Обращение к Виноградову М.В. (Лига экстрасенсов) (2012).

«Здравствуйте, глубокоуважаемый Михаил Викторович! Как ваша, так и моя деятельность направлена на выявление, развитие и общественно полезное использование латентных  способностей человека,  с той лишь разницей, что вы называете это «экстрасенсорикой», и придерживаетесь исключительно общепризнанных научных фактов, а я позволяю себе слово «магия», хотя не менее привержен к конкретике и научному подходу. Полагаю, в случае возможного объединения наших усилий в каком-то одном поднаправлениии, и начала сотрудничества, работа каждого из нас  может стать более эффективной. В качестве первого такого совместного проекта мне хотелось бы предложить Вам исследование явления смерти и предсмертных состояний с позиции биоэнергетики и астрологии, с привлечением методов биофизики и статистического анализа. Думаю, Вы понимаете, какие у этого проекта имеются перспективы:

это разработка новых методов следственнойпрактики и судебно-медицинского обследования, возможность достоверного определение давности и причины наступления смерти человека, даже если ее обстоятельства были весьма туманными и запутанными. Исследования в данном направлении в перспективе могут позволить не только констатировать дату и возможную причину уже наступившей смерти, но и, как мне кажется, разработать методы ее заблаговременного предупреждения, если знать, откуда может исходить угроза.

Поэтому прошу Вас подумать над моим предложением и дать ответ, заинтересованы ли Вы в начале подобного совместного проекта, или же каждый из нас просто продолжает движение в своем собственном русле, с поддержанием добрых коллегиальных отношений.»

8 мая 2012