Карфаген должен быть прославлен (отчёт о научно-исследовательской экспедиции мага Ингвара в Тунис) (2013).

«Carthago delenda est«

(«Карфаген должен быть разрушен»)

Латинское крылатое выражение

«Carthago ut glorificetur»

(«Карфаген должен быть прославлен»)

Маг Ингвар

Основной целью моей научно-исследовательской экспедиции в Тунис было посещение и изучение легендарного города древней цивилизации – Карфагена.

Ещё со времён юности меня очень интересовала личность выдающегося полководца и государственного деятеля древности – Ганнибала. Родословная Ганнибала Барки ведёт своими корнями к одному из спутников Эллисы, являющейся легендарной основательницей Карфагена. После смерти образ Эллисы принял демоническую ипостась богини Тиннит.

В древности в Карфагене активно процветал культ Ваала. Ваал является Великим Герцогом Ада, правителем Пятого Дворца Седьмого Ада Целмоса. Он правит 66 Легионами Адских Духов. Культ Ваала подразумевает под собой проведение ритуала человеческого жертвоприношения. В Карфагене в жертву наиболее часто приносили младенцев, а именно первенцев из знатных аристократических кругов.

Маленького Ганнибала также хотели принести в жертву грозному Ваалу. Но отец Ганнибала – Гамилькар Барка – заменил своего сына и принёс в жертву Ваалу другого младенца. Именно поэтому этого малыша и нарекли таким именем – Ганнибал, что в переводе означает как «милостив ко мне Ваал».

Жрецы Ваала за такую замену потребовали от отца ребёнка, дабы мальчик присягнул на верность Ваалу и поклялся до конца своих дней исповедовать таинству и принципам этого грозного и могущественного демона. И в возрасте 9 лет Ганнибал присягнул на верность Ваалу и поклялся около жертвенного алтаря посвятить всю свою жизнь борьбе с Римской империей, которая была извечным врагом Карфагена и категорически не принимала служение Ваалу.

За годы жизни Ганнибал зарекомендовал себя как великолепный полководец, гений стратегии, беспощадный воин и мудрый политик. Будучи одним из сильнейших воинов, умнейшим соперником и обладающий бесподобной дальновидностью – Ганнибал в конце своей жизни стал жертвой предательства, его предали близкие и дорогие ему люди. Они выдали местонахождение Ганнибала римлянам, и готовился его арест для передачи представителям Римской империи. Ганнибал, не желая пленения врагом и унижения казнью – решил принять яд. Он ушёл из жизни, оставшись в глазах тысяч своих солдат таким же воином, каким они помнили его до предательства.

Предательство близких людей в жизни Ганнибала глубоко затронули мою душу. Как это ни печально, друзья мои, в мировой истории, да и вообще проанализировав межличностные отношения, мы можем увидеть тот факт, что зачастую предателями становятся те люди, которые были ближе всего к человеку. Также известен факт о том, что сильные люди практически всегда бывают оболганы окружением, а иногда – оболганы теми людьми, которых они никогда в упор не видели.

Если человек чего-то достиг в жизни, выбился на самые верхние уровни общества – он однозначно будет оболган, осмеян, предан. Для меня это не теория. Очень часто я слышу о том, что мою личность обсуждают, рассказывают о различных несуществующих моментах люди, зачастую, вообще никогда меня в глаза не видевшие. Публичность и успех любого человека всегда делают его предметом пересудов и сплетен различными жизненными обывателями. Но, не будем иметь обиды на сплетников, оставим болтунам и глупцам болтать, глупеть дальше и падать лицом вниз в глазах обществ самостоятельно, без чьей-либо помощи. А падать вниз у дураков получается лучше всего, помогать в этом им не надо.

Ступив на землю Туниса, я первым делом сразу же посредством медитативных техник вступил в контакт с энергетикой великого Ганнибала, получил необходимый потенциал и поток Знаний.

Второй же из двух главных поставленных предо мной целей – проведение вызова Ваала на территории его Храма, страны, где культ сего Князя был наиболее почитаем. Целью вызова было получение благословления Ваалом на выпуск в свет фундаментального труда по магии, который созревал у меня уже достаточно давно – «Магия Таро Люцифера«, в котором будут изложены сокровенные Знания об этой магической системе и даны уникальные методики магических ритуалов, ранее доступные лишь единицам избранных и достойных.

Проведя вызов Ваала – я услышал его голос, он благословлял меня на продолжение творения в области магического просвещения. Ваал дал понять, что уже наступило время выпуска гримуара «Магия Таро Люцифера«. Слыша его грозный рык на астральном уровне, я всё же попросил его дать мне знак, подтверждающий то, что я не ошибся и нахожусь на правильном пути.

