Видел ли я? (2011).

Обстановка в магических, околомагических и псевдомагических кругах Украины за минувший год весьма сильно накалилась, и это ни для кого не секрет.   Если раньше каждый «магический» интернет-деятель  тихо и спокойно вербовал своих клиентов, время от времени обмениваясь плевками с конкурентами по «ремеслу», то публикация мною в мае прошлого года статьи «Об Аманаре» вызвала целую эпидемию бешенства в означенных выше кругах, а недавние плевки переросли в отчаянные изрыгания, в которых почти каждый пытался всеми возможными и невозможными методами очернить, оклеветать и раздавить своего оппонента.

И вот, не так давно, одним из посетителей моего форума – Юрием 777, был опубликован следующий фрагмент из его переписки с неким собеседником, имя которого не оглашается:

«Для украинского общества наступили тяжелые времена духовного и интеллектуального застоя. Социальная дезинтеграция достигла таких глубин противостояния, что это можно смело назвать «Холодной гражданской войной». Общественно-политический строй все больше деградирует в феодальную форму, которая открыто противостоит центральной государственной власти, что вообще ставит под вопрос существование украинского государства. Однако политические кризисы — это всего лишь зеркало, в котором отражаются общественные патологии, патологии взаимоотношений простых людей.

Этот патологический процесс не обошел стороной и сообщество Магов Украины, которое, бесспорно, является одним из общественных лидеров страны, и пользуется авторитетом у многих и многих людей. Достаточно вспомнить «политическую битву экстрасенсов», произошедшую между такими маститыми фигурами этого движения как Ингвар, Раокриом, Аманар, Панмодеус, чтобы понять, что ее причины весьма далеки от магических.

Но вот вопрос, который терзает смутными сомнениями многих изучающих тайные знания — мог ли Маг, если он действительно Маг, проглядеть надвигающиеся из «будущего» подобные бедствия. И мог ли предотвратить их, пусть даже в ущерб своим конкурентам? Или же все наши украинские маги похожи на провидца из тибетского анекдота, который сидит, созерцая мироздание, а когда его спрашивают «что нас ждет в будущем» глубокомысленно отвечает «Будущее не определено, все зависит от нашего выбора». Это можно сказать иначе — «понятия не имею»».

Что ж, приятно осознавать, что есть еще люди, способные смотреть в корень проблемы, а не просто «обсасывать» поверхностные темы. Несложно понять, что вопрос в процитированном выше сообщении негласно адресован именно мне (так как именно в моем лице видят зачинщика возникшей конфликтной ситуации), и я с большой радостью на него отвечу.

Предвидел ли я возникновение всех этих склок и начало обоюдного поливания грязью в среде тех, кто именует себя магами? – Да, конечно, я это предвидел и знал заранее, чем все обернется. И не только предвидел, но и сделал все возможное, дабы имевшие место трения проявились как можно раньше. Можно ли было вообще избежать данных проблем? – Нет. И я объясню, почему.

Еще в конце 80-х – начале 90-х многие поняли, что на магии можно зарабатывать, и, как следствие, пресса и телевидение начали стремительно наполняться различного рода объявлениями услуг в сфере экстрасенсорики и магии. И толпы доверчивых людей, лишенных элементарной эзотерической грамотности, очередями последовали в руки всех этих горе-магов, «экстрасексов» и гадалок. С появлением же доступного среднему населению интернета, для шарлатанов и вовсе наступил рай – заработок стал возможен не выходя из дома, и при полной анонимности «чародея», — путем онлайн «консультаций». Интернет- пространство до краев заполнилось персональными сайтами «магов и провидцев» всех мастей, с указанием прейскуранта услуг.

Но, дорогие мои, халява не может быть вечной! Совокупность шарлатанов от магии за минувшие почти 25 лет образовала гнойный нарыв на теле украинской общественности, и рано или поздно этот нарыв должен был прорвать. Все, что я сделал, так это провел скальпелем вполне конкретных фактов и аргументов по этому нарыву, и не более того. Мною осознанно и целенаправленно были спровоцированы события, на которые указывает автор вышеизложенных строк: я вскрыл этот нарыв, дав возможность всему скопившемуся гною вырваться наружу, ускорив тем самым процесс исцеления. Безусловно, подобные действия, как и любое хирургическое вмешательство (данная аллегория наилучшим образом передает суть моего замысла), не могут не причинять боль и дискомфорт.  Но это необходимо было сделать, дабы избежать еще большего ухудшения положения.

