Характерная особенность сегодняшнего Ингвара (2021).

Мои дорогие друзья, для того что бы понять глубинную суть этой, или любой другой книги написанной зрелым Ингваром  (ярко выраженный период пика зрелости у Ингвара наступил после 2 лет жизни в Америке, а именно в 2017 году), нужно сперва научиться мыслить меняющимися историческими эпохами. Поверьте мне, это не сложно и для того что бы научиться так мыслить, нужно всего лишь изучить все существовавшие когда либо на земле эпохи  (теория 7 коренных рас), а для этого нужно потратить всего лишь 5 лет своей жизни на то, что бы стать профессиональным и беспристрастным историком.

Важно понимать, что каждая историческая эпоха, как то древне- индийская, персидская, египто- халдейская, греко- римская, англо- саксонская  (не путайте эпохи, о которых я  сейчас говорю, с империями, поскольку это разные вещи), имела свою направленность или свой, так сказать, ярко выраженный вектор развития. Но поскольку нас с Вами интересует именно наше время, а именно 21 век,- я просто обязан обозначить главный тренд в развитии человечества на ближайшие, как минимум, 80 лет.

Итак, сегодня я, как беспристрастный исследователь и наблюдатель реальности, могу выделить 3 чётко сформированных направления в развитии человечества.

Первое— это продление биологической жизни человека и связанная с этим целая индустрия различных около научных услуг и бесконечного количества самых разнообразных БАДов и других бесконечных фармакологических продуктов, которые якобы, по заверению всем известных интернетных ученых, дают «омоложение клеток всего организма», «очищение от шлаков», а также повышают «жизненную эффективность».

Второе— это жесткие и беспринципные эксперименты по манипуляции сознанием, как для элит общества, так и для простых смертных. Более того, говоря о манипуляциях сознанием для элит, я имею ввиду прежде всего опыты по выделению, управлению и возможности переноса сознания на биологический носитель. Для общественных масс и простых смертных под манипуляцией сознания я понимаю намеренное искажение восприятия информации (или перегруз информацией) по предварительному сговору определённой группы влиятельных и заинтересованных в этом лиц, с целью разорвать целостность мышления ради отрицания существования, или искажения объективной реальности.

Третье— это контроль рождаемости, который идет по трем линиям, а именно: разрушение традиционного института семьи, разработка особой генно- модифицированной пищи и растений, легализация наркотиков. Легализация наркотиков (марихуана, ЛСД, кокаин и другие), вне всякого сомнения, есть один из действенных способов не только контроля человеческого сознания, но и средством замедляющим работу ума, ведь общеизвестно, что наркотики ослабляют скрепы сдерживающие ум и если эти скрепы ослаблены, ум легко и спокойно может  безвозвратно уйти навсегда. И человек, который в следствии систематического употребления наркотиков лишился своего ума называется без-умным или сошедшим с ума, то есть сумасшедшим.

Так что же отличает сегодняшнего зрелого Ингвара, от того Ингвара, что  стал широко известным в эзотерических кругах пост советского пространства благодаря официально изданным к 2015 году уже 80 книг и после этого,  как то резко куда то потерявшегося?

Качества, друзья мои, именно выкристаллизованные определённые психические качества, отличают сегодняшнего зрелого Ингвара от того Ингвара, которого Вы все знали раньше и который, по непонятным Вам причинам, в 2015 году резко куда то потерялся, или как Вы говорите, куда то пропал. Здесь и сейчас мы не будем говорить о том, куда именно и главное почему в 2015 году Ингвар пропал без вести, поскольку этому вопросу посвящена отдельная книга, которую Вы очень скоро увидите под названием «257 дней в Аду». Наша же с Вами задача перечислить и выделить те особые психические качества и свойства, которые позволили Вашему  сегодняшнему Ингвару, наконец то стать зрелым или родившимся во второй раз, то есть истинно дваждырожденным, как сказали бы брамины об этой произошедшей с Ингваром глубокой трансформации Сознания. Давайте методично и последовательно огласим эти отличительные для зрелого Ингвара качества.

