Азербайджан. Баку (2014)

Дорогие друзья. Я только что вернулся из длительной научно-исследовательской экспедиции в Азербайжан. Что меня интересовало и привлекало в Азербайжане?

Дело в том, что, со времен моей юности я глубоко и тщательно изучаю зороастризм (религия огнепоклонников), но я никогда и нигде ранее не говорил об этом. Теперь же пришло время сказать, в том числе и об этом моем исследовательском интересе.

Что же меня связывает с огнепоклонниками?

Многое, друзья мои, очень многое. Дело в том, что мой черномагический учитель, обучая меня черной магии, делал очень большой упор на отдельные ритуалы, которые и по ныне практикуют последователи зороастризма. И во времена своей юности (1992-1997гг.) я настолько увлекся изучением зороастризма, что уже на втором курсе мединститута на кафедре философии в январе 1996 года я написал и издал малым тиражом свою самую первую книгу под названием «Христианство. Как оно было, как оно есть».

И в этой книге, изданной в 1996 году, действительно очень большое внимание было уделено зороастризму. На протяжении многих лет я искал и изучал разные источники – а это, поверьте, огромнейшее количество литературы, и нашел доказательства того, что христианство, как религия имеет свои корни в зороастризме или, сказать проще – вытекает из зороастризма. Что, безусловно, повлияло на мое отношение к данной религии, а точнее, превратило мои предположения и догадки касательно существования такой «преемственности» в глубокое убеждение и конкретные, четко структурированные знания. Естественно, что все это время, начиная с 1992 года, я мечтал прикоснуться к истинным огнепоклонникам, но до сегодняшнего момента мне это не удавалось.

И вот сегодня 17.06.2014, 22 года спустя, я с чувством выполненного перед собою долга, сам себе могу сказать, — я посетил самое сердце огнепоклонников, прикоснулся к истории, пропустил через себя их верования и ритуалы. И, конечно же, благодаря этому, я смог получить ответы на долгие годы мучавшие меня вопросы.

И в самое ближайшее время я подготовлю детальнейший отчет об этой своей долгожданной экспедиции. А уже сегодня вы можете ознакомиться с моим фотоотчетом, который в полном объеме размещен в социальных сетях и на моем персональном сайте www.mag-ingwar.com в разделе

«По Местам Силы»

Маг Ингвар

Раздел сайта «В поисках утраченного знания«

Альманах «По Местам Силы«:

Азербайджан. Баку

Азербайджан. Бешбармаг

Азербайджан. Баку. Фотоотчет. Полный альбом (ВКонтакте)

Азербайджан. Баку. Фотоотчет. Полный альбом (Одноклассники)