С самого начала своей открытой деятельности в Киеве в 2004 году, я неустанно заявлял, что магия – это настоящий и ежедневный труд, посильный немногим. Магия – это не бездумные махания руками над свечами и бормотание заклинаний, это не жертвоприношения, и не визуализация луча света, опускающегося на макушку, и выходящего из ануса… Магия – это оздоровление своего физического тела, а также развитие умственных и психических способностей. Истинная магия – это всегда тяжелая и жесткая работа над собой, а не чудеса по мановению палочки. В конце концов, магия – это инструмент саморазвития и восстановления нарушенной гармонии, но никак не средство заработка денег.

Всё, что делается мною, всегда реально, вещественно, открыто, и доступно проверке. Обучение и работа с клиентами мною ведется только очно, а адрес места приема постоянен вот уже 8 лет, как и мои контактные телефоны. Знания и опыт, дающие мне право работать с пациентами, мне давались титаническими усилиями за годы научной работы в Донецком медицинском университете и моргах, где я днями и ночами исследовал особенности человеческого тела. Подтверждением сему являются свыше 200 печатных научных работ, в том числе и монографий.

Беда Аманара, Раокриома, Люциуса, Панмодеуса и всей их свиты в том, что они поверили в халяву. Они поверили, что можно зарабатывать деньги, не отрывая своего мягкого места от кресла перед монитором компьютера: путем элементарного «развода» доверчивых людей. Но, для того, чтобы зарабатывать деньги, нужно пахать, а чтобы заниматься магией – пахать втройне.

Я пытался работать с этими людьми, и я пытался показать им все достоинства открытой и «чистой» работы – непомерно тяжелой, но действительно полезной для общества. Но они не выдержали этой нагрузки, и решили, что зарабатывать в интернете куда рациональнее, чем как-то напрягаться и делать что-то по-настоящему.

Аманара хватило ровно на два месяца, пока мы совместно работали над Таро Люцифера – потом он снова ушел в запой. Его дорогого собутыльника Люциуса хватило также на два месяца, после чего он просто сбежал в Харьков, без всяких объяснений. «Преподобный» Панмодеус выдержал не намного дольше, и также отошел. Наиболее длительным оказалось мое сотрудничество с Раокриомом, однако извечная мания величия и жажда денег и его также увели в сторону.

Ввиду всего этого, я был просто обязан опубликовать статьи «Об Аманаре», «Извращенцы среди нас» и им подобные, дабы открыть людям глаза на тот факт, что подавляющее большинство «магов», открыто  заявляющих о себе и своих услугах – это больные и несчастные люди, которые не могут помочь даже самим себе. Это люди, постоянными спутниками которых являются ожирение, наркотики, алкоголь, курение и разврат. Доказательств же сказанного, на каждого из них предостаточно, и я их неоднократно оглашал.

Если бы я не донес до общественности всю эту грязь, то еще неизвестно, сколько бы подростков и просто наивных людей, начитавшихся Гарри Поттера и прочей ерунды в стиле фэнтези, поломали себе жизнь, и еще неизвестно, сколько бы родительских слез было пролито… Цель моих действий – направлять в нужное русло как конкретных людей, выбравших этот очень сложный путь, так и развитие магии как науки в целом, оградив тем самым от ошибочного и крайне опасного направления, называемого мною «путь Гарри Поттера». Иными словами, — путь халявы. Я сделал то, что должен был сделать. И повторяю, беда Аманара, Раокриома, Люциуса и Панмодеуса в том, что они выбрали этот путь. Но долог ли он? И каков итог этого пути?

На дворе XXI век, и магия более не может существовать отдельно от государства – магии наряду с экстрасенсорикой пора сбросить налет суеверий и невежества, и начать развиваться как одной из признанных официальных наук, а её адептам пора начать легальную и открытую деятельность, если она связана с приемом и консультацией людей.

Первый настоящий шаг в этом направлении не так давно уже сделан в России, и весьма успешно.

Всем хорошо известен российский вариант «Битвы экстрасенсов», и бывший в самом начале эксперт-психиатр данного проекта — М.В. Виноградов. Однако мало кто знает, что Михаил Викторович является руководителем «Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях», а также основателем «Лиги экстрасенсов». Проект «Битва экстрасенсов», как вижу я, носит многоцелевой характер, и вот одной из его целей является отбор наиболее сильных и талантливых специалистов для работы в вышеозначенном центре, который, как вижу я, имеет отношение к ФСБ .

