Перечень утвержденных И.С. Бомбушкаром (Ингваром) тем научно-исследовательской работы (НИР) (2013)

Перечень утвержденных И.С. Бомбушкаром (Ингваром) и Научным отделом Международной общественной организации Центр психологической помощи «Восходящее солнце» тем научно-исследовательской работы (НИР) и назначенных И.С. Бомбушкаром (Ингваром) премий за их достойное выполнение

Научным отделом Международной общественной организации Центр психологической помощи «Восходящее солнце» в начале 2012 года были запланированы следующие темы научно-исследовательской работы (НИР), проводимой членами организации:

 

 

Дата утверждения: 03.01.2012 г.

Срок выполнения: 2 года

Премия за выполнение: 8000 грн.

Научный руководитель: И.С. Бомбушкар

Координатор проекта: С.Е. Гонсалес

Ответственный исполнитель: Е.Ю. Овсиенко

 

Дата утверждения:03.01.2012 г.

Срок выполнения: 2 года

Премия за выполнение: 5000 грн.

Научный руководитель: И.С. Бомбушкар

Координатор проекта: С.Е. Гонсалес

Ответственный исполнитель: Т.М. Гордиенко

 

В текущем 2013 году введены и утверждены руководством научного отдела Международной общественной организации Центр психологической помощи «Восходящее солнце» новые темы научно-исследовательских работ, проводимых членами МООМ «Восходящее солнце» при поддержке научного отдела организации и моей персональной поддержке, как научного руководителя. Перечень тем уже запущенных в работу исследований следующий:

 

Дата утверждения: 11.02.2013 г.

Срок выполнения: 2.5 года

Премия за выполнение: 5000 грн.

Научный руководитель: И.С. Бомбушкар

Координатор проекта: С.Е. Гонсалес

Ответственный исполнитель: Г.С. Кайдацкий

 

Дата утверждения: 11.02.2013 г.

Срок выполнения: 1.5 года

Премия за выполнение: 4000 грн.

Научный руководитель: И.С. Бомбушкар

Координатор проекта: С.Е. Гонсалес

Ответственный исполнитель: К.С. Сарбаш

 

А так же с 03.06.2013 года возобновлена работа по одной из ранее запланированных тем – «Хирология: исследование взаимосвязи линий на руках человека и его судьбы» (по причинам, которые будут указаны мною в комментарии, исследования по данной теме были приостановлены):

 

Срок выполнения: 2 года

Премия за выполнение: 5000 грн.

Научный руководитель: И.С. Бомбушкар

Координатор проекта: С.Е. Гонсалес

Ответственный исполнитель: В.В. Арабаджи

 

С 01.07.2013 г. научным отделом МООМ «Восходящее солнце» и мною лично запланировано введение следующих двух тем научно-исследовательской работы:

 

Научно-исследовательская экспедиция в область Бермудского треугольника

Срок выполнения:

Научный руководитель: И.С. Бомбушкар

Координатор проекта: С.Е. Гонсалес

 

Комментарий:

Данная информация имеет отношение к темам, введенным в работу в 2012 году. Это действующая тема «Изучение с позиций биоэнергетики и астрологии состояний смерти и предсмертных состояний» (ответственный исполнитель Е.Ю. Овсиенко) и «Хирология: исследование взаимосвязи линий на руках человека и его судьбы» (ответственный исполнитель Т.М. Гордиенко), работа по которой была на время приостановлена в связи со сменой ответственных исполнителей.

Начну со второй темы — «Хирология: исследование взаимосвязи линий на руках человека и его судьбы». В виду того, что человек, взявший на себя обязательства по данному исследованию, не справился с нагрузкой и сложностью выбранного им направления, работа по этой теме была приостановлена.  Мне жаль, что этот человек, скажу прямо, не «тянет», эту тему. И в то же время я рад, что у него хватило смелости это признать и сказать мне об этом открыто и честно. Я искренне желаю ему найти то, что было бы ему по силам и где бы он смог реализовать свой потенциал. И, конечно же, желаю счастья и процветания.

Но работа над темой «Хирология: исследование взаимосвязи линий на руках человека и его судьбы» ввиду своей актуальности была именно приостановлена. И уже с 03.06.2013 года исследование продолжено другим человеком. В течение календарного месяца от даты утверждения руководством научного отдела и мною программы данного исследования ответственный исполнитель обязан предоставить план, в соответствии с которым он намерен работать.

И по первой теме. Ответственность за выполнение научно-исследовательской работы по теме «Изучение с позиций биоэнергетики и астрологии состояний смерти и предсмертных состояний» взяла на себя Е.Ю. Овсиенко. С условиями данной работы, со сроками ее выполнения этот исполнитель был ознакомлен, так же с нею были решены все технические вопросы по обеспечению ее продуктивной и результативной деятельности. Но вынужден констатировать, что на данный момент я не вижу никаких сдвигов в ее работе – этот человек так же не «тянет» возложенную на него нагрузку. И я не вижу результата, но уже по причине расстановки ею приоритетов в собственной деятельности не в пользу взятым на себя обязательствам по этому исследованию. То есть, Елена Юрьевна занята делами, на ее взгляд, более важными, чем тема изучения состояний смерти и предсмертных состояний с позиции биоэнергетики и астрологии. Более того, я до сих пор не видел плана, по которому она работает.

