Спеши творить добро…(2012).

Сопереживание чужой печали, искренние попытки помочь человеку, оказавшемуся в сложной ситуации, были моими спутниками в жизни еще с ранних лет. Я всегда принимал близко к сердцу чужую боль и старался помогать в меру своих сил и возможностей. Но рос я в очень бедной семье и если не брать во внимание чисто детские попытки что-то полезное сделать для каждого человека, то мои возможности по большому счету сводились к сочувствию, мечтам и огромному желанию иметь возможность осуществить эти мечты в будущем. Но работать на свою мечту я начал уже тогда – в детстве: много читал, стараясь охватить как можно больше направлений, отсюда же и интерес к травам, который впоследствии перерос в профессиональное занятие фитотерапией. Я понимал, что для воплощения в жизнь своей самой заветной мечты (стать врачом и таким образом помогать людям), я должен накапливать знания, я должен учиться. И я учился. Много работал и долго искал пути к своей мечте. И я смог ее воплотить в жизнь.

Чувство сопереживания можно было бы отнести к чисто детскому проявлению сентиментальности, но с годами оно лишь крепло, базируясь уже не только на чувствах, но и на осознании причин человеческих проблем и понимания способов выхода из них. Моя детская мечта выражается теперь в том, что я не просто хочу помочь человеку – я знаю, как это сделать и делаю. И одним из способов такой помощи является благотворительность.

В моем понимании благотворительность – это возможность оказать посильную и безвозмездную помощь тому, кто в ней действительно нуждается, кому она нужна и полезна, кто борется за свою жизнь и жизнь близких, но у него недостаточно для этого сил и возможностей. Бескорыстная помощь является способом поддержать эти силы и веру человека – веру человека в себя. Это способ предоставить возможности для решения проблемы. И не всегда нужно иметь много денег, чтобы помочь другому человеку. Достаточно иметь большое доброе сердце и чистые помыслы. Ведь большинство людей, столкнувшихся с какой-либо серьезной проблемой в жизни, нуждаются в первую очередь в сопереживании и понимании, в поддержке и совете – и просто в искренней улыбке, идущей от сердца. А это может дать каждый. Ко мне часто обращаются за помощью. И я очень редко человеку в ней отказываю. Только в тех крайних случаях, когда бессилен что-либо сделать или получаю запрет на вмешательство. Но в любом случае я ищу все возможные способы, чтобы помочь человеку.

Во избежание досужих домыслов о причине проведения мною ряда благотворительных акций, о которых будет сказано чуть позже, скажу следующее. Свою благотворительность я никогда не связывал и не связываю с кем-либо и чем-либо: с партийным лидером, политической партией, очередными выборами и прочим. За благотворительностью других, кстати, так же не должен никто стоять и в ее основу не должна быть заложена цель заявить о себе. Помощь должна идти от сердца. И оказывают ее при наличии искреннего желания и возможностей. Именно наличие искреннего желания, идущего от сердца, и наличие возможностей (пусть, к сожалению, и небольших, имеющих узкую направленность) является основным движущим фактором моей личной благотворительности.

Практикуя индивидуальную работу с человеком, я не раз задумывался над тем, что людей, нуждающихся в помощи и поддержке, гораздо больше. И очень часто бывает так, что помощь эта совсем рядом, но человек не знает об этом или у него не хватает смелости сделать встречное движение и попросить о ней. Поэтому я принял решение сделать первым шаг навстречу людям и начал искать способы, позволяющие реализовать этот замысел. Благотворительные акции, на мой взгляд, являются одним из таких способов, позволяющим охватить значительное количество людей. С одной стороны, минусом подобных мероприятий является их эпизодичность. Но есть сторона другая: человек получает в качестве помощи позитивный эмоциональный заряд, повышающий его веру в свои силы и соответственно сопротивляемость своей проблеме, получает знания и навыки, используя которые, он впоследствии сможет выйти победителем из сложившейся ситуации. Таким образом, он получает несравнимо больше, чем может показаться при беглом взгляде. Человек, получив подсказку и поддержку и начав двигаться самостоятельно в сторону выхода из тупика, развивает свою внутреннюю силу. Это уже не жертва обстоятельств, пассивно ожидающая подачки и надеющаяся на то, что кто-то что-то даст, подарит, выполнит и так далее. Это сильный и уверенный в своем успехе человек. Ибо любая победа рождается, прежде всего, внутри самого человека, и только часть ее приходит извне. Не это ли реальная помощь? Помощь, дающая силы бороться за свою жизнь. Поэтому проводимые мною благотворительные акции как раз и нацелены на то, чтобы дать людям знания, показать способы и направление движения, используя которые они смогут получить желаемый результат. Моя цель – зажечь в человеке внутренний огонь силы.

