Хронология событий Всеукраинской благотворительной акции помощи ВИЧ-инфицированным (2014).

І этап. Осознание необходимости в проведении благотворительной акции в помощь ВИЧ-инфицированным 1999-2004 года

В течение многих лет со мной жила мысль, что я не смог спасти жизнь своего друга Игоря Савина, некогда обратившегося ко мне с просьбой дать ему ответ на один вопрос: «Как лучше уйти из жизни? Перерезать себе вены или повеситься?»

Поверьте, этот вопрос действительно был адресован мне в 1999 году. И задал его мой товарищ, с которым мы выросли в одном «квадрате» в моем родном городе Угледар,  Донецкой области.

Он был болен СПИДом, и знал об этом. Знал и боялся жить с этим знанием и  этим диагнозом дальше. Тогда, услышав от Игоря Савина вопрос, я мог только посоветовать ему не совершать подобной глупости: «Игорь, послушай: и так, и так — плохо. Этого не стоит делать».

Но глаза этого парня мне говорили, что он все равно уйдет из жизни – он уже решил и сделает это рано или поздно. Конечно, желание жить еще не полностью погасло  в этом молодом человеке, и просьба о совете, который он просил у меня, была его последняя попытка найти поддержку и помощь в моем лице.

Но кроме дружеского совета на тот момент я ничем не мог ему помочь. Тогда я был студентом донецкого мединститута и все мои силы уходили на то, чтобы учиться и не быть отчисленным, так как у моих родителей не было денег, чтобы обеспечить мне безоблачную студенческую жизнь.

Я искренне советовал Игорю не идти на самоубийство, но в глубине его глаз видел, что этих моих слов слишком мало. И однажды он ушел, выбрав один из способов, о которых спрашивал у меня – перерезал себе вены… Эта досадная ситуация, которая сложилась с моим другом, не давала мне спокойно жить много лет.

В 2001 году я окончил Донецкий медицинский институт, а с 2002 года уже работал ассистентом кафедры оперативной хирургии и топанатомии Донецкого мединститута им. Горького, преподавал студентам оперативную хирургию.

Кроме того, в 2001 — 2003 годах я подрабатывал на полставки врачом-психиатром в одной из больниц города Донецк. Именно в это время ко мне и пришло осознание того, что в мире существуют еще ​​сотни и тысячи таких же «Игорей», которые, возможно, ищут ответ на вопрос… но не вопрос «Как уйти из жизни?», а совершенно иной – «Как эту жизнь сохранить?».  Поэтому я, считая своим долгом  помочь всем этим людям и доказать, что с таким диагнозом не следует искать способы для убийства, а наоборот способы сохранить свою жизнь – поставил себе цель: организовать проведение благотворительной акции, направленной на помощь ВИЧ-инфицированным. Когда я это сделаю – я не знал. Но что знал наверняка, так это то, что я действительно смогу осилить проведение такого важного мероприятия. И именно с началом работы в качестве психиатра я осознал, что проблемы помощи таким людям лежат не только в  пределах  плоскости медицины, но и в плоскости человеческой души.

ІІ Этап. Формирование организационной и материальной базы проведения благотворительной акции в помощь ВИЧ-инфицированным. 

2.1 Создание биологически-активной добавки «Имунодар»

Еще, будучи учеником 11 класса, в 1994 году, от своего учителя-травника я получил рецепт лекарственного чая, который в простонародье называют «Молодильное яблочко». Это очень сильный сбор, содержащий в своей основе женьшенеподобные корни,  и который с давних времен использовали для омоложения всего организма, для притока жизненных сил. Указанный фитосбор оказывает воздействие на многие процессы в организме – начиная от усиления репродуктивной функции, повышения мужской потенции и заканчивая существенным усилением иммунитета человека.

26.05.2004 года, в силу жизненных обстоятельств, я был вынужден оставить все, что до этого у меня было в Донецке и перебраться в Киев. В Киеве, сразу после переезда,  я обосновался на Борщаговке, где снимал комнату. Попутно занимался продажей плитки и  унитазов в «Агромате» на улице Шота Руставели, что в центре Киева. Денег катастрофически не хватало ни на что…

Но в это же время я начал помогать людям как врач и целитель в решении различного рода жизненных проблем. И уже примерно через 3-5 месяцев своего пребывания в Киеве, моей основной деятельностью всецело стала помощь людям. Я не искал клиентов – люди сами как-то находили меня.

В 2008 году ко мне обратился один известный депутат из города Одессы. Суть проблемы этого человека заключалась в том, что его жена не могла забеременеть. Здесь-то мне и пригодился рецепт «Молодильного яблочка», о котором говорилось выше. И примерно через 3 месяца жена этого депутата смога забеременеть. В знак благодарности этот человек положил на мой стол 50 тысяч долларов наличными…

До этого момента денег в таком количестве я никогда не видел и, естественно, был ошарашен и долго не мог прийти в себя. Я долго думал: «Куда бы мне потратить эти деньги?» – А потребностей и соблазнов было очень много! Но, придя в себя, я принял окончательное решение – деньги я должен потратить на то, чтобы официально зарегистрировать  сбор «Молодильное яблочко» и получить разрешительные документы на его изготовление.

И 30.12.2009 года мне удалось получить заключение Государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы № 05.03.02-06/86613 на диетическую добавку «Имунодар», которая и являла собой сбор «Молодильное яблочко».

На этом основании были разработаны и утверждены технические условия ТУ У 15.8.-2811804034-002:2009

2.2. Путешествия в поисках утраченных знаний

В поисках утраченных знаний, я посетил множество уголков Земного шара. В промежутке времени с 2012 по 2013 год я был в Индонезии, Шри-Ланке, на Острове Ява,  в Шаолине, Непале, Камбодже, Таиланде, Тибете, Доминикане, Узбекистане, Германии, Австрии, Испании, Италии, Франции, Румынии, Венгрии, Словакии, Грузии, Китае, Бали, Кипре, ОАЭ.

Указанные страны я посещал не как турист – цель моего пребывания в них сводилась к одному – поиску методов реального продления биологической жизни человека, усиления жизненной энергии. С этой целью я занимался паломничеством, жил в монастырях, общался с отшельниками и духовными лидерами, посещал религиозные святыни самых различных конфессий, принимал участие в проведении различных обрядов и ритуалов.

Более подробно о моих путешествиях Вы можете узнать в рубрике «В поисках утраченного знания» на моем персональном сайте www.mag-ingwar.com

2.3. Проведения благотворительных акций

20 июня 2012 года впервые я провел благотворительную акцию в формате семинара для онклобольных людей в городе Полонном Хмельницкой области. Формат акции включал в себя три элемента: слово – техника физических упражнений –  бесплатная раздача трав (фитосостав моей собственной разработки против онкозаболеваний «Маточное гнездышко»).  Именно в рамках указанной акции я смог убедиться в эффективности такого формата помощи людям: слово – техника физических упражнений – фитосостав.

2.4. Регистрация Международной общественной организации «Центр психологической помощи «Восходящее солнце»

22 июня 2011 года мною было принято решение о регистрации международной общественной организации, которая должна служить «площадкой» для благотворительной деятельности в дальнейшем.

На сам процесс регистрации я потратил чуть более полугода, за которые успел создать региональные ячейки в большинстве регионов Украины, и в начале 2012 года получить Свидетельство из Министерства юстиции.