О дорогой Светлене (Криушенко Елене) (2013).

Дорогие друзья, сегодня я хочу сказать…

Нет, более точной будет следующая формулировка – я просто обязан сказать. Сказать об этом человеке. Возможно, при взгляде со стороны это будут скромные и скупые по эмоциональному проявлению слова. Возможно, что-то будет упущено, что-то недосказано…

Но, друзья мои, основная суть не в моих словах, не в красочных и звучных фразах, хотя и они немаловажны, потому как отражают мои чувства. Основная суть – в моем искреннем отношении к данному человеку, она – в моем сердце. Так кто же этот человек, искреннее мое отношение к которому и моя искренняя признательность вынуждают меня, отложив дела, сесть и написать о нем? Все просто, и многие этого человека знают – это Криушенко Елена. Но более знакомым и привычным является для многих иное ее имя – Светлена, или же маг Светлена (www.magiytantra.com.ua). И знаю, что не совру, повторив следующее: Светлену знают действительно многие. И это вовсе не удивительно, ибо этот человек настолько необычен, настолько неординарен, что невольно притягивает к себе внимание, не оставляя равнодушным никого. И соответственно, вызывает у людей определенные впечатления – зачастую совершенно противоречивые. И, как результат, такие же противоречивые мнения о себе. Для кого-то Светлена является исключительно порядочным и принципиальным человеком, преданным товарищем, другом, соратником, компаньоном…

Для иных же, наоборот, скандальным и злобным «цербером», не знающим ни такта, ни границ и не щадящим никого, под жернова праведного гнева которого попадают все без исключения… И я должен сказать, что и первое, и второе мнения о Светлене правдивы, так как соответствуют ее характеру – это ее особенность, ее естество. А прямолинейность Светлены в выражении своей точки зрения, которая сравнима с движением танка, подминающего под свои гусеницы абсолютно все, что находится на пути, я лично расцениваю больше как достоинство в этом человеке, чем недостаток. Ведь это качество порой бывает даже важнее дипломатического дара – все зависит от того, кто твой оппонент и какой «язык» он понимает.

Так кого же в Светлене увидел я, что решил о ней сказать? Лично для меня эта женщина соответствует вот тому первому, упоминаемому мною образу, – образу открытого и доброго человека, по-детски искреннего и бесхитростного, что проявлен в ней не менее глубоко и ярко, но увидеть который, дано далеко не всем. Ибо эту сторону своего естества люди часто скрывают. Кто интуитивно, а кто и целенаправленно. Причина? Внутренняя красота человека, его открытость, искренность, бескорыстие, патологическая принципиальность и гордость в нашем обществе порой не то чтобы не ценятся – эти, безусловно, великие ценности вне времени и смены поколений. Дело в другом. Очень часто наличие этих качеств может сыграть с человеком, открывшим свою душу, злую шутку, превратив его в цинично используемый объект. Чистые душой люди – открыты и ранимы, их душа открыта и беззащитна. Поэтому у некоторых из них включаются своего рода защитные механизмы, помогающие им жить в условиях нашей реальности. И, как результат, мы видим совершенно иное лицо. И не всегда это маска, скажу я вам. Очень часто это лицо становится глубинной и неотъемлемой частью человека, при этом гармонично сочетаясь с другими сторонами или же лицами своей сущности, каждое из которых доминирует в нужный момент и при нужных обстоятельствах. И в каждом из этих лиц проявлена сила человека. Поэтому, глядя на Светлену, я, прежде всего, вижу лицо ее души – то есть я вижу лицо открытого, доброго и очень ранимого человека.

Но, друзья мои, я хочу, чтобы вы понимали, что говоря о Светлене, я не пою ей хвалебные оды, ибо наличие искренней симпатии к этой замечательной женщине совершенно не мешает мне не принимать некоторые ее теории и методы работы, не мешает мне не разделять ее некоторые взгляды и убеждения. Я полностью согласен с тем, что Светлена в боевом азарте и пылу часто «перегибает палку», не утруждая себя подбором выражений и способов решения какого-либо вопроса. Так было, например, когда Аманар с кучкой «единомышленников» (собутыльников, сотрапезников и собратьев по образу жизни и способам «навешивания лапши на уши») принялись в который раз лить грязь и нести всевозможный бред в мой адрес, дойдя в подпитанной и пропитанной алкоголем фантазии своей до идеи обрамления моей фотографии черной лентой и предсказаний моей скорой кончины. Я запретил тогда вмешиваться всем, кто рядом со мной – и своим ученикам, и коллегам…

То, что Светлена решила нарушить этот запрет, яростно «кусая» направо и налево каждого, кто принимал участие в выливании этих помоев, и каждого, кто осмеливался как-то перечить ей самой, я сейчас не буду вменять ей в вину. Это дело прошлое. Скажу лишь, что тогда от ее действий визжали, поджав хвосты, и плакали все, даже мужчины, а точнее те, кто себя таковыми считает (потому как анатомическое наличие полового члена еще ни о чем не говорит). Особенно досталось тогда великой и могучей (исключительно по массе тела) главной магической проститутке страны Эдику Панмодеусу, которая слезно умоляла меня: «Игорь Стефанович, уберите от меня своего цербера!»

И должен сказать, что вот в такие моменты свою прямолинейность, войдя в азарт, Светлена часто переводит из разряда своих достоинств в разряд недостатков, используя ее уже как оружие массового поражения, «отключив все фильтры» и забыв об избирательности. Под ее «жернова», как я уже сказал, попадают все – и друзья и враги.

Но, друзья мои, мудрые и сильные личности коней на переправе не меняют. Не делаю никогда этого и я! Светлена — этот человек уже однажды вошел в мою команду. И я ценю его таким, каков он есть. Тем более, повторю, я отлично вижу истинную сущность этого человека, скрываемую от людей ее защитными механизмами, которые они называют «вульгарностью», «глупостью», «истеричностью» и тому подобным. И именно той истинной и скрытой Светлене я благодарен за ее искреннюю и бескорыстную поддержку и добросовестное отношение к своим обязанностям. Ведь для меня она не только коллега и друг. Это человек, который стоял рядом со мной у истоков моей мечты – создания Международной общественной организации магов Центр психологической помощи «Восходящее солнце», являясь в данный момент Главой отдела по связям с общественностью этой организации. И мне бы очень хотелось выразить свою личную благодарность Светлене не только на словах, но и на деле, дав ей тем самым понять, что я ценю ее личные усилия, ее личную работу – ценю ее как замечательного человека. Поэтому на очередном общем собрании нашей Международной организации 22 июня 2013 года мною предложено рассмотреть вопрос о премировании Светлены (Криушенко Елены) персональной путевкой в Египет, что оглашено в самой повестке общего собрания МООМ (ссылка на повестку). Это, конечно же, ничтожно мало в сравнении с испытываемыми мною чувствами к Светлене и как к хорошему человеку в целом, и как к специалисту в своей области в частности. И этот мой личный подарок, безусловно, никоим образом не является эквивалентом моей благодарности. Это просто искренний знак внимания, побуждение, идущее от моего сердца. И я уверен, что мои коллеги, члены нашей общественной организации магов не будут против того, чтобы Игорь Стефанович премировал из своих собственных кровно и честно заработанных средств путевкой в потрясающе красивый, необычный и загадочный Египет (одно из любимых и часто мною посещаемых мест на нашей планете) самую отчаянную и боевую коллегу, непредсказуемую женщину – мага Светлену.

 

Бомбушкар И.С. (Маг Ингвар),

Глава Большого совета МООМ  Центр психологической помощи «Восходящее солнце»