…Возвращался я с группой туристов в отель на автобусе. И вдруг автобус внезапно резко затормозил. У некоторых пассажиров слетели очки от толчка и разлетелись личные вещи. Как выяснилось, причиной резкого торможения был человек, находившийся у дороги. Со слов водителя, он просто стоял, но как только автобус приблизился к нему – внезапно бросился под его колеса… Это было самоубийство… И это был реальный знак от Ваала – Демона, который очень любит получать человеческие жертвоприношения. Спустя какое-то время автобус тронулся с места, продолжив свой путь. Пассажиры были шокированы произошедшим: долго обсуждали, удивлялись, предлагали свои версии событий, что могли предшествовать такому отчаянному поступку… Ведь никто из них не знал, что среди них в автобусе сидит маг (маг Ингвар) – единственный человек, которому известна причина происходящего и его значение.

После проведённого ритуала вызова, почти всё время в тех местах, которые я посещал, был либо дождь, либо пасмурная погода. Таким способом Ваал показывал своё покровительство и поддержку в вопросах возрождения магического искусства на территории Украины.

Теперь перейдём к более подробному рассмотрению моей научно-исследовательской работы по изучению Туниса. Как вы уже поняли, своё исследование этой удивительной страны я начал с посещения Карфагена. Помимо посещения Храма Ваала, я побродил по улочкам этого удивительного города. Пальмы и эвкалипты, в сочетании с прекрасными красными цветками гибискуса, дарят настоящее вдохновение и позволяют двигаться дальше по развитию во всех сферах жизни.

Руины древних построек раскиданы практически повсюду в Карфагене. Поэтому прикоснуться к энергиям стародавней Северной Африки можно было практически везде.

Подводя итог по изучению Карфагена, я хочу высказать своё несогласие с известным латинским крылатым выражением «Карфаген должен быть разрушен», сформировавшимся ещё во времена Римской Империи.

«Карфаген должен быть прославлен» – это заявляю вам я, маг Ингвар. За величие, силу и непостижимую жажду к магическому познанию.

Далее я посетил столицу Туниса, которая называется точно так же, как и сама страна – Тунис. В столице меня наиболее впечатлил Национальный музей Бардо. Его коллекции римской мозаики и других артефактов изобразительного искусства буквально пленит взор.

Затем я отправился в Сфакс. Город довольно колоритен с точки зрения архитектуры – Ворота Баб эд-Диван (Ворота Совета) и Дворец Дар-Джелули – являются самыми яркими архитектурными комплексами Сфакса.

После Сфакса мой путь лежал в Гафсу. Оазис Гафса считается одним из последних пристанищ для остатков христианского романоязычного населения после начала арабских завоеваний. Даже сейчас в городе еще проскальзывают напоминания о христианской культуре.

Кебили и Тузер, Габес и Кайрун – произвели мощнейшее впечатление своей уникальной культурой и историческим наследием, красотой своей природы и ярким колоритом местных жителей. Города Чебика и Энфида поражают своим великолепием и арабскими стилями.

Отдельно хочу отметить свой визит в город Дуз. Этот населённый пункт является своеобразными «воротами» в пустыню Сахара. В Дузе я взял в аренду несколько верблюдов и отправился в глубины Сахары на медитацию…

И здесь я хочу сказать о своей третьей цели посещения Туниса. Меня очень интересует племя берберов, которые обладают особыми магическими знаниями. Это племя мало изучено, и мне всегда хотелось прикоснуться к глубинам берберского тайнознания. Конечно, в Тунисе мне показали целые дома, характеризующие быт берберов. Можно было увидеть и колоритных представителей берберского народа – женщины согласно старинной технологии мололи пшеницу, готовили пищу, пряли… Но при детальном рассмотрении, выяснялось, что это так называемые «потёмкинские деревни». Да, действительно в домах находятся берберы. Но ведут они современный образ жизни, и в этих домах не проживают. Просто работают в качестве этнических актёров, ежедневно обыгрывая привычный и заезженный сценарий своего спектакля. И естественно, что ни о какой магии эти люди ничего не знали. Да и не могли знать…

Проведя медитацию в пустыне, я понял, что существуют ещё носители берберского магического тайнознания, но они скрываются глубоко в пустыне. Поскольку на их родной территории господствует ислам. А в исламе – категорически запрещено заниматься магией. Даже в наше время, сейчас, в Саудовской Аравии и Иране, Омане и Йемене приговаривают и казнят людей, уличённых в магии и колдовстве. Поэтому представители берберского и магрибского оккультного мира вынуждены скрываться в пустынях, и найти их довольно сложно.

В Тунисе мне очень понравилась национальная кухня. Повсеместное использование оливок и фиников в блюдах – придают незабываемый оттенок каждому из них, будь то мясо, либо кондитерское изделие.

Возвращался я с Туниса с необыкновенным чувством Силы и особым вдохновением. Я выполнил задачи, поставленные перед самим собой для изучения и исследования, получил необходимую информацию. Но, самое главное, я получил благословение от Князя Ваала. Понимание того, что Сила благословила меня на мои грядущие дела, даёт мне колоссальный творческий потенциал, который в самое ближайшее время будет преобразован в конкретные дела на благо всем достойным и порядочным людям.

Ваш Ингвар

Ссылки на статьи:

Тунис. Начало пути

Раздел сайта «В поисках утраченного знания«