Помимо оказания психологической поддержки людям в сложных жизненных ситуациях, целительской практики, консультаций астролога и других околомагических услуг, центр М.В. Виноградова оказывает содействие в поиске безвести пропавших людей, а также установлении обстоятельств преступления, если таковое имеется. И как раз на этом направлении деятельности их центра я хотел бы сделать особый акцент. Люди, занимающиеся данным направлением – т.н. «поисковики», это настоящие профессионалы своего дела, способные точно и безошибочно определить, жив ли конкретный человек, а если нет, то где именно находится его труп или могила, с точностью до метра. Виноградов называет таких людей экстрасенсами. Я лично, говоря о специалистах такого направления и уровня, применяю термин «маги». Но суть не в терминологии, а в конкретной работе конкретных людей. Работе, вызывающей искреннее восхищение!

Я обращаю внимание на российский «Центр правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях» М.В. Виноградова, как на образец четко организованной работы высочайшего класса, в противовес тому, что мы имеем в наше время в нашем государстве: нашествие «магического» шарлатанья, паразитирующего на доверии и невежестве граждан, и использующего брешь в действующем законодательстве, позволяющую вести свою деятельность безнаказанно. Только созданием органнизации такого уровня в Украине, как центр М.В. Виноградова, имеется реальная возможность нанести сокрушительный удар по расплодившимся «последователям Гарри Поттера» благодаря жесткому профессиональному отбору.

Мысль о создании аналогичного центра у меня возникла еще в 2004 году, имея прочную основу и колоссальный потенциал для ее реализации: уже тогда у меня имелись на примете люди, способные потянуть функции «поисковиков», способные реально просматривать события прошлого и судьбы отдельных людей. И если бы мне удалось создать подобное здесь, в Украине, то с полной уверенностью могу сказать, что я смог бы утереть нос, не только тем экстрасенсам, которые работают при Российских спецслужбах, но и тем экстрасенсам, которые работают при западных спецслужбах, подобрав высокопрофессиональных специалистов-поисковиков, и организовав сам процесс работы поискового центра, но… Видимо, пока еще не пришло время. Не созрело понимание важности такого проекта у наших украинских людей, полномочий которых было бы достаточно для его поддержки на государственном уровне. Предпринимая конкретные действия по организации работы магов, направленной на содействие как в поиске пропавших людей, так и в оказании профессиональной помощи магического характера в целом, я самым тщательным образом работал с каждым из практикующих магов с целью дальнейшего отбора, ведь как я уже упоминал, достойные и готовые к сотрудничеству люди были и есть в данный момент. Но прежде, чем дать согласие на такое сотрудничество, каждый из них задавал мне вполне уместный вопрос: «Смогу ли я обеспечить им полную безопасность и анонимность?». Это вопрос актуальный, поскольку человек, действительно обладающий способностями видеть и чувствовать месторасположение мертвых, неизменно становится мишенью для криминального мира, ведь разоблачение хотя бы одного преступления, может повлечь за собой выявление целого ряда криминальных схем, и лиц, в них задействованных. Обеспечить подобные условия можно только на государственном уровне, когда вопросом личной безопасности специалистов будет заниматься именно СБУ, либо другие силовые ведомства Украины подобного уровня влияния. Поэтому, отвечая на поставленный вопрос, я говорил человеку: «Да, я могу гарантировать вам безопасность и анонимность, обеспечив отдельной квартирой и охраной, но лишь при условии заинтересованности и содействия со стороны спецслужб Украины». Ибо только при поддержке ведомств такого государственного уровня имеется реальная возможность в соблюдении условий безопасности человека, подвергающего опасности свою жизнь, помогая другим». Но сегодня наши силовые структуры еще не готовы к подобной ответственности, и не дошли до уровня полноценного сотрудничества с магами и экстрасенсами, в отличие от спецслужб в России и на Западе, но, я уверен, что время это очень скоро наступит. Да, сегодня при СБУ имеются небольшие отделы специалистов в области экстрасенсорики, но эти отделы, как и маги- экстрасенсы работающие в них очень слабые и не имеют должного уровня собственной защиты со стороны силовиков. Доказательством слабости таких отделов является существование в Украине телепередач  служб поиска безвести пропавших. Если бы отделы «поисковиков» при СБУ были достаточно сильны, то телепередач вроде «Магнолия ТВ» и прочих телевизионных служб поиска пропавших просто не существовало бы.

