Официальное обращение мага Ингвара к одесскому журналисту Дмитрию Бакаеву и его семье (2013).

Комментарий от Ингвара.

Прежде чем официально обратиться к самому Дмитрию Бакаеву и его семье, я коротко расскажу об этом человеке, и о том, при каких именно обстоятельствах наши с ним пути пересеклись.

Дмитрий Бакаев является тем талантливым, принципиальным и самоотверженно относящимся к своей работе журналистом, представляющим одесскую региональную независимую ТРК «Круг», который известен своими резонансными репортажами о событиях и человеческих судьбах в его родной Одессе и Одесской области: «То, о чем говорят в народе, и то, о чем предпочитают умалчивать власть предержащие: чрезвычайные происшествия, затянувшиеся конфликты, наболевшие проблемы…» – как он сам всегда говорит. Этого человека я могу по праву назвать истинным представителем интересов рядовых граждан, пострадавших от произвола тех, кто дорвался до власти и возомнил, что он чем-то управляет в этой жизни. Какие события свели меня с этим патологически принципиальным человеком и талантливым журналистом? Дмитрий Бакаев подготовил ряд репортажей о человеке-свинье по имени Андрей Балабан, известном так же как черный маг Аманар – о том, кем же в действительности является этот так называемый черный маг и что скрывается за громкой и красочной рекламой его персоны. Вот некоторые из таких сюжетов:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=M5EUsonZFTw#t=83s репортаж «Убить человека. Дорого. С гарантией. Участники «Битвы экстрасенсов» о сатанизме» от 28.01.2012;

http://www.youtube.com/watch?v=oeyI6NGPnk0 репортаж «Может ли слово убить. Трибунал магов против журналистов» от 18.02.2012;

http://www.youtube.com/watch?v=16CzgapOamw репортаж «Всем выйти из сумрака или Сколько зарабатывают отечественные колдуны и чем можно поплатиться за невыполнение магических услуг» от 07.03.2012 (с участием Ингвара).

Дмитрий Бакаев лично провел расследование деятельности так называемого магистра, с чем открыто выступал в своей телепередаче «Резонанс». Одной из причин столь пристального внимания журналиста (как, впрочем, и неоднократного пристального внимания правоохранительных органов к личности Аманара) стала нашумевшая история с журналисткой местной газеты «Время Ч» Татьяной Геращенко, в адрес которой от Аманара поступила угроза расправы с ее малолетним ребенком. Аманар, кстати, угрожал не только этой журналистке, но и ребенку и жене чеченца по имени Виктор Борщан, убийство которого Аманар попытался мне заказать за 20 тысяч долларов.  Так вот, такая реакция со стороны этого «представителя темных сил» в отношении Татьяны Геращенко объясняется тем, что журналистка в свое время уделила много внимания его ученикам, а в особенности печально известной Диане Семенухе, посвятив этому ряд своих статей. И ее комментарий в одном из таких материалов послужил детонатором дальнейших событий, а именно угроз со стороны Аманара: «Почему рядом с Дианой на скамье подсудимых не сидит ее учитель?» В дальнейшем таким же угрозам подвергся и сам Бакаев – Андрей Балабан открыто на страницах своего сайта и в социальных сетях стал угрожать ему наведением порчи. Решив, что просто слова – это не столь убедительно, Аманар стал демонстрировать, используя возможности Интернета, наглядное доказательство реальности своей мощи – видеофакт оказания магического воздействия на жертву. Просмотрев это видео, я должен сказать, что здесь пародией на «реальный ритуал» является не только имитация этого самого ритуала, но сам «видеофакт» в целом, представляющий собой смонтированный на скорую руку низкосортный видеоролик в пробной версии программы «ВидеоМастер» (друг и соратник, а по совместительству еще якобы и программист, Люциус-Чадаев не удосужился даже найти в Интернете взломанную версию этой программы, не говоря уже о том, чтобы помочь Аманару сделать свой шедевр в лицензионном ее варианте). И это видео, состоящее из фрагмента выпуска новостей ТРК «Круг», в котором идет речь о состоянии здоровья Дмитрия, и врезки фрагмента видео универсального использования с претензией на «холодящий душу ритуал» (в данном случае – ритуал наведения порчи, жертвой которой избран журналист Дмитрий Бакаев), активно продвигается. И травля эта продолжается. Аманар, упиваясь своим мнимым величием, неустанно вещает о том, как он мастерски навел порчу, называя Бакаева «жертвой черной магии»:

Дмитрий Бакаев для меня лично является примером человека, отдающего всего себя без остатка не просто работе, а любимому делу, которое всецело направлено на служение людям. Это человек, вся жизнь которого принадлежит людям без остатка. И глядя на очередное цирковое представление в исполнении многоуважаемого магистра-алкоголика Аманара, я, отложив все свои дела, вынужден ответить. А точнее, обратиться.

