Удививший меня Кривой Рог (2013).

Начну с небольшой предыстории…

Как-то несколько лет назад – в 2007 году, мне довелось посетить город Кривой Рог, что в Днепропетровской области. Был я там недолго, проездом, по конкретному делу, соответственно, рассмотреть окрестности у меня особо-то и возможности не было. А потому… То ли потому что общаться мне на тот момент пришлось с неадекватным человеком, то ли потому что добираться до места встречи пришлось не особо живописными местами, но… впечатление  от города в целом у меня на тот момент остались не самые хорошие. А скорее, наоборот, просто неприятные, отвратительные. И, уезжая обратно, я сам себе пообещал, что никогда больше не приеду в этот город. Коротко скажу о встрече, которая, собственно, и стала поводом для поездки в Кривой Рог.

Заинтересовал меня в этом городе эзотерический магазин, довольно неплохой, с хорошим ассортиментом. А поскольку тогда еще мое издательство только набирало темпы своего роста и развития (напомню, что создано «Издательство Бомбушкара» было в 2006 году), естественно, я искал партнеров, которые помогали бы мне распространять книги, действительно стоящие внимания людей ищущих знания и реальных практиков. Вот и договорился с заведующей этим магазином о деловой встрече, оговорив заранее и дату, и время, и место. Приехал я, как и полагается ответственному и серьезному человеку, в назначенное время, но… человека, с которым была запланирована встреча, на месте не оказалось. Когда же мне удалось связаться с ней по телефону, я выслушал какой-то невразумительный бред, анализируя который, я так и не смог понять причину отсутствия заведующей магазином в оговоренное время на месте. А, следовательно, я не смог понять и того, как вообще она относится к моему предложению взять на реализацию партию книг моего издательства. Уезжал я из Кривого Рога обратно в Киев, негодуя в первую очередь на то, что впустую потратил свое время на абсолютно неадекватного и безответственного человека.

…Но вот, спустя семь лет, я вновь еду в этот город.

Теперь уже эта поездка связана с другой встречей и с другим человеком. Зовут этого человека Игорь Иващенко. Кто этот человек?

Я совершенно случайно узнал о том, что в Кривом Роге есть специалист, являющийся мастером энергетических практик, то есть человек действительно серьезный и знающий. Разумеется, я решил встретиться с ним, посмотреть на него, скажем так, со стороны, поговорить… – поэтому я договорился о встрече и отправился в город, о котором когда-то сказал себе: «Я никогда больше сюда не приеду!»

Но здесь  была запланирована встреча с человеком, к которому меня притягивало, я испытывал довольно непривычное чувство, которое назвал бы так – родство душ. Почему же странное? Неужели я не испытывал ничего подобного ранее? Испытывал, конечно. Но нестандартность ситуации в этом случае состояла в том, что я никогда ранее не встречался с Игорем Иващенко, а потому, естественно, был удивлен заочно испытываемому мною чувству единства и родства. Стал анализировать, пытаясь понять его причину…

Мое имя Игорь. Этого человека так же зовут Игорь. Безусловно, некая связь в том прослеживается, но это все не то. Он старше меня на 18 лет. У меня с моим старшим братом разница в годах такая же. Может ли это служить привязкой? Может, но лишь в малой доле. И то лишь как ассоциация. Что же тогда? Энергетика этого человека! – Вот то связующее звено, что дает мне возможность почувствовать родство с этим человеком. И как только я увидел Игоря Иващенко – тут же понял, что был прав: рукопожатие, уверенный взгляд… Все выдавало в нем человека, который многое пережил на своем веку, многое повидал и многое знает и умеет. И первый образ, который возник перед моими глазами при встрече с Игорем – это образ монаха. Он действительно напомнил мне монаха.

Помните, друзья мои, я говорил (и писал об этом), что в Мариуполе есть человек по имени Андрей Горгуля, к которому я лично питаю искреннее и глубочайшее уважение и как к человеку, и как к специалисту своего дела. Более того, именно к нему я испытываю поистине родственные чувства. Но не потому, что на этого человека мне указали монахи в монастыре Шаолиня: «Ты у себя дома в Украине найдешь такого человека, который тебе будет интересен», а потому, что подобное ощущение возникает в первую очередь на энергетическом уровне. Как при встрече с Алексеем, так и при встрече с Игорем я поймал себя на том, что ощущения мои идентичны – ну просто один-в-один. В данном случае, глядя на Игоря Иващенко, я почувствовал наличие в нем мощнейшей внутренней силы. Но! Наличие колоссальной силы при внешней мягкости и естественности – вот, на что тут же я обратил внимание. И все это настолько гармонично в нем, что у меня не оставалось сомнений в том, что передо мной стоит человек, который не только обладает внутренней силой, но который так же в состоянии этой силой управлять: управлять силой и направлением мысли, управлять действием… – управлять собственной жизнью.

