Ответ мага Ингвара Лысенко Андрею Николаевичу. Даосский центр «Дао Дэ» (2013)
Только профессионализм и практика могут заинтересовать меня. И потому только профессионализм и практика могут стать основой любого взаимодействия

Обращение Лысенко Андрея Николаевича:

От кого: «Даосский центр «Дао Дэ»» seminars@daode.ru:

Дата: 11 июля 2013, 05:43:57

Здравствуйте!

Пишу по поводу сотрудничества с вашей газетой по тематике даосизма, китайских практик оздоровления и самосовершенствования, здоровья человека в современном мире.

Меня зовут Лысенко Андрей Николаевич.

Я представляю Даосский центр «Дао Дэ» (www.daode.ru).

За 20 лет нам удалось установить контакт с более чем 200 мастерами цигун, даосской алхимии, боевых искусств и стать официальными представителями традиционных даосских школ УЛюпай и Юйсяньпай, школ боевых искусств — Тайцзицюань Чэнь, Ян, У-Хао, Синьицюань Чэ и Дай и др., а также нескольких видов цигун.

Так, к нам регулярно приезжают с семинарами Патриархи и старшие ученики данных Школ, лучшие врачи ТКМ из Китая, происходит много интересных событий.

Ближайший приезд планируется в ноябре — приезжает патриарх в 18 поколении древней даосской Школы из Китая (Школе более 800 лет).

За годы обучения у нас скопился уникальный теоретический и опытный материал по правильным методикам оздоровления и саморазвития, традиционным китайским системам знаний.

Если Вам интересно взять интервью или провести экспертное обсуждения по тематике даосизма, китайских практик оздоровления и самосовершенствования, здоровья человека в современном мире, то я буду рад принять участие.

Я приехал в Киевский центр «Дао Дэ» на 2 недели из главного отделения нашего центра в Санкт-Петербурге и в этот период я здесь доступен для встреч и обсуждений.

Если Вам интересна эта тема, дайте знать.

С Уважением,

Андрей Лысенко

руководитель Центра «Дао Дэ» в Санкт-Петербурге

www.daode.ru

(093) 317-59-55

Ответ мага Ингвара:

Глубокоуважаемый Андрей Николаевич. Я рад приветствовать Вас, и мне искренне приятно, что Вы заметили мою скромную персону и обратились ко мне. И, конечно же, мне искренне приятно ответить Вам на Ваше письмо.

Но, прежде, чем приступить непосредственно к ответу, мне хотелось бы сказать Вам, уважаемый Андрей Николаевич, следующее: я надеюсь, что Вы понимаете, к кому именно обратились? И уточнить. Этот мой вопрос продиктован вовсе не завышенной оценкой собственной персоны. Я вынужден спросить вас об этом исключительно по причине наличия в Вашем обращении существенных неточностей, которые свидетельствуют о том, что Вы не совсем хорошо осведомлены обо мне и об отдельных направлениях моей деятельности. И это важно, поскольку в своем письме Вы как раз и опираетесь на то, что не соответствует действительности.

Поэтому я напомню Вам, глубокоуважаемый Андрей Николаевич, что обратились Вы к магу Ингвару, который так же известен как Бомбушкар Игорь Стефанович, написав письмо на его персональный электронный адрес ingwar-wisdom@ukr.net. Кто он такой и чем конкретно занимается? Вся эта информация самым подробнейшим образом изложена на его персональном сайте www.mag-ingwar.com. Если же содержимое главной страницы покажется Вам недостаточно полным, уверен, ознакомления с другими разделами данного сайта будет вполне достаточно для того, чтобы сформировать общее представление о личности человека, которому адресовано Ваше письмо.