Обратиться к Дмитрию Бакаеву.

Официальное обращение Ингвара (Бомбушкар Игоря Стефановича)

к Дмитрию Геннадиевичу Бакаеву и его семье.

Уважаемый, Дмитрий Геннадиевич.

Я очень давно хотел обратиться к Вам, хотел выразить Вам свою признательность и свое восхищение Вами, как человеком и как истинным мастером своего дела. Но, поверьте, темп моей жизни настолько быстр и насыщен (сродни Вашему собственному темпу), что он не отставляет мне свободной ни одной минуты – этот темп просто сжигает меня. Передо мной всегда стоит множество вопросов, требующих моего немедленного решения. И эти вопросы никоим образом не связаны ни с моей личной жизнью и благополучием, ни с моим здоровьем, ни с моим отдыхом… – все это у меня даже не на втором месте, а где-то на 25-м. Я аскет и одиночка, что находит свое отражение в стиле моей жизни – быстрой, напряженной и не принадлежащей только лишь мне одному. Поэтому я не мог Вам сразу ответить, поддержать Вас и предложить Вам то, что должен был предложить и сделать сразу же. Я делаю это только сейчас. Но я искренне надеюсь, что Вы с пониманием отнесетесь к этому и ПРОСТИТЕ МНЕ мое затянувшееся молчание.

То, что я в первую очередь хочу сказать как Вам, Дмитрий Геннадиевич, так и всем, кто читает это обращение, имеет отношение к причинам Вашего недомогания. А именно. Я хочу, чтобы Вы, Дмитрий Геннадиевич, и люди, кто интересуется Вами, знали, что абсолютно никакого отношения к Вашему инсульту не имеют те свиньи – великие маги, которых Вы упоминали в своих репортажах. Свой инсульт Вы заработали ритмом своей жизни – ее сжигающим темпом и нечеловеческими усилиями. И это единственная причина. Ведь для того, чтобы выдержать темп, который Вы избрали, нужно быть к нему готовым. И готовым должен быть не только Ваш дух, но и Ваше тело, ибо в противном случае закономерным результатом колоссальных нагрузок на него ВСЕГДА бывает инсульт или инфаркт.

Когда я увидел Вас впервые весной прошлого года, приехав в Одессу специально для встречи с Вами, то сразу же обратил внимание на землистый оттенок Вашего лица и тусклый поникший взгляд. И мгновенно считав информацию о Вас, скажем так, на тонком плане, я уже тогда четко видел и понимал, что Вы находитесь у черты, когда Ваш организм даст сбой – и закончится это либо инфарктом, либо инсультом. Ведь тот темп, в котором Вы работали, запрещен простому смертному, так как он мгновенно сжигает человека! К нему, повторяю, нужно быть готовым.

Человек, который собой что-то представляет и что-то может, который сознательно идет к жизненному темпу, подобному тому, что избрали Вы – должен начать готовить себя к нему заранее, постепенно. Он должен последовательно и планомерно увеличивать нагрузку на свое тело, на свой разум, на свою психику, тем самым укрепляя себя в целом, со всех сторон. Такой человек подобен силовому кабелю, который знает о потенциальной нагрузке и, увеличивая для этого сечение жил, их количество, он тем самым снижает сопротивление – он готовится к тому, чтобы во время прохождения напряжения и тока определенной силы жилы, его составляющие, не поплавились, и не возникло замыкания. Такой человек заранее предохраняет себя таким образом от перегорания и возможного замыкания. Вы же, Дмитрий, не готовили целенаправленно свое тело для этого темпа. И даже имея большое желание, подготовить его за год-два – это просто нереально. Я лично начал готовить свое тело к тем нагрузкам, что выдерживаю сейчас, с 13 лет, и продолжаю подготовку и сейчас – ежедневную целенаправленную подготовку. И сегодня, в свои 36 лет я могу себе позволить двое суток находиться без еды, воды, сна… – и при этом работать в бешеном темпе. Но даже мое юное тело порой дает мне понять, что нагрузка чрезмерна: появляются на какое-то время морщины – организм стареет…

Но мой организм не награждает меня инсультом или инфарктом, поскольку уже привык к таким нагрузкам и может быстро восстанавливаться, когда я ему даю такую возможность и разрешаю это сделать. Вы же, Дмитрий, стали пропускать через себя очень большие и высокие энергии, и тело Ваше не выдержало – оно стало плавиться. Эти энергии – Ваша работа, тот изматывающий темп жизни, который Вы набрали и уже не в состоянии были остановиться для отдыха.

