Адрес для переписки:
01042, Украина, г. Киев, а/я 66.

Адрес электронной почты:
ingwar-wisdom@ukr.net

Контактный телефон:
(044) 285-96-17, (066) 243-52-61.

Внимание! C 01.06.2015 появилась возможность удаленной консультации и обучения в режиме скайп     
+38 (066) 243-52-61
Путеводитель по сайту Обучение магии и колдовству Гипноз Перейти на сайт Дар Силы Magician Ingwar Путеводитель по сайту





Система Orphus



Когда учитель отказывает ученику в обучении


Анна Бережная

Здравствуйте, Игорь. Отношусь к Вам со всем почтением и уважением, как к человеку успешному и образованному и невероятно ответственному во всех отношениях. Вы спросите, исходя из чего я сделала такие выводы… Человек, занимающий такой уровень в деловой сфере, как Вы просто не может «бросать» слова «на ветер», что противоречит, и невероятно портит его репутацию, не просто как делового человека, а в особенности как мужчину. Вы ведь настоящий мужчина… не правда ли? Поэтому очень больно и обидно осознавать, что данное Вами слово о встрече – это просто пустословие.

Ингвар

Встреча состоится. Вас о ней проинформируют тогда, когда придет время. Больше не напоминайте о себе и не пишите, чтобы не показывать себя.

Анна Бережная

Время пришло.

Комментарий:

Анна Бережная – это одна из моих учениц. И как раз тех учениц, которые в моей практике являются исключением. Но, к сожалению, исключением не приятным, а скорее, наоборот. Ибо это тот случай, когда я вынужден отказать человеку в обучении. Но если такой отказ психически больному человеку не требует каких-либо объяснений, то Анне, как умному и вполне вменяемому человеку, я все же должен обосновать причину своего решения.

Ответ Ингвара Анне Бережной

Уважаемая Анна.

Я отказываю Вам в обучении ровно на один год со дня Вашего последнего посещения занятий. И если Вы сможете понять истинную причину этого и сможете сделать соответствующие выводы, то по окончании указанного срока вновь приступите к занятиям.

Я принял решение ответить Вам именно таким образом, но не посредством личного сообщения в соцсети.

Во-первых, потому что я очень редко отказываю людям в обучении. И для этого должны быть веские причины. Они различны, но чаще всего, как я уже сказал, это проблемы с психикой у желающего обучаться человека: если передо мной шизофреник – я это вижу сразу.

Во-вторых, отказ человеку, уже начавшему курс обучения у меня – это и вовсе явление редкое. Потому как, единожды назвав человека своим учеником, я несу полную ответственность как за свои слова, так за действия, так как этим я возлагаю на себя ответственность за уровень и качество получаемых им знаний. И чтобы прервать обучение этого ученика отказом, я должен опять-таки иметь на то веские основания. 

И в-третьих, данная информация будет полезна и другим моим ученикам, а так же тем, кто, возможно, заинтересовался обучением, но пока пребывает в раздумье.

Итак, когда учитель отказывает ученику в обучении.

В Вашем случае, уважаемая Анна, мой отказ основан исключительно на Вашем собственном безответственном отношении к обучению, и неуважительном отношении к учителю.

Начну с отношения к обучению. И открою Вам, Анна, тайну (на тот случай, если Вы ее не постигли ранее, еще в школе) того, как проходит процесс обучения:

- ученик получает некую информацию и задание, выполняя которое он усваивает и закрепляет полученный материал;

- ученик предоставляет выполненное задание учителю, дабы тот оценил уровень усвоения им полученной информации, и принял решение относительно объема и уровня сложности следующего задания. И так далее. Именно эта таинственная схема, обеспечивающая успешность процессу обучения, и заложена во взаимоотношениях «учитель – ученик».

Уважаемая Анна, на занятии Вами были получены четкие и конкретные задания, которые Вы должны были выполнить и предоставить мне. Я же, прежде чем, давать Вам новую нагрузку, должен был ознакомиться с результатами Вашего домашнего задания. Но мне не с чем было знакомиться. Вы приехали на занятие, совершенно не подготовившись! И вместо того, чтобы показать мне выполненное задание, Вы несли какую-то невразумительную чушь, отнимая этим у меня время. А мое время, уважаемая Анна, (если для Вас это так же тайна) – расписано по минутам. И на занятие с Вами (именно занятие, а не пустую болтовню) этого времени выделено строго определенное количество, а не пока будет длиться Ваше многословное и нечленораздельное повествование о тяготах и лишениях в Вашей жизни, повлекших невыполнение заданного мною. Четкость, лаконичность и последовательность излагаемых мыслей – вот тот минимум, который должен усвоить ученик, ценя тем самым в первую очередь свое собственное время, а уж потом и мое.