Познакомившись, мы побеседовали какое-то время, выясняя каждый для себя интересы, убеждения, направление деятельности, цели друг друга и прочую информацию, позволяющую узнать как можно больше друг о друге. И мой новый знакомый предложил мне проехать с ним, так как он хотел бы показать те особые для него места, которые он считает Местами Силы. Я согласился без малейших раздумий. Ибо знал, что не пожалею и не разочаруюсь.

Это действительно были потрясающие впечатления. Тем более потрясающие, что они резко контрастировали с моими воспоминаниями о моей первой поездке в Кривой Рог и с моими первыми впечатлениями от увиденного. Но дело тут даже не в воспоминаниях и контрастах, а в том, что именно я ощутил, попав в «зону действия» места, куда мы пришли. Энергетика этих мест, воистину, особая. В частности, в одной из таких зон я вдруг почувствовал сильное, но очень знакомое мне давление на голову – специфическая тяжесть, сдавливание. Прислушавшись к своим ощущениям, я вспомнил, где еще мне приходилось сталкиваться с подобным проявлением Силы – в горах Шаолиня!

В первый день приезда в Шаолинь мне очень захотелось подняться в горы. И я, поддавшись своей нетерпеливости и игнорируя предупреждения монахов, тут же поспешил желание это воплотить в жизнь. Но ничем хорошим это рвение тогда не закончилось, так как буквально с первых минут своего восхождения я почувствовал сильнейшую головную боль из-за внешнего давления. Я не смог находиться там, в горах, и мне пришлось вернуться практически сразу. Но уже через три-четыре дня, после того, как я позанимался с монахами, пожил в их темпе и в их энергетических потоках, я вновь предпринял попытку восхождения в горы. И в этот раз я уже смог находиться там довольно долго – я бродил почти полдня. Почему? Чтобы воспринимать эти энергии, отлично себя в них чувствовать, жить и действовать – нужно быть готовым к этим энергиям.

Но не только энергетика Мест Силы, показанных мне Игорем Иващенко, так впечатлила меня. Есть и еще один момент, узнав о котором, я был очень удивлен. Что это за момент такой?

В процессе нашей беседы, Игорь упомянул имена людей, которые живут в Кривом Роге и с которыми у него, как оказалось, очень теплые и дружеские отношения. Я был очень удивлен и тому, что услышал эти имена, и тому, как много связывает моего нового знакомого Игоря и моих давних добрых знакомых…  Светлену и ее знаменитого долбоеба пирамидолога Герхарда. А так же и многоуважаемого Гаврилыча или Александра Гавриловича Чернявского, которого уважаю не только я (за то, что он очень тщательно и мастерски умеет следить за собой, дабы иметь моложавый и пышущий здоровьем вид), но, как выяснилось, уважает его и Игорь Иващенко за то, что Александр Гаврилович имеет просто-таки прекрасные качества характера, благодаря которым у них сложились невероятно теплые дружеские отношения. Выслушав рассказ Игоря, я искренне порадовался их дружбе. Мне было приятно слышать, что люди, которых я знаю, искренне уважаю, и которые имеют и ко мне определенное отношение, сумели завоевать такое уважение и со стороны другого человека – мастера энергетических практик Игоря Иващенко. Но, напомню, что я и удивился одновременно. Чем же было вызвано мое удивление? Да я просто недоумевал, как такое могло получиться, что Игорь Иващенко знаком с этими известными людьми, общается с ними, а я ничего не знаю ни об этом знакомстве, ни о том, куда запропастились эти замечательные люди!

И вот тут стоит сказать и о второй причине моего сильнейшего удивления. Я приехал в Кривой Рог – в город, где живут эти мои знакомые. Я довольно долго там находился, но… у меня почему-то не возникло ни малейшего желания посетить кого-то из моих добрых друзей – ни единого импульса, подводящего к этой мысли! Ничего! Тем более что мне даже показали, где живет Александр Гаврилович. И я мог бы зайти к нему в гости «на чай». Но нет же – не возникло такого желания… Почему?

