Кто и почему будет президентом в 2015? (Сентябрь 2013).

То, о чем мне хотелось бы сегодня поговорить, друзья мои, принято называть предсказанием, пророчеством, предвидением и так далее – иными словами, предвосхищением событий будущего. Ранее я никогда целенаправленно и открыто не писал и не говорил об этом во всеуслышание. Предсказания, безусловно, были. Как были и определенные видения, на основании которых и были сделаны такие же строго определенные и конкретные предсказания. О некоторых из них я уже упоминал. И буквально пару дней назад так же уделил этому вопросу несколько часов, итогом чего явилась статья-воспоминание «Вторая встреча Ингвара с Петром Ющенко: размышления о прошлом, настоящем и будущем…» Это были мои первые, робкие предсказания. Были также и другие, которые, конечно же, зафиксированы в соответствующих инстанциях, но говорить о них здесь и сейчас я не могу. Эта информация изначально предназначалась конкретным людям – и это, во-первых. Отсюда же следует «во-вторых»: для большинства людей она не будет иметь абсолютно никакого смысла, а потому практической ценности. Сегодня же я хочу сделать то, чего никогда до этого не делал «на публику». А именно: никогда не занимался предсказаниями целенаправленно и открыто. Конкретным людям, конкретным политическим деятелям, повторяю, – да, такие предсказания были. Как тому же Виктору Ющенко (через его брата Петра Ющенко), к примеру. Так чего же все-таки я хочу?

Начну с результатов своих наблюдений за людьми, для которых предсказание чего бы то ни было, является не просто излюбленным занятием – эти люди относятся к своим пророчествам, как к результату великого дара, и потому вполне искренне видят в этом главный смысл собственной жизни. А к самим себе относятся без ложной скромности, как к мессиям современности. Я не говорю сейчас о разного рода ясновидящих, предсказателях, гадалках и так далее. В данном случае я имею в виду официальных прорицателей из мира политики. Известны ли мне такие провидцы? Безусловно! Но я сегодня остановлюсь лишь на двух из них – самых активных и воистину самых «талантливых» и «отдаренных». Первым таким политическим пророком современности является Владимир Фесенко. Вторым – Вадим Карасев. Эти прорицатели что-то постоянно и неустанно предсказывают, предвещают… Единственное, что отличает этих двух «ясновидцев» – это тактика. Вадим Карасев предсказывает очень эмоционально, живо. Фесенко же, наоборот, является, скажем так, флегматичным предсказателем, который преподносит свои умозаключения спокойно, размеренно. Поэтому, на мой взгляд, эти люди прекрасно дополняют друг друга, хотя, я больше, чем уверен, что сами они предпочитают не встречаться для обмена своими «видениями». Но это не важно. Я не скрою, мне очень интересно наблюдать за многочисленными «просветленными от политики» и этими выше озвученными пророками в частности, что я и делаю… периодически.

Так вот особенно меня восхитили предсказания этих двух «гуру» о смене премьер-министра «к концу лета или началу осени», и, конечно же, названная в их пророчествах кандидатура на этот пост: этим двум мудрым мужам показалось, что таким кандидатом станет непременно Сергей Арбузов. И это лишь один пример умозаключений этих «великих прорицателей». То ли уже есть и то ли еще будет…Уже хотя бы потому, что не за горами очередные выборы президента. И пока эти «великие прорицатели» не принялись вовсю вещать о том, «кто же будет следующим президентом Украины?» (как же без этого и как же без них?), стремясь сделать это сенсационнее и эффектнее, чем другой коллега-«ясновидящий», я постараюсь опередить эту компанию, сделав собственное и не менее сенсационное предсказание (к Черту скромность!). Предсказание чего? Оставлю вопрос тот же: «Кто же будет следующим президентом Украины?»

Но вначале, как всегда, сделаю небольшое отступление для пояснения следующего важного момента, который, так или иначе затрагивается в данной статье: кто такие настоящие ясновидящие? Настоящие ясновидящие – это, как правило, очень скромные люди, которым слава и известность не только неинтересна – она для них вредна и губительна. Эти люди сознательно избегают такой известности, стараясь всегда и во всех без исключения случаях быть в тени, в противном случае их ждёт гарантированная смерть от «добрых людей». Настоящие ясновидящие — это простые люди, наиболее почитаемыми ценностями которых являются ценности духовные, но не материальные. Соответственно, настоящие ясновидящие, как правило, не стремятся покупать себе одежду в дорогих бутиках… К чему я это веду? Отвечу. Но немного «издалека».

