Адрес для переписки:
01042, Украина, г. Киев, а/я 66.

Адрес электронной почты:
ingwar-wisdom@ukr.net

Контактный телефон:
(044) 285-96-17, (066) 243-52-61.

Внимание! C 01.06.2015 появилась возможность удаленной консультации и обучения в режиме скайп     
+38 (066) 243-52-61
Путеводитель по сайту Обучение магии и колдовству Гипноз Перейти на сайт Дар Силы Magician Ingwar Путеводитель по сайту





Система Orphus



Особенности диалога Ингвара с некоторыми особыми кандидатами в ученики. Часть 2.


Предисловие:

Я привожу здесь лишь пару сообщений женщины по имени Ангелла, потому как не вижу смысла в том, чтобы загружать этот «многотомник» на данную страницу раздела. Переписка дана отдельно. Я даю ее полностью для того, чтобы была ясна причина моего ответа этой потенциальной ученице, а главное – был ясен его смысл.

Это особая переписка: постепенно, письмо за письмом, строка за строкой, я читал и понимал, как человек из статуса возможного и потенциального ученика мага уверенно переходит в статус клиента психиатра...

Стиль и орфография оригинала в переписке сохранены.

Ангелла

Опять манипуляции игорь.вы предсказуемы..У меня напряг к вам..может хватит там колдовать на меня,а?? НЕизбежный вы наш.хотите денег так и скажите. Но сейчас я правла не понимаб свои цели к вам..у меня всё кувырком в жизни и в учителях в данный момент..В приоритетах у меня сами знаете кто..но по ходу дела вам это оч.не нравится да,вы решиои отогнать от меня всех и вся...поверьте я оч.чётко ощушаю ваши планы на меня..но меня это еще больше пугает..Что вы хотите от меня Игорь??? Я ж последний раз ничего от вас не хотела кроме пары углубл.занятий по таро Люцефера..а сейчас и это не факт. я вообще вас боюсь!!!! Вместе с вашими, издптельствами, струями, интернет статьями и провокациями...если и встречаться то предпочла бы просто поговорить в дружеской неофисной обстпновке.и да..я вам скажу что небогата..и хватит меня цепячть на глобальную учёбу именно у вас..я и с программой то не определилась..и вообще не смогу у вас учиться.вы у меня смутные ощущения именно как маг вызываете и я вас во многом не понимаю. САМ ПРИЕЗЖАЙ КОРОЧЕ.раз я так вам упёрлась..вообще не пойму чё ты хошь от меня. Злая я!))   

15.05.13

Ангелла

Сделает он.делальщик блин. Ломать меня вздумали?? (это не характер мой это защита моей територии и неясность целей..а ясны они будут непонятно когда.не от менч многие вещи зависят..чего вы тут меня прям чуть лии заставячете завтра к вам вылететь? А потом ждать вас по часу на лавке как Аля или Гастя..и платить всегда заранее иупо ща встречу..аот жтого мне иине надо...я вас брюсь..пошла я лучше..посплю.                     

Игорь

Да, даже не знаю теперь, что и ответить, - не знал я, что мне от вас, оказывается, деньги понадобились. Ну ладно, напишу статью, а там посмотрим.

 

Предыстория ответа Ангелле:

«Ноги»

«Особенности диалога Ингвара с некоторыми особыми кандидатами в ученики» – я полагаю, моя статья с таким названием уже вам знакома, дорогие друзья. Ссылаюсь я на нее потому, что данный мой ответ одному из очередных претендентов является продолжением этой темы. И сегодня речь пойдет так же о кандидате в ученики, и так же по-своему особом. В чем эта особенность? Это новая категория претендентов на роль учеников: ученики, устанавливающие собственные правила и условия обучения. Это великий талант, хотя и не являющийся таким уж редким. И, тем не менее, сей дар стоит того, чтобы раскрыть здесь всю его многогранность.

