А может ли Ингвар вообще чему-нибудь научить? (2016).

Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу.

Азазелло

Контингент моих учеников весьма разношерстный: по интеллекту, возрасту, социальному статусу, роду деятельности и пр. Есть среди них и такая категория, которую можно определить как «долбоебы от магии» (ДМ). Прежде, чем дать собственно определение, стоит сказать пару слов о причинах, по которым человек вообще начинает интересоваться магией и всем, что с нею связано. Можно выделить три основные причины:

  1. Человек подсознательно (или частично сознательно) понимает, что он ни на что не способен, и что он реально просирает свою жизнь – он понимает (подсознательно или частично сознательно), что мозгов у него нет, воли у него нет – следовательно, обеспечить себе нормальные условия жизни он не может. Отсутствие мозгов + нежелание напрягаться (выходить из зоны комфорта, выходить из зоны известного) + вера в халяву = бурная непродуктивная фантазия и вера в «чудеса». – Приведенная формула описывает тот круг лиц, который с большой долей вероятности может заинтересоваться магией, религией и т.п. Этот же круг лиц подвержен внешнему влиянию (т.е., эти люди обладают сильной внушаемостью), вербовке в секты и вообще различные сомнительные социальные группы.
    Причисление себя к кругу «магов» (или еще кого-то в этом роде), лелеяние мыслей о том, что ты «не такой как все», лелеяние мыслей о своей «необычности», «избранности», «посвященности в тайные знания» и прочие фантазии подобны приему наркотиков – это уход от действительности, бегство от реальных проблем – это угнетение разума, дающее болеутоляющий эффект.
  2. Желание «заглянуть за горизонт», желание докопаться до истины, подсознательное понимание того, что «всё не так уж просто, и «что-то есть».
  3. Безысходность – в случае проблем семейного характера, болезни родственников, погружения в долги и т.п. В отличие от первой причины, в данном случае человек не намерен становиться «магом» – он хочет просто решить практические проблемы.

Возможны также различные комбинации указанных трех причин.

Долбоебы от магии, в принципе, могут «попасть в магию» в силу второй и/или третьей причин из вышеприведенного списка, но первая причина будет у них наличествовать обязательно – это, по сути, и есть определение данной категории лиц.

Долбоебы от магии делятся на две подгруппы: исправимые ДМ и неисправимые ДМ. Исправимые ДМ способны признать то, что они – пустое место, натуральное, ни на что не способное дерьмо, и начать работать над собой. Исправимые ДМ – это люди, способные на искренность с собой. Неисправимые ДМ – это те, кто неспособен расстаться с фантазиями о собственной «необычности» и «величии», и кто неспособен выйти из зоны известного (из зоны комфорта). Неисправимые ДМ, к примеру, будут до усерачки проводить ритуалы «на привлечение благосостояния», вместо того, чтобы пиздовать на работу. А куда они могут пойти работать, не имея мозгов? – Они могут пойти работать грузчиком либо сторожем, но они этого никогда не сделают, потому что «не царское это дело» – это выход из зоны известного (для них). Здесь же стоит отметить, что Ингвар имеет право на эти слова, т.к. сам в свое время работал слесарем в коллективе натурального быдла (перед поступлением в мединститут) и торговал унитазами (приехав в Киев, имея два высших образования и свыше 300 печатных научных работ).

А как вообще долбоебы от магии попадают в круг учеников Ингвара?

Такое бывает. Стать моим учеником может тот долбоеб от магии, в котором я увижу более-менее устойчивое искреннее стремление к развитию. Да, этот человек может быть тупым, он может быть бомжом, но, если в нем есть хоть что-то «светлое и искреннее», если он действительно хочет развиваться, то он может стать моим учеником.

Чем занимаются долбоебы от магии, попадая на обучение к Ингвару?

ДМ, попадая на обучение, ожидают, что Ингвар будет с ними бегать по кладбищам, вызывать демонов, наводить / снимать порчи, медитировать на свечку и т.п. Однако, ничего подобного не происходит. Вместо этого, Ингвар учит долбоебов от магии тому, как нормально готовить, а не жрать «Мивину» (при этом, выделяя ДМ собственные деньги на питание). Он учит тому, как регулярно мыться и нормально одеваться (опять же, выделяя свои личные деньги), а не ходить и не вонять как бомж. Учит тому, как поддерживать чистоту там, где живешь, т.е. убирать за собой самостоятельно, а не ждать, что следы этой жизнедеятельности будет затирать кто-то другой, и в процессе ожидания искренне возмущаться тем, что приходится что-то там чистить и мыть. Он учит тому, как нужно заниматься своим телом – заставляет делать пробежки, тренирует в Гидропарке (а не тому, как бухать, колоться, и считать себя «достойным последователем Ла Вэя» или еще чем-то в этом роде). Ингвар учит тому, как правильно формулировать свои мысли и грамотно общаться с людьми взамен привычного нечленораздельного «бэкания» и «мэкания». Обобщенно говоря, Ингвар «вставляет мозги» – те мозги, которые у долбоеба от магии отсутствуют изначально, в силу самого определения. Ингвар пытается из ДМ сделать что-то, похожее на человека.