И вот теперь, когда Вы уже точно знаете, кому именно пишете, я позволю себе задать Вам, уважаемый Андрей Николаевич, встречный вопрос: «О какой газете Вы говорите?». Просветите меня, пожалуйста. Возможно, я что-то не учел, упустил. Возможно, даже запутался в этой жизни – ну, сами понимаете, многогранная личность… Столько граней… где уж тут не запутаться. Могу предположить, что Вы перепутали с газетой тот эзотерический журнал – «Вестник магии и колдовства», выпуском которого я занимался несколько лет? В таком случае напомню Вам, что да, действительно, такое печатное издание было мною основано на высочайшем профессиональном уровне, существовало на протяжении четырех лет и успешно развивалось. Но в прошлом году я вынужден был закрыть этот проект. Почему? Углубляться здесь в причины данного решения не считаю уместным. Но эта информация существует на указанном выше моем персональном сайте www.mag-ingwar.com, она открыта (как, собственно, и все, что имеет отношение к моей жизни) и доступна. Поэтому, уважаемый Андрей Николаевич, Вы в любой момент (при наличии желания, конечно) можете с ней ознакомиться. В качестве подсказки: статьи «Меняя форму, оставляя суть» и «Подведем итог» как раз и раскрывают этот вопрос в полной мере. И это еще не все. Даже после закрытия «Вестника» как печатного издания, все выпуски его доступны для ознакомления в соответствующем разделе сайта – «Магический журнал».

С вопросом сотрудничества с моей несуществующей газетой, думаю, разобрались. Идем далее. И уже рассмотрим иные варианты нашего с Вами возможного сотрудничества. Все, чем Вы занимаетесь, уважаемый Андрей Николаевич, и что предлагаете в своем письме, мне, безусловно, очень интересно. Для меня действительно эта тема очень важна и интересна. Но дело в том, что в данном моем интересе присутствует один немаловажный момент – основополагающий момент. А это не что иное, как профессионализм, уважаемый Андрей Николаевич. Причем профессионализм на высочайшем уровне. И доказательством того, что меня интересует именно профессионализм, является мое обращение к профессору Ватутину Н.Т., с которым я рекомендую ознакомиться и Вам, Андрей Николаевич. И в частности, обратить внимание на то предложение, которое я делаю этому человеку в упомянутом обращении. Почему я это рекомендую и кто такой Ватутин? Ватутин Николай Тихонович – это кардиолог с мировым именем, который имеет прямое отношение в своей профессиональной деятельности к онкогематологии (это лейкозы, гемофилии и прочее). Что я предлагаю этому человеку? Мое предложение Ватутину состоит в том, чтобы попробовать применять определенные энергетические практики, переданные мне монахами в храмах Шаолиня (в частности, цигун), в лечении больных лейкозом. Ибо я не просто предполагаю или же догадываюсь о потенциальной результативности этих упражнений. Нет. – Я знаю об их эффективности и потрясающей результативности при правильном использовании.

И я хочу, чтобы вы знали, уважаемый Андрей Николаевич, что на сегодняшний день меня уже совершенно не привлекает наглядная демонстрация всевозможными мастерами, патриархами в 18-м поколении, монахами и прочими специалистами своих способностей и навыков. Почему? Да потому, что увиденного в одном из шаолиньских монастырей неподалеку от древнего китайского города Лоян мне было более чем достаточно, чтобы не просто убедиться в эффективности энергетических практик, заложенных в основу этого мастерства, но и понять, каким образом это все работает. Там, в Шаолине, за истинными чудесами, которые демонстрировали монахи, я видел четкую пошаговую ежедневную работу человека над собой, над своим телом. Для кого-то эти выступления были обычным захватывающим шоу, представлением, но не для меня. Ибо в глубине каждого из демонстрируемых эффектных навыков я видел его основу – конкретные методы, при помощи которых был достигнут такой уровень мастерства. И главное, я видел этому практическое применение. И причем не где-то, а у себя на родине. И как результат, мне захотелось внедрить подобные практики здесь – у нас в Украине.

Мне, как человеку из научного мира, недостаточно просто давать описание этих техник, этих практик. Я не могу довольствоваться демонстрацией достигнутых результатов – будь то своих или же чужих, что не столь важно. Например, в том же интервью, в котором Вы предлагаете мне принять участие, я совершенно не нуждаюсь, ибо не вижу смысла в том, чтобы расходовать свое время на пустопорожнее разглагольствование «о возвышенном». Это уже не мой уровень, поймите меня правильно, Андрей Николаевич. Мой же уровень – это чистейшая практика, дающая конкретный результат. Меня привлекает исключительно практическая сторона всего этого, потому как в жизни своей я руководствуюсь принципом «Возьми и сделай!» А в случае с онкобольными – это возьми и сделай это с теми людьми, кто уже однозначно не жилец на этом свете, кто однозначно является претендентом на тот свет. Возьми и сделай это для тех людей, кому уже не просто сложно помочь иными способами – им помочь уже невозможно. Но работа человека с собственной энергией воистину способна творить чудеса. При одном лишь условии, что выполняется эта работа правильно и умело, направляется и контролируется мастером. И тот вариант взаимодействия, который я предложил Ватутину, как раз и отражает мое видение касательно всего того, что связано с энергетическими практиками. Следующий момент. Предлагая что-либо человеку, я так же учитываю и материальную сторону этого предложения: запуск и продвижение любого проекта всегда подразумевает определенные затраты. Поэтому, делая свое предложение Ватутину, я, конечно же, оговаривал и вопрос его финансирования. А именно: я прямо заявил о том, что все расходы, связанные с реализацией моего замысла я беру на себя. То есть, предлагая что-либо человеку, я учитываю абсолютно все стороны этого предложения и основную нагрузку, связанную с его воплощением, всегда возлагаю на собственные плечи. И только так. Если Вы готовы к такому виду взаимодействия, уважаемый Андрей Николаевич, я буду искренне рад этому.