Почему я об этом говорю? Только для того, чтобы люди понимали – такая тактика поведения недопустима, если вы обращаетесь к кому-либо за чем-либо и при этом навязываете ему свои собственные правила игры, совершенно не учитывая тот факт, что у этого кого-то (от которого вам что-то нужно – подчеркиваю это) уже есть свои собственные, лично им установленные, утвержденные и «обкатанные» правила и законы. И прежде, чем обратиться к кому-либо, следует если не изучить эти правила и законы, то хотя бы иметь мозги, чтобы догадаться о существовании таковых, учитывать их наличие, а не бесцеремонно совать свой собственный устав, требуя его неукоснительного соблюдения.

Итак. Все началось с обычного комплимента в соцсетях. Самого обычного и ни к чему не обязывающего ни одну, ни другую сторону комплимента мужчины симпатичной женщине…

Я вернулся из поездки по Восточной Азии. И поскольку я мало с кем общался в течение всего своего путешествия (общение если и было, то с участием и помощью переводчиков и непосредственно по какому-либо конкретному вопросу), то возвратившись домой, в Киев, я испытывал чувство голода по общению с людьми. Чувство сильного и реального голода по обычному общению. И первое, что я сделал, немного отдохнув после длительного перелета, - с головой окунулся в столь необходимое мне общение в Интернете. Посетители моих страниц в соцсетях оставляли свои комментарии, задавали какие-то вопросы и так далее… 

Одна женщина оказалась очень активной и общительной. И с этого все и началось: многословные и многотомные сообщения, содержащие массу пустой и ненужной мне информации, мучительный выбор «учиться или не учиться», сочинение своих собственных условий этого обучения и его оплаты, отказ решать какие бы то ни было вопросы с моим помощником, требование личной встречи и личного звонка… и обвинения в том, что я чего-то хочу от этой женщины, оказываю на нее давление… Ну, и, как оказалось, вообще хочу от нее только денег. Но об этом чуть позже.

Так вот. Трех дней мне вполне хватило, чтобы насытиться общением и войти в свой привычный ритм. Я уже вновь посещал соцсети, как и обычно, заходя минут на 15 -20 в сутки, и то не каждый день ввиду загруженности работой. А заходя на свои страницы, видел довольно объемные по содержанию, но не по смыслу, сообщения от Ангеллы, которая, решила, по-видимому, что мы с ней «друзья на век» (а так же, что я «живу» в Интернете и от скуки, не зная, чем себя развлечь, только тем и занят, что пишу всем ответы) и что должен поэтому теперь уделять ей особое внимание и молниеносно реагировать на ее сообщения. Поэтому она стала задавать мне огромное количество вопросов по обучению у меня, по посещению моего семинара в Москве и Чёрт её знает по чему еще, пересылать мне какую-то дебильную информацию, какую-то бредовую переписку и так далее.

Я несколько раз деликатно попытался дать понять этой женщине, что для ответов на абсолютно все вопросы у меня есть помощник, который полностью владеет интересующей ее информацией и сможет дать исчерпывающие ответы. Именно мой помощник, но не я сам, занимается буквально всем, что касается технической стороны моей работы и, по сути, всей моей жизни – полностью ведет мое техническое расписание: организует встречи, переговоры, консультации и тому подобное. Каждый мой день загружен настолько, что я не принадлежу самому себе – и очень часто мой помощник знает о моих планах, назначенных встречах и запланированных поездках больше, чем я сам. Но Ангелла категорично отказалась от общения с моим помощником, настойчиво требуя моего личного ей ответа и личной встречи. Повторю, я не принадлежу самому себе, я не принадлежу своей семье, своему ребенку, я, работая 24 часа в сутки, отказываю себе буквально во всем, и даже в личной жизни. Я месяцами не вижу своего ребенка только потому, что работа для меня на первом месте. Поэтому, если я буду ежедневно общаться хотя бы с двумя-тремя такими, как Ангелла, меня ни на что и ни на кого больше не хватит. Но сегодня я выделил время для того, чтобы лично ответить уважаемой Ангелле, и помочь тем самым этой женщине разобраться в ее собственных вопросах, в которых она окончательно запуталась (что вовсе и не удивительно).

Уважаемая Ангелла. Я обещал, что напишу о Вас статью? Исполняю свое обещание и сегодня пишу Вам и о Вас. Хорошая это статья или плохая – судить Вам.