Почему долбоебы от магии уходят от Ингвара?

Если долбоебизм перевешивает искренность с собою и желание развития, то ДМ уходит.

Как было отмечено выше, ДМ ожидает, что Ингвар будет учить его ритуалам и заговорам. При этом, ДМ лелеет мысль о том, что, обучившись ритуалам и заговорам, он сможет принимать людей (лохов), читать заговоры, махать руками, и «рубить бабло». Также он лелеет мысли о том, чтобы стать «великим учителем» – собирать таких же ДМ, как он сам, и учить их ритуалам и заговорам, и тоже «рубить бабло» (но теперь уже за «обучение»).

О том, чем занимается ДМ, попав на обучение к Ингвару, сказано ранее. Не получая никаких ритуалов и заговоров, ДМ сильно расстраивается, и разочаровывается в Ингваре. ДМ, так и не поняв, что именно им было получено от Ингвара, начинает искать родственные долбоебические души, а Ингвар становится «ни на что неспособным пустозвоном и циничным эксплуататором».

Но бывает и иначе. ДМ таки может что-то понять из того, что ему вдалбливалось Ингваром. Однако в какой-то момент ДМ может показаться, что он уже пиздец какой самостоятельный и готов «идти своей дорогой». В большинстве случаев, ничего из этой самостоятельности не выходит, потому как слово «показалось» тут является ключевым.

А чем же занимается Ингвар с теми, кто не является долбоебами от магии (либо и не принадлежал к этой категории, либо вырос из нее (перерос))?

Тем, к чему призывали древние – «О, человек, познай себя!» – самопознанием и саморазвитием, саморазвитием посредством самопознания. С теми, кто не является ДМ, Ингвар занимается тем же, чем и с ДМ, но только уже на другом уровне. Речь идет о глубинном изучении своего Я, о глубинном изучении своего тела (его строения и его возможностей). Всё это, разумеется, неразрывно связано с глубоким изучением психологии, логики (обеспечивающей научный подход), медицины, истории, социологии, философии и ряда других наук, синтезируя знания светские и знания эзотерические.

Выходит, Ингвар – уже не «черный маг»?

Ингвар – тот, кем и был. Определение магии мною давалось неоднократно. Вопрос в том, что человек практически неспособен меняться. Но, если у человека хватает сил признаться самому себе в том, что он дурак, и что он в полной жопе, если у человека, при этом, всё же, хватает мозгов, дабы выявить причины своих неудач, и хватает сил, дабы начать работать над собою, и, если от всего этого имеются реальные результаты, если человек действительно начинает меняться, – вот в этом случае мы уже можем говорить о той самой натуральной магии. И это «черная» магия – потому как человеку придется признать всю свою ничтожность и познакомиться со всей своей внутренней гнилью.

А как же тогда все ритуалы в различных книгах «Издательства Бомбушкара»? К чему они тогда? Зачем тогда печаталась вся эта ритуалистика?

Умный да поймет.

И, всё-таки: Ингвар вообще хоть что-то «необычное» может, или ему окромя, что тренинги по успеху вести?

Мне регулярно поступают письма от различных не шибко умных граждан, которые предлагают «проверить меня», — «протестировать». Практически все они либо получают направление нахуй – в прямой либо завуалированной форме, либо просто игнорируются (что бывает гораздо чаще). Доказывать различным кретинам наличие у меня каких-то «особых» способностей у меня нет ни малейшего желания. Однако, в числе прочих желаний (а мои желания, в отличие от желаний большинства, являются целями, а не «хотелками»), у меня имеется желание показать и доказатьВИЧ-инфицированным людям, что они не обречены, и что они способны жить нормальной, долгой и полноценной жизнью, в связи с чем мною было заявлено, что я готов, дабы мне было выполнено вливание крови ВИЧ-инфицированного человека, после чего я смог бы на собственном примере подтвердить свои слова. Однако, подобная медицинская операция запрещена официальным законодательством.

Пожелания

Друзья, не страдайте херней. Не используйте в своей речи тех слов, смысла которых вы не понимаете и не занимайтесь рассуждательством о тех вещах, о которых вы понятия не имеете. Прежде всего, речь обо всем, что связано с «потусторонним» и «мистическим». Учитесь, работайте, развивайтесь, но не становитесь долбоебами от магии. «Потустороннее и мистическое» существует, наш мир в целом, и человек в частности, устроены действительно куда сложнее, чем можно себе представить. Потенциальные возможности человека действительно ошеломляющие, но всё это для вас закрыто и недоступно до тех пор, пока вы – ДМ.

Маг Ингвар


Миссия и смысл жизни Ингвара

Свидетельство о регистрации авторского права. Определение магии

Передача с Игорем Бомбушкаром на «112 канале»

Интервью с Игорем Бомбушкаром, человеком, который решил потратить на благотворительную акцию для ВИЧ-инфицированных 300 тысяч долларов