Так вот, Дмитрий Геннадиевич, когда я с Вами встретился, я понял, что угроза инсульта для Вас не просто реальна – она неизбежна. И Вы даже не представляете ценой каких усилий мне стоило мое молчание, потому как я знал, что Вы не сможете меня понять и услышать, если я открою свой рот и попытаюсь что либо вам предсказать. Поэтому я ничего Вам не сказал. Но сделал тогда все, что было в моих силах: я напряг все свое естество, чтобы почистить Ваше тело на тонком плане.

Возможно, Вы вспомните, мою просьбу показать мне Ваше здание, кабинеты, людей, с которыми Вы работаете и даже лично провести меня, когда я уже уходил?.. Эта просьба не была обусловлена праздным любопытством, как могло Вам показаться тогда. Нет, Дмитрий. Я никогда не сую свой нос туда, куда мне не нужно. Безусловно, я весьма любознателен, но не в тех вещах, которые меня не касаются. Эта же вынужденная «экскурсия» мне нужна была лишь для того, чтобы хоть немного почистить пространство, в котором Вы находитесь большую часть своей жизни – я проводил энергетическую чистку окружающего Вас пространства, ибо то, что я там увидел, поверьте, отнюдь не способствовало укреплению здоровья и уж тем более, не подпитывало Ваши силы.

Причина возникновения всей этой энергетической грязи не в том, что Вы, Дмитрий Геннадиевич, затронули тех визгливых, но совершенно безобидных в плане магических атак, свиней по типу Аманара, весь вред от которых только в их громком визге и заключается. Аманар и его шайка никогда не владели ни теми знаниями, ни теми способностями, о которых так громко и много говорят, и которые бы могли стать причиной Вашего недуга.

Эта грязь – результат Вашего нападения на человека более сильного, в отличие от приписывающих себе славу мстителей тщеславных свиней. Но главное, более сильного, чем Вы сами, Дмитрий. Вы вступили в борьбу, используя свою сокрушительную критику и веские доказательства, с очень сильным человеком, но которого, тем не менее, сильно ранили своим оружием. Но даже будучи раненым, он достаточно силен, а потому опасен. Я думаю, Вы не станете спорить с тем, что слабый и простой человек никогда не сможет занять такую должность, какую по-прежнему занимает объект Ваших атак – он к ней вообще не сможет приблизиться, не говоря уже о том, чтобы ее занять и в этой роли удержаться. Ни один человек на планете Земля не в состоянии занимать ни одну из должностей, связанных с управлением, если у него недостаточно для этого личной силы. Такие люди уже по определению сильны, и здесь не стоит путать понятия «личная сила» с «нравственностью», «моралью» и прочим. Личная сила человека – понятие более глубокое, которое не может быть выражено словами, основной смысл которых неизменно будет сводиться к оценке действий этого человека с позиции восприятия их как «хорошие» и «плохие», «справедливые» и «несправедливые», «моральные» и «аморальные» и тому подобному. И это стоит усвоить как Вам, Дмитрий Геннадиевич, так и Вашим коллегам-журналистам, чтобы иметь возможность в будущем оценивать собственные силы и собственную устойчивость к ответному удару – в первую очередь удару энергетическому.

Следовательно, Дмитрий Геннадиевич, когда внутренний энергетический потенциал не равен, борьбу с такими людьми можно сравнить с ситуацией, когда человек пытается ударить кулаком проносящийся мимо поезд, надеясь тем самым нанести ему вред. Пример с собакой, лающей на проезжающий автомобиль, так же показателен, ибо очень часто результат такого лая – безжизненное тело попавшей под колеса собаки, лежащее на дороге. Или же пример отдельно взятого муравья, который выступает против силы, превосходящей его собственную во много сот раз – силы всего муравейника, предъявляя этой силе свои претензии…

ПРОШУ МЕНЯ ПРОСТИТЬ за подобную аллегорию. Я не ставлю цель обидеть Вас, Дмитрий. Вы прекрасный, талантливый журналист, очень гордый и принципиальный человек – я увидел это, и говорю вам об этом открыто и искренне. И так же искренне и открыто я даю Вам понять, Дмитрий, что причина Вашего инсульта исключительно в том, что у Вас было недостаточно личной силы для схватки, в которую вы вступили. И говорю я все это Вам лишь потому, что Вы произвели на меня хорошее впечатление, мне приятно было с Вами работать и те пятьдесят минут времени, которые я посвятил общению с Вами, поверьте, являются памятными и ценными для меня. В противном случае я не стал бы обращаться к Вам и говорить то, что говорю сейчас, ибо я ценю свое время и трачу его исключительно на то, что считаю значимым для себя и своих целей, поскольку наверняка знаю, – отведенное мне Богом время не бесконечно и ограничено.

