О СИСТЕМЕ ГРАДУСОВ И СТЕПЕНЕЙ В РЕЛИГИИ МАГОВ (2021).

В книге «Тайна гипноза раскрыта. Практикум для спецслужб» на странице 34-38 в разделе «Необходимое и всеохватывающее предисловие», я впервые полностью раскрыл адептам магии всю систему градусов и степеней магического посвящения используемую в РЕЛИГИИ МАГОВ, а два представленных в этой статье сертификата, полученные двумя уникальными учениками, отражают не только текущий уровень знаний самого Себя и экспертную оценку своих магических талантов, но и являются полной противоположностью друг друг в социуме.



Необходимое и всеохватывающее предисловие.

Дорогой читатель, если ты, действительно, желаешь освоить эту книгу, тебе необходимом прежде всего и в первую очередь, внимательно ознакомься с этим предисловием, поскольку именно это предисловие является ключом ко всей книге и если ты будешь работать с этой книгой без этого ключа, ты не только ничего не поймёшь, но и окончательно запутаешься. А моя цель, поверь, не запутать тебя, но, наоборот- указать на универсальный и самостоятельный маршрут в поиске истинных, сокровенных и глубинных магических знаний.

Что же это за универсальный маршрут? Этим универсальным маршрутом является тайная формула великих посвящённых и звучит эта формула во все предшествующие времена так: «Четыре формы, в двух плоскостях, на двух полюсах, по 9 градусов, на 4 уровнях, в 13 классах». А теперь рассмотрим эту формулу строго по порядку. Эта формула должна быть научно осмыслена и понята нашими современными учёными умами, а для этого, конечно, нужно иметь достаточно развитое ментальное тело (интеллект, ум, мышление, когнитивный компонент личности, сознание), более того, для строго научного и экспериментального понимания этой формулы, я, на первом плане этой книги, представляю своему вдумчивому читателю особый инструмент познания тонкого мира- чётко и строго структурированную и выверенную в каждом слове, научную парапсихологию, которой мы с кандидатом биологических наук, Сергеем Гонсалесом, отдали 10 долгих лет нашей с ним совместной жизни и с далеко идущими авторскими докладами которой, мы с Гонсалесом смогли выступить на 57 и 58 международной парапсихологической конвенции учёных парапсихологов, которая проходила в 2014 году в США, а в 2015 году в Лондоне. Конечно, у научной парапсихологии, или как я её называю академической парапсихологии, бесспорно, огромное ближайшее будущее, поскольку человечество в наше время, как никогда раннее, уже созрело и пришло к тому, чтобы наконец захотеть, строго научным и экспериментальным путём, узнать правду о самих себе, своем происхождении и своём предназначении.

Что значит 4 формы? Это значит повозка, которой соответствует тело, лошади, которым соответствуют эмоции, возница, которому соответствует ум и хозяин повозки, или пассажир, которому соответствует дух. Эти 4 формы связаны с 4 различными типами магических посвящений. Первое посвящение- это посвящение на уровне физического тела, второе- на уровне эмоций и воли, третье- на уровне ума, а четвёртое- на уровне души.

Что значат две плоскости? Это плоскость теории, или собственно познание само по себе и плоскость практики, или жизнь (экзистенция), как она есть. Нельзя путать познание и жизнь- это абсолютно разные вещи, которые в идеале должны дополнять и обогащать друг друга. Гурджиев в своём учении называл это линей Знания и линией Бытия, а у тольтеков- это нагваль и тональ. И во внешнем мире людей часто бывает, что человек реально очень умный и более того, даже является признанным учёным, но он нищь, как церковная мышь и государству часто нет до него никакого дела. Линия Знания (познания) у таких людей заметно опережает линию Бытия (быта, обыденной жизни). А в идеале, между этими линиями должна быть гармония и строгое равновесие.

Что значит два полюса? Это значит внутреннее, интуитивное, или знание устройства и содержания, и внешнее, формальное, логическое знание. Что то напоминающее форму и содержание.

