С вилами на танки! (2014).

С вилами на танки! или
Вычеркивает ли Ингвар из списков своих учеников тех, кто не прошел проверку?

Ответ Ингвара Александру Чепелю

Вопрос Александра Чепеля:

— Пересылаемое сообщение —

От кого: «Александр Чепель» chepel.13@mail.ru

Дата: 30 октября 2013, 23:32:53

Доброй ночи, Игорь Стефановичь, не хочу показаться назойливым, но мне не к кому больше обратиться, да и не будет. Учитель у меня один, это Вы. Поймите меня правильно, подтекста сдесь нет, Вы всегда говорили, что все по-честному, я так и обращаюсь к Вам. Вы говорили, что Учитель, это на всю жизнь.Много я встречал Мастеров, но ни один не смог ответить на мои вопросы, даже на один из них. Три года назад, я не прошел у Вас «проверку» и по этому, думаю, что Вы вычеркнули меня из своих списков учеников. Я много проработал людей и по Магии, и по Биоэнергетике, как говорят: всякое бывало и понятное, и совсем необъяснимое. Знаю одно, что многому я у Вас научился. Сейчас практикую, открываются все новые способы проведения сеансов, прояаляются новые «инструменты», они непонятны, но работают четко и точно. Может сдесь есть и полугипноз, как Вы говорили, я не могу понять. «ЭТО» все вместе работает и от «ЭТОГО» у меня онемевшая голова, полностью вся. Было два разряда между полушариями мозга, звук как электрическая дуга. Все разводят руками, а объяснить ничего не могут: дескать «перезанимался», но «ЭТО» моя жизнь, я живу всем «ЭТИМ». Даже если один из моих сеансов будет последним, все равно буду идти вперед и дальше уходить в Тонкий Мир, насколько это возможно…

Даже в Астрал выхожу из подземелья, где справа ниша со свечей, а за спиной саркофаг, а дальше дверь…

Поймите правильно, это просто мое состояние души, мне больше некому это сказать, а Вы, мой Учитель и останетесь им на всю жизнь.

Может это письмо составлено и не очень грамотно, но от всей души и чистого сердца.

С ув. Александр.

Ответ Ингвара Александру Чепелю

Пожалуй, прежде чем приступить к ответу на ваше письмо, уважаемый Александр, мне стоит отреагировать искренностью на искренность и честностью на честность – то есть отреагировать «по-честному» на строки, написанные «от всей души и от чистого сердца». А такие стороны человеческого естества, как честность, открытость и искренность, действительно приветствуются мною. И в этом, Александр, вы совершенно правы. Эти качества характера в человеке, на мой взгляд, являются такими же ценными и труднодостижимыми, как и сила воли, например, ответственность, требовательность, уравновешенность, выдержка… С ценностью данных качеств, предположим, все понятно, а вот утверждение о труднодостижимости прокомментирую.

Труднодостижимость как наработки вышеперечисленных качеств, так и сохранения уже «имеющейся в наличии» и дарованной от рождения честности, искренности, открытости, непосредственности заключается, прежде всего, в том, что очень сложно человеку быть таковым и не сломаться, не огрубеть душой и сердцем при соприкосновении с реалиями окружающего мира. Ведь, как правило, такие люди чувствительны и ранимы, а потому очень болезненно реагируют на наличие в других людях совершенно противоположных качеств, а соответственно, болезненно реагируют они и на их поступки, обусловленные этими «противоположными» качествами. Вот потому-то и бывает крайне сложно остаться ЧЕЛОВЕКОМ под прессом чужой БЕСЧЕЛОВЕЧНОСТИ.

Уточню один момент. Если я говорю, что мой ответ вам, Александр, написан «по-честному» – это вовсе не означает, что такой чести удостоились за свою честность исключительно вы. Данный принцип распространяется на всех без исключения – честных и нечестных, искренних и неискренних и так далее. Но как именно будут расценены человеком мои слова, и услышит ли он именно то, что я хотел сказать – это уже вопрос иной. Хотя и это я учитываю. А потому, обращаясь к человеку, говорю на «его собственном языке», дабы донести до его сознания информацию с минимальным искажением.