Ответ Ингвара Ангелле:

Уважаемая Ангелла. Стиль и смысл Ваших сообщений мне, а точнее полное отсутствие и первого и второго, вынуждает меня давать свои комментарии и ответы на них по пунктам. Или можно сказать, пошагово. Во-первых, для того, чтобы Вы, Ангела, действительно смогли разобраться в своих собственных вопросах и желаниях. А во-вторых, чтобы к тому же смогли понять следующее: я в отличие от Вас последователен во всем – в своих мыслях, своих поступках, своих решениях, желаниях и прочем, полностью контролирую и несу ответственность за все, мною перечисленное. И уже, исходя из осознания Вами этого, понять так же, что почти всё из того, в чем Вы меня обвиняете – мне не присуще. Поэтому ответ мой Вам будет построен по следующему принципу: я выделяю из сумбурного монолита Ваших сообщений конкретные ведущие моменты и, опираясь на них, даю краткий и четкий ответ.

1.      Я первым предложил и стал просто-таки навязывать Вам свое обучение.

Дорогая Ангелла, советую еще раз пересмотреть переписку, чтобы все-таки суметь понять, что я первым Вам ничего не предлагал, как никогда и ничего не предлагал первым кому бы то другому. Это не в моих правилах.

2.      Вы искренне хотели у меня учиться, но из-за моего к Вам отношения пересмотрели актуальность данного намерения.

Повторяю, когда Вы завели разговор об обучении у меня, прочие разговоры ни о чем сразу же ушли на задний план. Как только человек становится моим учеником – все, сразу же дистанция! 

Насколько я помню, Ангелла, Вы засыпали меня вопросами по обучению, собирались приехать в Москву на семинар, в Киев на занятия… Так вот и решили бы вначале один из этих своих вопросов, например, приехали бы на семинар в Москву. Ангелла, все, кто хотел посетить этот семинар, кто был записан – все это сделали. От Вас я пока лишь слышал пустой треп о какой-то персональной встрече, на которой вы намеревались задать мне вопросы (подозреваю, что такие же, как и в своих письмах) и что-то там обсудить.

Ангелла, знакомство со мной начинается с первого занятия (или с консультации – не имеет значения, как это назвать в Вашем случае), а не с беседы в ресторане как бы вам этого не хотелось. Человек, принявший решение обучаться у меня, вначале наперёд оплачивает стоимость первого занятия у меня, приезжает и спрашивает то, что хочет и столько, сколько хочет. Я полностью в его распоряжении. И если бы Вы не выделывались и не набивали бы себе цену, а проплатив 1000 гривен (100 евро), приехали на занятие (или на семинар), Вы бы получили все, что нужно, и Вам не пришлось бы тратить столько времени и сил на поиск способов подхода ко мне и собирание разных сплетен. Все элементарно, Ангелла!

Но Вы набивали себе цену, предъявляя какие-то свои требования и ставя свои условия. И чего в итоге Вы добились? Обосравшись, перехитрили саму себя?

Вам нужно обучение? Оплатите 1000 гривен. Оплатите первое занятие – оплатите час моего времени и говорите все, что Вам нужно и интересно. Только в таком случае я уделю вам столько внимания, сколько Вам нужно, и отвечу на все Ваши вопросы. Весь цикл обучения (до 7 июля 2013 года, после этой даты стоимость полного курса обучения составит 13 тысяч долларов США)  стоит 1300 долларов, и пройти его мы с Вами могли бы за два-три дня экспресс-курсом – это уже оговаривалось. У Вас нет денег? Скажите мне об этом прямо и честно: «Игорь, я очень хочу у вас обучаться, но мне нечем оплатить». Я всегда ценю искренность и прямоту в людях и всегда иду им на встречу. И в Вашем случае этот вопрос был бы так же решен. Уверяю Вас.

Но Вы стали искать иные пути. Вы старались быть мне полезной, присылая всякую херню, предлагая мне свои услуги по «раскрутке» моего имени, организации мне встреч с людьми из Думы и так далее? Старались привлечь таким образом мое внимание? Ангелла, научитесь действовать последовательно и от одного пункта переходить к следующему.

