Ингвар умер или сила в противоположности? (2016).

Враги, недоброжелатели… Думаю, практически каждый сталкивался в своей жизни с людьми, которых может так назвать. Кто они? Каких людей мы можем отнести к этой категории? Согласно общепринятому понятию враг – это человек, враждебно, недоброжелательно настроенный к кому-либо, являющийся источником проблем и неприятностей. Слово «недоброжелатель» говорит само за себя. Это, безусловно, верно, но для меня же данное понятие носит совершено иной смысл. Враг – это не кто иной, как «переодетый друг». Именно друг, так как порой пользы от таких людей гораздо больше, чем от тех, кого мы привычно именуем друзьями. А тем, кому чуждо и непонятно это суждение предлагаю задуматься над следующим.

У кого нет врагов? У того, чье существование (подчеркиваю, именно существование, а не жизнь) слито с общим фоном и не привлекает к себе внимания. Их не видят враги – значит, не видит никто. Такой человек заведомо мертв для всех. Появление врага возможно лишь в том случае, если человек чего-то добился в своей жизни и является кем-то, то есть что-то собой представляет для этого мира: будь то польза либо вред – оценка тому носит исключительно субъективный характер. Неизменными спутниками сильного, уверенного и успешно идущего своим путем человека всегда были, есть и будут те, кто движим завистью, а потому злобой и ненавистью к его успеху и достижениям. Каждый из нас, чья жизнь не пуста и бессмысленна, а наполнена действиями и достижениями, то есть, подчинена смыслу и цели, обязан своим победам, прежде всего, своим врагам (врагу). И только потом друзьям. Задумайтесь: кто, как не враг, дышащий вам в затылок, заставляет вас быстрее принимать решения для выхода из тупиковой ситуации, развивая в вас при этом гибкость мышления, концентрацию внимания, осторожность, хитрость, мудрость и контроль над эмоциями? Выделю из контекста фразу «враг, дышащий в затылок». Ведь дышат в затылок вам и, следовательно, впереди идете вы. Идете первый! Участь же врага – всегда быть вторым. Вы прокладываете свой путь самостоятельно и идете к своей цели. Враг же ваш вынужден постоянно идти сзади по вашему следу, не давая вам, проявив слабость и лень, остановиться на полпути. И чем большей опасности вы подвергаетесь, тем быстрее и смелее действуете, ибо наиболее решительно и холодно мы действуем, когда нас «прижимают к стене». Так не лучше ли, преодолев свой страх перед угрозами и собственную глупость, научиться видеть своего недруга с совершенно другой позиции восприятия и извлекать пользу из происков своих врагов?

Моя жизнь и деятельность не является исключением, и я также регулярно сталкиваюсь с такими людьми. Хотя их действия преимущественно сводятся к так называемому «черному пиару», являющему собой смесь тупой и безграмотной блевотины с истерическими потугами хоть как-то навредить. Но я вполне спокойно к этому отношусь по уже названной мною причине: я ценю проявляемую ими активность и ту пользу, что извлекаю из нее. Мне часто задают вопрос: «Почему вы не предпринимаете никаких действий, чтобы остановить эти потоки грязи и лжи?» Все просто. Во-первых, мне это не нужно. Во-вторых, предпринимать что-либо имеет смысл лишь в том случае, если перед тобой достойный противник. К тому же ответная реакция, причем заведомо планируемая и предсказуемая провоцирующим ее человеком, является именно тем, чего от меня ждут. Но отреагировать – значит опуститься на тот уровень никчемности, на котором находится задыхающийся в злобе и слабости своей человек, возможности которого ограничены лишь закулисным изрыганием бредового «компромата», порожденного затуманенным алкоголем рассудком (либо вообще лишенным его здравого состояния). Отреагировать – значит дать человеку повод ошибочно считать, что его действия были результативны. Но такая моя позиция вовсе не означает, что мною игнорируются данные действия. Безусловно, я реагирую, но совершенно не тем способом, которого от меня ожидают: я становлюсь опытнее и мудрее.

«Однажды ко льву пришла собака и вызвала его на бой. Но лев даже не обратил на нее внимания. Тогда собака заявила:

– Если ты не будешь со мной драться, я пойду и расскажу всем своим друзьям, что лев меня боится!

На что лев ответил:

– Пусть лучше меня осудят за трусость собаки, чем будут презирать львы за то, что я сражаюсь с собаками».

Эта притча, лаконично и четко иллюстрирующая мое отношение к подобного рода атакам, представляет собой исчерпывающий ответ на вышеуказанный вопрос.

Врагами таких людей я не могу назвать – это не их уровень. Не стоит разбрасываться подобными эпитетами, награждая ими не по заслугам. Если враг ничтожен – это не враг, а, скажем так, всего лишь недоброжелатель. Потому как настоящий враг – редкость и его еще нужно заслужить. Если враг силен и мудр – это достойный противник. Значит и вы сильны, так как представляете для него интерес и потенциальную опасность. Сильный противник не станет посвящать подобному занятию практически все свое время, превращая травлю и поливание грязью конкретного человека в смысл всего своего существования. И главное. Противодействия между сильными личностями вы не заметите – это будет только их бой. Слышать же вы можете лишь лай собак, чьи возможности этим лаем и ограничиваются.

