Почему психиатрия на теме трансов и одержимости сломала себе зубы? (2021).

Потому что именно транс и одержимость являются «ахиллесовой пятой» не только постсоветской, но и всей мировой психиатрии в целом. Почему? Потому что всё, что психиатрии известно о трансе и одержимости в корне своём ошибочно и неверно. Психиатрия смогла достаточно подробно описать внешние проявления трансов и одержимости, но она никогда не сможет правильно объяснить причины и природу трансов и одержимости. Почему психиатрия никогда не сможет объяснить природу трансов и одержимости? Потому что вся мировая психиатрия чётко и основательно стоит на материалистическом фундаменте и даже под дулом пистолета не захочет усомниться и пересмотреть свои материалистические убеждения. Психиатрия готова биться головой о стену и с пеной у рта лишь только описывать и даже лечить нейролептиками трансы и одержимость (в МКБ- 10 шифр F 44.3 и F 44.81), но она не готова признать своё поражение и ограниченность в этих двух конкретных диагнозах. И психиатрия в этом не виновата, поскольку у неё просто нет инструмента, с помощью которого она смогла бы понять природу транса и одержимости, более того психиатрия не только лишена этих инструментов, но она к тому же ещё и полностью заблокировала себе путь к их возможному обретению в ближайшем будущем.

Почему это психиатрия заблокировала себе путь к обретению этих «инструментов познания природы транса и одержимости» даже в будущем? Потому что инструменты познания природы транса и одержимости находятся за пределами предметного поля материалистической науки, то есть в совершенно другой, «ненаучной» плоскости, поэтому пока мировая материалистическая психиатрия будет находится в своей законной исключительно научной плоскости никаких шансов понять природы трансов и состояний одержимости у неё нет. А между тем, восточная философия в лице веданты и, особенно, в лице северного (тибетского) буддизма ваджраяны, в своих бессмертных текстах, которые называются священными писаниями (Махабхарата, Упанишады, шесть путей Наропы), чётко сказано, как и почему происходят трансы и одержимость, более того, даны чёткие упражнения, позволяющие последователю (адепту и мастеру) этих практик самостоятельно на время оставлять своё физическое тело и реально перемещать своё сознание в тело другого человека. Но об этом материалистическая наука упорно не желает ничего говорить и напрочь закрывает глаза свои на подобные авторитетные источники. Естественно подобные заявления и темы открывают дорогу не только манипуляторам, желающим обогатиться и шарлатанам всех мастей, но и различным сектантам любого пошиба, и известный трагический исторический пример «белого братства» с Марией деви Христос является для всех нас хрестоматийным. (благодаря моему особому интересу и глубинному изучению творчества основательницы белого братства, мне однажды удалось в поезде встретиться с её родным сыном и по душам ненавязчиво поговорить с ним обо всём этом сброде и его последствиях). Без нового, адекватного и точного понимания термина «сознание», «душа», «личность», «ЭГО», «Я», научная психиатрия бессильна и беспомощна перед пониманием одержимости и транса. И я должен сказать, что в России некоторые мудрые психиатры (имеющие реальное высшее медицинское образование), несмотря на всю свою материалистичность отчётливо понимают, что именно трансы и одержимость являются убедительной платформой для вполне возможного тайного и научного прорыва военно промышленного комплекса любой страны мира (в том числе и Украины) в «счастливое и лидирующее будущее». Фамилии этих российских врачей и одновременно научных исследователей всего тонкого в России достаточно известны- это Виноградов и Звонников, а в Украине Рожковский.  Всё тот же неоднократно упоминаемый раздел «Антахкарана панчака» детально описывает эту проблему.

Нужно сказать, что в Европе и Америке проблема понимания природы транса и одержимости хоть и не изучается строго научно, но зато эта проблема довольно успешно исследуется в околонаучных и появляющихся прямо на наших глазах дисциплинах,- парапсихологии и трансперсональной психологии, которые в идеале должны взаимно дополнять друг друга, поскольку парапсихология даёт чёткий ответ на вопрос «что» (то есть старается научно дать определение предмету), а трансперсональная психология даёт ответ на то «как» выйти за пределы самого себя, что бы повысить свою внутреннюю мотивацию и эффективность. Без творческого синтеза и слияния этих двух дисциплин долгожданного и нужного прорыва во всей материалистической науке не произойдёт. Вполне понятно, что психиатрия смотрит на всех представителей этих двух околонаучных дисциплин как на полных идиотов, которые из за частого употребления ЛСД и галлюциногенных грибов просто тихо помешались. Ладно, достаточно философии, опишем проявления трансов и одержимости строго оставаясь в поле научной психиатрии и международной классификации болезней десятого пересмотра.

Транс. Трансовые состояния известны с глубокой древности и ярким примером их в Европе являются медиумы, проводящие спиритический сеанс и разговаривающие (вещающие) не своим голосом, а голосом вызванного ими духа, или другого известного, в том числе исторического человека. Сходные с трансом состояния (в виде дополнительных к трансу) обманов восприятия и иллюзий, иногда возникают у водителей дальнобойщиков и у авиа пилотов, когда при монотонном движении на высокой скорости взгляд фиксируется на каком то неподвижном объекте, в результате достигаются изменённые состояния сознания по типу аутогипноза, которые дают яркие галлюцинации вплоть до мистического единения с Всевышним и вселенной. Личность людей с повышенной способностью входить в состояние транса отличает высокая способность концентрации внимания, креативность, живость, а также на фоне этого склонность к непоследовательности и игнорированию объективной действительности.