Я очень редко искренне и от души смеюсь, не просто улыбаюсь, а именно смеюсь, что называется «от души». И причина здесь не в моем характере, и тем более не в попытках самоистязания себя скорбью. Хотя должен признаться, что именно моя внутренняя скорбь и является причиной того, что искренний смех для меня – явление крайне редкое. Но возникает это чувство не на пустом месте: дело в том, что я часто вижу этот мир таким, каков он есть на самом деле, а не таким, каким его видит подавляющее большинство людей, предпочитая жить в придуманной, упрощенной и уродливой его пародии. Но иногда мне все же удается посмеяться от души. Например, когда однажды я лично увидел Карасева в престижном и дорогом киевском бутике «Helen Marlen» – он там с женой выбирал себе туфли (а обувь там достаточно дорогая). Наблюдая за тем, как тщательно и придирчиво осуществлялся выбор, мне тогда очень захотелось сделать комплимент этому политическому пророку:

— У Вас, Вадим, просто превосходный вкус, поскольку в «Helen Marlen» действительно очень красивая обувь. Но уж если Вы мните себя предсказателем, то следует быть так же и аскетом. Ну, или хотя бы иногда.

Но, впрочем, мы замечтались и отошли от темы.

Итак. По поводу предсказания: «Кто, как и почему будет президентом Украины?»

Сегодня у нас 13 сентября 2013 года, день недели – пятница. Часы показывают следующее время – 13:13. Следовательно, информация, которую я намерен сейчас озвучить, будет соответствовать той, что получена мною на данный момент времени. А говорить я буду о том, кому же суждено будет занять пост президента Украины в 2015 году? И говорить я буду так, как вижу это на данный момент. А на данный момент вижу я следующее: очередным президентом Украины будет Виктор Фёдорович Янукович. Именно так мне это «показывают». Опережая встречные вопросы «Почему Янукович?», отвечу следующим образом.

Во-первых, потому, что так нужно. Во-вторых, этот человек представляет собой своего рода концентрат силы и ума, владеющий просто таки колоссальным опытом. Виктор Ющенко при всем моем уважении к нему как к человеку, как политик не имел подобного мощного базиса, равно как и его команда. Что же касается Юлии Тимошенко,  то этот человек однозначно играет в большую игру. И потому изменения в ее судьбе будут возможны только при условии, что она сама добровольно захочет отойти от своей собственной большой игры и своих собственных правил этой игры. А именно: Юлия Владимировна сможет выйти из тюрьмы еще до президентских выборов 2015 года – у нее есть вполне реальный шанс реализовать это. Но я вынужден констатировать, что, скорее всего Юлия Владимировна не захочет отходить от своей собственной большой игры и своих собственных правил. То есть она, скорее всего, не воспользуется имеющимся у нее на данный момент шансом, а я подчеркиваю, – у Юлии Тимошенко есть сейчас шанс изменить свою жизнь. И возвращаясь к вопросу кандидатуры будущего президента, еще раз подчеркну: президентом Украины по результатам выборов 2015 года, как мне это показывают на данный момент, будет Виктор Янукович.

Какими будут сами выборы? Безусловно, что ни одни выборы – будь то парламентские или же президентские, не проходили и не проходят спокойно, без волнений и возмущений. Особым «накалом страстей», напомню, отличались выборы президента 2004 года. Я очень четко и ясно видел тогда возможность кровопролития. О чем и пытался предупредить и ту же Юлию Тимошенко, и того же Виктора Ющенко. Почему я сегодня вновь возвращаюсь в своих мыслях к событиям девятилетней давности? По той причине, дорогие друзья, что все мои опасения прошлого 2004 года вновь обрели свою силу, опираясь на реальные факты года настоящего – 2013. Ибо «вижу» сейчас я почти то же самое, но уже не возможность, а реальную угрозу пролития крови, угрозу достижения цели ценой жизней десятков людей. Отличие состоит только в том, что если в 2004 году я «видел» лишь возможность воплощения в жизнь такого сценария в истории нашего государства, то информация, которую получаю я сейчас, дает мне право говорить следующее: теперь уже угроза реализации этого сценария обрела вполне конкретные очертания. Борьба за президентское кресло будет очень ожесточенной и беспринципной. И уже сейчас я «вижу» результат этой борьбы – я «вижу» людей, которые однозначно станут ее жертвами, я «вижу» людей, которые умрут… И в этот раз будет очень много профессиональных провокаторов. Очень много таких провокаторов будет со стороны  оппозиции – со стороны тех политически сил, которые не заинтересованы в повторном президентстве Януковича. Уверен, что найдутся люди, которые обвинят меня в подыгрывании оппозиции. Опережая подобные выводы скажу:

