Татуировка: делать или не делать? Вот в чем вопрос… (2013).

Вопрос Андрея

Сообщение 1:

Здравствуйте, Игорь. Хотел спросить, как вы относитесь к татуировкам? Способствуют ли они в развитии магии?

Ответ Ингвара

Уважаемый Андрей, как и обещал, даю ответ на Ваш вопрос (сообщение 1). Итак, Вас интересует мое мнение касательно того, как я отношусь к татуировкам, и способствует ли их нанесение развитию магических способностей («в развитии магии»). Но прежде, чем я его выскажу, нам с Вами, Андрей, стоит определиться с тем, чем именно являются татуировки. То есть, что такое татуировка?

Татуировка – это, прежде всего, определенный символ, носитель некоей информации определенного содержания и определенной направленности. И уж только потом это визуально воспринимаемое изображение. Исходя из содержания Вашего вопроса, смею предположить, что Вы это знаете: использование человеком того или иного символа предполагает его подключение к информации, заложенной в этот символ. А соответственно, и сознательное либо бессознательное подключение к ее воздействию. Предполагаю я так же и то, что Вам известно следующее: нет плохой или хорошей информации, а есть лишь та, что Вам подходит, находится в гармонии с Вашими собственными вибрациями, резонирует с ними, и потому позитивно воспринимается Вашим умом и телом. И есть информация, которая, наоборот, вызывает отторжение в виду Вашей с ней несовместимости.

Идем далее. Когда человек принимает решение «набить» себе ту или иную татуировку или же символ (как мы уже определились с Вами в ее трактовке), он тем самым опять-таки сознательно или бессознательно отождествляет себя с этим символом – с его значением, содержанием и спектром воздействия. Причем отождествление это без преувеличения является пожизненным. Поэтому выбирая символ для нанесения его на тело, Вы, Андрей, должны четко осознавать: татуировка – это клеймо на всю оставшуюся жизнь. И в зависимости от своего содержания, оказывающее на эту жизнь подчас довольно ощутимое влияние. Причем не всегда ожидаемое в случае, если Вы недостаточно осведомлены о значении выбранного Вами символа и возможных вариантах его воздействия. Ведь даже если Вы через какое-то время передумаете и решите «перебить» изображение на своем теле, это ровным счетом ничего не даст. Вы всего лишь измените внешний вид рисунка на своей коже, в то время, как память Вашей энерго-информационной матрицы будет надежно хранить заложенную в нее некогда информацию. К тому же не стоит игнорировать и тот факт, что при нанесении нового символа происходит не только внешнее наложение двух изображений. Главное – это наложение информационное. И говорить о влиянии уже нового рисунка на Вашу жизнь можно будет, опираясь не только на его собственное информационное содержание, но и на информационное содержание изображения-предшественника. Ибо зависит это влияние от характера взаимодействия между ними.

В качестве примера скажу следующее. На балахоне, одеваемом магом для проведения работы, не желательно наносить какие бы то ни было символы – на нем не должно быть абсолютно ничего. Балахон должен быть универсальным в использовании. Если же маг изображает на нем какие-либо символы, имеющие отношение к конкретному эгрегору, он тем самым отождествляет себя с этим эгрегором, привязывает себя к нему. Соответственно, одев это одеяние для работы с энергиями, не имеющими отношения к изображенной на нем символике (эгрегору), маг тем самым рискует оказаться в зоне конфликта этих эгрегоров. В лучшем же случае, у него ничего не получится, и вся работа будет лишь спектаклем одного актера.

Это что касается моего отношения к татуировкам. Надеюсь, мой ответ Вас удовлетворит. Влияют ли татуировки на развитие магических способностей? Влияние, безусловно, присутствует. Но рассчитывать на то, что нанесением некоего символа на свое тело Вы снимаете с себя обязанность что-либо делать самому (для развития тех же магических способностей, например), поверьте, не стоит. Татуировка (при условии, что она правильно подобрана и качественно нанесена) служит лишь вспомогательным элементом в Вашей работе по развитию и накоплению собственной силы. А соответственно, и Ваших способностей и возможностей. Основную работу, направленную на собственное развитие, самосовершенствование человек выполняет сам. И только сам.

Читая Ваше письмо, я вспомнил фразу, принадлежащую Льву Толстому, и мне захотелось ответить Вам, Андрей, именно этим афоризмом: «Если вдруг для кого-то вы стали плохим, значит, много хорошего было сделано для этого человека».

 

С глубоким и искренним уважением

                                                                                                                            Маг Ингвар