В момент своего обращения ко мне, уважаемый Андрей Николаевич, Вы находились, как Вы утверждаете, в Киеве и предлагали личную встречу. Но к моему глубочайшему сожалению, при всем своем желании я не смог ответить Вам тогда и тем более встретиться, так как был в очередной поездке, связанной с проводимыми мною исследованиями. Но я уверен, что это не послужит препятствием для нашей встречи (при условии, конечно, что Вы в ней по-прежнему заинтересованы). Вы находитесь в Санкт-Петербурге? Но это не есть проблема. Я могу приехать к Вам в Санкт-Петербург (кстати, я очень люблю этот город), мы встретимся и обсудим возможные варианты нашего взаимодействия. Я с огромнейшим интересом послушаю Вас, посмотрю, что Вы можете. Потому как, поймите меня правильно, меня интересуют только лишь профессионалы. Причем профессионалы-практики, но не профессионалы-теоретики (различные философствования, рассуждения, предположения, рекомендации и прочее «бла-бла-бла» мне уже не нужны – я это перерос). И если Вы, уважаемый Андрей Николаевич, являетесь таковым – а именно профессионалом-практиком высочайшего уровня, я сразу же это увижу. Ибо опыт, приобретенный в шаолиньском монастыре, позволяет мне судить о профессионализме человека (это имеет отношение, как к оздоровительным энергетическим техникам, так и к боевым, в частности, к боевым техникам цигун) даже на уровне собственных ощущений. Поэтому меня сложно ввести в заблуждение впечатляющей демонстрацией, но на пустом месте.

Уважаемый Андрей Николаевич, если Вы предлагаете мне именно такой вариант нашего взаимодействия, если Вы готовы именно к такому сотрудничеству, могу ответить Вам следующее: я буду искренне этому рад, и Вы можете полностью рассчитывать на мою поддержку и содействия. Как, надеюсь, и я смогу рассчитывать на Вашу, если речь идет о взаимодействии.

Итак, с предложениями, изложенными в Вашем письме, полагаю, мы разобрались. Но у меня есть встречное предложение – уже лично Вам, многоуважаемый Андрей Николаевич. Обсудить его можно будет и во время нашей личной встречи. Но озвучу я это предложение сейчас, чтобы у Вас было время для предварительного ознакомления с его основой: насколько оно серьезно, насколько плодородна почва, взрастившая эти мои идеи и начинания, насколько все это перспективно, ну, и, конечно же, насколько интересно и полезно лично Вам, уважаемый Андрей Николаевич. Если Вы интересовались моей деятельностью (что-то же Вас все-таки заинтересовало), то могли обратить внимание на планируемые мною широкомасштабные мероприятия в следующем 2014 году. Перечислять все здесь не стану, сделаю акцент только на одном из них – на Второй Международной научно-практической конференции магов, запланированной на декабрь 2014 года (Первая Международная научно-практическая конференция магов состоялась в 2011 году). Соответственно, предложение мое состоит в следующем: я лично приглашаю Вас, уважаемый Андрей Николаевич, принять участие в этой конференции, которая, уверяю Вас, пройдет на высочайшем уровне. То есть я приглашаю Вас именно как участника, но не слушателя, потому как участие в этом мероприятии позволит Вам не только заявить о себе, но и открыто продемонстрировать свое мастерство. Хотя выбор в любом случае, безусловно, остается за Вами, уважаемый Андрей Николаевич.

С глубоким и искренним уважением, маг Ингвар (Бомбушкар И.С.)