Кстати, понятие «его собственный язык» не имеет ничего общего с теми языками, которые являются предметом изучения лингвистики. Это язык каждого отдельно взятого человека – особый и неповторимый. Сколько людей – столько и языков. Распространенное выражение «Мы говорим с тобой на разных языках» как раз и свидетельствует о наличии в природе таких уникальных способов изложения своих мыслей. И вот именно благодаря этой неповторимости и уникальности и существует непонимание. Но как же люди в таком случае находят общий язык? Потому что у каждого из существующих уникальных «языков» существует еще огромное количество «наречий» и «диалектов», что роднит людей и дает им возможность находить точки соприкосновения.

Идем вперед.

Поскольку в вашем письме, уважаемый Александр, не содержится конкретного вопроса, ибо содержимое его больше смахивает на исповедь, на потребность высказаться, поговорить, я позволю себе этот вопрос вычленить самостоятельно (надеюсь, вы знаете, что я всегда требую постановки четких, конкретных и кратких вопросов): «Ингвар, правильно ли я делаю?»

Следовательно, это письмо и станет ответом на данный вопрос. И не только…

Мне приятна столь высокая оценка моей роли в вашей жизни как учителя. Но мой вам совет, Александр. Не спешите с утверждениями «Я многому у вас научился» – не лгите себе. Безусловно, вы чему-то научились. И я не только верю этому, но и знаю это наверняка. Но научились вы далеко не ВСЕМУ. И даже не потому, что когда-то «не прошли у меня проверку». А прежде всего потому, что невозможно научиться ВСЕМУ. И не только у меня, но и вообще где бы то ни было и у кого бы-то ни было. Что же в таком случае возможно? Можно лишь взять ту небольшую частичку знания, которое вы, подчеркиваю, ЗАМЕТИЛИ И СМОГЛИ ПОНЯТЬ. Ну, или хотя бы смогли приблизиться к его пониманию. И не более того. Научиться ВСЕМУ невозможно потому, что невозможно это ВСЕ увидеть, осознать, принять, взять, да к тому же еще и нести! И пользоваться этой ношей. Запомните это. А то, что вам удалось взять у меня – это вообще ничтожно малая часть Знания. Потому как передачи вам Знания как такового по сути своей и не было. Еще не было. Вы же сами утверждаете, что не прошли проверку и были «отчислены из списков». Так ведь? Но к этому «отчислению» мы еще вернемся.

Ну а пока вернемся к вопросу «Правильно ли вы делаете?» И к знанию. Ввиду того, Александр, что вы активно и целенаправленно это знание ищете, более того – пытаетесь практиковать, это уже говорит о ПОХВАЛЬНОМ подходе к самому процессу познания. Но не всегда о ПРАВИЛЬНОМ. Почему? Вы можете не рассчитать своих сил, дорогой друг. И «разряды между полушариями» со «звуком как от электрической дуги» – не самое худшее, что может подстерегать вас впереди – в том омуте, в который вы, не глядя, но самонадеянно бросаетесь с головой. Поймите, мой отчаянный, но целеустремленный друг, то Знание, к которому вы так стремитесь прикоснуться – это не школьный курс, и даже не академический. А ведь ни для кого не секрет, что нагрузки и в университете порой бывает достаточно для того, чтобы человек стал пациентом психиатрической больницы. А поскольку вы утверждаете, что многое почерпнули у меня, то уверен, смогли уяснить и такую мудрость: НЕ СТОИТ БРОСАТЬСЯ С ВИЛАМИ НА ТАНК. А означает сие утверждение буквально следующее.

