Мистическая Прага: Порог к Звездам (2013).

Прага… Город мистицизма и романтики, прекрасных видов и чудесного гостеприимства жителей…

Эта европейская столица уже достаточно давно манила меня к себе своей красотой, величием и загадочностью. Приехав же в Прагу, я сразу был покорён её неповторимым ароматом, шармом и атмосферой тайны. Я погрузился в эту великолепную атмосферу буквально с первых минут нахождения в сей загадочной чешской столице. Золотые нити любви и романтики буквально пронизывают человека, когда он смотрит на прекрасный золотистый закат Старой Праги… И я сразу понял, почему Прагу часто называют Злата Прага. Архитектурные достопримечательности в солнечном закате переливаются словно золотом, и манят-манят куда-то вдаль, туда, где «обрий» соприкасается с горизонтом… Прага настолько прекрасна, что привыкнуть к её красоте и величию попросту невозможно: величие и грандиозность Соборов и Костелов, фееричная яркость развлекательных центров и площадей, таинственное молчание замков, лёгкая беззаботность городских парков…

Буквально с первой минуты, находясь в Праге, можно сказать, с самого вокзала, я в прямом смысле этого слова окунулся в мощнейший информационный поток. И не солгу, если скажу, что практически каждый мой шаг сопровождался новой «порцией» информации, которая тут же, приобретая определенную структурную последовательность, откладывалась в моей памяти. Именно поэтому сразу хочу выделить и момент особой структурности личной энергетики Праги, которая присутствует практически во всём. И я, жадно впитав в себя великолепный мистицизм Праги, сразу же приступил к её исследованию.

Здесь меня так же впечатлила и замечательная архитектура. Пред восхищенным взором человека, впервые посетившего Прагу, предстают как архитектурные памятники, возраст которых всего лишь несколько сотен лет – Романская ротонда, к примеру, так и те воистину неповторимые и незабываемые по своей красоте и величию строения, история которых насчитывает уже тысячелетия. – И живописный Пражский Град (Пражский замок) тому ярчайший пример.

Пражский Замок впечатлил меня особо, всколыхнув некие, ранее неосознаваемые мною, и довольно-таки сильные и глубокие эмоции. Его история насчитывает более 1100 лет, что нашло отражение в особом ореоле энергетики, впитавшей в себя все те события, которые проходили, скажем так, «на его глазах». Что видел этот таинственный и величественный замок? Как приходило христианство на Чешские Земли… Он был свидетелем многих войн и казней… – Всё это запечатлелось в его памяти, которую я бы назвал Особой Таинственной Силой.

Далее для исследовательского изучения я проследовал в Собор Святого Вита. Он поразил меня своим великолепием и роскошью. На данный момент я считаю, что Собор Святого Петра в Ватикане, Собор Святого Стефана в Австрии и Собор Святого Вита в Чехии – являются по праву тремя величайшими архитектурными Соборами католицизма. Далее я изучил Собор святого Николая в Малостране. Он уверенно вошел в историю Чешского и Европейского периодов Барокко и сейчас занимает первое место среди церквей в Праге. Его история связана с Чешским процессом рекатолизации, который терпел поражение гусситов в сражении на Белой Горе (1620 год).

Получив необходимую мне информацию от религиозных мест, я проследовал на площадь Вацлава в Старом городе. Энергетика площади настолько сильно взбудоражила меня и дала довольно интенсивный заряд позитивной энергии и Знаний, что мне захотелось сразу же найти место в Праге, где бы я мог получать информацию в менее интенсивном объёме. Я направился посетить Карлов Мост…

И здесь произошло воистину паранормальное явление. Будучи посвящённым человеком, я сразу же почувствовал присутствие на мосту нетелесных сущностей. Меня буквально повернуло вбок, повернуло мою голову, и я астрально увидел бегающие тени-силуэты призраков. Я тут же схватил фотоаппарат и начал фотографировать. Сфотографировав, я увидел, что объектив также запечатлел на фоне памятника тень. Сфотографировав второй раз, обнаружил, что теней уже нет.

Вот такой мистический эпизод произошёл со мной в Праге. Высшие Силы дали мне Знак, что я нахожусь на верном Пути и дали ту нить, по которой я получил от них Знания, кои были столь необходимые мне в тот момент.

Карлов Мост – это воистину уникальный исторический драгоценный камень. Он прекрасен. Его статуи, являясь местом притяжения различных духов, могут при правильном обращении к ним помочь в осуществлении наших просьб. И я получил эту информацию от духов и сущностей, окружавших меня в тот момент.