Кстати о громком «лае», поднимании крика и шума. Вспомните фразу «Держите вора!» и то, от кого, прежде всего, ее можно услыхать? Ведь первым всегда кричит сам вор, дабы отвести внимание и подозрение от своей персоны, указывая на другого.

Что предопределило написание статьи подобного содержания при том, что я крайне редко отвечаю своим оппонентам, развлекающим себя и публику себе подобных сочинением «фактов» из «проверенных источников» обо мне и моей деятельности, для того чтобы потешить их безграничное Эго и чувство собственной значимости? Дело в том, что последнее время мне не раз приходилось слышать в свой адрес пожелания смерти, сообщения с предсказания о ее скором приходе (меня к ней якобы приговорили некие «судьи», чья кристальной чистоты совесть и репутация конкурируют с Божественной, и даже сам Бог в тандеме с Дьяволом лично задались целью уничтожения моей персоны, оставив иные свои заботы). Вплоть до распространения информации о моей смерти в Интернете, как об уже свершившемся факте, иллюстрированной фотографией с черной лентой. Уточню: данные угрозы и предсказания никогда не высказывались мне лично, глядя в глаза, как и полагается сильному человеку, несущему полную ответственность за свои слова, а трусливо излагались посредством электронных сообщений, измятых небрежных записок и бесед с автоответчиком, и, конечно же, размещались в Интернете. Ввиду того, что данная информация упорно распространяется, я вынужден ответить, дабы не вводить в заблуждение людей действительно думающих и умеющих видеть истинную суть вещей.

Прежде всего, отвечаю авторам этих предсказаний и угроз. Я не боюсь смерти и готов уйти в любой момент. И об этом я говорил неоднократно. Но уйду я только тогда, когда выполню свою миссию на этой земле – помощь и служение людям. И только Силой будет определен этот час.

Отдельно прокомментирую полет больной фантазии, воплощенной в распространении моей фотографии, обрамленной траурной лентой. Создавая образ умершего Ингвара, экспериментируя с моим фото, эти люди преследовали цель создать привязку живого человека к миру мертвых и тем самым, закрепив эту связь, добиться одного – смерти предмета своей злобы. Я прекрасно понимаю чувства и желания этих людей: так действуют слабые и никчемные индивиды, вся «сила» и «мощь» которых выражается в таком вот «воплощении» своей мечты, вместо того, чтобы вплотную заняться личной жизнью и самосовершенствованием. Следующие мои слова адресованы им, этим экспериментаторам-фантазерам. Что ж, можете считать меня умершим, если это принесет вам облегчение. Повторяю – я не боюсь смерти! Я чувствую, понимаю и знаю смерть, и ее приход не станет для меня шокирующей неожиданностью. Подобная «привязка» опасна лишь для слабого и впечатлительного человека, но не для мага. Не для человека, посвятившего десятки лет работе с этими энергиями. Я очень трепетно и с величайшим уважением отношусь ко всему, что связано со смертью (кладбища, морги и так далее) и никогда не позволю себе бездумных игр с нею, подобных тем, в которые ныне заигрались мои «прорицатели». Смерть может простить юмор, но не хамство – черту, присущую только людям.

Как я говорил, из любого действия недоброжелателей можно и нужно извлекать пользу, ибо оттолкнуться можно лишь от того, что сопротивляется. Сила в противодействии. И я благодарен своим оппонентам за создаваемую ими опору. Не стану акцентировать внимание на моральном аспекте вышеописанных мною конкретных действий злопыхателей. Скажу о главном – какую пользу я лично из этого извлек. Привязка к эгрегору смерти для слабого и неподготовленного человека – это верная гибель, для того же кто знаком с ним – источник Силы. Не забывайте: наша сила в противоположности.

Каждый, кто идет по пути личного самосовершенствования, кто знает свое предназначение в этой жизни, умирает не один раз. Каждый этап его жизни, каждый виток представляет собой рождение с последующей смертью: человек умирает для того, чтобы родиться совершенно другим. И к смерти своего физического тела он уже будет готов. Я умирал и рождался не раз. Были в моей жизни моменты, когда я сам искал свою смерть, предпринимая попыткисуицида. Я даже готов был заплатить тому, кто поможет мне в этом. Я смотрел смерти в глаза, когда в мою машину на сумасшедшей скорости врезался джип…

Но я жив.

Смерть – наш вечный спутник, верный охранник и самый мудрый советчик. И никогда она не приходит неожиданно к тому, кто с ней знаком и прислушивается к ее голосу.

PS

Пожелание тем, кто тратит свою жизнь на прописывание сценария смерти другого. Обратите свой взор к жизни личной, ее смыслу и качественному наполнению. Начните жить событиями жизни собственной, чтобы «не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы» в момент, когда ощутите дыхание смерти собственной. Смерть придет за каждым из нас (хотя возможно у некоторых из вас есть на этот счет сомнения). Ведь лишь с осознанием ее неизбежности приходит понимание, что глупо тратить тот короткий миг, именуемый «жизнью» и отведенный нам Творцом, столь глупо и бездарно. Научитесь слышать и понимать голос собственной смерти, прежде чем приниматься за работу с чужой.

Маг Ингвар, г. Киев