Я, конечно же, должен был с Вами встретиться еще раз до того, как болезнь даст о себе знать, чтобы поработать с Вашей энергетикой и предотвратить столь критические для Вашего здоровья последствия Ваших постоянных перегрузок. Но, как я уже говорил, мой жизненный темп таков, что я просто не принадлежу самому себе – и это мой сознательный выбор, – моя жизнь уже давно принадлежит простым людям, и я хочу сгореть для таких людей весь и полностью, целиком и без остатка.

То, что я не смог встретиться с Вами ранее, сейчас это уже не имеет значения. Важно другое – помочь Вам, как можно быстрее восстановиться после инсульта и вновь приступить к любимому Вами делу. Потому как знаю, что работа для Вас, Дмитрий, – это огромная и неотъемлемая часть Вашей жизни. Я очень хочу помочь. Поэтому и лично обращаюсь к Вам и Вашей семье.

Уважаемый Дмитрий Геннадиевич, я хочу помочь Вам. И сделать это не только, высказав добрые слова поддержки и сочувствия, как это делают все без исключения добрые люди: пожелать Вам быстрого выздоровления, порекомендовать посетить какой-нибудь храм, обратиться к Богу с молитвой, пообещать самому помолиться за Вас и так далее. К этим, конечно же, ценным словам поддержки я хочу добавить другую помощь, более осязаемую, но менее популярную среди людей – помощь материальную.

Дмитрий Геннадиевич, я хочу перечислить на Ваш счет определенную сумму, чтобы Вы имели возможность скорейшей полноценной медицинской реабилитации, если, конечно, вы в ней еще нуждаетесь. Повторю, что знаю – Вы человек очень гордый и самодостаточный, которого может задеть подобное предложение. Но, поверьте, Дмитрий, оно сделано искренне и идет от моего чистого сердца. И прежде, чем отказаться от моего предложения, я хочу, чтобы Вы подумали о себе, о своих родных и близких и задали самому себе вопрос: «Возможно, стоит принять эту помощь хотя бы ради тех, кто меня любит и кто воспринимает мою боль как свою?»

Я не навязываюсь Вам. Мое решение, повторяю, идет от чистого сердца, и я считаю своим долгом предложить Вам свою помощь, так как хочу быть полезен именно Вам в этой сложной для Вас ситуации. Хотя, зная Вас, я вижу Ваш ответ, в котором шанс того, что Вы откажетесь, составляет примерно процентов 90. Но, тем не менее, уважаемый Дмитрий Геннадиевич, есть еще 10 процентов, которые свидетельствуют в пользу положительного ответа с Вашей стороны на мое предложение. Не спешите с ответом, Дмитрий, подумайте. Я же могу только в который раз повторить: «Я хочу Вам помочь и готов это сделать в ургентном порядке. Вам нужно только сказать мне об этом и назвать любую разумную сумму, которая бы Вам помогла как можно скорее встать в строй. И я клянусь Вам, что сделаю все возможное и невозможное, чтобы найти для Вас эту сумму. Ибо такие порядочные и честные люди, как Вы, Дмитрий, нужны своим родным и близким, нужны простым людям, нужны своему государству – нужны миру».

Дмитрий, я никогда, ничего, никому не предлагал таким открытым способом. Но сейчас я должен так поступить. Полагаю, Вы знаете, что я являюсь главой Международной общественной организации Центр психологической помощи «Восходящее Солнце», которая располагает определенными суммами целевого назначения «благотворительная помощь». И я могу Вас заверить, что в любой момент эта помощь будет Вам оказана при условии Вашего на то согласия. Как только Вы назовете сумму, в которой нуждаетесь, эти деньги тут же поступят на Ваш счет или Вам привезут их лично – это не столь важно. Главное, чтобы вы знали, что можете рассчитывать на ту сумму, которой, по вашему мнению, будет достаточно для скорейшего восстановления Вашего здоровья. К тому же, заметьте, Дмитрий, эта помощь безвозмездна и Вам не нужно ничего возвращать, ни за что платить. И не нужно никого за нее благодарить. Так как те, кто действительно достоин Вашей благодарности, находятся рядом с Вами – это Ваша любящая Вас жена – Валентина, Ваши коллеги, те люди, которым Вы помогли и которые переживают за Вас, звонят и желают скорейшего выздоровления…

Но и эти люди, знаю точно, не ждут от Вас слов ответной благодарности, так как все, что они делают – идет от их чистых сердец. И единственной благодарностью, которую они ждут, будете Вы сами – здоровый, энергичный, жизнерадостный с прежним боевым настроем.

Желаю Вам богатырского здоровья.

С уважением, Бомбушкар И.С. (маг Ингвар)

17 марта 2013