Как стать членом МОО «Восходящее солнце»? (2013)

Ответ на вопрос: 

Как стать членом Международной общественной организации Центр психологической помощи «Восходящее солнце»?

Вопрос Элины Игоревны:

Your have a message from Элина Игоревна:

Ув. Игорь Стефанович, периодически я

просматриваю информацию о Вашей

деятельности. То, чем Вы занимаетесь,

меня чрезвычайно интересует. Хочу

стать членом Вашей организации. Если,

конечно, вы сочтете это уместным. Как с

вами обсудить этот вопрос? Элина 

His email: Elli-Solhat@mail.ru

Yours site messenger

 

Ответ Ингвара:

Уважаемая Элина Игоревна. В соответствии с Уставом, как основным документом, регулирующим деятельность Международной общественной организации «Восходящее солнце», данная организация является, цитирую, «добровольной, международной общественной организацией, созданной на основе решения учредительного Собрания от 22 июня 2011 года, соответственно Конституции Украины, Закону Украины «Об объединении граждан», других нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность объединений граждан». И в этом же документе четко прописаны так же и условия членства в ней. Но чтобы Вы не тратили свое время на изучение сего весьма объемного и подробного текста, я сделаю для Вас отдельные выдержки из него, которые прокомментирую на тот случай, если что-то Вам все же будет непонятно.

И первое, это вопрос членства в МОО «Восходящее солнце», который Вас, уважаемая Элина Игоревна, интересует. И поскольку сама организация имеет статус добровольной (я процитировал Вам соответствующий фрагмент Устава МООМ), то и членство в ней, как Вы понимаете, так же является добровольным. Поэтому посчитать уместным Ваше в ней членство должен не я, а Вы сами, уважаемая Элина Игоревна, ибо это только Ваше право и Ваш выбор. Я со своей стороны могу лишь внести ясность в вопросы, связанные с тем, с какой целью создавалась наша организация и каковы направления деятельности данного Центра психологической помощи «Восходящее солнце», чтобы Вы смогли решить, совпадают ли наши цели и способы их достижения с Вашими взглядами и убеждениями, с собственными жизненными приоритетами и целями – то есть нужно вам это или нет.

Итак, то, что Центр «Восходящее солнце» «основан и действует на принципах добровольности, единства интересов, равноправия членов, самоуправления, законности и гласности» (Устав) – с этим мы с Вами уже разобрались. Идем далее.

Для какой цели создавалась эта Международная общественная организация и каковы ее задачи? Цели и задачи этого добровольного объединения ясновидящих, магов, целителей и колдунов в достаточном объеме изложены все в том же Уставе, из которого мы и продолжаем черпать сведения:

«Целью деятельности Центра является удовлетворение и защита интересов членов Центра, распространение информации, направленной на помощь людям в гармонизации своей собственной жизни и взаимоотношений с окружающими, поддержании своего физического и психического здоровья в надлежащем состоянии, а также развития психических способностей человека на основе современных достижений науки.

Задачей деятельности Центра является пропаганда среди членов Центра здорового образа жизни с помощью методик психического и физического развития, основанных на базе современных достижений науки и направленных на помощь людям для гармонизации своей собственной жизни и взаимоотношений с окружающими».

Уточню. Международная общественная организация «Восходящее солнце» является своего рода аналогом профсоюзной организации граждан, призванной защищать их трудовые, социально-экономические права и интересы. Полагаю, с профсоюзом в своей жизни Вам приходилось сталкиваться? Поэтому первоочередная цель создания МОО «Восходящее солнце» – это, прежде всего, удовлетворение и защита интересов своих членов. Хотя должен здесь указать и на существенное отличие от того, с чем Вам, да и многим другим нашим гражданам приходилось иметь дело, и что именуется профессиональным союзом работников. Наш Центр является именно тем, чем в идеале должен являться профсоюз, и выполняет ту роль, которую в идеале должен выполнять профсоюз: то есть это действительно независимая и добровольная организация, деятельность которой не привязана к чьим бы то ни было интересам со стороны, а регулируется исключительно ее членами.

Но как Вы смогли понять, уважаемая Элина Игоревна, из приведенных мною выше выдержек из Устава МОО «Центр психологической помощи «Восходящее Солнце», что спектр ее деятельности более широк. Организация имеет несколько подразделений, каждое из которых имеет четко прописанные в соответствующих нормативно-правовых документах функции и выполняет четко поставленные перед ним задачи, но при этом данные подразделения в целом тесно взаимосвязаны между собой. Одним из таких подразделений организации является «Украинская Ассоциация Магов» (УАМ), в ведении которой находятся следующие направления деятельности организации (я не только назову эти направления, но и дам для Вас краткую характеристику каждого из них):

— Психологическая помощь и консультация

— Правовая защита

Каждый из членов организации в случае необходимости может рассчитывать на получение консультирования высококвалифицированных специалистов Центра (в данном случае одного из его отделов  – «Центра правовой защиты») по вопросам, связанным со своей профессиональной деятельностью, а так же защиты и помощи своих прав и интересов в сложных жизненных ситуациях: маги, целители, колдуны, экстрасенсы, биоэнерготерапевты сталкиваются в своей работе со многими сложностями, которые в большинстве своем не имеют четкого правового урегулирования. Это направление крайне актуально, скажу я Вам, ввиду наличия некоторых довольно существенных несоответствий в нашем законодательстве. И кстати, в апреле 2012 года мною было инициировано обращение в Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины с целью улучшения сложившегося положения, с которым вы, уважаемая Элина Игоревна, при желании сможете ознакомиться (Письмо в Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины).