— Нет, друзья мои, я никогда и никому в своей жизни не подыгрывал, я не играю в эти игры. Я всегда говорил и говорю только то, что вижу. И очень часто, поверьте, я предпочел бы видеть и говорить совсем иное, ибо истина эта болезненна даже для меня самого… Поэтому в видениях своих, равно как и в их интерпретации, в своих суждениях и выводах – я совершенно нейтрален. Безусловно, я могу испытывать определенные симпатии к тому или иному человеку. Так же я могу попробовать оказать содействие, помощь человеку, которого уважаю. Так было, например, с Юлией Тимошенко в 2004 году, так было и с Виктором Ющенко. Не скрою я так же и того, что мне очень хотелось бы, чтобы президентом была именно Юлия Владимировна. Более того, в своё время, я видел, что у нее былреальный шанс занять президентское кресло. В свое время я делал попытки помочь ей использовать этот шанс, но благодаря «мудрости», «осмотрительности» и «дальнозоркости» одного из ее «стражей» (Турчинова) такая возможность была утеряна. И скорее всего, утеряна безвозвратно и навсегда.

И в данный момент мне очень неприятно, что Юлия Тимошенко находится в тюрьме. Мне неприятно это как человеку, который с глубочайшим уважением относился и относится к этой сильной, симпатичной и, безусловно, мудрой женщине. И я бы искренне желал помочь ей. Но мне запрещено вмешиваться во второй раз.

К Виктору Ющенко я так же относился и отношусь с большим уважением как к человеку. Делаю акцент именно на этом, так как Ющенко-политик – это не совсем удачное сочетание. Но осуждать человека «за глаза» –  для меня низко и недостойно. Ограничусь лишь следующим утверждением: чтобы быть президентом – нужно быть готовым к этому. Ющенко, к сожалению, на тот момент не был к этому готов. Чтобы быть президентом, нужно иметь силу, нужно иметь волю, нужно иметь годы опыта управления массами людей или же врожденную хватку. И нужно иметь за своей спиной реальные результаты этой силы, этой воли, этого опыта и этой хватки. У Януковича это есть. Но прошу учесть, что говоря о результатах использования Виктором Януковичем всего вышеперечисленного, я имею в виду исключительно внутреннюю силу этого человека и его умение ею пользоваться. Я говорю о наличии у Януковича особого чутья и особой хватки. Но я не говорю о «хороших» и «плохих» поступках человека, о «хороших» и «плохих» результатах этих его поступков, потому как эти понятия всегда субъективны и не могут отражать истинной сути деяний человека. К тому же всегда существуют внешние факторы, влияющие на ход мыслей человека, на его действия и результативность этих действий. Применительно к Виктору Януковичу мое мнение таково. Многое из того, что было заявлено Януковичем во время предвыборной кампании, не было реализовано. И с этим сложно не согласиться. Но глупо винить во всем одного человека. Глупо сваливать всю вину только лишь на Януковича или Ющенко, Кучму, Кравчука, Тимошенко…В любом деле, а тем более таком многоуровневом как управление государством, в котором задействованы сотни людей, не может быть только один ответственный и только один виновный. И это всегда стоит учитывать.

И вернусь к президентству Виктора Ющенко, а точнее к результатам собственных наблюдений за событиями помаранчевой революции в целом, и за Виктором Ющенко как за лидером этой революции в частности. Каковы эти результаты? Постоянные склоки и грызня в команде Ющенко полностью истощили тот энергетический потенциал, что у этих людей был изначально, а так же тот, что им удалось накопить, подпитываясь колоссальной поддержкой и верой миллионов граждан Украины. Полный и необратимый крах – вот основной результат бездумного использования этими людьми такого мощнейшего потенциала и людской поддержки. И первый, кто в то время решился открыто заявить о реальной обстановке в рядах «помаранчевых», был новоиспеченный спикер Верховной Рады Александр Зинченко. Он же был первым, кто решился выйти из этой команды. Этот человек умер, но память о нем осталась. Войдет ли Александр Алексеевич в историю государства, которому он отдал столько сил и энергии? Причем  историю правдивую, не искаженную выгодными домыслами? Пока я этого не знаю и сильно в этом сомневаюсь.

Коротко выскажу свое мнение касательно других потенциальных кандидатов на пост президента Украины. Одним из таких активных и, безусловно, харизматичных деятелей является Арсений Яценюк. Но как бы не прочили Арсению Петровичу президентское будущее, как бы ни желал он сам этого, президентом в 2015 году Яценюк не станет. По той причине, что еще слишком молод, и прежде всего, молод как управленец. У Арсения Петровича пока ещё нет того запаса мудрости, силы и терпения, необходимых человеку для управления страной. Но на «политическом небосводе» «восходит» совершенно новая кандидатура на пост президента – это Виталий Кличко. Кандидатура так же по-своему яркая и сильная, привлекающая к себе внимание и располагающая к себе тысячи людей. Но должен сказать, что даже при наличии всех этих сильных качеств у него, тем не менее, так же мало шансов на победу. И помехой тому служит уже не молодость кандидата, а его амбиции. Кличко – это амбициозный победитель. Но не в политике, а в спорте, в большом спорте. Добиться победы в спорте и добиться победы в политике – это не одно и то же. И мне бы хотелось дать совет этому мужественному и амбициозному человеку:

— Виталий Владимирович, если Вы обратите внимание на Арнольда Шварценеггера, то, возможно, заметите, что этот человек, так же как и Вы является бойцом. И так же как и Вы имеет большие амбиции. Как уж тут не упомянуть, что Шварценеггер является еще и владельцем большого участка земли (грунта) на Луне. Что тоже, согласитесь, амбиции. Но это просто «к слову». Так вот максимум, которого достиг этот всемирно известный человек в своей политической карьере – это губернатор Калифорнии. Я провожу лишь условные параллели между вами. Хотя Вы бы вполне могли стать мэром Киева. При условии, конечно, что Вы сами этого захотите и сознательно понизите для этого планку своих требований к самому себе, пересмотрев свои президентские амбиции. Но четко я вижу, что Вы, Виталий Владимирович, не сделаете этого. Вы боец – и в этом Ваша сила. Но именно в этом же, одновременно, и ваша слабость.

Многие уповают на объединение оппозиции, надеясь, что таким образом будет достигнут перевес в сторону этих так сказать оппозиционных политических сил. Но я лично не вижу этого объединения. Кличко и Яценюк не смогут объединиться (не захотят) – у них слишком мало точек соприкосновения для этого. Поэтому голосов будет недостаточно для такого перевеса. И даже после второго тура, который, вероятнее всего, будет иметь место.

Что же касается премьер-министра, то на эту должность действительно будет назначен другой человек. Но глубокоуважаемого мною мудрого и дальнозоркого Николая Яновича не «уйдут» – это будет его собственное решение и желание. Кто придет на его место? Однозначно, что это будет не Арбузов, как многим это видится. И я делаю на этом важном моменте акцент. Лица этого человека я пока не вижу. Но знаю точно, что это будет очень волевой и сильный человек, который в состоянии управлять министрами.

Велика вероятность того, что на политическую арену выйдут участники многих политических сражений прошлого. Но выйдут, прикрываясь новыми масками – новыми идеями, предложениями и лозунгами. Относится это в частности к Виктору Медведчуку, роль которого на выборах 2015 года будет достаточно значима. А именно: вмешательство Медведчука, который сумеет набрать определённое количество голосов, поможет Виктору Януковичу пойти на второй срок президентства. Конечно же, будут и технические, так называемые, «провладные», партии, роль которых – оттянуть голоса избирателей от оппозиции (по типу партии Королевской). Эти «технологии» иногда дают неплохие результаты. Но среди этих партий-«однодневок» и различных «новорожденных» объединений опытный глаз заметит зарождение действительно мощной и влиятельной в будущем силы.

Сбудутся ли эти мои предсказания? Покажет время, друзья мои. И только время. Право на ошибку имеет каждый. Но и каждый вправе высказаться, если он уверен в своих словах. Уверен, что слова его имеют практическую ценность для кого-то, и что от этих слов зависит чья-то судьба. И поскольку сегодня я делюсь с вами, дорогие друзья, своим мнением и видением того, какова будет ситуация в нашей стране в предвыборный период, то уместным будет поделиться так же и своей мечтой, ибо без преувеличения это мое желание можно назвать именно так – моей мечтой (одной из них). И состоит моя мечта в следующем. Мне бы искренне хотелось, чтобы в Украине появилась еще одна партия – партия магов или партия эзотериков. То есть объединение людей, которые реально могут что-то «видеть», причем делать это вне зависимости от «политических убеждений», принося этим реальную пользу для нашей страны, для каждого простого украинца. Лично я вижу эту пользу уже хотя бы в том, что такие истинно видящие смогли бы координировать некоторые решения и действия политиков, сводя к минимуму допускаемые ими ошибки: сделаете это – получите на выходе этот результат, принимая это решение – ожидайте таких-то последствий и тому подобное – то есть они смогли бы, хоть иногда останавливать воинствующих и в корне противоречивых политиков. У прочитавшего эти строки, возможно, возникнет вопрос: «Кто же станет организатором такого объединения?» Не стану ничего утверждать со стопроцентной гарантией, потому как, не забывайте – пока это всего лишь моя мечта, но если бы Силы позволили мне вмешаться – таким организатором стал бы я. Потому что создание Партии Украинских Магов это не просто моя мечта, моя фантазия, мой бред. У этой мечты уже есть все, чтобы можно было предпринимать конкретные действия. Главное, есть единомышленники, готовые служить своему собственному украинскому народу, используя свой особый Дар. Но углубляться в этот вопрос пока ещё слишком рано, – время еще не пришло.

Маг Ингвар (Бомбушкар И.С.)