Казахстан: оазис Мира и Благополучия

Друзья мои! Сегодня я хочу поделиться с вами своими впечатлениями от научно-исследовательской экспедиции в Республику Казахстан, а именно – в её «молодую» столицу Астану. Какие цели я преследовал при проведении данной научно-исследовательской экспедиции?

Дело в том, что четыре года назад один из очень серьёзных и высокопоставленных представителей масонства (к сожалению, я не могу назвать его фамилии), впервые рассказал мне об удивительном архитектурном комплексе Астаны, в частности, об одном из его объектов – Пирамиде Мира. Я был очень удивлён, что на тот момент, я ничего не слышал о данной Пирамиде, и не мог никак прокомментировать рассказ этого уважаемого человека. Представитель масонства сказал тогда, что скоро наступит том момент, когда я обязательно увижу данный уникальный архитектурный комплекс. Он уверил меня, что именно в Астане я найду ответы на многие свои вопросы, постигну одну из граней Истины, к постоянному приближению которой я нахожусь на протяжении всей своей сознательной жизни. И наконец, этот момент наступил. В период с 31 августа по 1 сентября 2014 года, я пребывал в Казахстане, в Астане.

И, конечно же, первым пунктом моего научного исследования было изучение данной Пирамиды Мира. Что именно представляет собой эта Пирамида? Пирамида Мира (другой вариант названия – Дворец Мира и Согласия) представляет собой громадное здание пирамидальной формы. Создание Пирамиды посвящено таким актуальным вопросам современного социума, как «отречение от насилия» и «воссоединение мировых религий».

Войдя в Пирамиду, мы сразу попадаем в нижний её подвальный этаж. Его декор наиболее приемлемо будет описать как тёмный пещерный интерьер. Именно здесь, в подвальном этаже расположен оперный театр Астаны. И, следовательно, наиболее большая по численности масса народа пребывает здесь, в подвале-фундаменте Пирамиды, словно насыщая верхние этажи этого здания психоэмоциональной энергией. И, несмотря на присущий этому этажу полумрак, – почти весь потолок занимает изображение Солнца.

Далее, на втором, «главном», этаже Пирамиды, расположен Зал для проведения конференций и съездов представителей всех традиционных мировых религий и конфессий. Громадная фигура Солнца посреди этого зала является одновременно и огромным круглым столом, за которым восседают представители мировых религиозных кругов.

Атмосфера данного этажа намного светлее, нежели нижнего. И в это также присутствует своеобразный символизм, словно показывая то, что при воссоединении всех религий и Учений в Единое – наступить Эпоха Просветления, без религиозных войн и разногласий, без ненависти и вражды. Стол примирения расположен прямо над оперным театром. И здесь также присутствует символизм. Пока обычные люди развлекаются, избранные представители религиозного социума находятся в поисках решений выхода из проблемных ситуаций глобального мирового значения.

Завершает здание третий этаж – верхний цокольный. Третий этаж выполнен в виде небесного символизма. Сквозь окна, расположенные по всем сторонам этажа, третий этаж буквально «заливает» солнечный свет. Изображения белых голубей по стенам этого этажа олицетворяют всеобщий мир как конечный итог объединения всех религий в Единую. Синтез трёх этажей Пирамиды воедино воплощают Пифагорейское Учение, которое является одним из основополагающих в масонском видении доктрины мира.

Почему же я именно сейчас решил посетить это уникальное место? Потому что сейчас в моей любимой родной стране Украине идёт кровопролитная война. И поэтому я именно сейчас, невзирая на свой плотный график и совершенно иные планы, решил во чтобы то ни стало посетить эту Пирамиду Мира. И войдя в изменённое состояние Сознания, попросить Высшие Силы принести Мир в моё родное государство. Я не хочу, чтобы проливалась кровь. И поэтому я прилагаю все усилия для того, чтобы мир и спокойствие вернулись в семьи моих земляков и сограждан.

В первый день моего приезда, к моему глубочайшему изумлению, Пирамида была закрыта. Но на следующий день, с самого утра я уже находился около её подножия. Приложив немало усилий, я посетил её. Прикоснувшись к Силе этого здания, проведя медитацию и войдя в изменённое состояние Сознания – я сделал то, ради чего я сюда приехал. В искренней мольбе я обратился к Высшим Силам и изложил им свою просьбу.

Естественно, я понимал, что для наибольшей результативности моего моления, мне необходимо сесть именно за стол, где обычно проводят свои межрелигиозные заседания лидеры мирового религиозного сообщества. И, невзирая ни на какие преграды, у меня всё получилось именно так, как я запланировал ранее. Ибо я всегда достигаю задуманного.

Пирамида Мира произвела на меня потрясающее впечатление своим глубоким мистическим смыслом, заложенным в её архитектуре, своими высокими энергиями и предназначением. Конечно, это не Ватикан. Это совсем другое культовое здание. Можно ли сравнить эту Пирамиду с Египетскими Пирамидами? Нет. В отличие от них – Пирамида Мира «живая» конструкция, она буквально «дышит» энергиями из глубин Космоса.

