К вопросу о полном и досрочном выполнении Ингваром взятых на себя финансовых обязательств

Спектр деятельности Международной общественной организации «Центр психологической помощи «Восходящее солнце«, созданной в 2011 году, как вы знаете, дорогие друзья, довольно широк: популяризация эзотерических знаний, оказание психологической и правовой помощи человеку и развитие его психических способностей, организация научно-исследовательской работы, благотворительность, проведение конференций и многое другое (устав). В соответствии с данными направлениями и запланированы очередные наши мероприятия. А именно:

Первое — проведение всеукраинской благотворительной акции помощи ВИЧ инфицированным в рамках разработанной специалистами юридического отдела МООМ «Восходящее солнце «Всеукраинской Программы Благотворительной Помощи людям, живущим с ВИЧ (ВПБПЛЖВ);

Второе — организация и проведение широкомасштабной научно-исследовательской экспедиции в область Бермудского треугольника. Разработанная и утвержденная научным отделом соответствующая программа будет выложена для ознакомления в ночь на «Ивана Купала» этого 2013 года;

Третье — организация и проведение Второй Международной научно-практической конференции магов. Информация о программе конференции будет доступна в отчете об общем собрании МООМ «Восходящее солнце» от 22.06.2013

Данный мой отчет имеет отношение к запланированным МООМ «Восходящее солнце» вышеперечисленным мероприятиям в целом – я коротко прокомментирую цель проведения каждого из них, их значимость и актуальность. Но основной акцент мною будет сделан на их финансовом обеспечении, потому как в соответствии с Приказом 2/13 от 22.04.2013 года все финансовые расходы по запланированным программам и мероприятиям возложены на главу МООМ «Восходящее солнце» Бомбушкара И.С. – то есть, меня (п. 8 Приказа № 2/13 от 22.04.2013). И согласно указанному документу я обязан в полном объеме обеспечить финансирование этих проектов, выделив необходимую сумму из своих личных и кровно заработанных средств.

Начну с короткой аннотации к этим запланированным будущим мероприятиям.

Благотворительная акция в рамках Всеукраинской Программы Благотворительной Помощи людям, живущим с ВИЧ (ВПБПЛЖВ) – это не первая моя благотворительная акция такого рода. Ранее мной уже было проведено подобное благотворительное мероприятие в городе Полонная Хмельницкой области для жителей Полонского района, имеющих онкологические заболевания разной стадии развития (20 июня 2012 года). Возможность для проведения такой акции была обусловлена наличием у меня необходимого количества фитосостава «Маточное гнездышко«, который и был передан безвозмездно людям, остро нуждающимся в такой поддержке. Параллельно с этим им были переданы знания о структуре энергосистемы человека и способах работы со своей жизненной энергией. А так же необходимая энергетическая практика – комплекс упражнений, полученных мною в монастырях Шаолиня, которые очень эффективны и дают просто потрясающие результаты по восстановлению здоровья человека при правильном и регулярном их выполнении. Общая сумма выделенного для благотворительной акции фитопрепарата на тот момент составила 80 000 гривен. Много это или мало? Отвечу, не задумываясь: это, однозначно, очень и очень мало! Поэтому нашим международным Центром «Восходящее солнце» и мною лично в 2014 году будет проведена очередная благотворительная акция помощи людям, живущим с ВИЧ-инфекцией. Цель которой- поддержать этих людей и дать им понять, что жить с таким диагнозом, как ВИЧ, можно не просто долго, а к тому же и счастливо. Можно вести активный и полноценный образ жизни при наличии, казалось бы, непреодолимых ограничений. Что СПИД – это не приговор и далеко не конец их жизни. Об этом я расскажу более детально чуть позже в другой статье (название статьи «Обоснование необходимости проведения Всеукраинской программы Благотворительной помощи людям, живущим с ВИЧ), обосновав причину принятия такого решения и способа проведения запланированного мероприятия, уделив целенаправленно время этому вопросу. Сейчас скажу лишь то, что эта моя вторая благотворительная акция, направленная на оказание помощи ВИЧ-инфицированным, будет в прямом смысле этого слова широкомасштабной, ибо я планирую охватить ею всю Украину.

Второе из запланированных МООМ «Восходящее солнце» мероприятий связано с организацией и проведением научно-исследовательской экспедиции в район Бермудского треугольника (США). Вопрос об этой экспедиции был поставлен давно. Но ввиду наличия определенных сложностей, как финансового характера, так и сугубо организационного, более плотно и серьезно мы смогли подойти к его решению только в начале текущего года. Как результат, программа научно-исследовательской экспедиции в область Бермудского треугольника в настоящее время на стадии своего завершения, а так же, ведется работа по подбору участников данной экспедиции.

И третье мероприятие, это Вторая Международная научно-практическая конференция магов, проведение которой запланировано на конец 2014 года. А точнее, на 25 декабря 2014 года. Приурочена эта вторая международная конференция магов, прежде всего, к двадцатилетию моей магической, целительской и врачебной практики в целом и десятилетию моего нахождения в Киеве в частности. Это своего рода подведение очередного итога для меня. По лично мною введенной традиции таким подведением итогов своей работы я сопровождаю каждый свой переход из одного календарного года в другой, из одного жизненного периода в другой. И это крайне важно, ибо невозможно ставить перед собою новые задачи, не сделав анализ уровня и качества выполнения задач предыдущих, анализ совершенных ошибок и достигнутых успехов. Как вы заметили, говоря о переходе, я особо выделил фразу «из одного жизненного периода в другой». Дело в том, что 2004 год– это граница между двумя важными периодами моей жизни. Это моя Смерть и мое Рождение. А десять лет – это ведь первая «круглая» дата в жизни каждого человека с момента его рождения. Поэтому с момента моего собственного нового рождения эта дата так же знаковая для меня.