И потому, уважаемая моя Анна, что Вы прибыли на занятие, совершенно не подготовившись, я не стал тратить, прежде всего, Ваше время, дав Вам возможность использовать его с пользой – на проработку полученной на предыдущем занятии информации. Я вынужден был прервать занятие. Вам же я дал четкие рекомендации касательно Вашей самоподготовки, и именно этим Вы должны были заниматься до следующего занятия, дату которого я как учитель определяю сам, исходя из уровня готовности ученика. Запомните это, Анна: время определяет учитель, но никак не ученик! Вы же вместо того, чтобы углубиться в работу, стали изводить меня и моего секретаря напоминаниями о занятии, взяв на себя право самостоятельно решать – наступило время или нет. Мой Вам ответ: время еще пришло, поскольку Вы еще не готовы.

Но главной причиной моего отказа Вам, Анна, в обучении является Ваше неуважительное отношение ко мне лично, как к учителю. Которое выражается в том, что Вы за моей спиной распространяете нелепую информацию о якобы не предоставленных Вам книгах, что выдаются бесплатно ученику, оплатившему обучение. Дорогая Анна. Довожу до Вашего сведения следующее. Принятие решения относительно того, как, когда, сколько и какие именно книги я выдам ученику бесплатно, находится только в моей компетенции – это только мое право. Зависит это решение от одного единственного фактора – уровня подготовленности ученика. И выдается книга тогда, когда учитель видит, что его ученик готов к восприятию ее содержимого – готов к усвоению этого знания. В Вашем же случае, уважаемая Анна, я к своему сожалению такой готовности пока не наблюдал. Но всему свое время. Ускорить которое можно. Но отнюдь не сплетнями о том, что Вас «кинули», обманули, подло с Вами поступили и так далее. А серьезным и ответственным отношением к своим обязанностям как ученика: самопознанию, самоконтролю, самодисциплине, выдержке и усвоению знаний. Но Вы решили иначе. Чем, к сожалению, закрыли себе доступ к обучению у меня на один год.

Возвращаясь к бесплатным книгам, получение которых превратилось для Вас, Анна, в самоцель, вместо того, напомню, чтобы серьезно заняться проработкой полученных домашних заданий, я еще раз специально для Вас повторю. Только я принимаю решение о том, когда, сколько и какие книги дать ученику бесплатно, а за какие он должен будет заплатить. И количество этих книг может быть поистине неограниченным. У меня было два ученика, которым я говорил: «Вы можете взять столько книг, сколько в состоянии унести». Так вот им удалось вынести около 200 книг за один раз! Но эти ученики по праву их заслужили.

Что касается конкретно Вас, Анна. Поскольку оплата Вами производилась за каждое занятие отдельно, то согласно правилам обучения Вы должны были получить 14 книг в подарок на протяжении всего курса обучения. Заметьте, на протяжении всего курса, но не в его начале. Анна, книги ученик должен заслужить! Своим старанием, усердием и ответственным отношением к своим обязанностям как ученика. И, поверьте, не редки случаи, когда мои ученики получают многим больше книг, чем оговорено правилами обучения. А если Вы будете внимательны при чтении предыдущих строк моего к Вам обращения, то, уверен, сможете понять, что уровень Вашей ответственности и старания оставляет желать лучшего. И, к сожалению, уважаемая Анна, я должен констатировать тот факт, что пока Вы эти книги не заслужили. Но все в Ваших руках, потому что Вы сейчас только в самом начале своего пути к знанию. И у Вас есть целый год, чтобы обдумать сказанное мною, сделать соответствующие выводы и подготовиться к обучению.  

Подведем итог.

Со своей стороны я искренне надеюсь, что смог донести до Вашего сознания причину моего отказа Вам в обучении.

Вы же, надеюсь, смогли понять, что учитель, взяв на обучение ученика, обязуется не только дать ему знания, помочь выработать умения и навыки, но обязуется так же и проконтролировать качество и глубину их усвоения. Ибо неверно воспринятая и по этой же причине неверно применимая на практике информация может иметь самые непредсказуемые, а порой и плачевные последствия для ученика в будущем.

И последняя просьба. На тот случай, если Вы упустили из виду это в контексте моего ответа. Уважаемая Анна, не указывайте мне, когда я должен Вас пригласить на занятие. Это право, как Ваш учитель, я оставляю за собой. И когда действительно придет время – я Вам об этом скажу.

Будьте мудры, Анна. Ведь Вы только в начале своего пути.

С уважением к Вам, Ваш учитель.