Что значит 9 градусов на 4 уровнях? Градусы- это своего рода «оценочные баллы и критерии заслуженного в жизни статуса», которые указывают текущий уровень на котором находится человек, более того этот заслуженный статус (титул) нельзя передать по наследству, как это до сих пор происходит в Индии у браминов (брахманов),- в каждом новом воплощении человек должен снова и снова подтверждать свой заработанный в прошлой жизни статус только своими безупречными поступками. Всего отчетливо выделяется 4 уровня, каждому из которых соответствует по 2 градуса, кроме 4 уровня, которому соответствует 3 градуса. Первый уровень (0- 2 градуса)- это уровень адепта, или человека, который активно интересуется магией, второй уровень (3-4 градуса)- это ремесленник (колдун), который не идёт в своём развитии дальше ремесла, поскольку его всё устраивает, третий уровень (5-6 градусов)- это ученный исследователь, которого интересуют причины и законы управляющие этими причинами, четвёртый уровень (7-9 градусов)- это творец, который подобен Богу. Описанные 4 уровня, имеют прямое отношение к 4 уже известным формам и каждая из этих 4 форм может быть познана на разных уровнях (от первого до четвёртого), что и отражают градусы.

Что значит 13 классов? 13 изучаемых классов- это 13 конкретных предметов, которые при всестороннем и целостном их изучении и прибавляют к каждой из 4 изучаемых форм определённые градусы в зависимости от уровня (глубины) изучения конкретной формы. Естественно, что в идеале все 4 формы должны быть развиты гармонично и равнозначно, то есть не должно быть 17 21 33 41  (П7 Л1 У3 Д1 ) с разными и разбросанными градусами, а должно быть 14 24 34 44  (П4 Л4 У4 Д4 ). Вот эти 13 важнейших предметов, которые и являют собой ограничения в познании, или представляют собой чёткие и конкретные границы того, что изучать не следует.

1.Атман (Дух- Душа).
2. Тело.
3. Индрии (пять органов чувств).
4. Объекты индрий (желание обладать объектами чувств).
5. Самопознание.
6. Ум (двойственная природа манаса).
7. Активность (деятельность, речь, поведение, искусство спора).
8. Дефекты (ограничения, недостатки, препятствия).
9. Перевоплощение.
10. Плоды действий (итоги и результаты предпринятых усилий).
11. Страдание (четыре благородных истины).
12. Освобождение.
13. Взаимодействие всех 12 классов, взаимопроникновение и взаимообусловливание (связующая нить сознания). Конечно, получение каждого последующего градуса требует колоссальных интеллектуальных, физических и психических нагрузок, или сверхусилий в терминах учения Гурджиева, но на то оно и развитие, чтобы требовать от человека максимальной напряжённости, сосредоточенности и полного внимания. Естественно, что многие магические дельцы, вполне себе нормально могут продавать эти градусы малограмотным, но состоятельным балбесам, которые хотят иметь магические дипломы с максимальным (9) количеством градусов посвящения, чтобы потом выставлять эти дипломы в соцсетях и меряться с такими же балбесами количеством купленных градусов. Чтобы получить к каждой из 4 форм для самого начала по 1 первому градусу, нужно получить от Учителя важные доктринальные знания, и только после получения этих важнейших доктрин, начинается подлинное развитие человека, при этом личность развивается одними методами, а сущность совершенно другими. Развитие личности проходит на первом, втором и третьем посвящении, а развитие сущности только на четвёртом, конечно же, в идеале- личность и сущность рано или поздно, но желательно до наступления биологической смерти, должны встретиться и слиться в священном, божественном браке, или союзе.

Прежде, чем вы начнёте работать с этой книгой, вы должны для себя понять существенную разницу между личностью и сущностью с одной стороны и между сознанием, душой и психикой с другой. Личность- это смертная четверица, представленная физическим, праническим, астральным и ментальным телом, а сущность- это бессмертная троица, представленная кармическим, будхическим и атмическим телом. Также нужно чётко понимать, что развитие личности требует одних психопрактик, а развитие сущности, совершенно других и порой даже противоположных.