Более года назад мною была создана первая в СНГ международная организация магов – Центр психологической помощи «Восходящее Солнце», одним из основных направлений деятельности которой является благотворительность. Я искренне рад, что мои планы нашли поддержку и понимание у ее членов – ведь объединив свои усилия, мы можем сделать гораздо больше. В данный момент нами разрабатывается большое количество совместных проектов и программ, нацеленных на оказание разноплановой помощи людям.

Из запланированных мною благотворительных мероприятий на сегодняшний день уже проведено два: для онкобольных в городе Полонная Хмельницкой области в июне 2012 года, и для людей, стремящихся к получению знаний и самосовершенствованию, на фестивале практической психологии и духовных практик «Тавале», проводимом в Харькове в октябре 2012 года. В скором времени состоится еще одна акция. Согласно решения Совета МООМ «Восходящее солнце» запланирована помощь ВИЧ-инфицированным людям.

Благотворительные акции для людей, больных онкологическими заболеваниями и СПИДом сходны по своим целям и методике проведения. В обоих случаях речь идет о людях, столкнувшихся с неизлечимыми и опасными заболеваниями, способными убить человека уже одним только отчаянием и потерей интереса к жизни. Цель акции поддержать этих людей и дать им понять, что жить с таким диагнозом можно долго, счастливо и плодотворно. Это не приговор и далеко не конец жизни. И поддержка, прежде всего, состоит, как я уже говорил, в передаче знаний о структуре энергосистемы человека и способах работы со своей жизненной энергией, потому как любое заболевание зарождается на энергоинформационном уровне. Следовательно, и работать нужно именно на уровне энергий. Под техниками работы с энергией в данном случае я подразумеваю обучение людей уникальным упражнениям, основанным на работе с жизненной энергией Ци, которые были переданы мне монахами в монастырях Китая (Шаолинь) и Вьетнама. Энергетика человека представлена совокупностью энергетических меридианов и предлагаемые мною упражнения направлены на гармонизацию течения энергии в них. Иными словами, осваивая данные техники, человек приобретает умение накапливать собственную жизненную энергию, разумно распределять и управлять ее течением, направляя в нужное русло. Это мощнейшие по своей силе упражнения, дающие просто потрясающие результаты. Применение же комплексного подхода к восстановлению своего здоровья с использованием даров природы многократно увеличивает их результативность. Как вы знаете, фиточаи «Молодильное яблочко» и «Маточное гнездышко» из серии лечебных чаев «Дар Силы», разработанных мною и с успехом используемых в лечебной практике, ориентированы именно на профилактику и лечение серьезных онкологических заболеваний, а также заболеваний, вызванных ВИЧ-инфекцией, облучением и другими причинами. Комплексность подхода состоит в том, что растения оказывают непосредственный лечебный эффект на уровне тонких тел человека. Поэтому во время проведения благотворительной акции данные препараты также предлагаются людям бесплатно для прохождения полного лечебного курса.

