Где сейчас живёт Игорь Бомбушкар и почему? (2016).

Друзья мои, многие из вас вполне искренне и настойчиво интересуются вопросом моего сегодняшнего места жительства и, несмотря на то, что на своих страничках в социальных сетях я во всеуслышание постоянно подчёркиваю, что в данное время проживаю в США, штат Нью-Йорк, тем не менее, письма с вопросами о том, где я сейчас нахожусь, продолжают поступать от вас. Ну никак не хотите вы думать своей головой и самостоятельно находить ответы, — именно поэтому сегодня я решил раз и навсегда в очередной раз всем интересующимся  заявить, что сегодня я вполне легально живу в Бруклине, штат Нью-Йорк (США), в еврейском квартале на пересечении Оушен Авеню (Ocean Avenue) и Авеню Кей (Avenue Key).

Почему я сейчас живу в США? На этот вопрос я раннее детально ответил в статье «Почему Ингвар уехал в Америку?«.

Чем конкретно я занимаюсь в США? Учитывая тот факт, что всем своим естеством, изо всех сил я пытаюсь быть целостным во всем том, что я делаю, говорю и мыслю, то главная задача, стоящая передо мной сейчас в США, – это глубокое изучение Английского языка для возможности публичного выступления среди англо говорящей аудитории. То есть, изучение Английского сегодня для меня – это задача номер один. Многим кажется, что выучить английский язык это пара пустяков, тем более, что в соцсетях активно насаждается эта идея с бесплатными уроками и всевозможными словарями и переводчиками, позволяющими якобы за две недели начать разговаривать на иностранном языке, и несчастные люди с радостью ставят свои лайки под такими мотивирующими ссылками, считая, что если они поставили свой лайк, значит они уже на половину выучили язык. Но на деле, выучить язык так, чтобы можно было на нём разговаривать, читать и слушать собеседника очень и очень сложно.

На сегодняшний день я глубоко и профессионально изучаю английский язык уже долгих 8 месяцев и должен честно сказать, что всё ещё не разговариваю так, как мне бы того хотелось и понимаю далеко не всё, что говорят американцы. Да, я достиг определённых, видимых со стороны, успехов в изучении английского языка, но этого мне не достаточно, поскольку как вы помните, раннее я смело и открыто заявил о выходе в Свет моей новой книги «Английский для магов«. Эта книга была уже написана и должна была быть издана ещё летом 2016 года! Но мы полностью решили её переписать заново, поскольку я люблю понимание и совершенство во всем, что я делаю и к чему прикасаюсь, а первоначальный вариант этой книги не дал мне этого ощущения. Поскольку чего-то мне сильно не хватало, а именно, мне не хватало МЕТОДИКИ преподавания языка. Именно методику преподавания английского языка я и решил любой ценой заполучить во время своего второго приезда в США.