Второй ответ Ингвара Damity. Цель – быть свободным! (2013).

Вопрос Damit Lost:

Damit

Добрый, я хотел сразу извиниться, за то недоразумение, связанное с Раокриомом и Аманаром, я пришёл к такому выводу, из ваших работ с ними и издательской деятельности. Ныне я полностью прочёл все статьи, всю серию «Основы основ черной магии», «Откровения черного колдуна» и приступил к ознакомлению с циклом журналов «Вестник магии и колдовства».

Поверьте, моё чувство собственной важности, не может разрастись, я крайне самокритичен. Я прекрасно понимаю, что представляю из себя недоучку, а так же что нельзя стать тем, кем ты себя уже считаешь. Всё же спасибо за столь высокую оценку.

Вы задали мне вопрос и предложили на него ответить: «Чего именно Вы хотите достичь на пути собственного познания, то есть, какова Ваша цель?». Может, я вас разочарую, Уважаемый Ингвар, но у меня не столь благая цель как у Вас, я не желаю помогать людям, всё гораздо прозаичней, я желаю СВОБОДЫ, и это, наверное, стоит пояснить. Первый раз я задался этим вопросом, в четырнадцать лет, после прочтения книги по психологии. Три года я мучил себя день в день этим вопросом. Тратил множество часов, на самоанализ и транс. Я пришел к выводу, что желаю Знания, так как они дают Силу в свою очередь, которая, позволяет использовать Знания на максимум. Но как не парадоксально, истину мне подсказала компьютерная игра («Контр Страйк» излюбленная моим младшим братом), наблюдая за моим братиком, я осознал, что человек подобен персонажам этой игры, которых называют «ботами». Как и боты, человек не видит истину, он скован, ограничен и неспособен действовать сам, в этот момент я осознал, что желаю СВОБОДУ. Мне мало веры, я желаю знания, как и почему работает тот или иной обряд, я хочу увидеть шарниры и гайки, благодаря которым работает мир, да и главного кукловода, что держит нити. Поэтому ответом на этот вопрос будет следующий: Я желаю Знаний, что бы овладеть Силой, которую смогу применить по максимуму исходя из полученных Знаний, для личностного роста, открытия истины, дабы стать свободным.

Благодарю вас за ответ, за то, что вновь потратил Ваше время.

Так же, в силу одного из способов своего заработка, я занимаюсь обработкой и созданием графики как статичной, так и видео. Это так, к примеру, если смогу быть полезен, обращайтесь

28.08.13

Игорь

Ок

28.08.13

Damit

Уважаемы Ингвар, хотелось бы полюбопытствовать, мне ожидать новой статьи или же комментарии к моему письму?     

31.08.13

Игорь

Да, комментарии будут через 19 дней.   

01.09.13

Damit

благодарю за ответ.

01.09.13

Ответ Ингвара:

И вновь рад приветствовать Вас, многоуважаемый Damit. Как видите, я не забыл о Вашем письме и Вашем вопросе: ждать ли Вам статьи или комментария на данное письмо или нет. Но я обещал ответить Вам, Damit. И сегодня я делаю это, поскольку, обещая что-либо человеку, я тем самым даю ему слово. А слово, данное однажды, я держу всегда – и это один из моих важнейших жизненных принципов, которым я следую неукоснительно. Но должен сказать, что мой жизненный ритм насыщен настолько, что просто сжигает, не давая права на передышку. Объем взятых мною на себя обязательств велик настолько, что на реализацию всего задуманного и запланированного уходит, без преувеличения, все мое время, отведенное мне Силой для жизни. И это при том, что я отсек от себя совершенно все, что второстепенно, что несущественно в данный конкретный момент времени. Вплоть до того, что я полностью отказался от личной жизни – то есть от всего, что составляет эту часть бытия человека. И, заметьте, Damit, очень важную его часть, ибо людей, кто решится на такую жертву – кто, по сути, принесет в жертву самого себя, существует на этом свете ничтожно малое количество. И я один из таких ненормальных, кто пожертвовал всем и отказался от всего, что отвлекает внимание и вынуждает расходовать свою энергию, но при этом не работает на главную жизненную цель – быть полезным людям. Данная цель действительно является главной, поскольку лежит в основе абсолютно всего, что я делаю – каждого моего шага. И, безусловно, каждый из этих шагов просчитывается  с максимальной точностью, с учетом всех возможных форс-мажорных обстоятельств. Но я не всесилен – потому были, есть и будут вещи, которые находятся вне зоны моего влияния. А соответственно, подчас приходится что-то запланированное пересматривать, что-то переносить, отдавая предпочтение тому, что не терпит отлагательств, а бывает, что и отменять намеченное ранее. И поэтому, к моему глубочайшему сожалению, мне не всегда удается продемонстрировать свою пунктуальность, выполнив обещанное в точно установленный срок – что меня, конечно же, удручает. Но я надеюсь, уважаемый Damit, что Вы с пониманием отнесетесь к столь длительному ожиданию ответа на свое письмо.