Благотворительная акция, проводимая мною на «Тавале», была ориентирована, согласно вышесказанному, на людей, жаждущих знаний, стремящихся к самосовершенствованию и ищущих к нему пути, и нацелена на популяризацию в обществе истинных сакральных знаний и облегчение доступа к ним тем, кому это действительно нужно и принесет пользу. Ведь человеку, не умеющему еще как следует ориентироваться в неисчислимом множестве низкосортных, а зачастую и заведомо опасных «истинных знаний», очень сложно разобраться и сделать выводы. И есть большая доля вероятности, что он будет обманут и сбит с пути. К тому же в стремлении к знанию присутствует иной момент, уже сугубо материальный: высокая стоимость книг. И потому мною было принято решение участникам и гостям фестиваля, пришедшим для участия в моем мастер-классе, в качестве подарка предложить книги нашего издательства. Переданные мною экземпляры книг на сумму 200 000 гривен – это, конечно же, ничтожно малая часть того знания, в котором нуждаются люди и которое они ищут. Но даже эти зерна, попав в благодатную почву, способны прорасти зернами Истины, дав превосходный урожай.

Говоря о проведенных и планируемых благотворительных мероприятиях, я не преследую цель заявить о себе, создать саморекламу за счет других людей, за счет их проблем и горя. Единственная цель моего отчета – обратить внимание на тех людей, кто рядом с нами и кому жизненно нужна наша помощь. И я призываю вас осознать тот факт, что благополучие всех людей зависит от вклада каждого из нас.

Подводя итог сказанному, обращаюсь ко всем, кто решит ознакомиться с данным текстом и кто, возможно, небезразличен к судьбе других людей. Не скупитесь на добро. Не стыдитесь протянуть руку помощи другому человеку просто так, не ожидая ответной платы. Делайте это от чистого сердца – ведь только такая помощь одобряется и приветствуется Силой.

Как я уже упоминал решением Совета МООМ «Восходящее солнце» запланировано проведение акции помощи ВИЧ-инфицированным людям. В рамках данной статьи непременно хочу коснуться этой темы. Но прежде должен сказать следующее. Наш Центр не занимается непосредственно онкобольными людьми, как и не занимается непосредственно любой другой категорией населения, нуждающегося в помощи со стороны. Основной целью Центра психологической помощи «Восходящее солнце» является всестороннее развитие личности. Благотворительность – это одно из его направлений деятельности (приоритетных направлений), и реализуется при первой же реально появляющейся возможности. Таким образом, наш Центр очень часто оказывает помощь тем, кто в ней реально нуждается.

Возможность для проведения благотворительной акции для онкобольных в городе Полонная Хмельницкой области была обусловлена наличием необходимого количества сырья (фитосостава «Маточное гнездышко» на сумму 80 000 гривен, поскольку 100 граммовая пачка сбора стоит 200 гривен) для того количества людей, что проходят курс лечения в больнице этого города (это порядка 40 килограмм сбора). Но это не значит, что подобная акция повторится в ближайшее время. Я искренне желал бы помогать регулярно, но количество лекарственного сырья ограничено. Ведь его состав – это корни и плоды растений, сбор которых ограничен короткими отрезками времени весной и осенью. Далее длительный период надлежащей обработки: сушка с соблюдением требований по каждому из растений, помол, подготовка самого сбора с соблюдением строжайшей дозировки каждого из компонентов и так далее. Подготовка готового продукта «Маточное гнездышко» – это год моей жизни, год кропотливого и тяжелого труда. Для скептиков, полагающих, что раздачу «простой травы» называть «благотворительностью» слишком самонадеянно с моей стороны, информация следующая. Компоненты, входящие в состав «Маточного гнездышка» (как впрочем, в большинстве своем компоненты и других составов фиточаев серии «Дар Силы»), невозможно купить на рынке или накопать в ближайшей лесополосе. У каждого из них строго определенный ареал произрастания – Крым, Карпаты и другие регионы Украины, а также Алтай, Сибирь. И за каждым из таких «помощников от Природы» нужно отправляться в путь в строго определенное время года, при строго определенных погодных условиях, с учетом строго определенных способов сбора и так далее, и собирать вручную, дабы обеспечить сохранность целебных свойств растения. Поэтому такой сбор не может стоить дешево. Стоимость ста грамм «Маточного гнездышка», например, порядка 200 гривен. Не каждый человек имеет возможность приобрести необходимое для полного курса лечения количество препарата. И пусть это будет маленькая помощь, но в комплексе с другими лечебными мероприятиями достаточно эффективная. А для кого-то эта поддержка окажется просто спасительной – все зависит от стадии заболевания и наличия либо отсутствия сопутствующих ему осложнений.

