В дар моей любимой учительнице Шинкаревой Л.И.

Невзирая на то, что я закрыл свое издательство, я всегда готов оказать содействие в том, чтобы достойная и стоящая внимания книга увидела свет. И сегодня я хочу представить Вам, дорогие друзья, одну из таких замечательных книг – сборник поэзии «Вечный вопрос», автором которого является невероятно талантливый, но очень скромный человек – моя учительница Шинкарева Лариса Ивановна. Я издал эту книгу, прежде всего для нее, но, конечно же, и для тех, кто знаком с поэзией Ларисы Ивановны и с таким же, как и я, душевным трепетом, будет держать в руках этот скромный на вид, но бесценный по своему содержанию сборник.

«Вечный вопрос» — это потрясающий по своей мощи, по заложенным в нем чувствам, сборник стихов, ибо то влияние, которое он оказал на меня, поразило меня самого. Я вспомнил, как автор этих стихов всего лишь 20 лет назад  с неописуемым восторгом и упоением рассказывала нам, ученикам 102 школы г. Угледара, кто такой Есенин, Пушкин, Лермонтов, Чехов… Некая теплая волна, окутавшая мою душу, впервые за много лет вернула меня в мое детство: друзья, соседи, отдельные моменты из моей такой далекой и кажущейся сейчас беззаботной детской жизни, звуки и запахи – все это пронеслось в моей памяти. И я понял, насколько важны такие воспоминания – они воистину лечат искалеченную реальностью жизнь и душу человека, даруя ему чистую и живую энергию роддом из детства.

И этот сборник Ваших стихов – мой скромный подарок для Вас, уважаемая Лариса Ивановна. Безусловно, он является лишь малой долей моей бесконечной благодарности Вам, как прекрасному и очень талантливому человеку и учителю от Бога, но сделан он воистину с любовью и искренним желанием, чтобы о Вашем таланте узнали другие.

Спасибо Вам за ваши знания и ваше преданное служение нашей школе и моему родному Угледару.

Здоровья Вам, и долгих лет жизни.