Для постановки диагноза транса и одержимости психиатрия указывает нам чёткие диагностические критерии сперва для транса:

  1. утрата чувства собственной идентичности.
  2. Сужение сознания в отношении адекватного восприятия окружающего, а также пониженная, вплоть до утраты, способность самостоятельно концентрироваться на любых внешних раздражителях.
  3. Ограничение репертуара привычных ранее движений и речи.

А далее для одержимости:

  1. имеет место убеждённость человека в том, что он находиться под властью духа, потусторонней силы, божества или другого в том числе реального живого лица.
  2. Как для транса, так и для одержимости важным постановки этого диагноза является условие, что этот человек непроизвольно, непреднамеренно и неосознанно (без своей воли и желания) входит в эти изменённые состояния, а также что он не включен в религиозный или культурно приемлемый обычай.

Одержимость (с шифром F 44.3) или расстройство множественной личности (с шифром F 44.81)?

Напоминаю, что мы сейчас с вами находимся в разделе реактивных психозов, а не мягких неврозов, а это значит, что продолжая в научном поле изучать одержимость, мы всегда должны помнить, что поскольку она является разновидностью реактивного психоза, то люди с проявлением одержимости могут случайно и по незнанию оказаться в психбольнице на принудительном лечении, особенно если у этих так называемых «одержимых» людей много денег и много врагов, которые за деньги могут поспособствовать вызову реальной психиатрической бригады и принудительной немедленной госпитализации, о которой адвокат такого одержимого, просто не успеет вовремя узнать, а когда узнает, то уже может быть поздно и он будет продолжать общаться уже с другим, действительно «одержимым» человеком, без его воли ставшим таковым в следствии массивной дозы нейролептиков, за которые несчастным и продажным врачам были уплачены немалые деньги,  и мне достоверно известны подобные реальные истории.

Итак, расстройство множественной личности (аналог одержимости) характеризуется непреднамеренными переключениями между разным восприятием идентичности собственной личности, можно сказать точнее- сложными взаимодействиями множественных личностей между собой в одном человеке. Сознательное восприятие личности определяется разнообразием сочетаний индивидуального опыта, памяти, черт характера и способностей составляющих общее содержание личности. Эти сочетания согласно взгляду научной психиатрии, в зависимости от обстоятельств, могут подвергаться перегруппировке в сознании, что и происходит в подавляющем большинстве случаев классического расстройства множественной личности, затрудняя его однозначное и точное распознавание. В 3 раза чаще им заболевают женщины, в анамнезе у всех часто обнаруживаются черепно- мозговые травмы и эпилепсию.

Переключение с одного состояния идентичности на другое происходит внезапно и бесконтрольно. Это раздвоение, расстроение, или расчетверение (диссоциация) может как сопровождаться амнезией неактуальной на данный момент личности, так и нет, в результате чего пациент чётко осознаёт и себя и свою другую личность, вмешательство которой он не в состоянии предотвратить, в следствии чего отношения между осознаваемыми личностями могут быть не только дружескими (что в принципе предполагает благоприятный исход), но и враждебными (что является неблагоприятным). Контроль над «своим собственным» телом осуществляет какая то одна главная личность. Вторая личность, называющаяся в соответствующей литературе «альтер эго», впервые появляется как спонтанно, так и под воздействием какого то стрессогенного (со знаком минус), или иного значительного (в том числе и со знаком плюс), ситуативного пускового события. Как правило, каждая такая отдельная личность полностью интегрирована и обладает своим набором установок, ассоциативной памяти и личных отношений, а также своим собственным именем. Различия между личностями могут касаться:

  1. манеры одеваться,
  2. пола,
  3. возраста,
  4. этнического происхождения,
  5. профессии,
  6. религиозной принадлежности,
  7. тембра голоса,
  8. словарного запаса,
  9. характерной мимики,
  10.  преимущественного владения правой или левой рукой,
  11.  наличия или отсутствия привычных аллергических реакций,
  12.  выписываемых окулистом рецептов на очки,
  13.  почерка.

Естественно, что эти различия между множественными личностями устанавливаются не на глаз, а с помощью экспериментально- психологического обследования. Более чем в половине случаев человек с таким расстройством ощущает в себе от 2 до 7 личностей, но на сегодняшний день, получены убедительные достоверные данные о том, что в состоянии гипноза на одно сознание можно записать 20 различных «искусственных» личностей. И последнее, если у таких людей отсутствуют периоды амнезии, то их поведение чаще всего является адекватным и упорядоченным.

Ещё раз позволю себе напомнить, что в тибетской традиции северного буддизма ваджраяны эти состояния одержимости вообще не представляют никаких проблем, поскольку там на Тибете любой монах знает о насильственных подселениях, вселениях и переселениях сознания в другое тело, но там, на Тибете, чётко понимают существенную разницу между сознанием, личностью и собственным я. Тибетское учение о шести путях Наропы и индуисткие йога- сутры Патанджали детально и скрупулёзно объясняют и последовательно обучают всему этому.

Обращаю внимание читателя, что данная статья является фрагментом книги «Тайна Гипноза Раскрыта. Практикум для спецслужб», стр. 769-773

Узнать больше о книге можно на сайте https://nektar-mudrosti.com.ua/