, Дин Рэдин в 2008 году провел уникальный эксперимент, в котором показал возможность дистанционного воздействия на других людей мастерами тибетской медитации. Более того, имеются также данные о способности изменять работу небиологических систем в состоянии медитации. Однако результат сильно зависит от опытности испытуемых и мастерства учителя. Маг Ингвар, имея тридцатилетний опыт оккультной практики и глубинные познания в области психотехник, владеет всеми тонкостями обучения мастерству медитации и развития сверхспособностей у учеников.

Все описанное выше наглядно иллюстрирует основательность подхода Ингвара в практике измененных состояний сознания. Однако еще одной важнейшей отличительной чертой методики Ингвара является индивидуальный подход к каждому конкретному ученику. Мало кто знает, но людям с разным уровнем развития сознания (что соответствует разной касте) доступен разный спектр ИСС. Более того, люди разных каст совершенно неодинаково реагируют на одни и те же методики изменения сознания, потому в каждом конкретном случае требуется подбор методик, наиболее эффективных именно для того или иного ученика. Умение входить в ИСС является базовым и совершенно необходимым навыком, без которого какое-либо духовное развитие или магическое делание становится невозможным. Осваивая опыт пребывания в измененном состоянии сознания под руководством опытнейшего мага Ингвара, можно быть уверенным не только в полной безопасности, но и в результативности работы.

Можно ли получить бесценный опыт ИСС под контролем мага Ингвара? Да, желающие, достойные и готовые могут заказать эту волшебную услугу у мага и купить бесценный опыт ИСС.



Купить Опыт ИСС