А поэтому идем далее. В начале данного ответа я сознательно упомянул о своей собственной цели в жизни, которую, кстати, Вы, уважаемый Damit, называете «благой», так как в своем письме Вы на нее ссылаетесь, противопоставляя ей цель свою – «прозаичную».

И тут уж моя очередь разочаровывать Вас, дорогой мой друг, в Вашем отношении к моей возвышенной цели в жизни – цель-то самая что ни на есть обычная. Скажем даже так – рядовая. Поскольку приносить пользу тем, кто тебя окружает, то бишь, быть полезным миру, который тебя окружает и в котором ты живешь – это вполне естественная и природная необходимость, потребность каждого человека. Как впрочем, и каждого живого существа, за тем лишь отличием, что только человеку свойственно осознанное планирование и формулирование своих целей и целенаправленное к ним продвижение, а так же классификация своих и чужих решений и поступков по принципу «полезные – неполезные». Иные же существа просто живут, выполняя то, что предначертано им Природой, и… приносят этим пользу.

То же касается и Вас, уважаемый Damit, и Вашей цели, как Вы сами о ней говорите – «прозаичной», и суть которой Вы постарались изложить мне в своем письме с позиции собственного видения. Но давайте посмотрим на эту цель с иной позиции – с моей, например, – то есть, как вижу это я. А вижу я следующее, Damit. – Не так уж и прозаична данная жизненная установка или же цель, поставленная Вами. И в первую очередь потому, что человек, желающий свободы, уже по определению не прозаичен и не меркантилен – ибо он уже не органичен лишь узкожитейскими интересами и поиском выгоды исключительно для самого себя. Да, он желает свободы для себя: не для кого-то, а для себя любимого. Но это правильно, скажу Вам я. – Не сделав свободным самого себя, невозможно стать действительно полезным другим. Человек не может быть полезен другим, не будь он полезен самому себе. – И в первую очередь самому себе! К тому же, стремление обеспечить свободой кого-то не всегда оправдано. Уже хотя бы потому, что в этой свободе этот «кто-то» может совершенно не нуждаться, вполне довольствуясь имеющейся у него и такой родной ему зависимостью. И он просто не будет знать, что со всей этой свободой делать. И поэтому очень расстроится, не оценив подарка, с которым нужно еще что-то, повторяю, делать. А делать-то придется! И прежде всего по той причине, что свобода предполагает действие – предполагает самостоятельное изучение ситуации, самостоятельное принятие решений и самостоятельное воплощение этих решений.

Ведь свобода не дается легко – свобода истинная, но не надуманная, не навизуализированная, для обретения которой достаточно лишь напрячь свою фантазию. А большинству эта истинная свобода вообще не дается. И тот, кто смог уже хотя бы приблизиться к пониманию того, что такое «свобода» – и при том, свобода именно для него (образ свободы для каждого индивидуален); кто смог хоть на несколько шагов приблизить к себе своими мыслями и действиями то, что с уверенностью назвал бы своей свободой – этот человек, однозначно, находится на верном пути. И поэтому такой человек не может быть не полезен. И цель его не может быть «прозаичной», неважной и неполезной тем, для кого и посредством кого, собственно, этот человек и обретает свободу.

