Мистическая Прага: Порог к Звездам

Прага… Город мистицизма и романтики, прекрасных видов и чудесного гостеприимства жителей…

Эта европейская столица уже достаточно давно манила меня к себе своей красотой, величием и загадочностью. Приехав же в Прагу, я сразу был покорён её неповторимым ароматом, шармом и атмосферой тайны. Я погрузился в эту великолепную атмосферу буквально с первых минут нахождения в сей загадочной чешской столице. Золотые нити любви и романтики буквально пронизывают человека, когда он смотрит на прекрасный золотистый закат Старой Праги… И я сразу понял, почему Прагу часто называют Злата Прага. Архитектурные достопримечательности в солнечном закате переливаются словно золотом, и манят-манят куда-то вдаль, туда, где «обрий» соприкасается с горизонтом… Прага настолько прекрасна, что привыкнуть к её красоте и величию попросту невозможно: величие и грандиозность Соборов и Костелов, фееричная яркость развлекательных центров и площадей, таинственное молчание замков, лёгкая беззаботность городских парков…

Буквально с первой минуты, находясь в Праге, можно сказать, с самого вокзала, я в прямом смысле этого слова окунулся в мощнейший информационный поток. И не солгу, если скажу, что практически каждый мой шаг сопровождался новой «порцией» информации, которая тут же, приобретая определенную структурную последовательность, откладывалась в моей памяти. Именно поэтому сразу хочу выделить и момент особой структурности личной энергетики Праги, которая присутствует практически во всём. И я, жадно впитав в себя великолепный мистицизм Праги, сразу же приступил к её исследованию.

Здесь меня так же впечатлила и замечательная архитектура. Пред восхищенным взором человека, впервые посетившего Прагу, предстают как архитектурные памятники, возраст которых всего лишь несколько сотен лет – Романская ротонда, к примеру, так и те воистину неповторимые и незабываемые по своей красоте и величию строения, история которых насчитывает уже тысячелетия. – И живописный Пражский Град (Пражский замок) тому ярчайший пример.