Нужно быть готовым к прикосновению с тем Знанием, к которому вы так жадно, но так неосмотрительно стремитесь. ГОТОВЫМ ДОЖНО БЫТЬ ВАШЕ СОЗНАНИЕ. А это годы тяжелейшей работы! – А не три года (с момента «отчисления»), за которые вы пытаетесь пройти всю многовековую мудрость в ускоренном темпе, сдав экзамен на звание «специалист по уходу в Тонкий Мир» экстерном. Но при таком подходе, мой дорогой друг, ИЗ ЭТОГО ТОНКОГО МИРА, который так манит вас своими тайнами и в который вы намерены уходить все дальше и дальше – МОЖНО ВЕДЬ И НЕ ВЕРНУТЬСЯ. Помните об этом. И учтите, что начинать вам следует не со спешки и не со стремления опробовать себя во всем и все на себе из того, что интересно. С чего же тогда? Если вы, уважаемый Александр, как утверждаете в этом письме, действительно «многому у меня научились», следовательно, должны были научиться и читать то, о чем я пишу в своих книгах и своих статьях, и которые посвящаю таким вот целеустремленным соискателям мудрости, как вы. А значит, должны были заметить в написанном мною и прочитанном, соответственно, вами, один такой важный момент:с чего конкретно я советую начинать свой путь к овладению Знанием и Опытом.

А советую я начинать этот путь со ЗНАКОМСТВА С САМИМ СОБОЙ и с последующей РАБОТЫ НАД САМИМ СОБОЙ. И только так. Потому что прежде чем соваться в Тонкий Мир или куда бы-то ни было еще, человек должен подготовить вначале себя – свой Дух и свой Разум. И только после этого что-либо практиковать! Ибо неподготовленный практик – это человек, лишенный внутренней Силы. А человек, лишенный внутренней Силы, но настырно домогающийся чего-то от того, что мы называем Силой – это уже труп. В лучшем случае – псих. И это еще один мой совет, данный вам в этом ответе.

Продолжаем. И, как я и говорил, возвращаемся к вашему «отчислению» из рядов моих учеников. Как такое могло получиться, что такой практик, как вы, не прошел «проверку»?

Уважаемый Александр. Начну с того, что я сам никогда и никого не отчисляю и не отстраняю от обучения только потому, что человек не выдержал некоего испытания и не прошел какую-то там проверку. Как правило, ЧЕЛОВЕК УХОДИТ САМ. Уходит плавно, тихо и незаметно, и в первую очередь незаметно для самого себя – ЧТО ВАЖНО. Уходит потому, что уже с первых занятий начинает туманно осознавать, но вполне реально разочаровываться, понимая, в какую «каку» он вляпался! А именно.

Разочарование такого ученика настигает уже на первом занятии, когда он получает задание: наблюдать за собой, отслеживать абсолютно все, что происходит и в голове и в жизни, тщательнейшим образом записывать результаты своих наблюдений, да к тому же еще и анализировать всю эту писанину, и давать самому себе отчет. Разочарование приходит, когда Ингвар заставляет этого человека заглядывать в самые потаенные, темные и зловонные уголки своей души и вытаскивать оттуда наружу всю ту многолетнюю гниль, что спрятана там – заставляет перебирать этот «скарб», сортировать, фильтровать… И делать это предельно искренне перед самим собой. Следующая волна разочарования накатывает тогда, когда этот ученик видит тот объем книг, которые он должен проработать – и при том самостоятельно! – а на следующем занятии ответить на огромнейшее количество моих вопросов, цель которых показать, в том ли направлении мыслит этот человек, да и мыслит ли он вообще. И окончательно разочаровывается ученик, осознав, что основа его обучения состоит в тяжелейшей и ежесекундной работе. Да к тому же именно в его собственной работе и в его собственных колоссальных усилиях на грани своих возможностей. Он разочаровывается, узнав, что Ингвар ничего не сделает за него – он только ведет, только направляет, подталкивая на нужную тропу и в нужном направлении. Ингвар только поддерживает, не давая упасть. А тому, кто оступился – подает руку, помогая подняться. Но и то лишь для того, чтобы человек этот, поднявшись, продолжил свой путь – и опять-таки самостоятельно. Человек разочаровывается, видя, что с Ингваром нужно «пахать», да к тому же пахать так же, как делает это и он – на износ.

Почему так происходит? Потому что наука Ингвара – это не костыли, поддерживающие равновесие человека и помогающие ему передвигаться. Но лишившись однажды которых он рискует стать «инвалидом» – нежизнеспособным представителем огромной массы таких же беспомощных «калек», ждущих, пока кто-то придет, посадит их на инвалидное кресло и повезет в желаемом направлении – к мечте.