На сегодняшний день, реальным продвижением к цели сближения магии и государства в Украине является созданная мною, и официально зарегистрированная Министерством юстиции, Международная общественная организация магов, призванная объединить всех магов, экстрасенсов и эзотериков Украины, и дать им возможность целиком легально вести свою деятельность. Но ее развитие идет не так стремительно, как хотелось бы, а проблема в том, что идея «вешать лапшу на уши» в интернете для многих кажется гораздо более привлекательной и выгодной, нежели настоящая и открытая работа. И, пусть мне еще не удалось достичь особо значительных успехов на пути выведения магии из тени, но зато многие, именующие себя магами, уже в полной мере смогли показать свое истинное лицо. Международная организация магов – это всего лишь малая часть моих замыслов. Это тот минимум, который мне удалось уже сейчас воплотить в жизнь. Но, я уверен, что именно он станет основой для скорого зарождения в Украине того, что смог воплотить и реализовать в России М.В. Виноградов. Мне пока это не удалось. Но, возможно, удастся кому-то другому, ибо в Украине есть очень сильные маги, истинные Мастера. И, ведь главное, — нам есть, на кого равняться.

Восемь лет и недюжинные усилия мною положены на то, чтобы собственным примером показать людям, что есть магия, и каким положено быть магу, дабы сдвинуть с мертвой точки весь этот конгломерат шарлатанства, выросший как опухоль на постсоветском пространстве, и заменить его подлинной магией, призванной служить людям, а не обирать их до нитки. И сегодня, когда я начинаю слышать из уст других то, что я столько лет пытался нести в массы: что истинная магия творится мозгами, а не руками, и что действительно коронованные Силой мастера никогда не станут «светиться» на публике, и уж тем более предлагать свои услуги, я могу вздохнуть с облегчением – меня услышали, и лед тронулся.

Мне приятно, что начали появляться такие проекты, как «Антишарлатан» и ему подобные. Вопрос беспристрастности руководителей этих проектов второстепенен, и даже при условии их конкуренции, они все равно смогут открыть глаза общественности на всю ту грязь, ложь и алчность, что скрывается под личиной многих шарлатанов (и, в особенности, «интернет-магов»). Вот только жаль, что такие проекты могут оказаться недолговечными: разоблаченные ими обманщики могут объединиться, и начать активное противодействие… Но, как бы там ни было, возврата к прежнему бардаку уже не будет – люди поумнели, и уже сами многое видят.

Что же касается лично меня, то я вышел в общественность лишь потому, что взял на себя ответственность показать людям изнутри всю грязь того мира, который они считали магическим, и которому доверяли, а также показать им то, каким он должен быть, и чем на самом деле является магическое искусство. Теперь же, когда многолетнее царство «экстрасексов», онлайн и телевизионных «магов и гадалок » пошатнулось, и я увидел тех, кто сможет его доломать, и построить новый дворец чистой и открытой магии, я могу уйти в тень, и более не быть столь публичным. Я сделал то, что было в моих силах, и даже больше. А кто сможет, — пусть сделает лучше и больше, я буду этому только рад, поскольку считаю себя истинным патриотом своей страны.

Напоследок же хочу сказать: друзья, учитесь жить реальным миром и настоящим временем, — рано или поздно мир грез заменит пустота, а времени исправить дело может и не оказаться… Халявы никогда не было, нет, и не будет – если вы хотите по-настоящему чего-то достичь, то вы должны научиться работать, переступая через себя. Только так вы сможете твердо стоять на ногах, и дышать при этом свободной грудью.

Вы же, Юрий 777, не отчаивайтесь, что после публикации фрагмента своей переписки вызвали на себя шквал обид и попираний со стороны некоторых участников форума, в числе которых была и некто Сеня, ошибочно принятая вами за Эдгара Панмодеуса. На самом деле, это Сеня Раокриомовна. Любезный Рао, вы напрасно сказали, что Юрий ничего не достиг, и вообще никак себя не проявил. Он себя проявил уже хотя бы тем, что сумел, в отличии от вас, оценить всю важность представленной им переписки, и разглядеть саму суть вопроса. А насчёт великого судьи всех времён и народов Панмодеуса вас и многих других возможно потешит та информация, что именно преподобный Панмодеус вместе с этой Сеней является хозяином сайта стопшарлатан и именно с этим я его и поздравляю, поскольку многие теперь наверняка захотят с ним познакомиться и посчитать количество его зубов.

С глубоким и неподдельным уважением ко всем, Бомбушкар И.С. (Ингвар).