Ключи открывающие силу (2006).

Уже нет такого человека, который бы не слышал слово «магия». И практически у каждого индивида сложилось некоторое представление о том, что это такое. И как показывает практика, это представление обычно поверхностное и не вполне соответствует действительности.
В понимании людей сложился определенный стереотип, что маги – это люди, которым подвластны стихии, демоны и другие сущности. Кроме того, они еще и имеют власть над простыми людьми. В виду этого обстоятельства религиозно настроенные люди и другие фанатичные субъекты стараются любыми способами искоренить «данный вид» социума. Отсюда становится понятным такое вполне естественное и жизненно необходимое качество мага как скрытность.
Традиционно считается, что стать магом это довольно простое занятие, пару пустяков, стоит только купить несколько книг по магии, прочитать их, провести некоторые из приведенных ритуалов, будь то порча или приворот, и уже можно смело причислять себя к категории магов, демонстрируя свою эрудицию в этом вопросе с окружающими. Увы, мои дорогие друзья, но это не так. Поколдовать может каждый человек, но это не делает его магом, также как ситуация, когда у вашего друга болит голова, и вы даете ему анальгин, не делает вас врачом. Для этого необходимо учиться – и учиться много, а потом нужно этим жить и жить с этим нужно всегда.
Магия – это не разговоры и не хобби. Это образ жизни, который в корне отличается от привычного, и предполагает как минимум ежедневную работу над собой. Многие из новичков, случайным образом забредших на этот путь в поисках «счастья» и «легких денег», упускают из поля своего внимания известное всем первое правило мага – «хочешь изменить мир — начни с себя». А эта задача многим приходится не по нраву, да к тому же еще и не под силу. Не каждому под силу расстаться со своими слабостями и бросить вредные привычки и наклонности, держа на контроле каждый свой шаг.
Именно об этом вначале следует думать и помнить, прежде чем вы примите для себя решение начать свое обучение. Для начала неплохо бы разобраться «а зачем мне это нужно», ведь помимо магии существует множество вариантов и других способов самореализации. Каждый пришел в эту жизнь с определенной целью: кто-то жаждет стать известной «поп-звездой», актером (актрисой), хирургом, стоматологом, адвокатом, а кому-то вполне достаточно просто быть «как все». Каждый должен заниматься своим делом, тем к чему у него «лежит душа» и есть на то способности. Вся красота и великолепие мира в его разнообразии, и нет в нем ничего не нужного. Научитесь понимать это. Постарайтесь перейти от восприятия мира сквозь призму общепринятых общественных ценностей «хорошо и плохо», «добро и зло» к более практичным — «это мое и это делает меня сильнее» или «это не мое и мне это не нужно». Каждому свое: Богу — Богово, кесарю – кесарево, вам – ваше. Найдите свое, но это очень сложно.
Как показывает практика, к осознанному выбору магического пути так просто не приходят. Начинается все с зова. С чего начались ваши искания? Чем они мотивируются?
Две основные побуждающие силы для начала изучения магии – это духовное саморазвитие и власть над миром. Но когда человек проходит достаточно долгий путь, он, оглядываясь назад, понимает, что это были лишь побуждающие силы. А было еще что-то… до этого. Были сны, была неясная тяга, были видения, были необычайные переживания, были странные и необъяснимые ситуации. Человек не приходит в магию «с пустого места». Да, некоторых вдохновляют книги и фильмы, но если бы не было Зова, они это дело быстро бросают.
В некотором роде это естественный отбор — те, кто просто любопытствует, быстро отсеиваются, благополучно забыв о своих попытках, забрасывая подальше книги, практику. Это — не их Путь. Они и не становились на него, а так, потоптались у входа. Те же, кто действительно слышали Зов… они не могут уйти с этого Пути. Многие пытаются — иногда из-за страха, иногда — из-за душевного болота и трясины. Они часто ведут сами с собой внутренний диалог «я, нормально живу! поел, поспал, опять поел! зачем мне работать над собой, зачем что-то изучать и понимать?»
Но каждый раз возвращаются на него, потому что жить, как другие люди они не могут. Сила, не нашедшая правильного применения вне человека, обращается внутрь него и быстро разрушает его. Отсюда депрессии, которые проходят, когда человек направляет силу в верном направлении.
Вообще-то дело тут не в том, что человек занимается именно магией. А в том, что он должен идти по своему Пути, а не по чужому. Сворачивание со своего пути приведет к депрессии любого человека, чем бы он ни занимался в жизни. Но для адептов магии это наиболее актуально, потому что Сила, которая идет через человека в этом случае, очень велика.
Подавляющее большинство людей, входящих в магию в этой жизни, были практикующими магами в жизни прошлой, и сейчас они просто вспоминают, как это было — отсюда и моментальное усваивание техник, и память, и врожденные способности, и воспоминания о том, чего в этой жизни никогда не было. Это — результат наработок в прошлой жизни, маги, ведьмы начинают жизнь не с нуля и наступает такой момент, когда к ним приходит воспоминание об этом.
Если же вы четко для себя определились стать магом, то вам следует раз и навсегда уяснить, что «сила признает только силу». Не стоит строить иллюзий на счет своей уникальности и изворотливости, что вы тот особенный и единственный из смертных кому удастся совместить несовместимое. Это невозможно и еще не удавалось никому. Только в сказках Иван ловит на крючок волшебную щуку, которая такая могущественная, что не может спасти собственную шкуру и вынуждена выполнять прихоти дурака. Забудьте о лёгком пути и халяве. Если вы это не поймете – разочарование будет глубоким.
В тоже время все и не так плохо, как это есть на самом деле. Этот путь уникален и по-своему щедр на дары, но и с другой стороны этот путь требователен и жесток. Он требует от человека коррекции себя, а потому подбрасывывает ему ситуации, в которых неверные внутренние программы, убеждения нужно отслеживать, корректировать, работать со страхами, с подавленными желаниями – и чистить себя от и до. И лишь потом, оказавшись по другую сторону пересеченной им бездны, человек ставший на путь магии понимает, зачем ему это было нужно, зачем нужны были эти ситуации, в которых, казалось бы, еще немного — и в петлю. Из человека вышибалась дурость — и чем больше дурости, тем сильнее человек сопротивляется ее выколачиванию, и тем сложнее и тяжелее его душевное состояние. Фатального в этом пути ничего нет — к фатальным исходам может привести лишь наше неправильное понимание мира. Помните: жизнь одной рукой дает, а другой — забирает.
Сначала человек, как правило, учится в одиночку. Первыми учителями чаще бывают книги. На начальном этапе сильно угнетает, что у тебя как бы нет статуса мага, то есть хочется, чтобы магом тебя признали другие, чтобы они знали об этом. А также хочется, чтобы у тебя были единомышленники. Очень хочется сказать «мы, маги», но не знаешь, есть ли у тебя на это право — ведь другие ведьмы и маги не знают, что ты тоже из их числа.
Для начала «Силой Свыше» вам будут даваться четкие установки — правила, которые являются ключами, открывающими источник Силы. От вас требуется неукоснительное соблюдение данных правил в личной жизни, которые будут постоянно добавляться по мере вашего развития.
Заведите блокнот, записную книжку, в которой вы будете собственноручно записывать эти правила. Каждое утро после принятия ванной и каждый вечер перед сном вам необходимо перечитывать эти правила до тех пор, пока вы не просто выучите их наизусть, а до тех пор, пока эти правила не станут основополагающими в вашей жизни. Они должны стать неотъемлемой частью вас самих. Тогда и только тогда это принесет результат — вы будете становиться все сильнее. Со временем к вам придет понимание, но до тех пор, пока вы не пройдете этот этап, эти слова будут казаться всего лишь словами.