Вторым пунктом моей научно-исследовательской экспедиции был величественный монумент Байтерек. Перед поездкой в Казахстан я также был достаточно наслышан и об этом монументе. В обществе существует мнение, что в данном монумент есть «печать Антихриста», а именно – оттиск Его руки. Естественно, меня заинтересовал этот момент.

Согласно своей идеологической концепции монумент задуман как символ казахского фольклорного мифа о Древе Жизни и Птице Счастья. «Древо Жизни», являющееся самим монументом непосредственно согласно легенде есть канал, через который духовные сущности переходят из материального мира в мир божественный.

Внутри монумента действительно существует подобие алтарного столика из чистого золота, где запечатлён оттиск руки. Именно этот оттиск многие люди и считают «печатью руки Антихриста». На самом же деле – это оттиск руки Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Согласно задумке, любой желающий может «пожать» руку Президенту, приложив свою ладонь к оттиску ладони Назарбаева. Я также воспользовался этой возможностью. И что самое удивительное, моя рука легла точь-в-точь в оттиск. Очевидно, у меня с Назарбаевым одинаковый размер ладони.

Само помещение Байтерека, где находится столик с оттиском, представляет собой огромный шар, и является наивысшей точкой Астаны. Панорама с него открывается воистину удивительная и неповторимая по своей красоте. Ночью монумент освещается мощнейшей подсветкой-иллюминацией. Такой красоты я не видел даже во время экспедиции в Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ).

Далее, согласно моего замысла, я решил оценить весь архитектурный комплекс Астаны. И постигая шаг за шагом эту великолепную восточную столицу, я поражался красотой, великолепием и масштабом качественно нового новостроя. Стоит заметить, что главным архитектором-планировщиком всей Астаны был британец Сэр Норман Форстер. Также хочется отметить единственный в Астане Торгово-развлекательный центр «Хан Шатыр», в котором действительно есть всё, вплоть до мини-океана с песком, завезённым с Мальдивских островов. Данный ТРЦ спроектировал также Норман Форстер.

Особого внимания в Астане заслуживает построенный совсем недавно огроменный Дворец Молодёжи, в котором одновременно действует 60 различных кружков и секций для детей и юношества. Т.е. забота в Казахстане о подрастающем поколении находится на очень высоком уровне, что в свою очередь исключает развитие и прогрессирование алкоголизма и наркомании у подростков.

Все монументальные сооружения Астаны выстроены в одну линию, согласно принципа симметрии и гармонии.

Потрясающее великолепие Поющих фонтанов на площади впечатлили меня очень сильно, и одновременно напомнили мне нашу старую добрую Винницу (в которой, кстати, находится тело Н.И Пирогова, сохранившееся гораздо лучше, нежели тело Ильича), в которой также имеются не менее красивые и потрясающие поющие фонтаны. Наши винницкие фонтаны явились следствием целенаправленной политики инвестирования личных средств в собственную страну нынешнего Президента Украины П.А. Порошенко. Я могу констатировать, что наш Гарант является не только высококлассным управленцем, но и меценатом и благотворителем.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, его любовь к родной стране и народу, впечатлили меня ещё больше. Я искренне желаю и надеюсь, что наш украинский Президент станет таким же популярным, известным и любимым, как и Назарбаев, несмотря на то, что в Украине сейчас очень сложная экономическая ситуация и идёт война. Я же в свою очередь прилагаю, и буду прилагать максимум от меня зависящее, чтобы наша Родина наконец-таки поднялась с колен.

Астана является на данный момент единственной столицей в мире, которая была построена практически «с нуля» в XXI веке. Население Астаны за это время увеличилось в 4 раза. И в этом, неоспоримая заслуга Нурсултана Назарбаева. Путешествуя по миру, я анализировал отношение руководителей государства к своему народу, и хочу подчеркнуть, что Назарбаев является одним из лучших и преданных своему народу правителей. Некоторые могут обвинять его в диктатуре и деспотизме, но лучше один раз увидеть прямые результаты его труда, нежели сидеть и читать интернет-слухи и домыслы. Всем, кто сомневается в этом – настоятельно рекомендую посетить Астану. И я более чем уверен, ваше мнение о Назарбаеве изменится в лучшую сторону.

Что ещё я хочу подчеркнуть о Казахстане? Вынужден признать, что коэффициент общего интеллекта местного населения намного ниже, чем европейский. Но это не мешает казахам быть радушными, приветливыми и гостеприимными. Мне очень понравился их менталитет, и могу сказать, что я полюбил этот народ.

Искренне верю в то, что Пирамида Мира и Согласия укроет в своих стенах мою любимую страну – Украину.

Маг Ингвар

Астана

Раздел сайта «В поисках утраченного знания»

Альманах «По Местам Силы«:

Казахстан. Астана

Казахстан. Пирамида Мира

Казахстан. Байтерек