  1. Сегодняшний зрелый Ингвар своими книгами, лекциями и публичными   выступлениями в Ютубе  стремится вывести своего читателя, последователя и ученика на третий уровень мышления, который в науке называется смысловым или словестно- логическим. Естественно, что бы глубоко и профессионально рассуждать о проблеме мышления в целом, его нужно, как минимум,  выделить из общего информационного потока и какое то определённое время изучать отдельно, причем нельзя изучать мышление без его связи с восприятием, ведь именно восприятие является тюрьмой для мышления, а настроение- тюрьмой для ума, то есть мышление находиться в плену у восприятия, а ум в плену у настроения и пока мы не освободим наше мышление и ум из темницы восприятия, мы не сможем правильно, свободно, ясно и беспристрастно мыслить. Более того, Ингвар во всеуслышание заявляет, что этот третий уровень мышления не конечный, как ошибочно считает академическая медицинская наука  (первый уровень мышления называется наглядно- действенный, второй- конкретно образный). Существует ещё неизвестный науке четвертый, или так называемый, трансцендентный, уровень мышления, который напрямую связан, с опять таки, неизвестной науке, третьей сигнальной системой организма,- сверхсознанием. Известный корифей советской физиологии И.П. Павлов в совершенстве описал первую и вторую сигнальные системы, но нигде и никогда  ни слова не сказал о третьей.  Итак, запомните-  трансцендентное мышление и сверхсознание. Удивительным образом этот неизвестный науке четвёртый тип мышления пересекается с научной эволюционной теорией развития психики Леонтьева, который был последователем Л.С. Выготского. Так вот Леонтьев выделял именно 4 стадии развития психики в филогенезе: сенсорную, перцептивную, интеллекта и сознания.

  2. Что бы сегодняшний зрелый Ингвар смог обнаружить, описать и проявлять в самом себе яркие эпизоды трансцендентного мышления и работу сверхсознания, этот наш с Вами Ингвар должен был всецело опираться на что то такое, что не преподают в системе высшего медицинского образования  (где он официально провел 9 лет своей жизни), а именно авторитет Священных Писаний, проявленных в каждой мировой религии. Для чего Ингвару вначале пришлось долго и методично изучать сравнительное религиоведение. Таким образом, Ваш покорный слуга, сегодняшний зрелый Ингвар отличается от того всем хорошо известного юного Ингвара тем, что отныне и навсегда полностью опирается и признаёт авторитет Священных Писаний различных мировых религий.

  3. Смысловое и трансцендентное мышление, эпизодическое включение работы сверхсознания и опора на авторитет Священных Писаний, позволили зрелому  Ингвару выработать в самом себе идею целостности или своего рода некой полноты и завершённости. Эту идею целостности Ингвар преподаёт своим последователям на примере изучения тончайшего устройства человеческого тела с его органами и системами органов. При этом Ингвар особенно подчёркивает, что изучать работу какого то отдельно взятого органа или системы органов категоречиски нельзя без понимания тесной взаимосвязи между структурой и функцией этого органа, то есть  Ингвар утверждает, что изучение любого органа должно опираться на изучение его структуры и функции. Эти две различные стороны изучения любого органа, феномена, процесса, явления, предмета и т.д. отражают существование в науке двух отдельных подходов, а именно структурного и функционального, причем, в понимании Ингвара, структурный подход не может существовать без функционального, а только в тесной взаимосвязи одного с другим. В этой связи Ингвар утверждает, что любой орган человеческого тела мы можем и должны изучать c минимум шести разных сторон, или углов зрения (если же мы говорим о кристалле, который учимся шлифовать,- то тогда это грани), а именно:

-со стороны клетки и ткани (тогда это будет называться цитология и гистология, которую невозможно освоить через газеты, интернет, социальные сети и телевизор), -со стороны устройства, локализации и формы (тогда это будет называться анатомия, изучение которой требует, как минимум, систематического посещения морга и наблюдения за процессом аутопсии),

— со стороны функции изучаемого органа (тогда это будет называться физиологией)

— со стороны устройства и формы больного и пораженного органа (тогда это будет называться патологическая анатомия, изучение которой невозможно без знаний о нормальной анатомии),

— со стороны функции больного и пораженного органа (тогда это будет называться патологическая физиология, изучение которой невозможно без знаний о нормальной физиологии)

и, наконец, что особенно сверхважно со стороны связи изучаемого органа с другими органами и системами организма, а также регуляции деятельности этого органа и других систем человеческого организма (эта наука называется нейрофизиология и нейроанатомия, изучить которые невозможно без вышеописанных предшествующих знаний).

Если сказать совсем просто (а Ингвар всегда стремился и стремится говорить просто о сложных вещах), то идея целостности, завершённости и полноты (мне не хочется использовать здесь новомодное слово «гештальтность», поскольку Перлз и его последователи, как мне кажется, позаимствовали это слово из философского учения о холизме и Аристотеля, поэтому мои последователи просто обязаны изучать античную греческую и индийскую философию, поскольку многие современные умники просто изменяют под себя теории древних и выдают этот новодел как собственное открытие)- это и есть выработанный особым способом, специфический навык умения смотреть на любые явления, феномены, вещи, органы человеческого тела, людей и всё что угодно в нашем мире, включая экономику и политику, под разным углом зрения или с разных сторон, а это требует выхода за пределы самого себя и выделения того, кто смотрит и наблюдает, то есть Наблюдателя (в литературе этого наблюдателя называют ещё «осознающей сущностью», «неконцептуальной осознанностью», «свидетельствующим сознанием», «безоценочным свидетелем», «внутренним человеком»).