Я попросил все Высшие Силы помочь моей любимой Украине в столь непростой для неё исторический период. Чувства нахлынули на меня, словно я испытал все те страсти, роковые чувства, которые приводили и приводят на этот мост ответно и безответно влюблённых людей. И я на мгновение оказался в этом трансе. Но я сразу же выдернул себя из этой прострации. – Мне надо работать, а не находиться в мире грёз.

В отличие от нашей украинской «звезды» Аманара, который нафантазировал свою поездку в Прагу, мое посещение этого города реально. Как и реальны те задачи, что я поставил перед собой, отправляясь в очередную экспедицию. Поэтому я обязан работать, а не фантазировать.

Аманар же, повторяю, никогда не был в Чехии. А тем более его никогда в Чехии не посвящал Ворон – одесский оккультист из 90-х. Андрей Балабан (школьное прозвище «Михрютка») просто попал в тот момент, когда движение Ворона было наиболее актуальным. И сразу понял, как неплохо можно подзаработать на чужом имени. Что тут же с успехом и вдохновением воплотил в жизнь, рассказывая «на каждом углу» о том, что он обучался у Ворона и был на Посвящении в Праге. Вспоминая об этом, так и хочется съязвить, сказав, что, Аманар, возможно, что и склонял благоговейно голову в момент магического Посвящения в древнейшем городе Праге… Но как выяснил он сам в момент выхода из магического транса, то бишь протрезвления, что это был всего лишь торт «Прага», в который и угодил лицом сей адепт, будучи как обычно пьяным (прошу прощения, в трансе). Но в столице Чехии – Праге, он точно не проходил никакой магической инициации. И лично мне это доподлинно известно.

Но вернёмся к нашему научному исследованию Праги. Я направился в удивительное и необычное место, называемое Францисканский Сад. Являясь фитотерапевтом, я не упускаю возможности познакомиться с новыми растениями и, естественно, их применением. И знаете, я был поражён большим наличием лекарственных трав восточноевропейской флоры в данном ботаническом Саду.

Я посещал всё новые и новые памятники Праги. Везде царила непередаваемая атмосфера мистики и таинственности. Всё время моего пребывания в Праге у меня в голове звучало имя: Джованни Сантини-Айхль… Джованни Сантини-Айхль… И я решил узнать кто же это? Как оказалось, это чешский архитектор… который одновременно был и чёрным магом.

Сантини (1677—1723) родился в Праге, куда его дед перебрался из Италии. В начале карьеры он занимался восстановлением провинциальных готических храмов, разрушенных за годы Тридцатилетней войны. Детальное знание приёмов средневековой готики сочеталось у него с интересом к наиболее радикальным экспериментам мастеров итальянского барокко, а именно Борромини и Гварини. Он занимался магией, был посвящённым масоном. И разрабатывая архитектурные проекты, всегда использовал магический символизм в их стиле.

Следует заметить, что Прага – это единственное место в Европе, где по указу короля была запрещена практика Инквизиции. И поэтому сюда стремились многие представители европейского оккультного мира. Здесь они работали и воплощали в жизнь свои идеи.

Одни соборы из человеческих костей – реально доказывают, что представители Силы стремились создать своеобразный некромантический Храм, замаскированный под католический Собор. И им это удалось.

Посещая Прагу, я не смог не посетить Карловы Вары. И я понял, дорогие друзья, почему многие сильные люди мира сего выбирают это место для лечения и отдыха. Потому что здесь, в Карловых Варах, такие условия – что Тело и Душа сами, без лекарственного и медицинского воздействия, начинают регенерировать и омолаживаться. Здесь бывали Гёте и Пётр Первый, отдыхали Достоевский, Толстой и Пушкин….

Прага впечатлила меня настолько сильно, что придя в отель глубокой ночью, я долго не мог заснуть и, выйдя на террасу, смотрел в ночное небо… Я понял тот сокрытый смысл в названии города – Порог к Звёздам. Ведь для того, чтобы достичь космических высот и горизонтов, постигать мудрость Создателей – мы должны постигнуть мудрость и добродетель вначале у себя дома, на нашей Планете Земля.

И побывав в Праге, я понял насколько сильно адепты магии повлияли на его развитие, внесли свой вклад в строительство этого Порога к Звёздам. Когда мы сможем воссоздать везде повсеместно такую Гармонию, которая есть в Праге – мы сможем наконец-то понять и осознать предназначение и смысл жизни Человека, его цели и задачи.

И это будет наш прорыв, наш первый шаг на Порог к Звёздам….

Маг Ингвар (Игорь Бомбушкар),

Прага – Киев

Раздел сайта «В поисках утраченного знания«