Могу лишь предположить…

А вот полное отсутствие у меня желания посетить своих старых добрых друзей – это уже факт. И при том неоспоримый и для меня, повторяю, загадочный. Хотя…

Какая уж тут загадка. Мои добрые и очень активные друзья вот уже более года не появляются на моем горизонте просто потому, что очень заняты более выгодными и прибыльными делами. – Так что же тут странного и загадочного? А Ингвар? Я же говорил: ну что можно с такого взять, какую пользу извлечь? Да ровным счетом никакой! Уж больно он умный человек, чтобы получить от него хоть что-то на халяву. Пробовали –  а не вышло. Потому что если пытаться урвать от Ингвара что-то на халяву, пытаться поиметь его, то реагирует он как-то странно, подлец: тут же посылает всех открытым текстом. А идти-то ведь туда не каждому хочется. Уж больно далек маршрут, предлагаемый Ингваром для любимых и преданных общему делу друзей.

Возможно, из-за этого у меня и не возникло желания посетить своих старых добрых друзей в их родном городе, у них дома. Но я отлично помню те песни, что пели мне эти товарищи не так давно! Я отлично помню те клятвы верности, что давала мне в прорыве нахлынувших чувств моя любимая Светлена и великий человек Гаврилыч. И кстати, моя поездка в Кривой Рог ознаменовалась еще одним открытием: я узнал, что Александр Гаврилович, оказывается, является самым главным и самым большим шаманом Кривого Рога. Ну, как тут не удивиться, друзья мои! Ведь я же знаю Гаврилыча как самого главного рейкетолога, а тут – главный шаман! Но с другой стороны, так странного и в этом ничего нет. Вот хитрожопый Раокриом, например, он настолько многолик, что не каждый и запомнит все его образы: он и ведический маг, и белый, и золотой, и доктор тайнознания, и… Бог весть кто еще. Так почему бы Александру Гавриловичу тоже не перенять сей прогрессивный опыт?

Огромное удивление от того, что я узнал о величии моих старых добрых друзей – Светлены и Гаврилыча, было подкреплено и другими чувствами, не менее сильными – и это, напомню, восхищение красотами, открывшимися моему взору в Кривом Роге. И это, естественно, не могло не отразиться на моем настроении: друзья мои, я испытал такой кайф от всего этого! Я восхищался как самим городом, так и прекрасными пейзажами, что окружают его. Но я так же восхищался и открывшемуся мне величию моих друзей, о котором мне рассказали. А поскольку человек я искренний и не завистливый, то испытал искреннее чувство радости от того, что знаком с такими великими людьми, как Светлена и Александр Гаврилович. Но я так же и очень скромный человек, а потому смиренно принял тот факт, что величие этих людей не позволяет им опускаться до уровня Ингвара, простого сельского парня, который добивается всего в своей жизни довольно странным способом – своим трудом. Пашет день и ночь, да еще, мерзавец, и от других того же требует. Подонок, одним словом.

Но важнее всего в этой моей поездке в Кривой Рог – это, безусловно, сама встреча с удивительным человеком и реальным практиком по имени Игорь Иващенко. Я говорил уже, что этот человек мне напомнил моего старшего брата (к тому же они одного возраста). Так вот эта маленькая деталь еще в самом начале нашего знакомства сыграла роль некоторой эмоциональной привязки. И какое-то время я был в этом уверен. Но как я понял позже, ни это сходство, ни сходство имен, ни какие бы то ни было иные ассоциации и впечатления, не имели такой значимости, как то особое чувство, осознание которого пришло ко мне после общения с Игорем. Чувство это называется родство Душ. Были такие мгновения во время нашей с ним беседы, когда внешне мы молчали, но на уровне Душ наш диалог продолжался – мы говорили друг с другом, слышали друг друга, понимали, и это было потрясающе! Последний раз я испытывал такое состояние в беседе с Кашпировским.

И я понял, что Игорь Иващенко является человеком, который действительно может многое – он действительно владеет умением работать с внутренней энергией человека. И не только может делать то, о чем говорит, но и делает это. И не на словах, а на деле! Мы общались с Игорем где-то около трех часов, провели совместно ритуалы. Он показал мне некоторые из энергетических упражнений, которые сам практикует. Я поделился с ним некоторыми из упражнений, что входят в арсенал моей личной практики. Это было потрясающе!