Лишь только филигранное  выделение этого Наблюдателя способно дать чистое и полное понимание и осознание всего происходящего и изучаемого в целом. Об этом же самом, но только другими словами говорил Гермес Трисмегист: «то, что находиться в верху, подобно тому, что находиться внизу», или макрокосм отражается в микрокосме, или, если хотите изучать Вселенную,- изучайте вначале человека, поскольку человек есть Вселенная в миниатюре. Вполне закономерно и понятно, что мой любимый Сократ знал об этом, а потому всегда был ярым сторонником и приверженцем идеи антропоцентризма. Естественно, что число шесть в данном конкретном случае не взято с потолка и не притянуто за уши, поскольку не просто так существует именно и только «шесть путей Наропы» и шесть систем ортодоксальной индийской философии. Основной закон вышеупомянутой холистической философии гласит: познание целого, всегда и во всём должно предшествовать познанию его частей.

  1. Концепция целостности, опирающаяся на смысловое и трансцендентное мышление, работу сверхсознания и авторитет Священных Писаний, стала возможной исключительно потому, что зрелому Ингвару удалось совместить идеи холодного и расчетливого Запада, с идеями теплого и творческого Востока. А это совмещение в свою очередь привело зрелого Ингвара к творческому синтезу: науки и религии, психологии и философии. Именно этот творческий синтез или квартет (кватернер) и стал научной основой и фундаментом преподаваемой Ингваром Высшей магии. Причем магии, как ремесла, магии, как науки и магии,как искусства. Маг, в понимании Ингвара- это мастер активного гнозиса. Вся преподаваемая Ингваром магия отражается в одной единственной главной иерархичной формуле, а именно: 4 формы, в двух плоскостях, на двух полюсах, по 9 градусов, в 13 классах.
  2. Четыре вышеописанных свойства зрелого Ингвара породили своего рода непробиваемую пустозвонами, словоблудами, лжецами и другими всевозможными НЛП- еровцами и софистами мощнейшую защиту и броню, которая всегда даёт значительное преимущество в честной дискуссии и споре и, конечно, защищает прежде всего от любой манипуляции. Речь идет о «золотом правиле трех», а именно что бы вы не обсуждали, вы всегда должны четко понимать и удерживать в памяти предмет беседы и это первое, второе- вы должны четко понимать и знать с какой именно стороны идет обсуждение этого предмета и третье- в связи с чем, обсуждается данный предмет. Конечно, важно также наперед знать с кем именно вы собираетесь вступать в спор. Помните об этом и Вас никто и никогда не сможет запутать в споре и сбить с толка.
  3. Совокупность всего вышеперечисленного позволила зрелому Ингвару выйти на глубинное понимание его жизненной мисии. А в чем же заключается миссия Ингвара?

Миссия, цель и смысл жизни мага Ингвара заключается в физическом и духовном оздоровлении Мира в целом и Украины в частности. Выполнение этой глобальной, общечеловеческой задачи планетарного масштаба я вижу в создании внутренного Храма Новой Веры – Религии Маговтм .

7.   Религия Маговтм – это религия пробуждения, в основе которой лежит единый синтез мировых духовных идеалов, которые по крупицам в виде болезненных откровений были получены Ингваром, как в местах Силы нашей планеты, так и при посещении многих религиозных храмов и святынь по всему Миру.
Глубинная сущность религии магов заключается в том, чтобы дать возможность человеку прикоснуться к тому, что превосходит наш собственный ум.

Религия Маговтм способна создавать в обществе новые ценности, в основе которых лежит истинная радость понимания и осознания, которая является единственным надёжным щитом от повсеместного обмана и общепринятой практики манипуляции человеческим сознанием. Новые ценности в основе которых лежит Понимание и Осознание, естественно и закономерно будут выкристаллизовывать и формировать новый тип духовности, которые, учитывая реалии сегодняшнего дня будет пластичным и динамичным.

Эта религия призвана взращивать людей новой, шестой расы, формируя человечество нового типа, и, главное, — быть основой нравственной жизни для всех без исключения людей. Маги которые исповедуют Религию Магов тм должны стать моральными авторитетами для своей нации.

«Человек Сознательный» должен стать ядром и сердцем этой религии.

