Обращение Мага Ингвара к его Святейшеству Далай-Ламе XIV (27.04.2013)

Ваше Святейшество!

Обратиться к Вам официально и напрямую я хотел уже достаточно давно.

Но до настоящего времени не было уверенности в том, что я могу обратиться к Вам, не посетив вначале Ваш Духовный Центр – загадочную и манящую страну Тибет.

Посещение Тибета я мечтал осуществить и планировал уже довольно долгое время. Но, к сожалению, раннее не было такой возможности. И наконец, полгода назад, в 2013 году моя мечта осуществилась. Я посетил Тибет, прикоснулся и вкусил духовные ценности Буддизма уже непосредственно, напрямую.

Я очень долго, тщательно и скрупулёзно изучал всё то, что меня интересовало и интересует. На данный момент, к моему глубокому сожалению, я не могу говорить открыто про тот круг интересов, который непосредственно связан с Тибетом. Эта информация, которой я владею, и которую стараюсь максимально глубоко и точно изучить – является очень и очень серьёзной. Более того, я твёрдо убеждён, что не пришло ещё время, когда её можно будет обнародовать и говорить открыто. Мне очень бы хотелось, чтобы этот момент наступил как можно скорее. Но, думаю, это время наступит ещё довольно нескоро.

Страна Тибет интересовала меня с самого глубокого детства. На протяжении всей сознательной жизни, я помнил о Тибете и стремился посетить его. Моё рвение к визиту в Тибет было достаточно сильным и непоколебимым. И, лишь посетив Тибет, я смог вспомнить, осознать и понять то, что является для меня жизненно важным и необходимым.

И вот, Ваше Святейшество, посетив официально Тибет и совершив трёхдневную Кору вокруг Кайласа, я считаю, что теперь имею полное право обратиться лично к Вам. Обратиться к Вам с официальной просьбой о личной встрече.

Желание встретиться с Вами обусловлено тем, что меня очень волнуют и интересуют несколько вопросов, глобальных для всего человечества по своей сути. И я точно знаю, что эти вопросы интересуют и Вас также. Я много читал о Вас, слушал Ваши публичные Обращения. Меня всегда очень интересовало и продолжает интересовать Ваше мнение по ряду вопросов. И я очень глубоко знаком с теми вопросами и темами, которые интересуют Вас и являются для Вас насущными. И для меня будет большой честью приехать в любую точку нашей планеты Земля для встречи с Вами.

Прошу Вас откликнуться на мою просьбу о встрече. Я обращаюсь к Вам как Глава Международной Общественной Организации «Центр психологической помощи «Восходящее Солнце», и хотел бы получить ответ касательно возможности вашей аудиенции. Я глубоко убеждён в том, что наша встреча будет полезна не только мне.

Я испытываю глубокое уважение ко всем религиям, но к Буддизму у меня особое чувство и я питаю искренний и неподдельный интерес к его Миссии и Духовным Ценностям. Меня очень интересует и волнует дальнейшее распространение Буддизма в мире, и его особая роль в современном обществе. Также я должен сказать, что я испытываю глубокое уважение и к Китайской Народной Республике. Я дважды посещал Китайскую Народную Республику, и был впечатлён духовными и культурными центрами этого государства. В частности, меня очень сильно восхитили Шаолиньские Храмы, в одном из которых, близ Лояня я имел честь провести 7 суток.

Хочу подчеркнуть, что меня не интересуют темы политики и государственности, поскольку я не политик и не государственный деятель. Меня интересуют исключительно вопросы Духовности, Мироздания и Служения нашей планете на благо всего Человечества.

Искренне надеюсь, что Ваше Святейшество не оставит без внимания мою просьбу.

С уважением и глубоким почтением,

Глава МОО «Центр психологической помощи «Восходящее Солнце»

Игорь Бомбушкар