3.      Я не пишу и лично не звоню. С моим помощником Вы наотрез отказываетесь общаться. И поэтому Вам самой приходится проводить серьезнейшую поисковую деятельность и искать «знающих» людей.

О поисковой деятельности. Ангелла, я на сегодняшний день выпустил около 600 учеников. И с каждым из них я говорил и говорю на его собственном языке – на том языке, который этому человеку близок и понятен. Поэтому и существуют у меня ученики, которые обучаются два-три года, пять лет. С Вами же я говорю на Вашем собственном языке, который понятен исключительно Вам и никому более. И потому, Ангелла, совершенно не имеют смысла все Ваши попытки вынюхать и разузнать кому, как и что я говорил, что и как делал, как со мной нужно разговаривать и так далее. И тем более, не имеют смысла Ваши попытки применить всю эту полученную информацию из «достоверных и проверенных» «знающих» источников к себе.

Более того, некоторые из тех людей, у которых Вы вынюхивали и выспрашивали, просили «замолвить словечко», не владеют нужной Вам информацией – а вот в плане сочинения и распространения сплетен некоторые из них – да это просто асы. И если бы я сейчас отвечал не женщине, то сказал бы прямо и открыто, куда нужно деть и засунуть (и желательно поглубже) всю ту ценнейшую чушь, которую они Вам выдали под видом этой информации.

Например, моя ученица Алевтина (известной в интернетном мире под ником Мирослава Зелёная), у которой Вы так настойчиво все разузнавали. Она прошла всего-то одно занятие. Все! Тоже, видимо, обиделась на недостаток особого к ней внимания так же, как и Вы. Или же сказалась прогрессирующая у нее шизофрения и главное- навязчивые, императивные голоса (которые не дают ей спокойно жить и постоянно изводят). Что более вероятно. Вопрос: насколько может быть ценна полученная от такого человека информация? Вы не хотите разговаривать с моим помощником? Это Ваше право. Но именно этот человек, который находясь со мной рядом много лет, действительно меня знает, понимает и действительно умеет слушать и слышит. Соответственно, никто кроме него не в состоянии дать Вам, уважаемая Ангелла, максимально достоверную информацию обо мне. Но Вас, как я погляжу, вполне устраивает и та ценнейшая информация, которой с Вами щедро делится все та же недоучка, считающая себя великим учителем, Алевтина с одним из своих единомышленников и собратьев по диагнозу – несчастной и обиженной Богом и людьми амебой-импотентом (я не хочу даже имени этого использованного гондона здесь упоминать,- смотрите скрины ценнейшей для потомков переписки, там есть его имя и фото). Это именно то, что Вы искали и, наконец-то, нашли! Как нашли и своего учителя в лице Али. Видите, как все удачно складывается в Вашей жизни, Ангелла. Вы совершили глупейшую ошибку, решив обучаться у меня, но судьба благосклонна к Вам настолько, что тут же подарила Вам то, что Вы искали – достойного Вас учителя с известным уже вам диагнозом. А поскольку счастливы Вы стали исключительно благодаря мне (искали обо мне сплетни и нашли не только это, но так же щедрый и талантливый источник самих сплетен), я искренне рад за Вас.

Раз уж здесь упоминается имя моей ученицы- недоучки и самоуверенной выскочки Алевтины, то следующие строки персонально для нее. 

- Я знаю, что свое обучение у меня Вам, уважаемая Аля, пришлось прервать по причине прогрессирующей шизофрении. А поскольку я, как Вы знаете, по профессии ещё и психиатр, и всегда волнуюсь о своих (пусть и бывших) учениках, то дам Вам совет. Чтобы приостановить развитие шизофрении и улучшить тем самым Ваше психическое состояние, Вам следует пройти курс лечения препаратом «Клопиксол-Депо»: 1 раз в месяц внутримышечно, всего три укола. И поверьте, Аля, это Вам существенно поможет, поскольку Вас перестанут изводить галлюцинации, которыми Вы сейчас столь щедро делитесь с подобными себе.