Но на оказание психологической помощи и правовой защиты могут рассчитывать не только члены организации. Наша Международная организация оказывает этот вид услуг, а так же и некоторые иные, каждому, кто в них нуждается и кто обратился в «Центр правовой защиты» МОО «Восходящее солнце».

— Развитие психических способностей человека

— Нетрадиционная медицина

Развитие психических способностей человека – это развитие его латентных (скрытых) возможностей психики с использованием новейших технологий в области практической психологии и эзотерических знаний Востока. Что касается нетрадиционной медицины, то сюда относится минералогия, биоэнергетика, акупунктура, фитотерапия, йога и т.д. И наш Центр всецело способствует выявлению и развитию у человека этих особых задатков, которые чаще именуют магическими способностями, Даром Силы. А так же члены Центра занимаются изучением вышеуказанных нетрадиционных методов помощи человеку в поддержании его психического и физического здоровья в надлежащем состоянии, и способствуют развитию и усовершенствованию этих методов. Кроме того Центр занимается подготовкой своих собственных специалистов в различных направлениях нетрадиционной медицины в Академии универсальной магии, целительства и колдовства (АУМЦИК).

— Обучение, курсы, семинары

Обучающие курсы и семинары различного уровня подготовки по целому ряду магических и околомагических дисциплин, целительству и так далее проводятся так же на базе АУМЦИК как его преподавателями, так и талантливыми учениками.

— Популяризация эзотерики

Донесение до людей основных принципов и законов природы простым и доступным языком, с целью гармонизировать их жизнь, научить понимать окружающий мир, предостеречь и защитить от шарлатанов. Это по сути одна из основополагающих задач Центра – популяризация истинных знаний в противовес тому бесполезному, а зачастую и опасному бреду, который подается под видом этих знаний.

— Научные экспедиции

Научные экспедиции и исследования в самых различных уголках нашей планеты, изучение древних храмов и святилищ, геопатогенных и аномальных зон, работа с древними артефактами и рукописями – это одно из интереснейших и перспективных направлений деятельности МОО «Восходящее солнце». Более детально информация об этом изложена в моем отчете по запланированной и проводимой научно-исследовательской работе членами Центра («Перечень утвержденных И.С. Бомбушкаром (Ингваром) и Научным отделом Международной общественной организации Центр психологической помощи «Восходящее солнце» тем научно-исследовательской работы (НИР) и назначенных И.С. Бомбушкаром (Ингваром) премий за их достойное выполнение»). Возможно, Вас, уважаемая Элина Игоревна, заинтересует данное направление, появится идея или таковая уже имеется – и Вы решите принять участие в каком-либо исследовании. Со своей стороны напомню, что каждый из членов организации может рассчитывать на помощь и поддержку, как с моей стороны, так и со стороны сотрудников научного отдела МОО «Восходящее солнце».

— Благотворительность

Оказание помощи людям с ограниченными возможностями, сиротам, ВИЧ-инфицированным и другим категориям населения, остро нуждающимся в моральной и финансовой поддержке – это одно из приоритетных направлений деятельности Международной общественной организации «Восходящее солнце», которому уделяется первоочередное внимание. Я уже неоднократно писал о том, что и каким образом нами предпринимается для реализации этого направления (www.mag-ingwar.com, раздел «Благотворительность»).

И только после того, как Вы, уважаемая Элина Игоревна, смогли более детально узнать, чем именно занимается наша Международная общественная организация «Центр психологической помощи «Восходящее солнце», которая у Вас вызвала столь живой интерес, я посоветую Вам ознакомиться так же и с перечнем преимуществ и возможностей, которые дает членство в МОО «Восходящее солнце». Не сочтите это за навязчивость и попытку агитации – я всего лишь отвечаю на Ваш вопрос. Выбор же по-прежнему остается за Вами.

И буквально пару слов о финансовой стороне членства в организации. МОО «Восходящее солнце» так же как и профсоюзная организация, как впрочем, и любая иная добровольная общественная организация не является прибыльной и существует исключительно за счет членских взносов (что указано в основном документе, регулирующем ее деятельность – Уставе). В качестве финансовой поддержки может выступать и благотворительная помощь, полученная от членов организации. Мною лично не так давно (1 июня 2013 года) было выделено 150 тысяч гривен на финансирование запланированных МООМ проектов. Но в данном случае речь идет о выполнении финансовых обязательств в отношении организации, которые я добровольно взял на себя, нежели о благотворительной помощи, ибо помощь не является обязательством.

И если по прочтении вышеизложенного мною у Вас, уважаемая Элина Игоревна, желание стать членом нашей организации останется неизменным, то буду искренне рад видеть Вас и сотрудничать с Вами.

 

С уважением, Игорь Стефанович (маг Ингвар)