НАУКА ИНГВАРА – это ВНУТРЕННИЙ ОГОНЬ В ЧЕЛОВЕКЕ, объединяющий в себе все: и его знания, и его опыт, и его жажду, и его стремление, и его намерение, и умение идти вперед. Это огонь, дающий человеку силы быть борцом. Но прежде всего, дающий ему возможность быть Творцом Собственной Жизни.

Но для понимания этого нужно время. А ведь мы говорим о первом или о первых занятиях. А как раз-таки, попав на первое занятие к Ингвару, ученик начинает понимать, что Ингвар не будет учить его визуализации божественных лучей и бегать с большим и красивым бубном; не будет учить метать огненные шары; парить-левитировать над просторами родины «аки птиц»; наводить порчи на все, что движется; не будет водить на экскурсии по кладбищам с демонстрацией феерического шоу под названием «черная месса» или «ритуал продажи души»; гнуть и ломать взглядом, мыслью, дыханием (хотя можно задействовать для этой цели и другие процессы жизнедеятельности – например, побочный результат процесса пищеварения) все, что не согнуто и не сломано до него – этого новоявленного адепта…

Нет! Ингвар, как выясняется, и сам многого из тех «чудес» не умеет! А что он умеет и чему учит?

Ингвар владеет знаниями и умением работать с собственным телом и собственным разумом, направляя это знание и это умение на собственное самосовершенствование. Ингвар берет на себя полную ответственность за свои слова и поступки – то есть за свою жизнь в целом. Ингвар умеет управлять событиями в собственной жизни – является хозяином своей Судьбы. Потому что одно из наиважнейших его достижений – это внутреннее единство, внутренняя целостность, внутренняя гармония. И ЭТО ЕГО МАГИЯ – магия Ингвара. Ингвар в совершенстве владеет этим умением сам и знает, как этому научить других.

Но разочаровавшийся ученик не видит пока этого. Вот и задумывается он: «А действительно ли мне необходимо подвергать себя таким мучениям и таким лишениям?» И… тихо отходит в сторону – туда, где легче и где можно в полной мере тренировать и использовать свое воображение, представляя себя крутым магом, гипнотизером, экстрасенсом и тому подобным последователем Гарри Поттера. Отходит туда, где «пляшут и поют»… преимущественно мантры под аккомпанемент бубна. Повторяю, отходит незаметно для себя самого – ибо сопровождается это отступление массой самооправдательных и самоутешительных монологов, помогающих человеку найти кучу причин, по которым он обосрался, и главного виновного «на стороне».

Безусловно, имеют место и случаи, когда я действительно отказываю человеку в обучении. Но для того, чтобы удостоиться такой «особой чести» следует и особо отличиться, получив тем самым статус «особого ученика» или кандидата в «особые ученики». Я не стану сейчас углубляться в этот вопрос, а предложу вам, Александр, напрячься и сделать это самостоятельно. Если захотите, конечно.

В вашем же случае, уважаемый Александр, отказа не было. Вы просто на тот момент не были готовы к тому, чтобы идти в направлении, которое вас влечет своей Силой. Вы не были готовы жить в том темпе, который, однозначно, является неотъемлемой частью выбранного вами пути. И потому вернулись к тому, что легче и привычней. Но жажда знаний и стремление к развитию не угасли, и со временем вновь взяли верх.

Поэтому все в ваших руках. Но при условии, что вы учтете все мои советы, данные вам в этом письме.

Маг Ингвар

Статьи и видеоматериалы, которые, возможно, вас заинтересуют:

Особенности диалога Ингвара с некоторыми особыми учениками и кандидатами в ученики

Особенности диалога Ингвара с некоторыми особыми кандидатами в ученики. Часть 2. Ноги

Особенности диалога Ингвара с некоторыми особыми учениками и кандидатами в ученики. Часть 3

Выступление Ингвара на общем собрании МООМ «Восходящее Солнце»

Особенности учения Ингвара как мага и как человека