Религия Маговтм не требует от своих последователей отречения от их родной веры. Наоборот, вы легко и спокойно можете быть магом-христианином, магом-индуистом, магом-мусульманином, магом-зороастрийцем, магом-буддистом, — это ваше личное дело. Маг, может и должен уметь молиться любому Богу, вне зависимости от той религии, через которую единый для всех религий Бог явил себя этому миру.

Религия Маговтм, в отличии от обычной секты, не имеет своего харизматичного и властного лидера жаждущего управлять своей паствой, но лишь проснувшихся и пробужденных Посвященных высшей ступени, идущих по жизни исключительно путём джняны.

РЕЛИГИЯ РАЗУМА И СИСТЕМЫ (Религия Маговтм)  меняет человека изнутри за счёт подключения его к тончайшим Божественным вибрациям Понимания и Осознания. В результате, за счёт формирования в самом себе новых качеств, человек становится способным видеть последствия своих поступков во времени, что дает ему возможность стать сознательным и полноправным творцом своей собственной жизни.

Фундаментом и базисом этой новой религии является Древнее Эзотерическое Учение (ДЭУ) или знание человека о самом себе. ДЭУ – это высшая мудрость великих посвященных, единая для всех религий и народов. Целью этой новой синкретической Религии является повышение плотности человеческого сознания и уровня (глубины) осознания всего того, с чем сталкивался, сталкивается и может столкнуться в будущем современный человек.

Осознание – это СЕМЯ ЖИЗНИ и единственный действенный инструмент, способный повысить духовность человечества, но вся проблема в том, что этим инструментом большинству людей очень сложно научиться пользоваться, а некоторым не дано вообще. ОСОЗНАНИЮ ВСЕГДА ПРЕДШЕСТВУЕТ ПОНИМАНИЕ. В Религии Маговтм, между понятиями Духовность и Сознательность можно уверенно поставить знак равенства, то есть эти понятия тождественны и взаимообусловлены.

Религия Маговтм  соединяет в себе и примиряет две извечные и враждующие между собой противоположности: религию и науку, веру и знание.
Религия Маговтм – это внутренний  храм новой веры, и храм этот для себя любой сознательный человек должен воздвигнуть сам, своими собственными силами.
Религия Маговтм  не только показывает, но и убедительно доказывает то, что каждый, отдельно взятый человек, есть Храм Бога живого.
Религия Маговтм – это надрелигиозная (светская) религия, которая должна вырабатывать (выкристаллизовывать) в человеке Единую Планетарную Идею, Единое Планетарное Самосознание…
Религия Маговтм  даёт человечеству новое понимание Бога и Творения, раскрывая при этом истинный смысл и предназначение человеческой жизни на Земле.
Религия Маговтм  наглядно показывает и учит, как именно, посредством сознательного труда, любой человек может возвысить свою ограниченную человеческую природу и стать богом Земли.
Религия Маговтм  нацелена на уплотнение общего когнитивно-креативного потенциала планеты Земля и выявление первооснов человеческой жизни.
Религия Маговтм закладывает прочную основу нравственности и вводит важнейшее понятие о «чувстве собственного долга» способствуя при этом формированию в мире особых интеллектуальных элит, которые будут в состоянии нести мировому сообществу новые ценности и смыслы.

Глубинный смысл Религии Маговтм может быть окончательно понят лишь посредством открытия основной и главной иерархичной структурной формулы:- 4 формы в 2 плоскостях на 2 полюсах по 9 градусов в 13 классах.
Одним из центральных понятий Религии Разума и Системы  есть специфическое и научно-обоснованное определение слова «МАГИЯ».

Магия – это высшая ступень умения сознательно и самостоятельно управлять событиями своей собственной жизни, маг — это мастер активного гнозиса.
Девизом современного мага является предписание необходимости прихода к своему внутреннему Богу, исходя из учёта жёстких реалий современной жизни.
Магия в понимании Ингвара – есть ИЗВЕЧНЫЙ и НЕТВАРНЫЙ Свет Божественных Знаний, открывающийся всем тем, кто хочет и готов идти к своему Пробуждению, Самосовершенствованию и Обожествлению.

Закончить эту книгу мне бы хотелось важным советом и напутствием, поскольку Ингвар по жизни заслуженно является человеком научного склада ума и, прежде всего,- врачом, исследователем и ученным, который описывает в своей книге множество сложных, и не всегда понятных с первого раза научных, философских и религиозных фактов, то настойчиво рекомендуется при чтении книг зрелого Ингвара, следовать заветам Георгия Гурджиева, который призывал читать свои книги, минимум три раза.

Первый раз- это беглое ознакомление с текстом, второй- это погружение в структуру текста и третий- попытка глубинного осмысления текста с пониманием того, что именно хотел своей книгой сказать автор.