Потом и кровью (2012).

Я не открою Америки, если скажу, что магия и всё с ней связанное обрело сейчас огромную популярность. В маги и колдуны ломятся каждый, кому не лень: от 15-летнего юнца, насмотревшегося фантастики, до весьма зрелых товарищей за 40 – розниться лишь мотивация. Одни хотят повысить чувство собственной значимости, другие просто заработать. Правда, есть и такие, кто вполне искренне стремиться взглянуть дальше, чем это позволено обычным людям с обычным мироощущением и пониманием. И стремление это может быть обусловлено отнюдь не честолюбием и гордыней, а вполне естественным, заложенным Творцом в каждого, желанием познавать себя и окружающий мир. Данная статья адресована всем трем названным категориям лиц околомагического мира, но в особенности последней —  подлинным кандидатам в хранители оккультного знания.

Мною уже упоминалось, что для того чтобы стать магом, прежде всего необходимо услышать внутренний Зов – необъяснимое чувство и осознание того, что колдовское искусство – это поистине ваш жизненный Путь. У некоторых может возникнуть вопрос: как мне понять, я действительно чувствую этот таинственный Зов, или мне только кажется? Ответ очень прост: если магия для вас это всего лишь увлечение, то со временем пыл остынет, и занятия магией будут позабыты, в противном случае – жажда знаний будет лишь увеличиваться, а частота различных странных совпадений (знаков) – учащаться. Подобное осознание может прийти в любом возрасте: хоть в детстве, хоть значительно позже. Но даже наличие Зова еще не дает никаких гарантий. Зов – это знак, указывающий на то, что вы избраны Силой, и что она начинает вас вести. Но идти вам придется самим.

Вот тут-то у начинающего адепта и возникают первые трудности: человек скупает массу эзотерической макулатуры (наивно полагая, что он найдет в ней какие-то серьезные знания), начинает искать встречи с подобными себе (а находит лишь недалеких псевдо-магов и подростков различных тяжелых субкультур), и, разумеется, пробует искать учителя (но натыкается либо на шарлатана, либо вообще на шизофреника). В конечном итоге, все эти искания могут закончиться большими проблемами, как для самого искателя, так и для его семьи. Человек может попасть в неблагоприятное окружение (где ему промоют мозги и оберут до последней копейки), либо вообще тронуться рассудком.

Выбор учителя – это, на самом деле, очень важный вопрос. Дело в том, что между учителем и учеником должно существовать взаимное соответствие. У каждого мага есть свое собственное направление знания, в котором он специализируется, и это же направление, в дальнейшем, должен развивать и его ученик. Если же оно (направление) по каким-то причинам не подходит ученику, то он должен задуматься над сменой учителя.

Маг берет на себя всю полноту ответственности за жизнь и здоровье своего ученика на период его обучения. И именно ответственности, как раз таки, недостает многим  современным мастерам.

Важно понять то, что магия – это не серия замысловатых пассов в окружении свеч, с бормотанием всякой чепухи себе под нос, а развитие собственного сознания и его возможностей, параллельно с развитием физического тела и уровня быта. Также необходимо понимать, что любое развитие, любые реальные, а не мнимые, перемены – это всегда следствие огромных, титанических усилий. Обычных усилий достаточно для свершения обычных дел, но для шага на новый виток в своей эволюции, всегда требуются сверхусилия.

Любой, вступающий на путь магии, должен четко осознавать, что в этом мире ничто не дается даром, и за все придется платить. Если вы приняли твердое решение познать колдовское искусство, то должны в самом начале быть готовы к тому, что со временем придется чем-то пожертвовать. Чем? – Сила сама это определит, но однозначно чем-то очень важным, дорогим и близким для вас. Некоторым такая картина может показаться даже романтичной и заманчивой, но это только следствие тупости и незрелости духа — когда придет пора платить, всю романтику как рукой снимет, но уже может быть поздно.

Сила сама выбирает, кому суждено быть магом, но это не избавляет человека от права выбора – только он сам делает окончательный выбор: следовать дорогой Силы, или же продолжать спокойную обыденную жизнь. Поэтому многажды подумайте, прежде чем принять Зов, и начать следование: сильного в сердце, Дорога сделает сильнее, а слабого — сотрет окончательно. Если вы не уверены, то и не начинайте, дабы не ломать себе жизнь, ведь отвечать за свои поступки будете только вы сами.