Поэтому повторяю, уважаемый Damit, Вы на верном пути. И высокая оценка мною Вашего потенциала здесь совершенно ни при чем – не в моих правилах льстить человеку. Я всего лишь говорю то, что вижу – ни больше, ни меньше. Но Вы, Damit, самокритичны. И это замечательно. Но мой Вам совет, как «недоучке»: не переусердствуйте с самооценкой, дабы не стала она той плетью, которой Вы до изнеможения будете истязать себя после каждого проделанного шага, выискивая в нем недостатки.

И вновь о свободе. Точнее, о том, что Вы, уважаемый Damit, под этим подразумеваете: «Я желаю Знаний, что бы овладеть Силой, которую смогу применить по максимуму исходя из полученных Знаний, для личностного роста, открытия истины, дабы стать свободным». – Вы  правы в том, что делая ставку на свободу в конечном итоге, первым своим шагом на пути к ней выбираете знания. Ибо знание действительно может обеспечить Вас искомым, то бишь свободой. Но, напомню – не каждое знание, друг мой.

Впрочем, Вы и так прекрасно ориентируетесь в данном вопросе: «Мне мало веры, я желаю знания, как и почему работает тот или иной обряд, я хочу увидеть шарниры и гайки, благодаря которым работает мир, да и главного кукловода, что держит нити». И Вы правы, уважаемый Damit, отказываясь от слепой веры: «Это работает просто потому, что работает – а значит, так нужно». Вам нужны знания о природе и механизме работы всего, с чем имеете дело, то есть Вы намерены докопаться до самой его сути, не ограничивая себя беглым и поверхностным осмотром и такими же скоропалительными выводами. – И это единственно правильный подход. Я неоднократно говорил об этом, ибо сам придерживаюсь исключительно такого подхода к получению знаний. Но есть очень важный момент, указать на который мне хотелось бы именно Вам, уважаемый Damit: «…я хочу увидеть шарниры и гайки, благодаря которым работает мир, да и главного кукловода, что держит нити…» 

Понимаете, дорогой мой друг, как бы ни стремился человек к познанию самого сокровенного и истинного, он не должен забывать следующее: всегда было, есть и будет то непознаваемое, которое не то, чтобы изучить и понять – он даже мельком на него взглянуть никогда не сможет. Ибо находится это непознаваемое за пределами человеческих возможностей. Поэтому человек может только предполагать, догадываться, строить гипотезы, пытаясь разобрать мир на «шарниры» и «гайки», а потом сообразно своему уровню мышления «собирать» из этого всего некий новый механизм, и тому подобные теории о том, что же скрывает от него это непознаваемое – какого кукловода и какие механизмы? – И не более того. То есть в данном случае это будет всего лишь тренировка своего воображения. Но это не означает, что человек ограничен в поиске знания и в возможности его получения. Ибо того, что неизвестно человеку, но при наличии желания подвластно его разуму, вполне достаточно, чтобы сказать: «Человек, возможности твои безграничны!» Но что мешает ему пользоваться этими возможностями? И причину этого, Damit, Вы также смогли разглядеть сами: «Как и боты, человек не видит истину, он скован, ограничен и неспособен действовать сам». А вслед за причиной Вашему пониманию стало доступно и знание: только сам человек решает – быть ему свободным или же все-таки остаться ограниченным «ботом». И Вы выбрали свободу, понимая при этом, что стоит она гораздо дороже, чем быть просто «ботом» или же роботом, автоматом, механизмом… – а по сути своей, управляемым объектом, лишенным воли. И свободы…