Данное предисловие является цементом и квинтэссенцией всей семигранной книги и понять все эти семь смыслов можно лишь последовательно, планомерно и поэтапно сперва освоив все 4 формы, а далее углубляясь в каждую из 4 форм, чётко понимая при этом, что информация с вышележащих уровней (2, 3 и 4) внешне и при беглом взгляде, может вступать в противоречие, конфликтовать и перечёркивать информацию с нижнего уровня, но это лишь на первых порах- далее, когда вы поймёте ваше собственное внутреннее единство, а также единство всего со всем- вы будете смотреть на это по другому, целостно и без всяких противоречий, но к этому приходят не сразу. Сколько требуется времени для получения полной картины устройства и работы самого себя? Если ученику созданы идеальные условия для его обучения, то первое посвящение требует 1 года непрерывной целенаправленной практики, второе посвящение- 2 лет, третье посвящение- 3 лет и четвёртое- 4 лет, итого 10 лет непрерывной практики, причём четвёртое посвящение всегда требует социальной изоляции (уединения). Важно подчеркнуть, что книга написана языком 4 посвящений, то есть в ней чётко прописано первое посвящение (теория деятельности), второе посвящение (эмоционально- волевая регуляция деятельности), третье посвящение (контроль собственного поведения и управление работой своего ума), четвёртое посвящение (двойственная природа ума, пробуждение будхи, сознание и антахкарана панчака). Каждая из 4 форм изучается и постигается сквозь все 4 посвящения, а это значит, что на каждом из более высоких посвящений происходит более глубокое проникновение в своё собственное тело, эмоции, ум, или душу. Более того, многие понятия (например, мышление, психические защиты, связи между составными элементами человеческого естества, мотивы поступков) описываются на разных уровнях посвящения, что особенно важно для тех, кто готов идти до победного конца к своему внутреннему нетварному свету. Важно помнить, что отдельное и целенаправленное изучение любой из 4 форм, предполагает параллельное ознакомление и изучение 3 остальных форм. Особый упор мной сделан на учении Фрейда, который умудрился вообще уволить тему «сознание» из психологии и привязал внимание общественности к бессознательному, которое я называю всего лишь памятью и не более того.

Бесспорно, что бесценным бриллиантом в короне различений данной книги является глава «антахкарана панчака» и, конечно же, глава, посвящённая детальнейшему разбору природы человеческой личности и особенностям её направленного развития, с нередко возникающими в такой развивающейся личности дефектами по типу неврозов, психозов, психосоматозов и психопатий, составляющих всю малую психиатрию.

Яркой, ослепительной вспышкой дано одно из 11 приложений, посвящённое анатомии успеха и философии счастья, в котором помимо моей острейшей полемики с известнейшим восточным магом- Ахмад Шахом, я, в числе прочего, решил ещё раз напомнить об опасностях медитации для неподготовленного ума, а также о двух бесценных для меня английских текстах из выступлений в Америке Дэвида Линча и Мэтью Рикарда, которые я смог ощутить душой, а не умом, а потому благодаря именно этим текстам, живя в Нью Йорке, я и смог однажды сознательно войти в то особое состояние, которое искренне и трепетно пытаюсь нести своему читателю на протяжении всей этой книги.

И последнее, приложение 9 и 10, описывающее раскрытую мной тайну гипноза и виды психотерапевтической помощи, мной даны в сокращённом варианте и в виде свёрнутой схемы для того, чтобы ещё раз подчеркнуть значимость и статус врача психотерапевта и тот огромной массив знаний, которой должен быть им самостоятельно и всесторонне проработан и прожит для того, чтобы в дальнейшем иметь совесть и честь называть себя психотерапевтом. Естественно, подобный объём информации, даже при всём моём желании не представляется возможным развернуть в виде краткого приложения, более того, даже отдельной книги не хватит для этого, поскольку характеристика одного лишь Достоевского с его классическим пятикнижием и Е.П. Блаватской с Р. Штайнером, тянут на отдельную и независимую трилогию.

Узнать больше о книге можно на сайте https://nektar-mudrosti.com.ua/