Возвращаясь к намеченной благотворительной акции, скажу следующее. Мне, как главе Центра психологической помощи, очень хочется воплотить в жизнь запланированную помощь ВИЧ-инфицированным, так как я уверен, что это будет так же вполне ощутимая поддержка для людей, оказавшихся лицом к лицу с серьезным заболеванием. И такая возможность есть. Во-первых, это комплекс энергетических практик (упражнений), направленных на работу человека с собственной энергетикой (а природа любого заболевания, как вы знаете, по своему характеру энергетическая), которые я привез из монастырей Шаолиня. А во-вторых, фитосбор «Молодильное яблочко», важнейшим свойством которого является повышение иммунитета человека, что напрямую связано с профилактикой и лечением онкологических заболеваний, вызванных той же ВИЧ-инфекцией. И я знаю, такой комплексный подход весьма результативен: работа человека со своей энергетикой совместно с употреблением препарата «Молодильное яблочко» оказывает заметное влияние на протекание заболевания – прогрессирование ВИЧ-инфекции замедляется.

Я знаю, как помочь, у  меня есть для этого возможность – я просто обязан это сделать!

Пользуясь случаем, хочу обратить внимание на проблему ВИЧ-инфицированных людей тех, кто в состоянии оказать им помощь и, главное, хочет этого – кто горит желанием помочь, но не знает, как это сделать. Наш Центр психологической помощи «Восходящее солнце» приглашает вас принять участие в запланированной благотворительной акции, направленной на оказание помощи ВИЧ-инфицированным. Это может быть как посильная материальная поддержка, которую вы можете перечислить на счет Международной общественной организации (реквизиты даны ниже), так и ваше личное участие. Отдельно скажу о такой форме сотрудничества с Центром как личное участие в мероприятиях, направленных на благотворительную помощь нуждающимся в ней людям. Ваша инициатива, ваша идея и ваш реальный вклад в ее воплощение, однозначно, будут поддержаны нашей организацией, и вам будет оказано содействие в реализации задуманного членами нашей Международной Организации Магов и мною лично, как ее руководителем.

Если же на счет Центра вами переведена финансовая помощь – мы несем полную ответственность за ее целевое использование. Человек, принявший решение оказать посильную материальную поддержку и перечисливший свои средства, должен знать следующее: информация о том как, когда и в какой форме была эта помощь оказана, на что и в каком размере были перечислены средства – является открытой, и каждый желающий в любое время может с ней ознакомиться. Центр психологической помощи «Восходящее солнце» в свою очередь регулярно информирует о результатах проводимых им благотворительных мероприятий, направленных на оказание помощи людям, остро в ней нуждающимся, в форме детальных отчетов, а также фотоотчетов, размещаемых на сайте МООМ «Восходящее солнце» www.aumcik.com и моем официальном сайте www.mag-ingwar.com (раздел «Благотворительность» www.mag-ingwar.com/blago/). Со своей стороны я могу гарантировать наличие строгого контроля над целевым использованием перечисленных вами денег мною лично и уполномоченными членами Центра.

Реквизиты Международной общественной организации Центр психологической помощи «Восходящее солнце»:

Международная общественная организация Центр психологической помощи «Восходящее солнце», Киевское ГРУ ПАО КБ «ПриватБанк», г. Киев, р/с №26001060840356, ЕГРПОУ 38005466, МФО 300711. В назначении платежа указываете «Благотворительная помощь».

Искренне ваш, Бомбушкар И.С. (Ингвар)