Поэтому в данном комментарии я считаю уместным обратиться к ответственному исполнителю Е.Ю. Овсиенко, взявшей на себя ответственность за работу над темой научно-исследовательской работы «Изучение с позиций биоэнергетики и астрологии состояний смерти и предсмертных состояний», и сказать следующее:

— Уважаемая Елена Юрьевна, с момента утверждения данной темы и запуска ее в работу я до сих пор не увидел Вашего плана, согласно которому Вы, я искренне надеюсь, работаете – а прошло уже, позволю себе напомнить Вам, больше года (на выполнение этой работы давалось всего 2 года). Как Вы помните, мною назначалась премия за выполненную работу в размере 8000 грн. Но уже сейчас я сообщаю Вам, что Вы оштрафованы на 3000 грн. в счет Вашей еще даже неполученной премии. И поэтому если Вы все же осилите взваленную на свои плечи нагрузку и завершите начатое исследование, премия Ваша составит соответственно уже 5000 грн.

Уважаемая Елена Юрьевна, я обращаюсь к Вам официально с вопросом: чем я могу Вам помочь, чтобы Вы все-таки смогли завершить начатую работу? Вам нужна финансовая, техническая поддержка, Вам нужен помощник – скажите об этом. Бегать за Вами и предлагать что-либо никто не станет, равно, как и уговаривать и напоминать, что деятельность нашей организации на виду у сотен людей. И то, что своим безответственным отношением к взятым на себя обязательствам себя Вы позорите в последнюю очередь. Поэтому я вынужден быть резок, и открыто Вам заявить: если не вытягиваете эту тему, откажитесь от нее, тем самым дав возможность другому стать в строй и сделать качественно эту работу. А также я вынужден потребовать от Вас предоставить мне в течение месяца план своей работы и подробнейший отчет о том, что Вами уже сделано, а что нет и по какой причине. И порекомендовать Вам, Елена Юрьевна, изучить планы работ Г.С. Кайдацкого и К.С. Сарбаша, чтобы Вы имели представление о том, как должен быть оформлен Ваш собственный план исследования.

И к вопросу о помощи. Я предлагаю Вам, Елена Юрьевна, обратить внимание на экстрасенса и астролога Проскурякову Светлану Владимировну, ибо  направление ее деятельности  имеет множество точек соприкосновения с Вашей темой исследования. К тому же, должен сказать, это специалист с немалым многолетним практическим опытом, который был бы весьма полезен Вам, Елена Юрьевна. А Вы ведь еще только в начале своего пути, и поэтому у Вас возможны сложности – я это отлично понимаю. И поэтому, я бы предложил Вам, Елена Юрьевна, встретиться со Светланой Проскуряковой – в чем сам бы с удовольствием Вам посодействовал. Подумайте об этом.

И коротко о темах научно-исследовательской работы, запланированных научным отделом МООМ «Восходящее солнце» с начала текущего 2013 года.

От ответственных исполнителей К.С. Сарбаша («Влияние Луны на биосферу Земли и жизнь человека») и Г.С. Кайдацкого («Суицид и его причины») получены и утверждены ученым советом разработанные ими планы работ и оговорены условия интеллектуального и материального содействия им с моей стороны, как научного руководителя и инициатора данных проектов, а так же условия содействия со стороны руководителя научного отдела С.Е. Гонсалеса.

О работе Г.С. Кайдацкого хочу сказать отдельно. Мне бы очень хотелось, чтобы Георгий Сергеевич обратился за консультацией по теме своей исследовательской работы к завкафедрой судебной медицины Донецкого медицинского университета Герасименко Александру Ивановичу, поскольку этот человек является специалистом высочайшего уровня в такого рода вопросах. И я лично готов помочь ему встретиться и познакомиться с А.И. Герасименко, дать свои рекомендации.

В перечне утвержденных тем указана так же научно-исследовательская экспедиция в область Бермудского треугольника. Запланирована была эта экспедиция давно, но лишь в 2013 году я и мои коллеги смогли серьезно и основательно подойти к решению вопроса по реализации этого проекта. И прежде всего, потому, что мне удалось выделить из собственных средств деньги на его финансирование. На данный момент эта сумма составляет 50 000 грн. Программа научно-исследовательской экспедиции в область Бермудского треугольника находится в стадии разработки, но 1 июля 2013 года она должна быть представлена Большому Совету МООМ «Восходящее солнце» для рассмотрения, обсуждения и утверждения в случае ее соответствия всем необходимым требованиям.

 
И.С. Бомбушкар (Ингвар)
 
глава Большого Совета МООМ «Восходящее солнце»