Поверьте, Damit, данное знание доступно пониманию далеко не всем. Скажу больше: оно доступно пониманию единицам избранных. И я рад, что Вы смогли стать одним их таких избранных, которому пока что лишь слегка удалось прикоснуться к этому знанию, кто пока лишь только начал осознавать те важные истины, что могут привести его и к более глубокому пониманию механизма работы «шарниров» и «гаек» окружающего мира. И, безусловно, приведут. Но при одном условии, друг мой. Если Вам удастся избежать губительного влияния своей же избранности – так как именно вера в собственную избранность и восприятие себя исключительно как результата божественного зачатия надежно и гарантировано уводит человека с изначально верно выбранного пути. И примеров такого плачевного исхода в истории магии немало. И сегодня я говорю о Вашей избранности, уважаемый Damit, только лишь для того, чтобы Вы «привыкли» к этому слову и могли дышать ровно и спокойно, не захлебываясь восторгом, произнося фразу: «Я избранный». Я говорю о Вашей избранности для того, чтобы Вы смогли понять и прочно усвоить для себя следующее: эта избранность не дает человеку ничего из того, что его привлекает – силу, славу, власть, могущество, деньги, превосходство над другими и прочее. Избранность Силой всего лишь предполагает колоссальную ответственность и тяжелейший труд, и прежде всего, тяжелейшую и ежеминутную работу над самим собой. А так же скорбь… Потому что, чем больше Вы будете углубляться в изучение неизвестного, тем больше Вас станет одолевать чувство растерянности и глубочайшей печали при виде того, насколько изуродована человеческим сознанием истинная картина мира, подаваемая под видом непреложной истины. Как видите, Damit, ничего «хорошего» и «выгодного» в человеческом понятии избранность Силой не дает тому, на кого и пал этот выбор.

Так позволю же себе совет, который, как правило, я даю человеку, воодушевленно ищущему путь к сакральному знанию и движимому восторгом от прикосновения к тем его крупицам, что стали доступны его восприятию после первых же удачных шагов:

— Подумайте, друг мой, пока не поздно, так ли уж нужно Вам знать в лицо кукловода? Так ли уж нужно Вам углубляться в тайны Божественной механики, изучая строение мира и механизм его работы? Возможно, было бы более разумным ограничиться знанием попроще и жизнью поспокойнее, чего, в принципе, Вам было бы вполне достаточно для собственного развития и реализации своих замыслов? Ведь узнав то, к чему Вы стремитесь сейчас, Damit, Вы уже не сможете повернуть обратно – к «нормальной» жизни «нормального» человека. Так как Вы навсегда станете чужим в «нормальном» мире «нормальных» людей, равно как и этот мир станет чужд Вам. И об этом всегда стоит помнить. – Обратного пути нет!

Post Scriptum

А что касается моих «коллег по издательской деятельности» – печальноизвестных Раокриома и Аманара, то я уверен, что сказано (написано) мною и об этих личностях, и об особенностях моих с ними взаимоотношений, и о том, кем именно они являются в отличие от того, кем себя позиционируют – более чем достаточно. Достаточно для того, чтобы и мое мнение, и моя позиция в отношении этих людей были предельно ясны.

А потому каждый из нас в настоящее время идет своим путем, занимается своим делом…

Раокриом по-прежнему активно учит, как правильно нужно напрягаться и чем лучше и правильней произвести это усилие, дабы испускать золотые лучи при содействии Высшего и Неизреченного Божества, навизуализировав себе и деньги, и здоровье, и успех… да мало ли что еще душа пожелает. И такая наука Золотого Рао по-прежнему пользуется популярностью среди лодырей и любителей халявы, так как согласно утверждениям самого «гуру» напрягаться-то особо и не стоит – все его ритуалы предельно просты (была бы фантазия), но при этом и абсолютно надежны, с гарантированным результатом.

Как же Аманар? Все так же, как и раньше ведет личный прием посетителей. И как человек очень ответственный и порядочный, беспокоящийся о своих клиентах, делает все возможное, чтобы облегчить им доступ на свой «очный» прием. Вот хотя бы с местом приема как удачно у него все продумано – теперь приехать к Аманару вообще не составляет труда: всего лишь в… Таиланд.

Ну, а я… пишу Вам, уважаемый Damit, ответ на Ваше письмо. Который, надеюсь, Вас удовлетворит.

С искренним уважением, маг Ингвар