Именно по этим причинам мною и была написана книга «Откровения чёрного колдуна», в которой я на своем собственном примере показал, через что предстоит пройти магу на пути своего становления. В ней описаны основные подводные камни, на которые непременно наткнется ученик в ходе своих скитаний, а также даны предписания, как этих ошибок можно избежать. Безусловно, свой опыт усваивается лучше, но учиться на ошибках других – куда рациональнее.

Но достоинства этой книги не ограничиваются тем, что она может просто уберечь начинающего мага от многих грубых ошибок. Важно то, что в ней доступным языком изложена соль философии и миропонимания мага. Причем, в виде оформленной системы знания – учения, призванного помочь ученику найти именно свой Путь, и научить думать своими мозгами, а не социальными стереотипами и религиозными догмами. «Откровения чёрного колдуна» – это логическое продолжение первого тома из серии «Основы основ чёрной магии». Но если в «Основах…» даны только теоретические предписания и рекомендации, то здесь всё подробно разобрано на реальных примерах из жизни, а базовые идеи расширены. Книга предназначена для тех, кто готов к реальной работе над собой и умеет думать.

Ввиду количества загубленных и поломанных жизней тех, кто дерзнул прикоснуться к миру магии, но ощутил лишь невежество и жестокость мира людей, с 21 июня этого года книга «Откровения чёрного колдуна» бесплатно доступна каждому, кому она нужна, интересна и полезна. Скачать электронную версию книги читатель сможет на моем официальном сайте: mag-ingwar.com

Напоследок же, хочу предложить читателям газеты «Магия» одно весьма эффективное упражнение по увеличению собственного энергетического запаса, которое позволит не только восстановить силы, но даже исполнить некоторые небольшие желания, а при регулярном выполнении, и улучшить материальное благосостояние.

Упражнение с Truncus sympaticus. Так называемый чревный симпатический ствол есть нервное сплетение, образующее большой нервный центр, составленный из нервных волокон, отходящих от спинного мозга, и помещенный сзади желудка, у позвоночника, против подложечки.

Некоторые ученые на основании точных данных вполне логично утверждают, что этот нервный центр влияет не только на такие функции нашего организма, как, например, дыхание и кровообращение, но и на душевное состояние человека.

А некоторые психологи смотрят на нервный центр как на действительный магнитный пункт центрального притяжения, или как на нервный магнит, способный влиять на кого-либо и, в свою очередь, доступный влиянию других. Теперь мною будет указано правило, как использовать это нервное сплетение.

Уединившись и расслабившись, снимите с себя лишнюю одежду, чтобы она не мешала вам во время упражнения, и, свободно вытянувшись, лягте на кровать, кушетку или диван.

Затем задержите дыхание и, насколько возможно, втяните в себя грудь таким образом, чтобы воздух из груди перешел в брюшную полость, выпятив её. Затем ловким маневром переместите воздух из брюшной полости в полость груди, которая, в свою очередь, наполнится воздухом; при этом дыхание должно быть задержано, — и это повторить раз пять-шесть, — после чего вздохнуть, то есть обменять в груди воздух.

При каждом вздохе надо по очереди растягивать брюшную и грудную полости, производя это довольно быстро. Затем следует отдохнуть около минуты и снова приступить к указанным упражнениям; после такого минутного отдыха следует проделать это упражнение в третий раз.

Внимательный ученик, точно исполнивший упражнение, легко заметит, что оно действует непосредственно на это нервное сплетение, заставляя его и прилежащие к нему органы возбуждаться посредством вышеуказанного внутреннего массажа.

Благодаря этому массажу возникает психический феномен, который достигается следующим образом: во время упражнения думайте о желании: возбуждение нервного сплетения, или, так сказать, нервной батареи, произведет вибрацию вашей мысли, которая повлияет на психику нужных вам лиц.

Этому упражнению придается большое значение. Каково бы ни было влияние, произведенное им на других, но вам оно принесет покой, уравновешенность, бодрость и, когда падаете духом, — надежду.

Маг Ингвар, г. Киев