4.      Вы не признаете никаких посредников, помощников и прочих и требуете только личного общения и притом по первому Вашему желанию и требованию.

И об отказе решать все вопросы с моим помощником. Уважаемая Ангелла, я должен еще раз напомнить вам, что в моей работе с учениками и клиентами существуют четкие и строгие правила, которые равны и обязательны для всех. И я никогда и никому не делаю исключений. Поэтому будьте добры учитывать эти правила и Вы.

Вы не желаете разговаривать с моим помощником? В таком случае, Ангела, Вы не будете разговаривать ни с кем из моего ближайшего ко мне окружения. Так как лично для Вас повторяю уже в который раз: все вопросы, связанные с обучением, консультациями и прочим каждый обратившийся ко мне человек решает вначале только с моим помощником. А тот уже в свою очередь согласует все это со мной. И только так. Если же я буду с каждым таким принципиальным, гордым и знающим себе цену особым претендентом решать все вопросы напрямую, я не смогу работать вообще. В первую очередь из-за нехватки времени.

5.      Вы не просто чувствуете, но даже знаете, что я на вас "колдую":

"Опять манипуляции игорь.вы предсказуемы..У меня напряг к вам..может хватит там колдовать на меня,а?? НЕизбежный вы наш.хотите денег так и скажите. Но сейчас я правла не понимаб свои цели к вам..у меня всё кувырком в жизни и в учителях в данный момент..В приоритетах у меня сами знаете кто..но по ходу дела вам это оч.не нравится да,вы решиои отогнать от меня всех и вся...поверьте я оч.чётко ощушаю ваши планы на меня..но меня это еще больше пугает..Что вы хотите от меня Игорь??? Я ж последний раз ничего от вас не хотела кроме пары углубл.занятий по таро Люцефера..а сейчас и это не факт. я вообще вас боюсь!!!!"

Увы, мир полон идиотов, дорогая Ангелла. И Вы, к сожалению, не являетесь тому исключением.

Я не занимаюсь "колдовством" такого рода для себя лично, ибо я, зарубите себе на носу и всем дуррам вроде вас передайте.

В Вашем же случае, заколдованная и очень напуганная Ангелла, я даже и не знаю, что Вам сказать, чтобы еще раз до смерти не напугать. На Вас оказывают давление, пытаются подчинить своей воле, преследуют даже в Ваших снах... Вы это чувствуете, видите, и потому очень напряжены и взволнованы... – Постараюсь ответить Вам максимально мягко, дабы не спровоцировать у Вас очередное обострение (или обосрение). Я профессиональный психиатр, Ангелла, и поэтому для меня в Ваших письмах симптоматика прослеживается довольно четко, и особенно начало настораживать меня Ваше психическое состояние с момента Вашего активного общения с Алевтиной.

Дорогая моя Ангелла, запомните: не всегда больной шизофренией человек состоит на учете у психиатра, и проходит время от времени курс лечения. Есть очень много шизофреников со слабо выраженными внешними проявлениями заболевания, имеющих, скажем так, скрытые его формы. Принято считать таких людей  не опасными для окружения, и потому не нуждающимися в изоляции от социума, но говорю Вам, Ангелла, как специалист: вред от таких скрытых и неучтенных зачастую намного больший, чем от ярко выраженных и буйных. А особенно разрушительным воздействие таких шизоидов- прорицателей на человека будет в случае наличия у него определенных проблем с психикой, или же когда его психика слишком слаба и легко ранима.

О ком это я? В данный момент о Вашем "наставнике" Алле и о Вас.

Надеюсь, не испугаю, если дам совет. Ангелла, обратите внимание на состояние своей психики – все исправимо при своевременном принятии соответствующих мер.

6.      Вы ОКОНЧАТЕЛЬНО определили, что мне от Вас нужны только деньги.

Мой ответ краток: Ангелла, это диагноз. И я Вам об этом уже говорил.

Искренне надеюсь, дорогая Ангелла, что эта моя статья о Вас не станет причиной еще одной Вашей фобии, а также, что я помог Вам разобраться в Ваших мыслях, вопросах и намерениях.

 

С искренним уважением и особым вниманием, Ингвар, маг и психиатр