Особенности работы мага с клиентами (2009).

Сегодня мне хотелось бы рассмотреть те принципы, которыми руководствуется практикующий маг в ходе работы с клиентами. По крайней мере, те из них, которые имеют значение для самих клиентов.

Данная тема является достаточно важной, так как большинство людей, направляясь впервые за помощью к магу или иному аналогичному специалисту, имеют весьма смутные представления как о своих правах и обязанностях, так и о выбранном ими маге, что делает их легкой добычей для различных шарлатанов и обманщиков.

Итак, допустим, у вас возникла некая затруднительная жизненная ситуация, и вы считаете, что в ее разрешении вам может оказать помощь лицо, предоставляющее эзотерические услуги (маг, колдун и т.п.). Первое, что вам стоит сделать, – это четко сформулировать суть вашей проблемы. Сформулировать настолько четко, чтобы вы сами ее понимали, а также могли членораздельно и внятно объяснить другому человеку. Если в ходе консультаций и обращений за помощью к незнакомым людям вы начинаете волноваться и теряться, то лучше запишите вашу проблему в уже сформулированном виде на бумагу, и на приеме читайте с листика. Это может некоторым показаться смешным, но поверьте, у мага нет времени слушать ваши попытки связать два слова, и если вы не сможете полноценно донести суть своей проблемы, то он вряд ли сможет вам чем-нибудь помочь.

Далее стоит подумать над причинами возникновения вашей проблемы, а также ответить самому себе на вопрос: а можно ли решить ситуацию естественным путем и собственными силами? Если нет, то только тогда стоит обращаться за помощью к специалисту в области магии.

И третье, на что вы должны сами себе ответить, это: есть ли у вас, чем оплатить работу мага? Дело в том, что маг – такой же живой человек, как и все остальные: ему нужно как минимум за что-то питаться, одеваться, и оплачивать себе крышу над головой. Если же маг помимо прочего занимается еще и обучением учеников, развитием магии и эзотерическим просвещением населения (не в интернете, а практически и на деле), то это от него требует еще более значительных затрат, которые он должен выкладывать из своего собственного кармана. Помощь мага (если он маг, а не очередной шарлатан) – это такая же реальная вещь, как и покупка в магазине, поэтому она не может быть бесплатной. Более того, работать бесплатно магу просто запрещено Силой – это закон.

Размер оплаты определяется специалистом индивидуально. Возможны случаи, когда помощь оказывается бесплатно, но это редкие исключения, и такая помощь всегда выполняется втайне.

О том, как отличить мага от мошенника, и не ошибиться при выборе специалиста, сказано уже достаточно, я же повторю лишь основные моменты, на которые стоит обратить внимание:

  • Контактные данные и место приема должны быть постоянны. Если телефоны меняются как перчатки и не отвечают, а место приема без конца мигрирует, то от записи на прием к такому сомнительному магу лучше воздержаться.
  • Прием должен осуществляться только очно. В телефонном режиме или посредством интернета может быть выполнена предварительная консультация, но не более того. Любые приемы через интернет и по телефону – это 99,9% вероятности мошенничества.
  • Отсутствие рекламы. Настоящий маг никогда не станет открыто афишировать и рекламировать свои услуги. Кому нужно, тот сам его найдет. Если же вам попалось объявление вроде «Сниму порчу и венец безбрачия, привлеку удачу», то можете спокойно выбрасывать его в мусор: ничего, кроме денег, такой делец с вас не снимет.
  • Невозможность гарантии. Ни один маг, каким бы он сильным и опытным ни был, никогда не даст вам полной гарантии своей работы. 100%-ю гарантию дает лишь Господь Бог и кладбище, а все прочее всегда под вопросом. Поэтому если кто-то гарантирует вам стопроцентный результат – проходите мимо.
  • Внимательно изучайте отзывы о том человеке, к которому вы собираетесь обратиться и далее… слушайте свое сердце. А придя на прием к привлекшему ваше внимание мастеру, подключайте свой разум, наблюдая за собеседником, отключая при этом эмоции. Ибо эмоции в данном случае – ваш враг. Дело в том, что у человека, владеющего истинным знанием и реальным умением, нет необходимости в том, чтобы произвести надлежащее впечатление на вас: понравиться, очаровать, восхитить, заворожить, то есть попытаться заинтересовать своей персоной, применяя различные психологические приемы. Такого специалиста отличает строгость и сухость в поведении с минимумом жестикуляции и эмоционально окрашенных фраз. У того же, кто лишь выдает себя за мага «высочайшего уровня» набор вышеупомянутых мною методов довольно широк и встречаются просто виртуозы в плане «очаровывания», ибо у него нет главного – знания и умения, а соответственно и сопутствующей этим качествам совести. Вы для такого специалиста – всего лишь жертва, источник поступления денег, который нужно удержать любыми средствами.

Теперь о том, когда маг может отказать в помощи. Вот некоторые из возможных причин:

  • Маг понимает, что поставленная задача для него непосильна, и поэтому изначально не берется за дело.
  • Вмешательство в ситуацию запрещено Силой.
  • Абсурдность самого заказа (вроде «помогите мне найти клад или выиграть в лотерею, и я готов половину отдать вам»).

Стоит также понимать, что специалист всегда может отказать вам в выполнении вашего заказа без всякого объяснения на то причины.

Часто приходится слушать споры на тему «кто ответственен за выполненный заказ: маг или заказчик», и по этому поводу могу сказать следующее: если маг видит в заказе нарушение законов Силы, то он сам за него никогда не возьмется, в остальных же случаях ответственность всецело лежит на заказчике, так как маг – всего лишь проводник Силы.

И последнее, что хотелось бы сегодня затронуть – это вопрос приема несовершеннолетних и психически больных. Как правило, такой прием осуществляется исключительно при условии присутствия родственников клиента. Это обусловлено тем, что у мага мало желания разбираться в дальнейшем с родителями 15-летней девушки, которая украла у них деньги, дабы сделать приворот на понравившегося ей парня, или же иными аналогичными казусами.

Независимо от сути обращения клиента, вся предоставленная им специалисту информация считается строго конфиденциальной, и не может быть разглашена магом – это вопрос не только этический, но и профессиональный. Единственным исключением может служить передача информации органам правопорядка, если поведение и суть обращения клиента явно неадекватны, и могут представлять потенциальную опасность для общественности.

Вот, собственно говоря, основные принципы работы практикующего мага с клиентами, но каждый клиент и его ситуация всегда требуют отдельного рассмотрения, и индивидуального подхода.

Маг Ингвар (Бомбушкар И.С.)