Что же касается планируемой Второй Международной конференции магов, то с полной уверенностью уже сейчас могу сказать следующее. Уровень ее проведения в сравнении с первой конференцией магов будет более высоким, ибо учтены все недоработки прошлого опыта. К тому же, собственный опыт нашей молодой международной общественной организации магов (МООМ), наработанный за весь период ее существования, позволяет говорить об этом и уже сейчас четко прописать это в программе второй международной научно- практической конференции магов.

Каждому из перечисленных мною событий, запланированных нашей Международной общественной организацией магов Центр психологической помощи «Восходящее солнце», будет посвящен отдельный материал. Сейчас же, дорогие друзья, как я и говорил, речь пойдет о финансировании этих проектов. Напомню, что Приказом 2/13 от 22.04.2013 года все финансовые расходы по запланированным программам и мероприятиям возложены на меня, и я обязан в полном объеме обеспечить их достойное финансирование, источник которого – мои собственные и кровно заработанные средства.

В том же Приказе по МООМ «Восходящее солнце»содержится следующий пункт (Приказ 2/13 от 22.04.2013, п. № 7): «Бухгалтерии в трехдневный срок подготовить и представить смету расходов по всем запланированным программам и мероприятиям». И бухгалтерия справилась с поставленной перед ней задачей в положенный срок – отчет мне был предоставлен. Согласно данному документу по каждому из запланированных мероприятий минимальная требуемая сумма будет составлять примерно 50 000 гривен. Итого: примерно 150 000 гривен я должен буду выделить из собственных средств на проведение этих трех запланированных проектов.

В бухгалтерском учете, как вы знаете, не является приемлемым использование такого понятия, как «примерно», «примерная сумма» и так далее. Но я его употребил. Почему? Потому как на данный момент бухгалтерия нашего Центра не имеет возможности предоставить мне точные расчеты по расходной части запланированных нами проектов. И дает информацию примерно: то есть минимум 50 000 гривен будет стоить каждое из трёх запланированных мероприятий. На то есть ряд причин, указанных в отчете. А именно. Бухгалтерия не располагает точными цифрами, отражающими затраты на проведение будущих мероприятий: количество участников проектов, маршрут экспедиции, ее цели и задачи, точное количество областей, где будет проводиться благотворительная акция и тому подобное. То есть, бухгалтерия не может опереться в своих расчетах на конкретные цифры, так как еще не окончена разработка программ планируемых мероприятий. Поэтому нами было принято решение принять данный отчет бухгалтерии по смете расходов как расчет минимально требуемой суммы по финансовому обеспечению мероприятий. Когда же будут готовы и утверждены соответствующими отделами Центра программы мероприятий, будет произведен перерасчет с указанием точной суммы, требуемой для проведения запланированного, и соответственно, той суммы, которую, возможно, я буду должен внести дополнительно, обеспечив тем самым полноценное финансирование проектов запланированных  МООМ «Восходящее солнце».

Я благодарен бухгалтерии Центра и лично ее руководителю Тертыченко Ларисе (Владе)- честному и неподкупному человеку, за быстро и качественно проведенную работу и предоставленный отчет. И поскольку я всегда отвечаю за свои слова и свои действия, то здесь и сейчас я официально заявляю следующее.

Согласно полученного мной бухгалтерского отчета минимальная сумма, требуемая на обеспечение вышеуказанных проектов, в полном размере- 150 000 гривен из моих личных и кровно заработанных средств сегодня 1.06.13 перечислена мной лично на официальный счет нашей Международной Общественной Организации Магов «Центр психологической помощи «Восходящее солнце».

Копия чека об оплате прилагается ниже.

Откуда у меня такая сумма? Отвечу коротко, дабы не повторяться в дальнейшем. Так как планирую этому «животрепещущему» вопросу, не дающему спокойно спать некоторым завистливым людям, которые любят считать чужие деньги, посвятить отдельно заметку –»Источник дохода Ингвара», в которой самым подробнейшим образом и предельно откровенно я ещё раз открою эту тайну. Сейчас ответ мой следующий. Наибольшая часть из внесенных мною 150 000 гривен – это деньги, вырученные мной от продажи своей машины. Покупал я этот автомобиль (чёрный BMW X6) за собственноручно заработанные деньги. Мне он очень нравился, но есть вещи, куда более важные, чем личные интересы и привязанность к материальным ценностям. Именно поэтому мною и было принято такое решение. Остальную часть суммы составляет мой открытый официальный доход от такой же открытой, честной и официальной деятельности – помощи людям.

Друзья мои, я всегда выполняю свои обещания, выполняю свои обязательства. И делаю это не ради собственного имиджа (вопреки убеждению в этом некоторых бестолковых людей), так как меня совершенно не интересуют ни слава, ни популярность. Что же касается данного случая, то моя позиция такова: наша юная еще международная организация  «Восходящее Солнце» должна расти и развиваться. И мой долг как ее руководителя всячески содействовать в этом, прилагая все усилия и делая для этого все возможное, а порой – и невозможное…

Глава Большого совета МООМ

 «Центр психологической помощи «Восходящее солнце»

Бомбушкар И.С. (маг Ингвар)