Вестник магии и колдовства. Магия Вуду. выпуск № 6-7 (июль 2009)

Рад вновь приветствовать Вас, дорогие друзья! И с радостью сообщить, что наш юный «Вестник» успешно развивается – и каждый вышедший номер является ярким и веским тому подтверждением. Но ведь своим развитием он обязан не только стараниям членов нашей редколлегии. Его успех – это, прежде всего, Ваш труд и Ваше внимание, дорогие наши авторы и читатели!

И сегодня мы вместе вновь продолжаем наш путь к Тайне.

Кто из Вас не слышал о зомби, о магических куклах-вуду и, конечно же, о загадочной черной магии Вуду? Именно благодаря этим «визитным карточкам» религия Вуду и получила столь большую популярность в современной массовой культуре. Учитывая этот массовый интерес, а так же Ваши многочисленные вопросы, дорогие друзья, этот выпуск «вестника» мы решили посвятить магии Вуду.

Как Вы знаете, Вуду – это синкретическая религия, появившаяся на острове Гаити в среде чернокожих рабов, привезенных на остров с западного побережья Африки. Но эти, казалось бы, такие чуждые нашей культуре традиции нашли поддержку и в среде наших магов. А в ряде случаев это не просто поддержка законов и традиций Вуду. Например, элементы этой религии, сливаясь с элементами западной магии, образуют своего рода симбиоз – совершенно новые синкретические магические системы. Информацию об этом и о множестве других тайн магии Вуду Вы найдете на страницах этого номера «Вестника магии и колдовства».

А так же самые свежие новости оккультного мира.

С уважением, учредитель и организатор проекта

Бомбушкар И.С. (маг Ингвар)


ЧИТАТЬ ЖУРНАЛ