Что касается именно Игоря Иващенко, то я не могу сказать, как именно он обучает своих учеников (а их у этого человека немало). Потому как я не присутствовал на его занятиях. Но скажу откровенно, мне это и не нужно. Мне достаточно той информации, что я получил во время личного общения с ним. Я увидел в нем внутреннюю силу – и вот этого действительно достаточно. Именно поэтому я решил представить вам, дорогие друзья, этого интереснейшего человека, решил заявить о нем. И поверьте, Игорь Иващенко достоин того, чтобы о нем знали, как достоин и того, чтобы к нему шли. Ибо он может реально научить тому, что знает и чем владеет сам. А знает и владеет он многим – я это увидел.

Не могу удержаться от того, чтобы еще раз сказать о своем личном отношении к Игорю Иващенко. Коротко это отношение формулируется так: братские чувства. Вот пишу об этом, и сам тому удивляюсь. Ну, как такой, казалось бы, черствый и вульгарный человек, матерщинник, подлец может испытывать хоть какие-то теплые и дружеские чувства к кому бы то ни было. Да разве вообще возможно такое? Но как оказалось, я могу испытывать такие странные чувства, как чувства родства.

А потому и обращаюсь к жителям Кривого Рога:

– Друзья мои. В вашем городе живет человек, у которого даже я хотел бы учиться. Потому что даже я мог бы у него для себя что-то почерпнуть. А там есть что брать! Этот человек действительно может многое. А тем более, что он готов этим поделиться. И делится! О чем свидетельствует количество учеников, занимающихся у него.

Каким знанием он владеет? Что это за знание? Безусловно, я интересовался источником знания Игоря Иващенко, то бишь его точкой опоры. Наблюдал, задавал ему вопросы. И как оказалось, в основе знания и практики Игоря Иващенко лежит интереснейшая техника «Огненный цветок» Игоря Калинаускаса: методика ДФС – методика дифференцированных функциональных состояний. Калинаускас в свое время был известнейшим мастером на постсоветском пространстве. И вот тут я в очередной раз испытал удивление. Я не ожидал того, что спустя много лет я вновь услышу эту фамилию. Но что связывает меня с этим человеком?

Когда-то очень давно в моей жизни появилась некая Татьяна Владимировна, которую я искренне считал своей второй матерью и воистину боготворил. Это та самая женщина, которая повела себя со мной самым странным образом, бросив под колеса поезда жизни тем, что отказалась принимать участие в моих проблемах, в которые она так же была втянута. Более того, все, что со мной произошло тогда, во многом лежало на ее совести. Я выжил. Но выжил благодаря помощи других людей… Обо всем этом я уже говорил, поэтому не стану углубляться. Так вот именно от этой женщины, Татьяны Владимировны, я впервые услышал об Игоре Калинаускасе и о его технике «Огненный цветок». Она с восхищением описывала мне этого человека и его мастерство, утверждая, что лично встречалась с ним и обучалась у него.

Это было в 1994 году – учился я тогда в 11 классе… И вот проходит двадцать лет! – И я встречаю человека, который практикует технику «Огненный цветок» и в совершенстве ею владеет! Встречаю далеко от своей родины – маленького городка Угледара, – в городе Кривой Рог. Как не принять это за знак Судьбы?

Игорь Калинаускас не маг – он мастер работы с энергией человека. И «Огненный цветок» – это энергетическая техника, обучающая человека умению управлять собственным состоянием, управлять своей психической энергией. Как характеризует ее сам автор: это ключ к самореализации человека. Но, хочу сказать, это очень мощная техника – и это чувствуется. Тем более чувствуется эта мощь в исполнении такого мастера, как Игорь Иващенко. И то, что спустя много лет я вновь сталкиваюсь с Игорем Калинаускасом и его «Огненным цветком», я расцениваю исключительно как знак, как импульс, подталкивающий меня к тому, чтобы я повторно обратил свое внимание на Калинаускаса. Но уже совершенно в другом формате: я должен буду постараться встретиться с ним лично. Для чего? Дело в том, друзья мои, что людей, а точнее, мастеров, которые действительно что-то могут и что-то собой представляют не так уж и много в постсоветском пространстве – их единицы. И я хочу знать каждого из этих людей. Это важно. Что касается Игоря Калинаускаса, то я уверен, что и он тоже входит в число таких единиц. Удастся ли мне встретиться с Игорем Николаевичем? Не стану ничего прогнозировать и загадывать. И отвечу следующим образом. Если Силе будет угоден этот замысел, если она позволит мне реализовать задуманное, то встреча эта непременно состоится.

С искренним уважением и почтением к человеку, которому посвящена данная статья – Игорю Иващенко.

С искренним уважением и почтением к каждому, кто хочет, кто стремится, и кто не боится действовать для достижения цели.

Маг Ингвар.

Раздел сайта «В поисках утраченного знания«