Ключи Силы

  1. Обозреваемый нами мир есть не что иное, как информация. Информация предопределяет поведение человека, незаметным и практически неуловимым образом она программирует ваше собственное сознание. Изменив информацию (представление о ком-то или чем-то) вы тем самым изменяете представление (следствие).
  2. Контролируйте свое тело, эмоции и чувства – это позволит вам быть максимально собранным, а значит менее уязвимым. Не будьте самоуверенны, так как самоуверенность делает вас слепым и глухим.
  3. Открывайте рот только в том случае – где это необходимо или когда вас об этом просят. В противном случае туда может попасть вода, или залезть муха.
  4. Открывая рот, вы закрываете уши – таков закон.

Правила обращения с Силой

  1. Уважать себя и мнение окружающих. Слушать, принимать к сведению то, что говорят, но ни в коем случае не делать этого.
  2. Выполнять свои обещания или «держать слово», в противном случае ваши слова будут пустым звуком для силы. Если у вас что-то не получается – заранее предупредите человека, который на вас надеется и вам верит
  3. Сила признает силу и только силу.
  4. Сила, не нашедшая правильного применения вовне человека, обращается внутрь его – и разрушает его. Некоторым это грозит безумием и, если не спасет инстинкт самосохранения, — суицидом.
  5. Научиться думать собственной головой, в противном случае она отвалится или вам ее отвалят по причине ненадобности. Для этого необходимо всего-навсего доверять себе.
  6. Обладание силой следует воспринимать не как личное достижение, которым можно гордиться. Это дар и понимание, как правильно его применить. Дар, которым нужно мудро, спокойно, уверенно и хладнокровно распорядиться.
  7. Не цепляйтесь за Силу и не гонитесь за ней. Не идеализируйте ее, иначе она уйдет. Будьте свободны от нее, не становитесь ее рабами.
  8. Не гордитесь и не зазнававайтесь — потому как и не из-за чего… Нет никаких таких «особых заслуг» в том, что вы идете по своему пути, а не по какому-то другому, в том, что вы выбрали именно магию, что что-то знаете о ней.

Консультант по вопросам чёрной магии, Ингвар. Донецк-Киев-Сатановка.